Hip-Hop.Ru
Страница 2 из 3: 123

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Демо-музыка (https://www.hip-hop.ru/forum/demo-muzyka-f10)
-   -   Termit+Chie - Вечные Странники (https://www.hip-hop.ru/forum/termit-chie-vechnye-stranniki-23483/)

Grju 19 июля 2003 09:56

Termit ne o4enj ponravilsa

Артур Скотт 19 июля 2003 10:02

МФ я РУРУ если даже и это
продолжить.. ну есть вокалы есть минус
припев можно надумать наклепать ешчё куплетика

Мс Зомбак 20 июля 2003 07:54

ЧИ !!! Давай в нормальном кач-ве и она на Голосах Подземелий !!!, это бывший Underground Voice !!!

Так то нихуячо-кукарачо !!!

Mc Jam K. 20 июля 2003 14:34

Гуд... малеха не нравится стиль Чи, но все остальное покрывает это...

МЭДЫЧ 20 июля 2003 20:11

классно, просто классно! переход между куплетами очень симпатичный :)разве что можно было бы капу чуть погромче, мне кажется...и басс пожирнее просится на трек :) а вообще Vilnius rulez :)

Артур Скотт 20 июля 2003 20:39

Цитата:

Цитата от Madыч :
а вообще Vilnius rulez :)
по любому! :D

спасибо Мэд Би рад что впёрло тебя передам насчёт баса создателю минуса

уруру

МЭДЫЧ 20 июля 2003 20:49

Арчи, все за тебя :)
и ваабще надо ещё раз послушать..

БЕС 21 июля 2003 09:56

Отдельно минус - очень интересный и своеобразный, с изюминкой и фишками.
Отдельно тексты, рифма, читка и голоса у обоих - тоже хороши.

Но минус с голосами вместе не гармонируют вообще!!! Возникает неприятное ощущение фальши и атонального пения. Как будто базовая нота в читке у обоих находится от тоники минуса в каком-то неправильном и неприятном интервале. То есть минус отдельно, голоса - отдельно.
В результате - не слушается никак. Режет слух...

МЭДЫЧ 21 июля 2003 11:15

Цитата:

Цитата от БЕС :
Как будто базовая нота в читке у обоих находится от тоники минуса в каком-то неправильном и неприятном интервале.
ты слишком много знаешь :D вот и не слушается...

Артур Скотт 21 июля 2003 13:52

гм Бес как бы это тебе пояснить то.. попасть в тональность минуса и срэпать там было нереально там петь надо ор самсинг
но жёстко ты нас жёстко :)
тем не менее спасибо за оценку
будем думать

Termit 21 июля 2003 19:22

Бес, выводи частоты! Может поможет... :)

xivanx 21 июля 2003 23:08

Музон высший, оч хорошая фишка "пабарабарайрара" =)
Арчи понравился больше, но при этом стоит отметить, что
товарищи хорошо сочетаются между собой. Мне вообще нравится когда мс между собою хорошо различаются и стили разнятся. Хороший трек.

БЕС 21 июля 2003 23:35

2 R_Chie, Termit
Ребят, вы знаете, как я к вам отношусь, ваше творчество мне очень нравится, да и по человечески - отличные люди, но трэк реально не слушается. Неправильное от него ощущение.
Может, конечно, вы нарочно хотели добится такого "авангардного" эффекта, но мне кажется, эксперимент оказался слишком смелым:(

Termit 22 июля 2003 01:07

Ты хочешь сказать, что тембры голосов диссонансируют с тональностью музыки? Но это же не пение, это речетатив. Просто объяснил бы, в чем зависила наша ошибка и как это можно было сделать по-другому (ака лучше), так на будущее...

Lee 22 июля 2003 01:34

Термит.. Арчи.. ве-ечные стра-анники :) МолодЦы !

Артур Скотт 22 июля 2003 05:02

Дмитрий у меня как бы с самого начала было ощущение что что-то здесь немного вытекает за края и оно есть сейчас но как бы не сильно напрягает то есть капает так потихоньку :D

вот если ты ещё действительно нам посоветуешь как бы этот диссонанс смягчить или неизмеримо усилить чтобы вообще в ноль вырубало :D

БЕС 22 июля 2003 09:00

Цитата:

Цитата от Termit :
Ты хочешь сказать, что тембры голосов диссонансируют с тональностью музыки? Но это же не пение, это речетатив. Просто объяснил бы, в чем зависила наша ошибка и как это можно было сделать по-другому (ака лучше), так на будущее...
В любом речитативе все равно есть тоника (базовая нота) и соответсвующая тональность, то есть набор нот. Можно читать с элементами пения (это особенно слышно в раггамаффине), можно бубнить строго на одной ноте, но какая-то нота все равно будет присутствовать, по любому!
Поэтому надо понять, вокруг каких нот вертятся ваши голоса, и, соответственно, менять минус так, чтобы он подходил по тональности. Или, напротив, перечитывать (перепевать).
Причем необязательно, чтобы тоника голосов и тоника минуса была одна и та же, важно, чтобы интервалы между нотами голоса и нотами минуса были всегда благозвучными. К примеру, если в минусе базовая нота соль, а в голосе - соль диез (то есть интервал - "секунда", т.е. полтона), то это по любому будет хуево звучать, а если интервал тон (между соль и ля) - то, вполне возможно, и неплохо. Хотя это надо смотреть индивидуально в каждом конкретном случае.
Оговорюсь - иногда атональная музыка тоже может звучать красиво, но для этого надо быть гением, как, к примеру, изобретатель додекафонической системы построения мелодий Арнольд Шёнберг, или Альфред Шнитке....

P.S.: В музыкальной школе я никогда не учился, сольфеджио не осваивал, но почитывал литературку для интереса и, кроме того, в детстве специалисты говорили, что у меня абсолютный музыкальный слух. Голоса, правда, особого нет:)

МЭДЫЧ 22 июля 2003 10:20

БЕС, а чё читал-то? :)

БЕС 22 июля 2003 14:03

Как что?:confused: Учебники по теории музыки...

Республика Раста 22 июля 2003 14:12

Цитата:

Цитата от БЕС :

В любом речитативе все равно есть тоника (базовая нота) и соответсвующая тональность, то есть набор нот. Можно читать с элементами пения (это особенно слышно в раггамаффине), можно бубнить строго на одной ноте, но какая-то нота все равно будет присутствовать, по любому!
Поэтому надо понять, вокруг каких нот вертятся ваши голоса, и, соответственно, менять минус так, чтобы он подходил по тональности. Или, напротив, перечитывать (перепевать).
Причем необязательно, чтобы тоника голосов и тоника минуса была одна и та же, важно, чтобы интервалы между нотами голоса и нотами минуса были всегда благозвучными. К примеру, если в минусе базовая нота соль, а в голосе - соль диез (то есть интервал - "секунда", т.е. полтона), то это по любому будет хуево звучать, а если интервал тон (между соль и ля) - то, вполне возможно, и неплохо. Хотя это надо смотреть индивидуально в каждом конкретном случае.
Оговорюсь - иногда атональная музыка тоже может звучать красиво, но для этого надо быть гением, как, к примеру, изобретатель додекафонической системы построения мелодий Арнольд Шёнберг, или Альфред Шнитке....

P.S.: В музыкальной школе я никогда не учился, сольфеджио не осваивал, но почитывал литературку для интереса и, кроме того, в детстве специалисты говорили, что у меня абсолютный музыкальный слух. Голоса, правда, особого нет:)

БЕС,всё правильно,но в этой теме атональность если и есть - то она только придаёт такого улётного растатрансовского кайфа,по крайней мере на мой слух - мне тема очень понравилось - слух не резало.

БЕС 22 июля 2003 16:00

Да и большинству народа не режет.
Чисто моё мнение.

Артур Скотт 22 июля 2003 16:04

спасибо что так подробно всё расписал Дим
попробую что-нибудь по другому сделать - послушать как оно будет звучать но у меня есть подозрение что ничего из этого не выйдет ибо я то как раз ходил в музыкальную школу но оттуда я вынес только умение пить водку под Мусоргского во время занятий по музлиту

БЕС 22 июля 2003 17:20

2 R_Chie
Кстати, сам Модест Мусоргский был запойным алкоголиком! Но все равно он гений:D

madJAHead 22 июля 2003 18:36

согласен с БЕСом:rolleyes:

T-Jay 22 июля 2003 18:48

Термит, сорри, но эта песня мне совсем не нравится !

Часовой пояс GMT +3, время: 19:38.
Страница 2 из 3: 123