Hip-Hop.Ru
Страница 4 из 7: 1234567

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Русский рэп (https://www.hip-hop.ru/forum/russkiy-rap-f13)
-   -   Termit - Альтер Эго - 2002 (Rap Recordz) (https://www.hip-hop.ru/forum/termit-alter-ego-2002-rap-recordz-15215/)

Викес 11 марта 2003 16:51

РЕЦЕНЗИЯ

Итак, под занавес обсуждения сего творения я вдруг решил разродиться рецензией(обещал все-таки;) )

Начну с обложки...
В принципе, ничего особенного, симпатичный молодой человек на обложке...Все в духе.Хочу только отметить одну фишку - это указания по употреблению треков.

1.Интро - "Грибоок, грибооочек..."ух я хохотал!!!!!!Точно в кассу грамотное интро, отражает суть альбома,По х.., что кто-то еще его использовал.

2.Готовьте клубы - чет мне не понравилась..минусовка чето на психику давит.

3.Подруга тоска - не понравилась исключительно потому что про несчастную любовь.Я сам хорошо знаю, что это такое поэтому этот трек мне тяжело слушать.

4.Умер ваш король - Круто!Припев качает!

5.Тележа - LOL!ЖЕСТКО!

6.В моем городе дождь - хороший минорный трек, вокал понравился больше, чем в "Подруге тоске"

7.Будь со мной брат - Припев!"Вино - водочная галактика"-!

8.Моим пацанам - нужная телега про братский дух и все в таком ключе.Понравилась определенно.

9.Тележа - ВЕЩЬ!

10.Корсары - красивый минус, голос МОО пришел как нельзя кстати.Типичный корсар:)

11.Только свети ярче - слышал еще задолго до выхода альбома(скачал с сайта BDB).Demi - интрересный персонаж.Он картавит и поэтому пишет текста без буквы "р".И получается мягко так и стильно.Рабочие моменты в начале трека хорошо получились, но я б добавил пару приколов.Трек хорош на пару с кальяном.

12.В конце дороги - Маэстры собрались на этом треке.Понравилась лирика К.И.Т.а особенно концовка когда "представь , что может сделать Т-90 с запорожцем" и потом замолкает неожиданно и оставляет время, чтоб слушатель все это представил.Минус тоже впер.ВЕЩЬ!

13.Я с тех улиц - единственный трек, где Термит один.Минус стильный.

14.Океан звезд - вот эта подходящая тема чтоб слушать её ночью на балконе, глядя на ночной город или в машине когда cruisin' по ночным проспектам.

15.Всякая собака - намана

16.Дыхани улиц - намана.

Вощем альбом хорош, послушать стоит, хиты есть, Термит хорошо читает и голос у него какой то знакомый как будта всю жиснь тока его и слушал:)Треки с уличной тематикой хорошо разбавлены темами иного характера.
Еще альбом хорош тем, что вот лежит он у меня на полке зайдет ко мне какой-нибудь не сведущий в гамотном рэпе чувак и говорит:"Ой, а кто это Термит?" а я с таким гордым и важным видом знатока:"Чиста свой чел.!"

Termit 13 марта 2003 13:30

Вложений: 1
Вот несколько фоток. На этой Му собственной персоной.

Termit 13 марта 2003 13:33

На этой я на сцене, но хуй тут знает, толи это от травы, то ли я так в образ вошел, но рожа перекошена и кирпича просит :D .

Termit 13 марта 2003 13:34

На этой на заднем плане я и DeMi (МС с альбома, он рядом стоит со мной за спинами).

T-Jay 13 марта 2003 13:53

Термит, тебе подкинуть твоих фоток с ночного дискача у Озолса в Риге ?

Termit 13 марта 2003 14:06

А кто меня там фотографировал? Тебя же там не было...:confused: Ну подкинь, если там не очень страшно, я там убитый в ночь был. :D

Termit 13 марта 2003 14:11

Забыл прицепить ту что с DeMi. Вот она!

Alex-NN 14 марта 2003 19:35

Альбом купил, послушал..есть эмоции....
Жесткая Критика нужна?:)

Termit 15 марта 2003 13:05

Если она в тему... и не высосана из пальца... И не забудь хоть что-нибудь да оценить по достоинству. :)

T-Jay 15 марта 2003 13:17

Термит, у Озолса всё время ночные тусы на цифровые фотики снимают ! Вот вроде неплохо фото получилось ! В остальных ты почти спишь ! ;)

Lee 15 марта 2003 14:06

у меня только несколько песен- супер! очень хочу купить второй альбом, что, собственно, и сделаю при первой же возможности! РЕСПЕКТ, вообщем..;)

Termit 15 марта 2003 14:19

2 thмей: в ЛС расклад, как это можно организовать.
2 T-Jay: Во-во! Этого я и боялся :D !

Ветал 15 марта 2003 14:38

Уколбасило вас, Термит, прямо скажем, ядрено :p

Мафон 16 марта 2003 11:02

2Termit:Ждём тебя в Москве!!!

Alex-NN 18 марта 2003 20:33

Я уже точно знал, что буду покупать этот альбом, поэтому прослушал старый(штакетных дел мастер). Если скажу что альбом плохой-совру, а вот то что альбом ровный , но особо ни чем не запоминаеться( не считая конечно Буря Идет ). Но речь идет не об этом альбоме:)
Начну попорядку-с обложке. Крыжовская или Крыжевская(как правельно??)работа-сразу видно. Не буду сильно критиковать, все давно уже сказал(см. темы "Крыж-дизайнер"). Отмечу что ковер похож чем то на первый альбом в том плане, что опять используется фотоссесия Термита(Симпотичный Парняга:) )
Мастеринг и сведение в целом очень крутое. Возникает один вопрос-КТО? смотрю оложку - не вижу никаких имен. Не ужели Ян Сурвило?
Поехали слушать песни:
Интро. По идеи интро должно передовать смысл и тематику всего альбома. Это удалось.То что альбом прокурен на сквозь я понял сразу. Но в своем понтиимании я вижу интро по другому. Автор должен сам все рассказать о альбоме, при чем двусмысленно-так что бы интро слушалось как песня. Пример Killapriest - blackboll Me *(для меня эталон)
Готовьте Клубы.Честно говоря от этой песни у меня разболелась голова после 2 минуты. Дело все в давящей на уши и мозг музыка. Очень такая "психологическая". Текст-репрезент такой.Термит прочтиал хорошо. Единственный неудачный момент - это "...Если есть ВА-РИ-АНТЫ!". Ка кто проитал по слогам-мне лично сразу бросилось в уши:). Второй парень не понравился-как то он слова выдавливает из себя...В целом песя мне не понравилась только из-за музыки.
Подруга Тоска. Очень хорошая песня, если бы только не упоминалась трава(зачем?). Прочитал очень и очень классно, со своими фишечками. Тетка мне по началу не очень понравилась, но после нескольких прослушиваний вроде привык к ней. "Будь проклят твой голос и запах волос"-что то сразу какое то противное выресовывается в моей фантазии:) плохая строчка." На моих глазах твои отпечаток стоит-Мое мсердце не разбито-оно просто не стучит" - а вот это просто офигенная строка.Ух, аж мурашки.Еще хочу отметить саму атмосферу песни-дело в том что голос Термита такой отдаленный слышится-очень подходит тематики песни.
Умер Ваш Король. Эта песня мне чем то напомнила "Буря Идет". Хорошая Энергетика Припева. Не понравилось как Термит тянул "...Лееееееееееееетт.......неееееттттТт"". В целом все четко. Захар-очень противный голос, даже не хочется слушать текст.Moo - все в порядке, но о ненм я скажу ниже.
тележка. Фанковый Мотив в начале(ух классно думаю я)-черт, а это скит оказывается. Мне не понравилось.
В моем городе дождь. Такое ощущение, что где то я песню уже слышал. То ли мотив знакомый, то ли сэмпл.Не знаю..Парень который Читает с Термитом мне очень понравился, больше чем сам Термит. У парня хороший довольно приятный голос, Конечно Термит прочтиал техничнее, но вот голос другого Мс мне ближе. Текст особо не чем не запоминается, но и не давит-слушается легко. Джазовая Тетка не нравится совршенно. Не могу объяснить почему, наверное потому что слишкомм правельно она спела свою часть, без наворотов:)
Будь Со Мной ,Брат. Хе-ехехе)) Белыый Пес. Забавное Имечко. Первый Куплет репрезент Пса:) Читает посредственно-так читают многие. Припев очень классный и в плане музыки(ух там пианно сыграннно тихо так,классно- цепляет) и в плане текста. Нелпгиат(а это группа или один чувак?) Термит-кто прав? ты прав? бля да вы все не правы...Хахах! Я давно так не смеялся:) Опять Захар. В Припеве вроде ничего. А в куплете..хы-но комент:) В целом нормальная песня-опять с упоминание травы.
Моим Пацанам. ОЙ, Кто это первый из себя так давит текст? аж что то внутри скрипнула. Как будто металл на зубы попал:)) или пенопласт кто то обтер о стекло:) Я не понил о чем это песня. Из Музыки понравилась Фанковая Гитара в одном из моментов песни(почему так мало?)Моо - так себе . Слово "стереотип"хоенова прочтиал-бросилось в уши)). Вообщем не мое.Слушать не буду!
Тележка. Все так же глупо.
Корсары.Ох и Ах.Как качественно сделанна песня. Давно в РУрэпе ни кто так не подберал, голоса и текст к музыке. Минус офигенный-особливо в начале когда идет гитарка а потом сэмпл "Па-Ба-Бам". Термит-другой стиль, по другому прочитал, так как надо. Потом Моо перехватывает в одном куплете. Такой Диалог получается(это кайф-так как я люблю). Текст, видно, очень долго писался и продумывался. А теперь как и обещал о Моо в целом. ОЧень не плохой "Читала". Конечно можно сказать что стиль не его и все такое, но е мое, техничный парень и читает только там где его голос будет в тему. Видно талантливый парень:) В итоге: получается очень хорший дуэт-Моо и Термит. Как Плод работы - Очень качественный Трэк, лучший в альбоме, который я буду часто слушать.
Только Свети Ярче. Эту песню я точно слышал где-то. Сразу Критика-очень долгое вступление.Зачем? Минус навороченный-мне не нравится впринципе.Обилее сэмплов на "заднем плане" не по мне. Опять я не понимаю о чем песня. Не много взбесила пометка на обложке. Бля(первый раз ругнулся) а если я не курю?? что мне делать?? не буду ради принципа коментировать трэк!
В КОнце дороги. Очень классное вступление. Термит - ровно.Дальше парни из Юга-ну что сказать-опыт есть опыт.очень агрессивно. Дайм-я в ауте, ты чего молчал что умеешь так читать, обидно что мало.Моо немножечка выпал(Вспомнл на кого похож он-Артель Рэп Террор). В Целом хорошая Песня. Но Дайм етить:)
Я С Тех Улиц. Тоже слышал эту песню. Минус не Нравится. Пионино не в тему.Честно говоря я так и не понял с каких ты улиц:) База в середине трэка не в тему совершенно. Не хочке обижать автора, наверное просто не мое.
Тележка.Ха-хахах-ха. Не Смешно.
В Океане Звезд. Опять Мой принцип.Эта песня не для меня и слушать я ее не буду. Какой я Гадкий:)
Всякая Собака.Минус плохой, Мне не нравится. Какой то не понятный трэш идет по всей песни. НЕ могу соредоточится на тексте. Кру-первый раз слышу, хотя имя довольно знакомое. Правда мне он все равно не понравилось. Моо - красавец. Прочтиал очень качственно, но текст..эх:( Что то альбом поод конец сдулся.
Дыхание Улиц. Че За Ч-Рэп читает?? ну вообщем сиськи письки. Крутые Гэнги.Смешно. Да и я устал писать:)))

Подводя итог, скажу что альбом лучше чем первый. Чем Лучше? Хм, наверное тем, что все больше запомнилосмь песен. Техника Мсинга возросла и поднялась на другой качсвенный уровень. Буду откровеннен, мне такой стиль не очень близок, "но что то есть в Термите"-вы не поверете кто это сказал и я поддерживаю.

Альбом можно слушать, вот вчера я давольно прилично под него заснул.
Термит молодеци мое тебе уважение.
И два совета под конец:
1)следующий альбом ни так пропитывай марихуанной.
2) Кончай курить,а то к 30 годам писька перстанет стоятиь:))))) хехех))))

ПС-прошу прощения за ошибки, нет времени проверять!

Dime 19 марта 2003 10:31

ждите Монтекки: Му и Термит :)

Алекс, я тоже не знал, что ты так умеешь, что ж молчал-то? ;)

Ветал 19 марта 2003 13:11

Благословляю вас, дети мои! Теперь можете поцело... эээ... ну че там у вас по обряду полагается? :cool:

Мафон 19 марта 2003 21:10

А Москва всё ещё ждет Термита у себя!!;)

Lee 22 марта 2003 23:14

2 Термит:
Дыхание Улиц-очень понравились слова!(ну так уж получилось, что именно на них в первую очередь обращаю внимание.. почему?сама пишу..)
Подруга Тоска-офигенно задело!
В Моем Городе Дождь-офигительно(!) зацепило!
В Океане Звезд-и почему только с дымом?:) мне очень понравилось, задело, хотя и слушаю вот сейчас.. как только приехала.
Будь Со Мной, Брат- да-а-а, это телега что НАДО! СУПЕР! каждый МС отлично зачитал, каждый по-своему, отлично подобрано, голоса приятны и подходят музыке!особенно понравился припев!!!
Моим Пацанам-три МС, три "своих", приятно слушать.. и слЫшать!!! здорово!
Корсары-очень понравилась музыка.. кайф! слова отличные, а ты говорил!(помнишь наш разговор)
Только Свети Ярче-а это уже настолько знакомая и проникшая телега и обсуждать не хочу, все круто!!!
В Конце Дороги-говорила уже.. задели слова, отличный БИТ!
Я С Тех Улиц-очень близки по духу слова, слушаю вновь и вновь..
Всякая Собака-прикольно!интересно так:) здорово, вообщем!
ну что, РЕСПЕКТ, Термит, РЕСПЕКТ;)

РИТМ 23 марта 2003 17:50

Цитата:

и почему только с дымом?
Potomu chto eslib kurila tol'ko s dymom i slushala!;)

Lee 23 марта 2003 19:29

2 РИТМ, это наводит меня на мысли:).. та-ак, все обдумаю-свяжусь:) да и думать полезнее, чем курить!.. хотя и то и то дает свои радости

kubik 26 марта 2003 11:49

.....

Alex-NN 26 марта 2003 16:16

Мне оченьт нравится как Термит на сообщения реагируует!

Termit 26 марта 2003 19:15

2 Alex NN: Как я должен рагировать... Я просто ожидал худшего, а оказалось все не так печально. :D
Прокомментирую позже... Надо с мыслями собраться, а то они куда-то разбрелись. :D

4iП. 27 марта 2003 18:20

Я тоже скоро распишу всё.

kubik, многословный у тебя ответ:rolleyes:

4iП. 28 марта 2003 10:14

1. Intro. По-любому, Termitu намного больше подходит. Поднимает настроение.
2. "Готовьте Клубы". Припев качающий. У первого blac' samа рифмы примитивные, но читка вытягивает. По читке втором samщвец понравился. Под конец зажигает как надо. Минус однообразный, надо было бы хоть в припевах его поразнообразить.
3. "Подруга Тоска". Вокал невыразительный, как будто Аида без желания пела.
Во время припева не слышно музыки, только бит. В тексте есть косяки, упомянутые другими ценителя.
4. "Умер Ваш Король". Припев не понравился, он сам себе противоречит. Музыка однообразная. Понравилась читка Захара. Моо окончания проглатывает. Последнее предложение хорошо завершает песню.
5. Тележа. Смешная басня. Озвучена хорошо.
6. "В Моём Городе Дождь". Слишком плотно расставлена читка и вокал, музокой надо разбавить. Даже как-то короткая песня вышла. Припев говорит всё о песни. Uneeq читает почти как сам Termit.
7. "Будь Со Мной, Брат". После первого весёлого по настроению куплета припев звучит как будто его из другой песни вырезали. Неплагиатовские куплеты звучат хорошо.
8. "Моим Пацанам". После предыдущей композиции звучит как вторая серия.
Музыка понравилась. Припев ни туда ни сюда. Моо смачно зачитал.
9. Тележа. Не просёк фишку. Только музыка понравилась, как и прошлой басне.
10. "Корсары". С первых слов я понял, что звучать будет мощно. Вступление музыки очень понравилась. Когда подпевая, всегда на языке вертится "весёлая рожа", а не "весёлый Роджер". Барьеров очень много сделали, явно перебор.
Моо здесь поднял своё уровень. Такое ощущение, что Termit и Moo соревнуются, кто золото возьёт. Припев очень понравился. По значимости как "Буря Идёт", но музыка здесь намного лучше.
11. "Только Свети Ярче". Начало понравилось, но Termit вступил не сразу, как только бит начался. В музыке понравился бит и тропические звуки. У DeMi хороший текст.
12. "В Конце Дороги". Гудки в начале понравилась. Музыка тоже. У Termita нормальный куплет. К.И.Т. начал хорошо, закончил плохо, потому что без рифм. Но последнее предложение сильное. Моо здесь лишким мне показался. Московское настроени и его слишком разные.
13. "Я С Тех Улиц". Припев жёсткий, запоминается быстро. Вставка между куплетами понравилась. Музыка криминальная.
14. Тележа. Плоский китайский юмор рулит. Мораль с глубоким смыслом.
15. "В Океане Звёзд". Расслабляющая песня. Читка не напрягает. Вокал изящный, тоже расслабляет, но сильно закомпрессирован. Rahha слышу первый раз, впечатление о нём сложилось хорошее.
16. "Всякая Собака". Смысл я толком не понял. Плохие сравнения. В музыке есть хорошие моменты.
17. "Дыхание Улиц". Я не понял, где Termit читает, он третий, по-моему. Понравилось место про двоюродного братишку. Общее настроение и музыка мне близки. Исполненение очень понравилось. Несколько мест без рифм портят ровность. Припев звучит плавно, уши не режет, под конец альбома то, что надо.

4iП. 28 марта 2003 10:16

За дизайн Крыжу твёрдую пятёрку ставлю. Понравилось, что в обложке соблюдаются традиции. Хоть тут использовалось несколько простых инструментов Photoshopa и изменение прозрачности, мне обложка понравилась.

РИТМ 28 марта 2003 18:42

2thмей иthкуthитель!Nu ty dumaj dumaj ,a ja poka pokuriu;)

Lee 28 марта 2003 20:51

..отступление от темы..
2 РИТМ, хе-хе.. вот злодеЙ-ка:)

Termit 2 апреля 2003 21:52

Вот тут, кому интересно:
http://www.rap-style.boom.ru/interview/termit.htm

Крыж 3 апреля 2003 07:43

Хмм... Череп, спасибо конечно за пятёрку, но вот с оценкой сложности изготовления этого дизайна.... :p Не всё так просто... Инструменты экзотические и впрям не присутствовали, но чтобы получить такую фактуру и цвет в фотошопе задействовано около пятнадцати слоёв не считая шрифтовых, плюс несколько корректирующих. Технически - это одна из самых сложных моих обложек А с другой стороны, какая разница насколько сложный дизайн, если он нравится?! :D

Смуглый ака Миха 7 апреля 2003 22:45

Где mp3 твоего альбома?Хочу послушать..

Termit 9 апреля 2003 09:41

2 Mihail: Ну несколько штук ты найдешь на www.rapland.ru, но там в основном со старого.

kubik 10 апреля 2003 16:32

2 KPblz: Ti izveni, no tvoj dizain menia sovsem ne vozbuzdaet - xujnia polnaja!! Eto govoriu ne tolko ja, no pacani i tiolki iz vilniusa! ( v bolchinstve ) ...

A vobscem mne px na dizain- glavnoe, cio v nutri !!!

Смуглый ака Миха 11 апреля 2003 02:56

2Термит постучи бля мне пожалуйсто на 175915156,я хочу стобой пообщятся.

Мафон 11 апреля 2003 19:28

Все хотят! У него нет аси...

Andy Gurov 12 апреля 2003 12:01

Эй, Mihail, "постучи бля мне" - тебе не кажется что с людьми надо чуть повежливей общаться???
Добрый совет...

Termit 18 апреля 2003 11:25

Сведение вильнюсское от Сержа Фино, мастеринг московский от КИТа.
Минус Готовьте Клубы я получил от известного варшавского битмейкера Рико, поэтому его поразнообразить не удалось. Насчет Захара, по-моему ни у кого больше такого оригинального тембра нет, плюс к этому у него очень хорошая ритмика. Не знаю, чем он вам так не угодил.
Всем спасибо за отзывы. На подходе в сборники новый материал, зацените... :)

St.Claus 18 апреля 2003 17:59

Насчет Захара, по-моему ни у кого больше такого оригинального тембра нет, плюс к этому у него очень хорошая ритмика. Не знаю, чем он вам так не угодил.

Termit 22 апреля 2003 19:26

Сегодня записали еще одну песенку для проекта Монтекки, снова музон от Viper, а MCинг от меня и Му. Вещь получилась очень тяжелая, но вместе с тем качовая, называется Дай Право Голоса. Дебютный наш трек услышите на РэпЛэнд 6.

ADI 30 апреля 2003 10:17

самый лудший релиз -2002 от Rap Recordz
большое уважение
но знаешь штакетных дел мастера был пездаче
тексты сильней
вообщем Штакетных Дел Мастера "5"
Альтор Эго "4+"
удачи

St.Claus 30 апреля 2003 21:56

большое уважение
штакетных дел мастера был пездаче
вообщем Штакетных Дел Мастера "5"
Альтер Эго "4+"

Мафон 3 мая 2003 20:16

А мне кажется что второй альбом пиздаче!!!!
2Термит: А вот такой вопрос:
Н.Р.О.-это Старый и Белый пёс, или ещё ты тоже?

Termit 4 мая 2003 09:41

НРО это как бы туса в Нижних Панарах, я даже не знаю сколько там человек. Есть и литовцы. Но я туда точно не вхожу.

kubik 5 мая 2003 15:10

Termit =] Da pesenku zapisali oxuennuju ;) Mne ponravilas' ,. Termit, a uze magazin etot otkrili ???

Malaja 6 мая 2003 14:52

Net Dima, pust' lucse budet "Kubik"..:mad:
Masha Skopinceva tebe ne idet...:o

kubik 7 мая 2003 14:57

Tak cio napisat' ?? a? Posovetuj 4toli ?! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Poka ni4ego pridumat' nemogu, no vot kogda komp voz'mu - veselej budet..

Смуглый ака Миха 17 мая 2003 07:22

2Termit Твой альбом дошол до Израиля?

Termit 17 мая 2003 09:23

Ну это я у тебя хотел спросить? :)

РЖБ 19 мая 2003 14:25

Всем привет...

2Термит: ты знаешь, я уважаю твое творчество. И читаешь ты нихуево, хотя последний альбом слышал не полностью.
2Малая: во как бывает, у моей знакомой такое же прозвище. Еще бы твое фото посмотреть и узнать твое имя...

Часовой пояс GMT +3, время: 08:39.
Страница 4 из 7: 1234567