Рома Эрзи | 8 апреля 2013 23:38 | Цитата:
Цитата от Настя ван Котоби
(Сообщение 1077334551)
да нафига ты мне значение то расшифровываешь? тем более неправильное
не в том контексте это мне говорилось
в школе к нам пришел в класс новенький. его не лошили, не дразнили, а просто не сближались с ним. и вот он один стоит, слушает линкин парк свой(как сейчас помню, благо, времени еще немного прошло). и я к нему подхожу с вопросом, почему он не сближается ни с кем из нас, один ходит от кабинета к кабинету. и он мне эту фразу выдал. до сих пор думаю, прав он или нет. относится ли эта фраза к людям. сама со временем, кстати, стала одиночкой. на пары хожу одна, с людьми редко сближаюсь и открываюсь им вообще, на парах сижу одна, если какой-нибудь долбоеб не подсядет, от чего я сама не рада становлюсь. и я не социопат. я поддержу беседу, посмеюсь, пошучу. но с проверенными людьми я намного более открыта и дружелюбна и все для них сделаю, и утешу и поддержу, и заинтересуюсь искренне их проблемами. но в друзья ко мне трудно попасть. на форуме открываюсь, только потому что все здесь анонимы и тут можно хоть дневник вести | одно дело быть таким, который вроде ни с кем не общается, ни с кем не сближен, но у всех к нему какое-то непонятное уважение. вроде он не душа компании, однако если надо, то все его поддержат.
совсем другое дело когда на человека тупо всем похуй и он не сближается ни с кем, потому что просто не может, точнее не знает как.
так что слова про баранов и орла можно интерпретировать по разному.
одноногий баран тоже не в стаде, так как не может за ним угнаться.
фраза хорошая, но может использоваться и для того, чтоб показать свою мудрость, а в то же время и для оправдания, хоть и, довольно, жалкого. |