![]() |
Tenry - странный диалог А ко мне сегодня в гости зашёл Господь, Поинтересовался как мои дела, Спросил, что меня в этой жизни заботит, И нагло уселся на новый диван. Я ему: «да дела нормально, не волнуйся, А заботят гости, что ведут себя как хозяева» Он отвечает: «Так мы никого больше не пустим» Как будто не понял намёка, ещё и подушку уронил «нечаянно». «Что стоишь, неси чая мне, проблемы обсудим» С улыбкой лукавой ко мне обратился. Я на кухню, чтоб не наглел – харкнул ему в пудинг, И в чай пол лимона выжал, чтоб был очень кислый. «Ну рассказывай, что сейчас в творится в мире, Кому молится люд, в кого верят?» Я начинаю взрываться, что ему нужно в этой квартире? Ещё немного и я выставлю его за двери. Еле сдерживая злость, шепчу ему я сквозь зубы: «Где же ты был, на кого оставил ты нас? А верят в капитализм, да бумагу, что за вопрос глупый? Каждый первый - Иуда, за серебряник, любого предаст» Продолжаю ему выговаривать, он пудинг жуёт в это время. Безучастно сидит, меня как будто не слышит. Зачем заходил? Чай кончился что ли? За окном уж темнеет, А он больше не слова не проронил. Тоже мне «всевышний». Тут я не выдержал и что есть силы, в лицо ему плюнул, И кричу: «А ну сваливай с квартиры, диван не просаживай!» Он встал, не вытерев плювок с щеки и своего клюва, Поднёс ладонь к лику, прикоснулся к слюням и по лицу мажет их. Это что же такое? Подставь вторую щеку что ли? Или понял меня и показывает так, что я прав был? Но тут он сказал: «Сейчас таким как ты каждый вторит, Но от ваших разговоров огня нет, только дым, Говоришь я пропал, на самих себя вас покинул? Но подумай, а кто виноват во всём этом? Вы готовы, как Цезарю Брут, кинжал вонзить в спину, Вы сами завалили тоннель, ведущий вас к свету. Я от вас не уходил, просто вы включили мне красный, В своих ошибках и бедах виня лишь меня, Да что я распинаюсь перед тобой тут напрасно, Не перестанешь меня ты во всём обвинять» И исчез. Я стоял просто в недоумении, Свой дар речи куда-то я подевал. Он оставил на столике что-то, (участилось сердцебиение) Я смотрю: а там чек на новый диван… |
Просто отлично! :boyara: Я ж говорил, что нужно здравое окончание придумать. На мой взгляд тебе это удалось. Очень понравилось:dovolen: |
рифмы не понравились :( а сам стих дико хорош,по-моему вот |
хороший стих:| |
Цитата:
Цитата:
да я тут не пытался рифмами выебнуться, как бывает иногда, а писал, как карандаш ложился) Добавлено через 1 минуту 24 секунды Цитата:
|
довольно-таки |
задумка хороша |
Цитата:
|
рифмы действительно слабоваты и некоторые метафоры мб тоже, но идея и изложение отличны |
лаконично изложено. но изза скачущего ритма перекресная рифма не всега уловима. хорошо так в целом |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 8 секунд Цитата:
|
Цитата:
Концвока, действительно, забавна. История хороша. Доступно изложено. Начало правда говно и постоянные плевки в лицо, в пудинг. Ты если не уважаешь себя, то уважай других. Мне это крайне не приятно читать. |
задумка хорошая, а вот исполнение очень подкачало... и про плевки уже сказал underword, с ним я согласен. |
Цитата:
спасибо, старался) а что в начале говняного, если не секрет?:) мне тоже этот отрезок нравится) Добавлено через 1 минуту 17 секунд Цитата:
ну давай, разнеси в хлам сию творение, что с исполнением тут качающегося? |
Цитата:
а чего тут про исполнение? оно просто хреновое... или тебе всё по полочкам расписать?.. я думаю, что для меня это пустая трата времени, так как я потрачу возможно пол часа своей жизни на разбор этого творение и только ради того, что бы только ты согласился... это для меня немыслимая роскошь. |
Цитата:
смешно же, я СПЕЦИАЛЬНО сделал образ такого гадкого, винящего всех подряд, но только не себя, слабенького человечка. Для этого и были вставлены все эти плевки, то, как он чахнет над новым диваном, показывая, что для нынешнего человека материальные блага - всё. ну разбери, мне интересно просто. По части рифм, я сам знаю, что они тут слабые, но я и не ставил задачи себе нарифмовать пятисложных рифм |
Цитата:
|
Цитата:
да я же не себя описывал в стихе, это герой плюёт :) |
Я не в штыки, просто с просонья это первое, что пришло в голову. А это вот уже съезд :o |
Цитата:
я СПЕЦИАЛЬНО сделал образ такого гадкого, винящего всех подряд, но только не себя, слабенького человечка. Для этого и были вставлены все эти плевки, то, как он чахнет над новым диваном, показывая, что для нынешнего человека материальные блага - всё:D зачем мне себя описывать? :) местоимение я - это типо повествуется от лица героя :) |
Я понял, что ты хотел передать в произведении Показать скрытый текст
У меня просто кончались аргрументы Показать скрытый текст
Вернее кофе и просто лень писать объемный пост, где разложу то, что я хотел передать Показать скрытый текст
Пойду за кофе
|
мне понравилось, довольно таки легко для восприятия и смысл понятен... вообщем нормально так получилось... |
Цитата:
лентяй :| Добавлено через 1 минуту 26 секунд Цитата:
рад, что понравилось :) |
хорош)Начало не очень,но на впечатление не повлияло)Интересный замысел):rolleyes: |
Прочитал на одном дыхании, с огромным интересом, а это главное |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:31. |