![]() |
:) blin.. razveli tut v raznije temu termita ;]]]] interesno :) |
2 Phoenix: Ne pojavilsia eshio v Litve? |
Nashiol interesnuju recenziju na albom nekogo Kopceva Alekseja: Альбом «Спеши на скай» уже третий по счету. Особый интерес представляет его конструкция. Треклист делится скитами на три разных по стилю части. Первая — упыханный рэп удутых в тряпки парней. Вторая — нахлобученный дэнсхолл, а третья — восточный филиал клиники Кащенко. «Литовский дэнсхолл» или «камерунский хоккей» — что кажется вам более абсурдным? Еще вчера я выбрал бы Литву — сказываются стереотипы. Но, послушав Termit, понял: если захотеть, можно и на дюнах вырастить пальмы или травы до неба. Главное — захотеть. Термит начал в 1997. Делал домашний хоумтэйпинг, пока не познакомился с Кипишем, уже популярным на тот момент литовским MC, читающим по-русски. В результате, было записано две темы «Серийный повар» и Check It!, впрочем, не сыскавшие особой популярности. Потом было много «случайных тандемов» с литовскими, и не только, рэп-деятелями. Благодаря разным знакомствам, в 2001-м на лейбле Rap Recordz вышел дебютник «Штакетных дел мастера». Большая часть композиций которого была «зеленого цвета». В Литве появился свой собственный растаман. Альбом «Спеши на скай» уже третий по счету. Особый интерес представляет его конструкция. Треклист делится скитами на три разных по стилю части. Первая — упыханный рэп удутых в тряпки парней. Центровая тема — «Все идет по плану». Летовым тут и не пахнет. Пахнет жжеными тряпками и шмалью. Бит — ненапряжен, мелодии — приятны. Чего еще нужно? А вот пафоса пусть будет поменьше («Лед тронулся»). Нагружает. Сейчас только немой не рассуждает о пагубной силе лавэ и несовершенстве мира. Куда прикольнее слушать ситар («Там, куда мы едем») в сочетании с ритмичными рифмами Термита и удолбанным восточным рефреном. Жизнь — это движение. А наркотики — медленная смерть, обращайтесь к творчеству Мистера Малого. Вторая часть альбома — дэнсхолл, дышите глубже — проезжаем Вильнюс. Все снова идет по плану, но на этот раз — по плану А: Утром рано разбудила растамана Марихуана. С неба — манна. Утром рано разбудила растамана. («Все идет по плану. План А») Зеленый дым становится всё гуще («По бБарабану»). Можно отщипывать по кусочку, а можно — развести тучи руками и пуститься в пляс. Музыка откровенно кайфовая. Бит от которого перехватывает дыхание. Суперские мелодия и лирика. Трудно понять такой русский («Только так») — тропические фонемы. Колдовские, ломаные ритмы: Только так сегодня прыгай своими ногами, Только так сегодня дрыгай своими руками, Только так сегодня, только так вместе с нами, Только так, только так, только так, только так… Многие рок-музыканты пытаются исполнять рэгги, начиная с «Комитета по охране тепла» и заканчивая «Пятницей». У них слишком белое сердце. А вот у Термита — такая музыка в генах. Ее нужно чувствовать, ею дышать. На двенадцатом треке система дает сбой. Мозг не выдерживает разгона и сгорает. Это не обычное путешествие — bad desert trip. Истерика на крещендо. Кульминация третьей, заключительной, части — трек «Страх». Бетховеновский рок. Звуковой хаос. Дым рвется на свободу. Финал. Точка. Каким будет вывод? «Спеши на скай» — один из самых ярких «цветных» релизов этого года. Мощно и изобретательно. Что, интересно, покажет «Каста» в своем «Фениксе»? http://sqd.ru/music/rap/speshi_na_skajj |
Офигенная штука! Уже неделю на повторе в плеере, вторая волная пошла)! Особенно с утра офигенно! Концовочка правда немного смазанная получилась, но процентов 75 альбома - это просто мясо!!! Супер!) Могу только сказать Спасибо автору и соратникам).:skaldust: |
2термит статья по приколу... как будут у нас альбомЫ... напишу тоже рецензию |
Тебе одного мало? :rolleyes: |
2 Slog: A drugie 25% eto kakie pesni? |
Термит, это 12-15. |
наконецто надыбал альбом :) сразуже послушал и больше всего вперли -ветер перемен -спеши на скай в треке -там куда мы едем самый охуенный припев хожу напеваю вдыхаю мечтаю:) ;) :adiboy: 2термит что там дальше по плану 4 альбом или монтеки о которых уже многие успели забыть |
Esli uspeli zabyt´, to neslozhno napomnit´... Vot vernus´, budem zakan4ivat´ Montekki! Prosto slozhno odnomu tianut´ vsiu komandu... Eshio v proekte dancehall-albom s Apofeozami, esli oni v London vse ne sjebutsia... :D |
2termit надо мутить рагу и много много рэпа это у тебя лудше всего получается а то что получается лудше всего то надо и делать;) |
termitos next album pishem v londone a potom i v kingston mozhno... |
2 Zahar: Ja zdes vozmozhno na4nu... :D |
Решил написать свое мнение об альбоме, наконец-то. Лучше поздно, чем никогда. Итак, начну сначала издалека.Впечатлило название альбома : " Спеши На Скай". По-моему оригинально. Кавер альбома: 5 баллов,не пафосно, без понта, летне, позитивно, пальмово(зе бест из всех предыдущих каверов альбомов),Kрыж с его каверами отдыхает. Понравилось предупреждение: ДАНСХОЛЛ. С дымом вклажыш неплохой, мрачновато немного. Теперь непосредственно к материалу: 1-Взрыв- не понравилось. После взрыва непосредственно, текст не понравился. Оценка:3-. 2-Все идет по плану(план Б)- шикарно. 2 по хорошести и любимости мой трек(извините, что так сказал коряво, эмоции дело такое...).Бодрит обалденно, интересно, необычно. Текст : на 5 баллов. Музыка:тоже на 5. Апофеозы молодцы. Мне вообще очень нравится сотрудничество Термита и Апофеозов. Контраст хорошо подобран. 3-Лед тронулся- Тема выбрана, на мой взгляд, не очень. Текста и музыка на 4+. Интересно, но не мое. Определенно, свой слушатель у этой песни есть. 4-Там куда мы едем- одна из 4 любимых тем на альбоме. Чувствуется испанский дух. Припев- соглашусь, наверное, с товарищем, самый офигенный на альбоме. Все на 5 баллов. 5-Все идет по плану(план А)- более спокойная тема, нежели план Б. Но ее раслабленность не ухудшает впечатление от песни. Апофеозам привет. Все 5 баллов. 6,11- На Фиче- Интересные скиты. Делят альбом на части и это правильно. 5 баллов. Начинается дансхолльная часть, позитивные вибрации рулят. 7-По барабану- Кипиш харош, Термит ессстесссно тоже. Музыка тоже очень гуд. Бодряк. Хочется заметить, когда мы поем, нам тоже по барабану. 5 баллов. 8-Только Так- по-моему отличный пример настоящего качественного дансхолла. Качает будь здоров. На пати проверял, народу нравится. Минус- слова плохо разбираются в начале трека. 5 баллов. Один из любимых треков. 9-Танцуй(Весна)- Любимый трек на альбоме(остальные 3 несколько меньше-процентов на 95, эта тема на все 100). Припевы, тексты, музыка все очень и очень хорошо. Термит красава, разнообразен. Ну и опять же Апофеоз. Куплет Грина афигенный. 6 баллов из 5. З.ы. Сока матера. 10-Я люблю Стерео- Похож чем-то на трек нумбер 7. Все позитивно, дансхолл помягче такой. 5 баллов. 12-14- треки не мои. Не люблю. Что ж могу поделать. Адекватно не могу оценить. Опять же люди будут слушать эти треки. Уверен. Оценка:4-. 15- Ветер Перемен- Хоть и тоже не в моем вкусе, но мне понравилось. Не знаю почему, но круто. Текст и музыка понравились. Оценка: 4+. 16- Спеши на скай- Необычно, красиво, задумчиво. Алена: красивый голос. Мне понравилось. Хорошее завершение альбома. Оценка: 5 баллов. Альбом очень хАААрош для меня. Могу сказать, что давно меня так не вставляли рус.рэп альбомы(хотя это похоже на европейский рэп). Разноплановый альбом, и это не может не радовать. Термит молодец, очень рад, что он сделал большой уклон в Джамейские и другие близкие вибрации. Лучший альбом на рэп.рекордзе этого года, на мой взгляд. Как и Диси эмси, Термит для меня на рэп.рекордзе- хедлайнеры лейбла. P.s. Слушаю альбом уже месяц, и не собираюсь убирать с рипита. Мира. С нами сила льва. Адиос. |
2 Zungu: Spasibo... Jah bless! :p Predlagaju temu perenesti v razdel Rap Recordz, gde ej i mesto... |
вот у нас и альбомчики появились..... ещё пару раз прослушаю...... и тогда так расспишусь......... )))) |
Диск зашибенный! |
с прошедшим.... Привет Термит! С новым годом! я правда чуть опаздал, но и ты мне обещал написать 3 месяца назат....:skald: |
sjodnja za den poslushall srazu 2 alboma termita,etot i vtoroj,(do etova slushal evo telegi goda 4 nazad)ofignno! :) |
охуительный диск послушал пока тока разок но альбом крайне ровный пока для себя выделю трек с Арчи а так все пиздато вслушаюсь плотнее отпишусь |
а я с утра второй трек слушаю частенько :) заряжает, так скажем... |
pribaltika rulit :) |
Термиt> Приколный альбомчик, нрвицца начало и конец альбома. Серединка так себе. Интро тоже ахуенное от группы Технология))) Последняя песня - шедевр, сто пудова. Алёна - супер вокалистка... З.ы. не понравилась зацикленность на плане. З.ы.ы. понравилось, что все песни кроме одной нужно употреблять с ДЫМОМ... На предыдущем альбоме их было только несколько. ПО-ЛЮБОМУ СКОРА СКУРИШЬСЯ В КОНЕЦ...))) |
Skoro na rap-style.ru mnogo interesnogo info po albomu...;) 2 Vla-da: A po mne k utrennemu sostojaniju bolshe podhodit pervaja 4ast Po Planu... :) 2 Seva C: Nu vot, a R-Chie bojalsia, 4to track isportit albom. 2 Ople: Net, tam napisano, 4to odin track NE rekomendovano upotrebliat s dymom, a vse tracki, da eshio i NUZHNO upotrebliat s dymom - takogo net. :p Eto kto, kak ho4et! (no ja by pokuril prezhde 4em...) |
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:40. |