Hip-Hop.Ru
Страница 4 из 9: 123456789

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Rap, MCing (зарубежный) (https://www.hip-hop.ru/forum/rap-mcing-zarubezhnyi-f7)
-   -   The Greatest Hip-Hop Producer of All Time! (голосование на сайте VIBE) (https://www.hip-hop.ru/forum/the-greatest-hip-hop-producer-of-all-time-302966/)

kormega 27 мая 2010 15:23

по поводу "поймал волну"...

про NWA, по-моему, тут говорить неуместно, движуха была весьма самобытная, пионеры как не крути. Тем более, первый кредит Дрея появился ещё в 1985, да и вообще тогда он был совсем ещё малой, чтобы засчёт авторитета пропихивать своё имя.

с ранним Death Row ситуация, может, и не такая очевидная. Неочевидная в плане "пионерства". Но я бы признал первенство за Above The Law, если б в 1991-м или раньше от них вышел полноценный джи-фанковый альбом. Этого не было. И Efil4zaggin, и Addictive Hip Hop Muzick, и Vocally Pimpin' - это далеко не тот джи-фанк, который мы слышим на Кроник или Доггистайле. Первый Дела альбом - очень жирно срезанные фанк-пласты, но это не джи-фанк. Первые пробы, попытки и искания - да, но никакого заимствования тут не слышно. Волну поймали все, примерно в одно и то же время, и подпитывались друг от друга. Ведь никто не считает, что ATCQ пиздили у De La, а Black Sheep - у ATCQ?

Мнение, кстати, очень имхо, потому что здесь есть парни, разбирающиеся в ВестКосте получше меня, поэтому могу чего-то не знать...

То что было дальше, было совсем недавно и, в принципе, должно быть у всех на памяти. Взлёт Эминема и 50 Цента - это во многом его заслуга. И хотя это не та музыка, которая идёт со мной по жизни (т.е. я не фанат ни того ни другого) - отрицать её импакт на население бессмысленно.

Цитата:

Цитата от sickdog
общие продажи это ты имееш ввиду со всеми эминемами и полтинниками? да, наверно цыфры мега ахуенные, но если брать не общии продажи и только дрея.... вот тут и проблема, у него 3 альбома...

а третий-то какой? Detox что ли?:D

Добавлено через 19 минут 17 секунд
http://www.multiupload.com/O1RULVVT1C

хотя вот трек с ипишки Above The Law "Vocally Pimpin'" 91-го, джи-фанк чистой воды, так что возможны варианты...

sickdog 27 мая 2010 15:43

Цитата:

Цитата от kormega (Сообщение 1070205074)

а третий-то какой? Detox что ли?:D

я перед написанием этой строчки пару минут думал, и решил написать 3 типа мол взять за одно - донистаил\дре пресентс афтемаф и ещё там был какоито сборник рара и анрелиза хех.

но если брать так просто то да, 2 альбома только хех

supertrokov 27 мая 2010 16:25

Цитата:

Цитата от Владимир (Сообщение 1070204417)
Цитата:

Цитата от sickdog (Сообщение 1070203428)
Дре и правда на волну попал и под хаиповый шумок вылез нихуёво, сначала НВА потом ДЕФ РОУ, безпроигрышная ситуация. конечно я люблю всё его творчество в 90ых и он мне намного ближе чем Примо. но я хз, немогу я его лучшим никак назвать, вон тот же Аис Кюб, ни на одном класическом альбоме НЕТУ Дрея, раньше когда небыло интернета а музыка была не редких пирацких касетках из лаоьков на автобусной станции по 5 литов я бы даже и не думал что Кюбу музыку делал не Дре... а там вот Сир Джинкс этц.

Дрей хорош, но имхо корона у него ненастоящая. что касаеться творчества то как я сказал 90ые это ахуенно (если правда что он всё делал сам) но вот с 2000ого хз, кроме его соло 2001 больше почти ничего нелипло.

хуимхо.

Соло "2001" было в 1999.

А по мне больше, чем Дре никто эту корону не заслуживает. Про "поймал волну" вообще смешно. Ну ладно там с НВА, но Снупа он извлек откуда то и сделал из него СУПЕРзвезду, да такую, что он уже 17 лет выпускает говеные (относительно дебюта) альбомы, а его никак не забудут. Эминема потом ОН нашел и раскрутил. 50 Цента во многом тоже (я говорю про продажи полтоса). Есть еще хоть один продюсер, который приблизился к такому? Про общие его продажи и подумать страшно... А вы говорите: "волну поймал"....

рик рубин не сравнится? :confused:

kormega 27 мая 2010 16:27

кстати, давно ещё слышал очень авторитетное мнение, что Рик Рубин есть the best, может кто-нибудь красиво адекватно рассказать - почему?

sickdog 27 мая 2010 16:39

я думаю что и на дисогсе и на википедии будет понятно... наверно

Добавлено через 7 минут 27 секунд
бля на дискогсе нихуя нету воще :guinda:

Добавлено через 11 минут 49 секунд
ан нет опять пезжу, есть .. но его трудно назвать хип хоп продюсерром, хип хоп это только не самая большая часть его работ, ахуенный дед :horosho:

[править] Список спродюсированных альбомов
1985: Radio — LL Cool J
1986: Licensed to Ill — Beastie Boys
1986: Raising Hell — Run-D.M.C.
1986: Reign in Blood — Slayer
1987: Electric — The Cult
1988: Danzig — Danzig
1988: Tougher Than Leather — Run-D.M.C.
1988: South Of Heaven — Slayer
1988: Masters of Reality — Masters of Reality
1989: Dice — Andrew Dice Clay
1989: Live Fast, Die Fast — Wolfsbane
1990: Trouble — Trouble
1990: Danzig II: Lucifuge — Danzig
1990: Seasons in the Abyss — Slayer
1991: Nobody Said It Was Easy — The Four Horsemen
1991: Manic Frustration — Trouble
1991: Decade of Aggression — Slayer
1991: Blood Sugar Sex Magik — Red Hot Chili Peppers
1992: Danzig III: How the Gods Kill — Danzig
1992: King King — Red Devils
1993: Thrall: Demonsweatlive — Danzig
1993: Wandering Spirit — Mick Jagger
1993: 21st Century Jesus — Messiah
1994: Danzig 4 — Danzig
1994: American Recordings — Джонни Кэш
1994: Divine Intervention — Slayer
1994: Wildflowers — Tom Petty
1995: One Hot Minute — Red Hot Chili Peppers
1995: Ballbreaker — AC/DC
1995: God Lives Underwater — God Lives Underwater
1995: Empty — God Lives Underwater
1996: Songs and Music from "She's the One" — Tom Petty and the Heartbreakers
1996: Unchained — Джонни Кэш
1996: Undisputed Attitude — Slayer
1996: Sutras — Donovan
1998: Let Me Give the World to You (неизданная песня) — The Smashing Pumpkins
1998: Northern Star — Melanie C (Suddenly Monday и Ga Ga)
1998: VH1 Storytellers — Джонни Кэш & Willie Nelson
1998: Diabolus in Musica — Slayer
1998: System of a Down — System of a Down
1998: Chef Aid: The South Park album — South Park
1999: Californication — Red Hot Chili Peppers
1999: Echo — Tom Petty And The Heartbreakers
1999: Loud Rocks — V/A (Shame System of a Down и Wu-Tang Clan, Wu-Tang Clan Ain’t Nothing Ta Fuck Wit Tom Morello, Chad Smith и Wu-Tang Clan)
1999: The Globe Sessions — Sheryl Crow (Sweet Child O’Mine)
2000: American III: Solitary Man — Джонни Кэш
2000: Paloalto — Paloalto
2000: Renegades — Rage Against the Machine
2001: Amethyst Rock Star — Saul Williams
2001: God Hates Us All — Slayer
2001: The War of Art — American Head Charge
2001: Breath of the Heart — Krishna Das
2001: The Final Studio Recordings — Nusrat Fateh Ali Khan
2001: Toxicity — System of a Down
2002: American IV: The Man Comes Around — Джонни Кэш
2002: By The Way — Red Hot Chili Peppers
2002: Audioslave — Audioslave
2002: Steal This Album! — System of a Down
2003: Results May Vary — Limp Bizkit (с Terry Date и Jordan Schur)
2003: Unearthed — Джонни Кэш
2003: Door of Faith — Krishna Das
2003: De-Loused in the Comatorium — The Mars Volta (с Omar Rodriguez-Lopez)
2003: The Black album — Jay-Z (99 Problems)
2003: Live at the Grand Olympic Auditorium — Rage Against the Machine
2003: Heroes and Villains — Paloalto
2004: Vol. 3: The Subliminal Verses — Slipknot
2004: Armed Love — The (International) Noise Conspiracy
2004: Crunk Juice — Lil' Jon and the East Side Boyz (Stop Fuckin’ Wit Me)
2005: Make Believe — Weezer
2005: Out of Exile — Audioslave
2005: Mezmerize — System of a Down
2005: Hypnotize — System of a Down
2005: 12 Songs — Neil Diamond
2006: Christ Illusion — Slayer
2006: Stadium Arcadium — Red Hot Chili Peppers
2006: Taking the Long Way — Dixie Chicks
2006: American V: A Hundred Highways — Джонни Кэш
2006: FutureSex/LoveSounds — Джастин Тимберлейк ((Another Song) All Over Again)
2006: The Saints are Coming (сингл) — U2 и Green Day
2006: Window in the Skies (сингл) — U2
2007: Heroes and Thieves — Vanessa Carlton (совместно с Irv Gotti, 7 Aurelius и Stephan Jenkins)
2007: Luna Halo — Luna Halo
2007: Better Than I've Ever Been (сингл) — Канье Уэст, Nas, KRS-One
2007: Minutes to Midnight — Linkin Park
2007: Free Life — Dan Wilson
2007: Ordo Ad Chao — Mayhem
2008: The Cross of My Calling — The (International) Noise Conspiracy
2008: Live from Liverpool — The Gossip
2008: Weezer — Weezer
2008: Scars on Broadway — Scars on Broadway
2008: Home Before Dark — Neil Diamond
2008: Dancing for the Death of an Imaginary Enemy — Ours
2008: Seeing Things — Jakob Dylan
2008: Death Magnetic — Metallica
2009: I and Love and You — The Avett Brothers
2009: Till The Casket Drops — Clipse
2009: Music for Men — Gossip
2010: Transcontinental Hustle — Gogol Bordello

kormega 27 мая 2010 17:09

да вот и я про тож.. Slayer, AC/DC, ну перцев любим и уважаем давно, бистибойз не столько любим сколько уважаем, и вообще надо разбираться конечно. я ж и просил рассказать, в двух словах типа..

на дискогсе пиздец кстати, заебёшься считать (production - 1492!):guinda:

KrossTie 27 мая 2010 17:19

Цитата:

Цитата от sickdog (Сообщение 1070205715)
2010: Transcontinental Hustle — Gogol Bordello

ого, славно он там натворил

Владимир 27 мая 2010 18:25

Цитата:

Цитата от supertrokov (Сообщение 1070205577)
Цитата:

Цитата:

Цитата от sickdog (Сообщение 1070203428)
Дре и правда на волну попал и под хаиповый шумок вылез нихуёво, сначала НВА потом ДЕФ РОУ, безпроигрышная ситуация. конечно я люблю всё его творчество в 90ых и он мне намного ближе чем Примо. но я хз, немогу я его лучшим никак назвать, вон тот же Аис Кюб, ни на одном класическом альбоме НЕТУ Дрея, раньше когда небыло интернета а музыка была не редких пирацких касетках из лаоьков на автобусной станции по 5 литов я бы даже и не думал что Кюбу музыку делал не Дре... а там вот Сир Джинкс этц.

Дрей хорош, но имхо корона у него ненастоящая. что касаеться творчества то как я сказал 90ые это ахуенно (если правда что он всё делал сам) но вот с 2000ого хз, кроме его соло 2001 больше почти ничего нелипло.

хуимхо.

Соло "2001" было в 1999.

А по мне больше, чем Дре никто эту корону не заслуживает. Про "поймал волну" вообще смешно. Ну ладно там с НВА, но Снупа он извлек откуда то и сделал из него СУПЕРзвезду, да такую, что он уже 17 лет выпускает говеные (относительно дебюта) альбомы, а его никак не забудут. Эминема потом ОН нашел и раскрутил. 50 Цента во многом тоже (я говорю про продажи полтоса). Есть еще хоть один продюсер, который приблизился к такому? Про общие его продажи и подумать страшно... А вы говорите: "волну поймал"....

Я про рэп-продюсеров какбэ:saint: А как рэп-продюсер (несмотря на классические альбомы Деф Джема середины восьмидесятых) Рубин слишком недолговечный. А если брать всякие RHCP, SOAD, Johnny Cash-ей и пр. - то тут еще и в сторону Рубина перевес будет..

сик, а кто вообще на западе с ним сравниться может??? Я бы Маггза не ставил сюда по географической принадлежности, все таки у него не Весткост саунд. Тогда кто?

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Цитата:

Цитата от kormega (Сообщение 1070206015)

во, и почти всё охуенно. вот почему он зе бест)))

supertrokov 27 мая 2010 18:40

Цитата:

Цитата от Владимир (Сообщение 1070206580)
Цитата:

Цитата:

Соло "2001" было в 1999.

Я про рэп-продюсеров какбэ:saint: А как рэп-продюсер (несмотря на классические альбомы Деф Джема середины восьмидесятых) Рубин слишком недолговечный. А если брать всякие RHCP, SOAD, Johnny Cash-ей и пр. - то тут еще и в сторону Рубина перевес будет..

сик, а кто вообще на западе с ним сравниться может??? Я бы Маггза не ставил сюда по географической принадлежности, все таки у него не Весткост саунд. Тогда кто?

Цитата:

про недолговечный я не спорю.
я сравнил их по артистам, которых открыл, и по продажам альбомов.
разве нельзя сравнить снупа, эма и фифти (со стороны доктора) с бистиками, паблик энеми, ран диэмси и лл кул джей (со стороны рика)? и тут хз кто ещё победит ))

kormega 27 мая 2010 18:50

Цитата:

Цитата от supertrokov (Сообщение 1070206759)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

разве нельзя сравнить снупа, эма и фифти (со стороны доктора) с бистиками, паблик энеми, ран диэмси и лл кул джей (со стороны рика)? и тут хз кто ещё победит ))

NWA забыл;), хоть Дре и не "открыватель", но been there done that. А так спор интересный на самом деле, тяжеловесы с обеих сторон, другое дело что риковские бойцы не в моём вкусе немного.

Владимир 27 мая 2010 18:56

Цитата:

Цитата от supertrokov (Сообщение 1070206759)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Ну Эма бы я вполне сравнил с любым из них (и он бы выиграл), тут просто некорректно как Зидана с Пеле сравнивать, например (с одной стороны посмотрите на защитников которые играли против Пеле, щас таких во двор не в каждый возьмут, но с другой стороны он был первый такой). Но и все-таки я бы не сказал, что это прям он открыл. Все-таки там рулили Russel Simmons и Lyor Cohen, а он уже за звук отвечал.

kormega 27 мая 2010 19:13

люблю хип-хоп с футболом сравнивать:horosho::bokal::kiss:

Chamillion 27 мая 2010 22:34

Цитата:

Цитата от supertrokov (Сообщение 1070197096)
http://en.wikipedia.org/wiki/Relapse_(album)#Track_listing
10 из 19 треков он делал с кем-то :rolleyes:

Многие битмейкеры просто сэмплируют, а Дрэ работает с приглашёнными музыкантами, отсюда и со-продюсеры....
Да и вообще, сейчас у многих известных битмейкеров "появились" со-продюсеры: просто пока битмейкер не набрал особой популярности - те, кто с ним работают не особо возникают и не требуют, чтобы они тоже числились в credits'ах. а с приходом известности всё меняется)

Владимир 28 мая 2010 07:50

Цитата:

Цитата от Chamillion (Сообщение 1070209475)
Цитата:

Цитата от supertrokov (Сообщение 1070197096)
http://en.wikipedia.org/wiki/Relapse_(album)#Track_listing
10 из 19 треков он делал с кем-то :rolleyes:

Многие битмейкеры просто сэмплируют, а Дрэ работает с приглашёнными музыкантами, отсюда и со-продюсеры....

Это не совсем из-за того, что у Дре музыканты приглашенные. Если тебя пригласили тупо сыграть партию на каком то инструменте, это тебя ко-продюсером не сделает. Сколько у него (мой любимый пример) Элизондо играл (на басе, на клавишных), а именно в
месте они не так много вещей продюсировали.

sickdog 28 мая 2010 08:30

Цитата:

сравниться? хз, да любой битоедл тех времён кто был на класических битах наверно, даже незнаю, просто тут есть один момент как культ личности Дрея, всё это остальных ставит в сторонку...

про Маггза я сразу нехотел говорить ибо как многие могут сказать что там солдатег и этц. но всётаки он такой же тяжоловес как и Дрей, а саунд не вест костовкий это я думаю неимеет большой разности, они оба reppin LA. так что я всётаки спокоино могу ставить их рядом. просто тут опять же, Маггз почти никогда неставил на комерцию, и всегда как настоящий асасин :ugly: оставался в тени. он вобще мужыг с огромными яисами, бля он один из тех редких людей которые на самом деле положили хуй на систему и всё делают в своё удовольствие несобо обращая внимание на моду и тенденции, остаёться верен своему стилю и качеству. ну и вобще всякие интересные моменты - ты можеш себе представить Дрея делающего релиз в стиле DUST :ugly: ? я точно нет, опять плюс многогранность и оригинальность после 20лет in the game. всётаки для меня они стоят рядом, ни один не выше, но и не ниже, просто один пошол больше в массы дргуой нет.

хотя именно на данный момент хз, ибо я уже давно ничего от Дрея неслышал чтобы на репите стояло. ну и каталоги релизов я думаю у Лари по толще будут.

вобще я сравнивать нелюблю, так как есть много достоиных людей со своими плюсами и минусами, так же само я немогу выбрать ни лучшего ряпера, ни битодела, их много и все разные.

всё хуимхо.

Владимир 28 мая 2010 08:39

Цитата:

Цитата от sickdog (Сообщение 1070211357)
Цитата:

сравниться? хз, да любой битоедл тех времён кто был на класических битах наверно, даже незнаю, просто тут есть один момент как культ личности Дрея, всё это остальных ставит в сторонку...

Ну как бы Дре - не тиран и культ появился из-за битов хороших, а не насилия, например:)). Да, тот же Сэр Джинкс и и КьюДи третий делали крутые битки на Айс Кьюбах начала 90-х например, но я бы не поставил их по калибру и, главное, ИМПАКТУ от продакшена в один ряд с Кроником и Доггистайлом... И если бы не вся хуйня, то, уверен, Helter Skeltук был бы тому ярким доказательством.

Добавлено через 5 минут 8 секунд
Цитата:

Цитата от sickdog (Сообщение 1070211357)
ты можеш себе представить Дрея делающего релиз в стиле DUST :ugly: ?

Не могу. Но не считаю, что это принижает Дре или возвышает Маггза. Хотя в том, что он мужик - не сомневаюсь и уважаю его очень сильно. Как и Дре. Но все таки мы тут говорили еще об аспекте таком как открытие артистов. Единственный сильный игрок из СА лагеря - Сайко Релм (ну Джекен щас), ведь там то скорее БиРил открыл, Маггз на дебюте в одной песне. А открытие Эминема это Америку открыл Дре в рэпе. И не по продажам. А потому что более талантливого рэпера просто нет. И не было. И хз будет ли) Разумеется, строго хуимхо.

sickdog 28 мая 2010 09:04

ну я как понял там открытия были асасинм актуальны в 90ых, сеичас Лари как бы хрен забил на это дело, н оесли брать тот период то такие открытия как ХАУС ОФ ПЕИН - считай ла кока ностра, Алхимик, фанкдубиест которые из за свой тупости на данный момент мертвы. селф саинтифик.

Владимир 28 мая 2010 09:06

Цитата:

Цитата от sickdog (Сообщение 1070211466)
ну я как понял там открытия были асасинм актуальны в 90ых, сеичас Лари как бы хрен забил на это дело, н оесли брать тот период то такие открытия как ХАУС ОФ ПЕИН - считай ла кока ностра, Алхимик, фанкдубиест которые из за свой тупости на данный момент мертвы. селф саинтифик.

Про ХОП согласен полностью, я ступил не сказав про них. А остальные это строго на любителя.

sickdog 28 мая 2010 09:12

на любителя да. но Алёша Мамонт я думаю всеми любим ;)

Владимир 28 мая 2010 09:23

Цитата:

Цитата от sickdog (Сообщение 1070211497)
на любителя да. но Алёша Мамонт я думаю всеми любим ;)

Алёшка молодец, без порно) Но он не тяжеловес, как Маггз с Дре)

sickdog 28 мая 2010 10:07

Цитата:

Цитата от Владимир (Сообщение 1070211553)

Алёшка молодец, без порно) Но он не тяжеловес, как Маггз с Дре)

я не про вес а про то что он как и ХОП продукт Лари ;), удачный продукт.

этоже блять сколько всего намутил жидок и дилаитед пиплс и всё что с этим связанно и маб дип, и нас и много где ещё...

kormega 28 мая 2010 10:41

я тут скромно помолчу и послушаю, хотел только сказать, что Маггз в самом деле reppin' LA to the fullest, и он тяжеловес нихуёвый, по всем параметрам. А то что звучание не совсем западное, так из Нью-Йорка в те годы тоже можно было услышать самый разнообразный звук, это наоборот здорово и Маггзу только в плюсы идёт.

Владимир 1 июня 2010 06:56

Цитата:

Цитата от sickdog (Сообщение 1070204798)
фактически Дрей и Снуп это Доггистаил и немного Сабачий батько

На батьке то Дре уже не было совсем (он в то время уже Афтермэф сборку готовил). И во уж разница по музлу чувствуется - это к вопросу о том, что там Дэз или еще кто-то якобы за него что то делали.

Доктора с победой (заслуженной). Хорошую Вайб битву организовали!

Chaos 1 июня 2010 09:05

Да помойму можно было бы сразу выдать Доктору очередной титул и не парится. Какая уж там интрига. ))

sickdog 1 июня 2010 09:59

да полюбому большая часть голосующих выбирала из списка по принцыпу "знакомое имя". я хз мне лично по заслугам тот же Риза>Дрея, про Маггза неговорю ибо мне неположенно :guinda:

Часовой пояс GMT +3, время: 04:47.
Страница 4 из 9: 123456789