Hip-Hop.Ru
Страница 3 из 16: 1234567891013 Последняя »

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Теория читки рэпа (https://www.hip-hop.ru/forum/teoriya-chitki-rapa-157449/)

Волчара 4 марта 2008 14:48

Да кстати, но это не отображает качество исполнения

Avtomat 4 марта 2008 15:29

Бля я не отвечал потому что много ненужной хуйни понаписали что тип это херня и т.п. Я реально учусь читать рэп потому что мне это нравится и меня это прет. Я чувствую себя лучше когда читаю. Сейчас уже у меня что то стало получаться... Движение руками также может являться обрисовка слов под бит.Метроном поставил на 110 и ебашу единственная проблема-дыхания не хватает,приходиться набирать воздуха на секунду... Насколько мне также известно для того чтобы выдерживать большие ритмы нужна хорошая дыхалка т.е. надо качаться-отжимания,бег... Тупак делал по 300 отжиманий, я пока по 40-50... 4(основных) барабанных удара в каждой строчке,главное чтобы бит падал на последний, но достаточно пиздато когда на все идеально ложится рифма но это сложно...

Габонская Гадюка 4 марта 2008 16:27

Цитата:

Цитата от freestylerhyme (Сообщение 1063609305)
Бля я не отвечал потому что много ненужной хуйни понаписали что тип это херня и т.п. Я реально учусь читать рэп потому что мне это нравится и меня это прет. Я чувствую себя лучше когда читаю. Сейчас уже у меня что то стало получаться... Движение руками также может являться обрисовка слов под бит.Метроном поставил на 110 и ебашу единственная проблема-дыхания не хватает,приходиться набирать воздуха на секунду... Насколько мне также известно для того чтобы выдерживать большие ритмы нужна хорошая дыхалка т.е. надо качаться-отжимания,бег... Тупак делал по 300 отжиманий, я пока по 40-50... 4(основных) барабанных удара в каждой строчке,главное чтобы бит падал на последний, но достаточно пиздато когда на все идеально ложится рифма но это сложно...

А ещё один мегатехничный рэппер, Биг Пан, что читал побыстрее Тупака намного, делал по 500 отжиманий в день, и ещё 300, как разминка с утра, и перед сном 200.
Ещё очень хорошо для развития дыхания плавать и нырять на глубину. Если нет глубины и бассейна, то тренируйся в ванной. Кстати, рэпперов, кто глубоко ныряет, называют подводниками, или, говоря проще, underwater.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

... Движение руками также может являться обрисовка слов под бит....

Это, кстати, очень распространённая ошибка... Надо не слова обрисовывать, а ритм зигзагами показывать. Ато, я понимаю, когда Ты лёгкие слова обрисовываешь, хуй там, жопа, пистолет, я еду на машине - это легко обрисовать. А если тяжёлое слово? Например: - гидроэлектростанция?
Нет, слова не стоит обрисовывать, только если это в зигзаговый ритм руками попадает, тогда можно обрисовать лёкие слова, но и то, тольк после того, как технично читать научишься.

Цитата:

... 4(основных) барабанных удара в каждой строчке,главное чтобы бит падал на последний, но достаточно пиздато когда на все идеально ложится рифма но это сложно...

Тоже очень стандартная ошибка. Иногда рэпперы пишут очень и очень хороший текст, но из-за того, что там отсутствует рифма, он не ложится под 4 основных барабанных удара, и приходится говорить несколько слов не в рифму, а потом в рифму. И не забывать про ритм зигзагами рук, отжимания и упражнения на дыхалку в ванне.

DieseLL 4 марта 2008 16:44

ну не чего себе!
Давай группу сделаем;):seva::morkovka:

Avtomat 4 марта 2008 16:50

Про зигзаги руками поподробней пжалста)

Габонская Гадюка 4 марта 2008 16:57

Цитата:

Цитата от freestylerhyme (Сообщение 1063609961)
Про зигзаги руками поподробней пжалста)

Я же писал уже:

Цитата:

Цитата от Габонская Гадюка (Сообщение 1063609002)
Вы, наверное, все замечали, что когда рэпперы вживую читают, то они очень усиленно жестикулируют.
Присмотритесь к движению их рук и пальцев.
Из-за достаточно быстрых битов, ритм нельзя отбивать ногой, поэтому они его отмеряют зигзагообразными движениями рук и пальцев, чуть-чуть больше усиливая амплитуду при попадании бита на окончание строчки.
Если внимательно следить за руками - понимаешь, как они не сбиваются с ритма.

Ещё подробнее?

Микель 4 марта 2008 16:59

пиздец ты заморачиваешься.. ну у каво как. я сразу написал текст и ровненько зачитал.

Avtomat 4 марта 2008 17:07

да про жестикуляцию еще подробней? она что помогает ловить ритм?
руки должны обрисовывать в воздухе определенные очертания одновременно с ударами бита? Как можно руками усилить эту амплитуду на звук то не влияет)))
Вот башкой трясти у меня хорошо получается,ловлю бит хорошо... а про руки пока не понял...

Габонская Гадюка 4 марта 2008 17:23

Цитата:

Цитата от freestylerhyme (Сообщение 1063610065)
да про жестикуляцию еще подробней? она что помогает ловить ритм?
руки должны обрисовывать в воздухе определенные очертания одновременно с ударами бита? Как можно руками усилить эту амплитуду на звук то не влияет)))
Вот башкой трясти у меня хорошо получается,ловлю бит хорошо... а про руки пока не понял...

Не думаю, что Ты головой можешь 110 кивков в минуту на протяжении песни делать.
в принципе, можно и головой качать под бит, но делать это на каждый 4-ый основной барабанный удар, и опять же, только после того, как научишься в такт биту зигзагообразные движения руками делать.
Попробуй начать тренироваться под бит читать и с каждым ударом барабана делать зигзагообразное движение рукой. Это очень помогает читать правильно. И, на каждый 4-ый основной барабанный удар, когда рифма идёт, надо зигзагообразное движение рукой делать с чуть большей амплитудой, как бы отмеряя этот ритм.

На ютьюбе лежало видео
Rap tutorial. Lesson One: Hands' Zigzag Movements (catching the rhythm).
Поищи, может осталось, правда, там на английском...

Avtomat 4 марта 2008 17:28

короче задачу свою понял спасибо(метроном-110,отжимания и дыхание), но с удовольствием приму еще советы))
Когда тренируюсь под метроном 4-й удар легко понять а когда слушаешь композицию мне сложно считать основные удары т.к. там еще много других барабанов идет, а я вних не разбираюсь...

AL'S'K1NG 4 марта 2008 20:11

купи сноуборд! и катайся не пользуясь подъёмником! очень развивает дыхалку и потовые железы
ну или лыжи ;)

Plamia 4 марта 2008 20:36

Цитата:

Цитата от Габонская Гадюка (Сообщение 1063609002)
Кстати не соглашусь.
Вы, наверное, все замечали, что когда рэпперы вживую читают, то они очень усиленно жестикулируют.
Присмотритесь к движению их рук и пальцев.
Из-за достаточно быстрых битов, ритм нельзя отбивать ногой, поэтому они его отмеряют зигзагообразными движениями рук и пальцев, чуть-чуть больше усиливая амплитуду при попадании бита на окончание строчки.
Если внимательно следить за руками - понимаешь, как они не сбиваются с ритма.

Я не это имел ввиду. А на счёт жестикулирования - это совершенно точно, у меня даже и не получается читать, не делая взмахи руками.
Кстати даже если вырубить звук по телеку (просматривая тот или иной клип), я без труда поймаю ритм, это благодоря невербальному способу общения, так сказать ;)

Лиза NeStandArt 4 марта 2008 20:41

бугагааа:morj:

Plamia 4 марта 2008 20:48

Цитата:

Цитата от freestylerhyme (Сообщение 1063610214)
короче задачу свою понял спасибо(метроном-110,отжимания и дыхание), но с удовольствием приму еще советы))
Когда тренируюсь под метроном 4-й удар легко понять а когда слушаешь композицию мне сложно считать основные удары т.к. там еще много других барабанов идет, а я вних не разбираюсь...

Пробуй фристайлить. Закидывай в аудишин (например) десятку, другую минусовок (на часик) и бормочи, пох. что, главное чтобы в ритм, делай так раз в день, и это тебе очень поможет и текста писать и ритм ловить.. дело лишь в упорстве и желании, так что дерзай;)

Avtomat 4 марта 2008 20:50

Я отжимаюсь,подтягиваюсь,бегаю...Отжимаюсь около 60 раз...Дыхание под водой могу задержать на минуту с закрытыми глазами и с открытыми на 40-50 сек. Думаю если смогу отжиматься хотя бы 70-100 раз то читка будет достаточно хорошей и с дыханием меньше проблем будет...Дыхание надо держать минимум минуты на 3-4, потом можно потихоньку спускать...
Но вообще мне кажется что для кайфа надо отжиматься 100 раз и больше... вот тогда читка будет крутой,можно сразу все считывать и не ебаться с расстановкой слов...

Добавлено через 1 минуту
ну вообще то как вы успели заметить с рифмами у меня проблем нет вообще... и я выложил сюда самую меньшую часть моих посл. текстов... это фристайл,я согласен но из этого можно лепить хороший трек. Я просто считываю эти рифмы постоянно надрываю глотку пока не достанет... Потом отжимаюсь до одури

Волчара 4 марта 2008 23:09

Биг пан не мог столько отжиматься, и бегать тоже. Все миф про то что для нормальной читки нужна хорошая дыхалка

*Shadow* 4 марта 2008 23:19

Цитата:

Думаю если смогу отжиматься хотя бы 70-100 раз то читка будет достаточно хорошей и с дыханием меньше проблем будет
нифига, иду отжиматься

ЮROK 4 марта 2008 23:23

ёп тваю мать....чо ха хуйня? :|

Волчара 4 марта 2008 23:25

Пиздуй

ЮROK 4 марта 2008 23:27

Цитата:

Цитата от freestylerhyme (Сообщение 1063611650)
Я отжимаюсь,подтягиваюсь,бегаю...Отжимаюсь около 60 раз...Дыхание под водой могу задержать на минуту с закрытыми глазами и с открытыми на 40-50 сек. Думаю если смогу отжиматься хотя бы 70-100 раз то читка будет достаточно хорошей и с дыханием меньше проблем будет...Дыхание надо держать минимум минуты на 3-4, потом можно потихоньку спускать...
Но вообще мне кажется что для кайфа надо отжиматься 100 раз и больше... вот тогда читка будет крутой,можно сразу все считывать и не ебаться с расстановкой слов...

Добавлено через 1 минуту
ну вообще то как вы успели заметить с рифмами у меня проблем нет вообще... и я выложил сюда самую меньшую часть моих посл. текстов... это фристайл,я согласен но из этого можно лепить хороший трек. Я просто считываю эти рифмы постоянно надрываю глотку пока не достанет... Потом отжимаюсь до одури

нихуя ты гонишь :boyara:

нахуй...бля... с такими мыслями и предположениями можешь забыть про "Читку" и т.д...

такие ощущение что ты не разу рэп не слышал...а про Шеффа не пизди! ты его даже не видел :o

PhiL_M 4 марта 2008 23:27

Я читаю рэп 3 года уже и скажу вам есть специальные методики и науки рэпочтения, и если их не знаешь то сложно научится :)

ЮROK 4 марта 2008 23:27

Цитата:

Цитата от Lonelly[Волчара] (Сообщение 1063612928)
Пиздуй

не к тебе обращаюсь...тормоз

Волчара 4 марта 2008 23:31

Фил, какие там еще методики?

Avtomat 5 марта 2008 07:52

Цитата:

Цитата от JuRoK (Сообщение 1063612946)
нихуя ты гонишь :boyara:

нахуй...бля... с такими мыслями и предположениями можешь забыть про "Читку" и т.д...

такие ощущение что ты не разу рэп не слышал...а про Шеффа не пизди! ты его даже не видел :o

cлышь бля может пофристайлим? Нех мне пиздить,рифма абсолютно нормальная! ШеFF сказал!И друзья тоже рэпперы профессиональные тож самое сказали! Моя задача ток ЧИТАТЬ! И вообще я за советами сюда пришел а не за какой то хуйней...Думал братья поймут.

Фил,че там за методики? Я щас просто каждый день глотку надрываю по 2-3 часа,отжимаюсь по 60 раз.. лучше... чего то есть уже...

tam-tam 5 марта 2008 13:07

если ты не угараешь то ты фанатик какой-то и спортсмен... рэп-спортсмен))

Часовой пояс GMT +3, время: 03:44.
Страница 3 из 16: 1234567891013 Последняя »