Цитата от vadik_kot
(Сообщение 1077991548)
Цитата:
Цитата от Шмых
(Сообщение 1077984348)
Цитата:
Цитата от wordik
(Сообщение 1077967003)
записки душевно-больного. Показать скрытый текст
я вот думаю, когда человек всем говорит о своих проблемах: он слабак, тряпка и пиздострадалец или человек, в котором ещё осталась душа? или лучше убежать от этих проблем, замкнувшись в своём ванильном мирке? ну там смотреть комедии и бухать блазер:horosho:
и то, и другое хуёво. ты всё-равно страдать не перестанешь, в любом случае - ты слабак.
так что надо решать проблемки. я всё пытаюсь себе внушить себе, что в одиночестве заебись, но блять, меня всё-равно душит эта жаба, что я уже 5 лет в реале ни с кем нормально не общался и уже наверное с виду похож на какого-нибудь бен-икса, хотя в душе всё ещё кажусь себе более менее нормальным.
ведь внутренний опыт и внешняя реальность - две разные хуйни. оказывается, что человек может дохуя всего знать, а в обществе быть ебаным овощем. такие дела. и это обидно. перестаёшь уже во всё верить. ну думаешь, стесняешься и всё такое, а может на самом деле у тебя там паталогия какая-нибудь, которую ты и не заметил, стал оправдывать себя внутри, успокаивать, что вот дайте мне пару колёс чудесных таблеток, я стану охуенно со всеми общаться там и всё такое. но блять, допустим будет так, и ты думаешь, что раз ты уже переборол это, значит и потом будешь норм общаться, а нет, вдруг эффект закончится этих чудесных колёс и всё, ты такой же овощь снова. ведь надо поддерживать себя в обществе, одного раза мало, даже самый общительный человек оказывается в раз может стать замкнутым лохом. всё так сложно вообще. а может мне просто надо с кем-то поговорить? но я не могу, я боюсь, а остальные не пытаются, ну дак ясен хер, гора к магамеду не пойдёт. всё сложно, очень сложно. внатуре блять, думаешь нормальный внутри, так значит и в общении должен быть нормальным, а хуй там. а может и не так, я не знаю, не уверен, блять, что за хуйня. я шизофреник? я аутист? что блять вообще значит мой внутренний я? сколько времени прошло, а этот внутренний пидорас так и не дал свои плоды. ну и блять, что? как можно жить спокойно с мыслью, что ты паталогичный морж? и кого в этом винить? думаешь, тебя родили таким и как потом вообще с родителями нормально общаться? ну вот как? думаешь ладно, дело в том, что ты эгоист, только о своих проблемах и думаешь, тебе и так хуёво, а ты ещё и эгоист и тебя все ненавидят. ну вот как так? ты никому не можешь о своих проблемах рассказать? никому. тебя же посчитают психом неизлечимым, кто с таким возиться будет? никто. и пытаешься поставить себя на путь истинный, начать перестать быть одиночкой, но это всё кажется тебя навязчивой идеей, лишь быть перестать бояться сумасшествия, и ты не знаешь, где ты сам. а чего ты сам хочешь? ну в край уже запутался. общаться хочу вроде, но хочу, чтобы общение при этом нравилось, но ты требователен, ты вылетаешь за пределы общественно-принятых рамок, и при этом ты боишься людей, хочешь себе такого охуенно-невъебенного друга, заданного своими идеалами, но блять, тебе такого не предоставят, а ты всё будешь думать, что ты ебучий эгоист-одиночка, ну и ладно, останусь один, одному заебись.
и после вот такой тонны рефлексий, понимаешь, что, ебать быть одному так охуенно.
чем я раньше думал? но я не хочу думать о проблемах, но они сами в голову лезут
пытаешься остановить в себе рефлексию, о всяком хорошем думаешь, но и тут! побочный эффект, всё хорошее потом с плохим ассоциируется, и всё хорошее! становиться навязчивой идеей! ты хочешь изменить своё мышление в корень, но думаешь, что всё, дороги назад нет, у тебя нахуй мозг повреждён, а расстройства личности я слышал не лечатся. вот написали бы на этой ебаной википедии, что лечатся, я бы нахуй поверил в себя. но опять! странное мышление. меня больше беспокоит мнение психиатров, нежели своя точка зрения? есть мнение, что вялотекущую шизу придумали, кгб-шники, чтобы вовсе заставить поверить больных ею (индивидуалистов-невротиков) в неизбежное, но на самом деле это излечимо! все врут, вообще все, хрен знает кому верить, где-то на половину правда, где то ещё что-то. и ты думаешь - слушай своё сердце, себя.
но осознаёшь это после тонны рефлексий снова же.
тебя всё-равно считают больным. тебя всё-равно все пошлют нахуй и виноват в этом ты сам!
даже не одноклассники, которые тебя пиздили, нет
ведь психически-нормальные люди с рождения даже такое переживают и не становятся психопатами
и опять, я не слушаю себя, я слушаю мнение психиатров
но бля, это же мнение психиатров, оно же всеобщественное, проверенное фактами
а вот хуй знает
слушай своё сердце, думай своими мозгами
потом думаешь, ну ты либо проблемы свои решай, либо убегай от них
но убегать тоже опасно, теряешь с реальностью связь, охуеваешь, что окружающую обстановку даже не чувствуешь, потом всплывает всё говно, что ты нихуя не учишься, ты безэмоциональный овощь
а нет, ладно, это всё бред, не надо было вообще читать эти статьи про диагнозы, возможно бы у меня их и не было бы вообще. но как знать. когда знаешь психиатрию, умеешь избегать всякой психически-ненормальной хуйни, но в тоже время и боишься её, становишься пленником чужих мнений.
ладно, нахуй это всё, я просто одинок, в этом проблема.
но если бы всё так просто было.
может невроз просто?
или шиза уже?
ну вот кому верить?
ладно, все эти размышления к шизе, я лучше попытаюсь остановить их, но бля, это верный инструмент всех шизотипиков:horosho:
ну и как дальше? что? неужели это моя последняя остановка? нахуя психиатры говорят, что психопатии неизлечимы, они подбивают мою веру. хотя слышал психопаты не замечают даже своей психопатии, а я замечаю. но что если это благодаря моей самокопалке?
а самокопания - признак шизофренических расстройств.
хуй пойми, опять не своей головой думаю.
заткнись, заткнись, заткнись. ты так лучше себе не сделаешь.
хватит.
| Полностью прочитал. Это ты написал? Если "да", то скажу, что такого количества мыслей насчёт одиночества у меня не было, потому что мне похуй, так как я эту тему давным-давно выстрадал и сейчас просто-напросто наслаждаюсь одиночеством. А тебя, судя по всему, эта тема всё ещё беспокоит и в друзьях ты всё-таки нуждаешься, но просто, видимо, в силу определённых личных качеств предпочитаешь реальное общение виртуальному. Короче, или возьми себя в руки, ищи друзей в реале и что-то меняй, или забей хуй на своё одиночество, смирись с этим, переживи месяцы тяжелейшей депрессии с мыслями о суициде (кажется, что это пережить нельзя, но поверь мне - можно;)), а потом организм привыкнет и тогда тебе будет вообще на всё похуй, и ты проживёшь счастливую одинокую жизнь, наслаждаясь тем, что ты "никому ничего не должен, куча свободного времени под моросящий дождик". Будешь флудить, смотреть аниме и, самое главное, писать треки. Причём это я говорю без какого-либо стёба. Ты, наверное, просто не представляешь сколько мозгоёбства тебя ждёт с девушкой, с детьми, с семьёй. Готов ли ты заплатить эту цену, за так называемую "нужность"? Ответ можешь дать только ты сам.
Насчёт самокопания можешь не грузиться. Если ты умеешь контролировать поток своих мыслей и так складно их формулировать (а прочитал я, надо сказать, твоё эссе с интересом), то никаких признаков шизофренических расстройств у тебя нет. Лучше продолжай писать, причём не только поэзию, но и такую прозу. Выход мыслей должен быть, иначе, по себе знаю, можно изрядно накрутиться.
А насчёт того, что психопатии не лечаться, так это потому что они не являются болезнями, то есть у них нет продуктивной симптоматики (бред, глюки, повышенная температура в конце концов). Расстройство личности это статус, возникший из-за тяжёлого воспитания (побои там,например, хуй знает ещё чё), неблагополучной социальной среды, в которой вырос (допустим, длительное время общался с мудаками) и т.п. Есть много факторов, в результате которых формируются психопатии, которые, кстати, затрудняют эту самую социализацию и общение с друзьями. Короче, заебало из себя психиатра строить. Если на форуме есть таковые, поправьте меня, а то я хуй знает.
Ну а вообще: Цитата:
слушай своё сердце, думай своими мозгами
| Вот это ты правильно написал. Выбор за тобой, бро. | Показать скрытый текст
да я понял для себя уже, что нужно либо решать проблему, либо забить на неё, ведь забивая на проблему - она перестаёт быть проблемой, да она и не была проблемой, ты так лишь думал, потому что тебе кто-то что-то навязал, скорее это то, что мешает тебе, от чего нужно избавиться. хотя да, иногда нужно делать нежелаемое, в особенности это касается морали и здравого смысла, но если дело не в этом и такое происходит часто - то нужно что-то координально в своей жизни менять. что касательно моего одиночества? в одиночестве мне круто, это правда. за последние годы, самые счастливые моменты моей жизни связаны с одиночеством, с этим форумом, да, фильмами, сериальчиками, музычкой, любимыми напитками, чипсиками и т.д. порой даже просто нравится пройтись по городу одному, прочувствовать атмосферу вечера, зимнего утра, заебись. но тем не менее, во мне всегда было желание общаться, просто не получалось никак, я мог общаться только в интернете, я думал у меня что-то вроде социофобии, иррационального страха реальности, что-то вроде и возможно оно у меня и по сей день. но тем не менее, не смотря на всё это, я буду следовать одному правилу, о котором я рассказал в самом начале. нельзя часто рефлексовать. это в любом случае вредно, от этого у меня снижается настроение и всё в этом духе, а мне этого не надо. да, я может покажусь эгоистом, но это не так, я просто человек, который слушает в первую очередь себя, а потом уже других. я буду слушать других, только в крайнем случае, если я действительно веду себя, как полный мудак. я очень даже не против общения, если общаются со мной, а так мне и одному хорошо. а вся эта рефлексия мне кажется связана с непониманием самого себя, мол моя личность ещё формируется, ещё на это влияют такие факторы, как недосыпание, проблемы с учёбой, да всё, что угодно, всё, что создаёт стресс, а я всё валю на одиночество, но не в этом дело на самом деле. ведь не будь у меня проблем со всем этим, думаю я бы даже был счастлив. короче это надо решать. но не рефлексовать впустую, ни в коем случае, так делают шизики, они, в отличии от невротиков, тупо на всё жалуются, страдают, не пытаются в себе это остановить, а я то пытаюсь, действительно пытаюсь и обычно их рефлексия бесплодная, моя же - принесла плоды, я теперь могу остановить в себе неприятные мне мысли, знаю о психических расстройствах, знаю, как вести себя не стоит, да я впринципе и не вёл себя так, как ведут себя психически-больные люди, я лишь иррационально боялся, что я, как они (поэтому какое-то время и вёл себя, как псих, хотя нет, как невротик, невротик - не псих). теперь я понимаю, что скорее всего я - интроверт с некоторыми психологическими проблемами над которыми я сейчас работаю и пытаюсь их в себе перебороть.
главное - как ты понимаешь себя, надо думать так, как ты хочешь и не идти по пятам своих страхов. а приписывать себе какие-то диагнозы - это глупо. всё можно объяснить психологией. люди с психологическими проблемами понимают, что с ними не так, откуда что вытекает, а у людей с психическими проблемами - у них обычно что-то слишком странное, например - боятся, что если они не исполнят какой-нибудь ритуал, то у них будут проблемы (при неврозе понимаешь, что - это бред, при шизе стойко веришь в эти самые ритуалы, даже других заставляешь их выполнять), повышенная застенчивость, что аж пукан бомбит и без колёс никак (при неврозе ты хочешь это перебороть, при психопатии - считаешь это нормой), страх сумасшествия (при неврозе сопротивляешься этому страху, при шизе - ничё не делаешь), резкие необъяснимые перепады настроения, затяжные депрессии, неумение противостоять своим проблемам, уже не в форме нежелания (мол я лучше за компом посижу, чем уроки буду делать), а в форме паталогической лени, что хочется тупо лежать на диване и всё (не смотреть телевизор при этом, а вот внатуре в стену или ещё куда-нибудь, мол жизнь - тлен и ничего не имеет смысла), ещё это слишком изменённый характер, когда человек не может позволить себе выйти из дома, пока не приберёт во всех комнатах и считает это нормально! (это не перфекционизм уже, это мешает нормально жить), повышенная замкнутость, что даже на своих близких абсолютно похуй, паранойя, что тебе кажется, что на тебя кто-то неправильно посмотрел и всё! депрессия и самокопания вступают на уровень взрыва пукана! то есть не просто лёгкое недоверие, такое у многих людей есть, и застенчивость, и замкнутость, ленивость, но всё это на уровне характера и это нормально. не быть же людям роботам, которые тщательно стараются избежать даже микро-странностей, которые даже и не являются странностями, скорее чертами характера человека. все мы разные и это делает нас интересными. главное не впадать в депрессию и не копаться в себе, лишь анализировать самое важное, обращать внимание действительно на серьёзные проблемы, а даже если ты одинок, ещё не значит, что ты псих. может ты просто ещё не нашёл подходящих тебе друзей? вот и я так думаю и считаю это правильным, мне не больно интересно слушать со стороны, что там мои однокурсники болтают, я особенно впадаю в ахуй, когда разговоры идут об учёбе! я лучше в гоночки у себя на телефоне сыграю или почитаю книгу, гораздо интереснее, и страдать потому что я там один где-то в стороне я не намерен, идите нахуй. не хватает общения - я могу и в интернете общаться, а собираться у кого-то на хате, бухать, курить и говорить о скучной реальной жизни я не намерен. в реальной жизни есть лишь элементы интересного, не больше. смотреть сериальчики куда интересней, там и истории интересные и всё такое, в жизни же происходит мало чего интересного, в основном суета серых будней. даже многие нормальные люди признаются, что так не хотят возращаться к реальности после просмотра фильма, а я их постоянно смотрю, выходит моя жизнь даже счастливей, чем у них. что касательно проблем с учёбой и работой: нужно по-любому выбрать что-то интересное для себя, не можешь выбрать - либо забей, сиди на шее у родителей, если они тебе это позволяют, и занимайся любимым делом (сидеть за компом тоже считается, но лучше заниматься чем-то полезным, например творчеством), если не позволяют - то тут уж ничего не поделать, учись, работай, занимайся неинтересной тебе хуйней, возможно даже в ней ты найдёшь стебельки счастья. в общем, не мне кого-то учить, ведь второй раз уже поступил, а скорее всего и в этот раз вылечу, но к счастью у меня есть вторая хата и даже если попрут из дома - не пропаду. может я глуп, может на следующих курсах интереснее будет, как говорят многие, может мне в очередной раз придётся поступать - но это всё лишь "может быть". где гарантия? для меня вообще например такая тема, как экзамены - кажется шокирующей, в прошлом году я охуел от количества билетов, которые нужно подготовить, как это вообще можно весь этот бред вместить в себя? мне показалось, что такое возможно лишь обдолбавшись амфетаминами или чем-то вроде. в общем, жизнь покажет свою жопу, растрепает нервы, и тут мне всё подскажет лишь мой защитный механизм, так я думаю, не спячу. в заключение скажу, что лишь потому что я написал "в заключение скажу", можно понять, что я не считаю себя конченным лохом, моя самооценка вполне в пределах нормы, я лишь виню себя за самые глупые мои поступки. на этом всё, как сказал репер а - "живи и радуйся, вот в чём ответ!" © всё-равно не звучит завершающе. похуй.
Добавлено через 1 день 1 час 56 минут и ещё о прошлых бедах советую не вспоминать, надо жить сегодняшним днём, ни смотря ни на что:horosho:
и ещё страхам в еблище смотреть:horosho:
ну и советы слушать лишь иногда, а то порой насоветуют совсем не то, и всё, человек теряется |