Roman Igorevich | 8 ноября 2014 19:50 | Цитата:
Цитата от Shu Ga
(Сообщение 1078652038)
Цитата:
Цитата от Roman Igorevich
(Сообщение 1078652033)
Цитата:
Цитата от Shu Ga
(Сообщение 1078652022)
касаемо налоговой, в принципе, вероятность, что кому-то ты там понадобишься - очень маленькая, вряд ли ты миллионами ворочать будешь сразу, что кого-то заинтересуешь
касаемо клиентов и договорных дел сложнее, многие с ип-шниками работать очкуют, а с физ лицами и подавно, во всяком случае на постоянке (тк постоянка подразумевает договорные обязательства)
если вдруг тобой и заинтересуется налоговая, то просто веди отчетность как физ лицо, заплатишь налоги как физ лицо и все
если налоговая заинтересуется очень хорошо, то это штраф, но для физ лиц штрафы маленькие
я бы сделала как, если вдруг всплывет документ у клиента с какой-то датой, то отчетность я бы начала с даты парой дней раньше, чтобы меньше налогов платить
если ничего не всплывает, то и сиди на жопе ровно
но со временем все равно придется регистрироваться, хотя бы ради стабильности и спокойствия клиентов | ясно, спасибо. это как раз то что я хотел услышать.:horosho:
я думал там приличные штрафы. а налоговую обычно конкуренты наводят. | http://www.mosuruslugi.ru/articles/134/
да нахуй ты не нужен никому как минимум на первых порах точно, а налоговой тем более:D | Ну у меня другана 7 лет назад судили за такую хуйню. точка проработала дней 5 его. Но он сам виноват, толкал дивюдихи по 50р. когда они везде по сотке стоили. ну там ни кассового аппарата, ни хрена ничего не было. Помещение арендовали, да девку какую-то за прилавок посадили торговать. А через дорогу тоже дивиди продавали, то есть к гадалке не ходи, понятно кто навёл. Ситуации разные бывают, может просто не повезти. Цитата:
Уголовная ответственность за незаконное предпринимательство предусмотрена ст. 171 Уголовного кодекса. Она наступает, если в результате проверки, проведенной милицией или прокуратурой, доказано либо причинение крупного ущерба гражданам, организациям или государству, либо получение доходов в крупном размере, то есть на сумму не менее 250 тыс. руб. (примечание к ст. 169 УК РФ)
| Бля, вот это хуёвая тема. Лучше тогда уж сразу регить ип.
бережённого бог бережёт. Цитата:
Цитата от внетусы
(Сообщение 1078652039)
Цитата:
(Сообщение 1078651982)
Цитата:
Цитата от Shu Ga
(Сообщение 1078651925)
на оформление 2500 где-то на пошлины, пишешь заявление в налоговую на регистрацию ип, открываешь виды деятельности (оквэд), которые нужны (я сразу открывала от торговли до лесозаготовок и прочего, потому что потом это платно придется делать), выбираешь систему налогообложения (у меня две-УСН 6% по рекламе и ЕНВД по перевозкам), открываешь расчетный счет (если есть необходимость) и информируешь налоговую (в банке дадут форму, которую заполнять). На все про все - неделя.
Документы все и бухгалтерию веду сама, налоги плачу тоже, раз в квартал по ЕНВД за 300 рэ мне делают и относят декларации по перевозкам и раз в год по рекламе. В принципе из общего всё.
Если тебе не склад вести или что-то такое, где куча данных, то достаточно программы Бизнес Пак, в которой есть формы счетов, накладных, товарных чеков, актов и тд, чтобы перед клиентом отчитываться. Кассовый аппарат для Ип-шника не обязателен.
Налоги платить в ПФР обязательно надо будет и в ИФНС по виду налогообложения.
Не знаю, что еще, спрашивай по факту.
[dps]Добавлено через 4 минуты 24 секунды[/dps]Ну либо если идти по самому простому варианту, то просто платишь рублей 10 бух агентству и тебе открывают все сами, только бумажки подписываешь, которые суют и потом в месяц рублей по 5 дергают в зависимости от того, какую отчетность им придется вести.
Но лично мне нужно знать все тонкости, чтобы не наебали или не прошляпили сроки какие или подписи, поэтому я все делаю сама и все бумажки сама оформляю, это несложно и времени немного отнимает. http://vk.com/ipipip_ru | а не в курсе что у нас грозит за незаконную предпринимательскую деятельность?
просто хочется сначала посмотреть насколько востребованной будет и конкурентоспособной тема, а то мало ли не выгорит, бабла и времени жалко будет.
за группу спасибо, почитаю.
вопросов пока нет, они как займусь продумыванием момента именно с оформлением связанным, начнут появляться.
[dps]Добавлено через 3 минуты[/dps] Цитата:
Цитата от внетусы
(Сообщение 1078651917)
Roman Igorevich со следующего года хотят для некоторых сфер бизнеса убрать обязательную регистрацию ип | пруф можешь дать? | http://www.klerk.ru/law/articles/402320/ | спасибо:horosho:
[dps]Добавлено через 13 минут 59 секунд[/dps] Цитата:
Цитата от внетусы
(Сообщение 1078652039)
Цитата:
(Сообщение 1078651982)
Цитата:
Цитата от Shu Ga
(Сообщение 1078651925)
на оформление 2500 где-то на пошлины, пишешь заявление в налоговую на регистрацию ип, открываешь виды деятельности (оквэд), которые нужны (я сразу открывала от торговли до лесозаготовок и прочего, потому что потом это платно придется делать), выбираешь систему налогообложения (у меня две-УСН 6% по рекламе и ЕНВД по перевозкам), открываешь расчетный счет (если есть необходимость) и информируешь налоговую (в банке дадут форму, которую заполнять). На все про все - неделя.
Документы все и бухгалтерию веду сама, налоги плачу тоже, раз в квартал по ЕНВД за 300 рэ мне делают и относят декларации по перевозкам и раз в год по рекламе. В принципе из общего всё.
Если тебе не склад вести или что-то такое, где куча данных, то достаточно программы Бизнес Пак, в которой есть формы счетов, накладных, товарных чеков, актов и тд, чтобы перед клиентом отчитываться. Кассовый аппарат для Ип-шника не обязателен.
Налоги платить в ПФР обязательно надо будет и в ИФНС по виду налогообложения.
Не знаю, что еще, спрашивай по факту.
[dps]Добавлено через 4 минуты 24 секунды[/dps]Ну либо если идти по самому простому варианту, то просто платишь рублей 10 бух агентству и тебе открывают все сами, только бумажки подписываешь, которые суют и потом в месяц рублей по 5 дергают в зависимости от того, какую отчетность им придется вести.
Но лично мне нужно знать все тонкости, чтобы не наебали или не прошляпили сроки какие или подписи, поэтому я все делаю сама и все бумажки сама оформляю, это несложно и времени немного отнимает. http://vk.com/ipipip_ru | а не в курсе что у нас грозит за незаконную предпринимательскую деятельность?
просто хочется сначала посмотреть насколько востребованной будет и конкурентоспособной тема, а то мало ли не выгорит, бабла и времени жалко будет.
за группу спасибо, почитаю.
вопросов пока нет, они как займусь продумыванием момента именно с оформлением связанным, начнут появляться.
[dps]Добавлено через 3 минуты[/dps] Цитата:
Цитата от внетусы
(Сообщение 1078651917)
Roman Igorevich со следующего года хотят для некоторых сфер бизнеса убрать обязательную регистрацию ип | пруф можешь дать? | http://www.klerk.ru/law/articles/402320/ | заебись. если я правильно понял, то в случае если у тебя наёмных работников нет, можно патент этот ссаный купить на год и хуячить себе спокойно. не заморачиваясь никакими ип.:horosho: |