![]() |
TIMASтый - Несколько стихотворений Слышу... Я слышу, как листья трясутся В диком бешенстве танца ветра. Я слышу, как людей сердца бьются После пройденных километров. Я слышу, как скрипят качели. Вчерашние дети от них убежали. Я слышу, какое веселье Сегодня у них - вчера о нём не знали. Я слышу разговоры старух, Слышу слова о начале конца. Я слышу, не напрягая слух, Как жизнь высыхает на коже лица. Я слышу порой чьи-то шаги, И тот голос изнутри мне шепчет: "Пока ты не встретился, беги!" Слышу и за жизнь хватаюсь крепче. +++ Солнце светом озарило серый город, После дождя я шагаю по лужам. Время не стоит: кто-то стар, кто-то молод, Необходим кто-то, кто-то не нужен. А что до меня, то я без понятия: Держусь я сам или кто-то держит. Как прежде, живу в своей палате я, В своём мире, где сомненья режут Внутри, надежды на части разделяя. Реальность до смерти в покое не оставит. Один день ползаю, другой день летаю, То разум, то чувства жизнью моей правят. Варианты, планировки, попытки - Ищу закономерность я в беспорядке. Гримасы ловлю, ловлю и улыбки, То честен с собою, то играю в прятки. +++ Мы все еще живем, Но все мы похоронены в себе, Глубоко и живьем. Плюем в лицо проклятьями судьбе. Я живой, но меня нет, Я забыт всеми, кого вспоминаю. Вопрос ищет свой ответ, Пока я тихо в тоске утопаю. +++ Режьте вены себе с безумьем в глазах, Смейтесь, слюною истерии извергаясь. Прячьте за злостью ржавою весь свой страх, Кричите вы о величии, пресмыкаясь. Сморкайтесь, мерзкие, в души друг другу, Танцуйте на трупах убитых без вины. Если хотите, бегайте по кругу, Я не буду с вами – спрыгну с вашей волны. Вот тут есть еще: http://stihi.ru/avtor/vbredu |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:13. |