Хроник ОМ | 4 декабря 2011 16:06 | Цитата:
Цитата от кай
(Сообщение 1074768759)
Цитата:
Цитата от Хроник ОМ
(Сообщение 1074768690)
Цитата:
Цитата от кай
(Сообщение 1074768636)
Понимаешь, на одного такого как он - огромная вереница уёбков, ебущих мозги слабым людям ради достижения своих личных целей.
То, что от религии (в частности от христианства) гораздо больше вреда чем пользы - очевидно любому человеку с мало-мальски работающим мозгом. | я не отрицаю что говна много,при чем на столько много что вера давно стала для многих людей бизнесом,но я живу далеко от столицы и вижу часто священников с деревень на старых волгах года 95 в валенках и тулупах,служащих ради пяти человек на деревне,оставляющим всю свою жизнь в глуши,но о них никто никому не расскажет не покажет,мы и сами любим интриги,грязь и помои,поэтому чаще замечаем толстопузого попа в джипе высаживающегося у особняка,а на других нам плевать,нам плевать на священнника который в Чеченскую войну служил для вояк и не боялся под обстрелами причащать всех желающих и вскоре погибнуть с перерезаным горлом,мы не замечаем священника который взял 30 приемных детей и живет с ними в небольшом доме и воспитывает их один,незамечаем священника что в глухой деревушке погиб от рук воров защищая святыню в роли охранника,кассира,водителя,певчего и всего прочего в одном храме,но замечаем попа освятившего стриптиз клуб,попа решившего открыть дискотеки для православных,и прочих очернителей веры православной... | Это всё так, но все твои примеры - просто по-настоящему добрые люди, которые скорее всего были бы такими же и без церкви и прочей хуйни.
Тот же священник в Чеченскую войну - а не больше ли от него было бы толку для всех (в том числе и для вояк), если бы он, вместо телепатической связи с несуществующей сущностью, занимался бы реальным делом на фронте? Пусть не воевал бы - на войне и без этого дел полно.
Количество людей, которые вместо того, чтоб делать что-то со своими проблемами, падают на колени и молятся - лично меня ужасает.  |
польза его от того что верующих много на войне,и кому то это нужно,и если бы его не было возможно кому то было бы тяжелее воевать...мольба о помощи Бога без действий каких либо своих - мольба ни о чем,с этим я согласен...
что касается фото то могу из личного примера сказать что многие свечи купленные в ста метрах от храма без огромной очереди куплены в том же самом храме этими же продавцами торгующими ими уже в тридорого,сплошная спикуляция,и в данном случае как на фото не понятно какие цели храм преследует,либо борьба с спикуляцией либо погоня за рублем,в моем случае это был первый вариант. |