| новый пользователь
21 января 2009, 17:21
| | |
#51 (ПС)
| вот и мой текст! пачка сигарет
ну что ж давайте поиграем в ассоциации.
сигарета - дым..а потом вспоминаются те,кому меньше семнадцати.
глупые школьники,попавшие под влияние компании.
у них всегда пачка сигарет в кармане.
сигарета - запах..я его чувствую сразу.
не могу привыкнуть к этой заразе.
сигарета - дешёвый понт,врядли что-то более
в компании,с выпивкой все вы герои.
сигарета - депрессия..нет!не помогает!
устарелый стереотип,эффект мы себе внушаем!
серебристый дымок вьётся в высь всё чаще.
планета окутана туманом сигарет дымящих!
он курил много.пачка за пачкой
пропадали в никуда,как у детей жвачки.
для него курить было жизненно важно,
без сигарет жизнь казалась страшной.
выкуривал 3-4 пачки в сутки.
и с каждым годом жене всё больше становилось жутко!
она ждала что он поймёт скоро.
и он понял...только когда за ним приехала скорая!
та пачка утром расставила все точки!
он кашлял кровью...бросать курить нужно было точно!
да!бросил!жить захотелось!
ошибку молодости исправила зрелость! | | | | | | Кадастр Рифмы
21 января 2009, 17:50
| | |
#52 (ПС)
| -Цитата от Tincell вот и мой текст! пачка сигарет Мммм...
ну начну судить,хотя это не просто
Ну текст первый,идея не плоха.жестковато,не ординарно,техника...ну хз мне понравилось,понравилось что про ту самую пачку и сгиареты ничего толком не говорилось,как бы вот причина.из за чего,а не вот вам-бла бла бла сигареты итд ,оригинально довольно таки)
Второй текст...прости уж...но так банально,ей Богу.я сам курю,по моему уже 7 лет подряд,мой отец курит уже лет 30,мой дед курил с 6 лет(тогда война шла,Великая Отечественная-старшие пацаны научили,чтоб есть меньше хателось,в захваченном Ростове),дед прокурил всю жизнь...
Так что уж прости,я ни разу не слышал чтобы от сигарет кашляли кровью...
И замечу юная мадемузаель.что кашляют кровью при туберкулёзе,но никак не от сигарет,могли бы хоть узнать что заболезнь такая,раз в голову ,простите такой бред пришёл Так что мой голос
за e-go
PS может повлияло то что я сам заядлый курильщик.и все выпады против курения мне пофиг) | | | | | | новый пользователь
21 января 2009, 18:00
| | |
#53 (ПС)
| -Цитата от Nej Мммм...
ну начну судить,хотя это не просто
Ну текст первый,идея не плоха.жестковато,не ординарно,техника...ну хз мне понравилось,понравилось что про ту самую пачку и сгиареты ничего толком не говорилось,как бы вот причина.из за чего,а не вот вам-бла бла бла сигареты итд ,оригинально довольно таки)
Второй текст...прости уж...но так банально,ей Богу.я сам курю,по моему уже 7 лет подряд,мой отец курит уже лет 30,мой дед курил с 6 лет(тогда война шла,Великая Отечественная-старшие пацаны научили,чтоб есть меньше хателось,в захваченном Ростове),дед прокурил всю жизнь...
Так что уж прости,я ни разу не слышал чтобы от сигарет кашляли кровью...
И замечу юная мадемузаель.что кашляют кровью при туберкулёзе,но никак не от сигарет,могли бы хоть узнать что заболезнь такая,раз в голову ,простите такой бред пришёл Так что мой голос
за e-go
PS может повлияло то что я сам заядлый курильщик.и все выпады против курения мне пофиг) ну вообще-то это реальная история папиного знакомого...ничего я не придумывала.а что это за болезнь я не знаю!меня в такое не посвещают!да и не интересовалась как-то......
всё равно спс! | | | | | | ★★★★★
21 января 2009, 18:01
| | |
#54 (ПС)
| Tincell - рифма тож слабенькая но зато раскрытие получше)) молодец)
e-go - банально...рифма слаба..много ненужного..вот и всё...
Голос за Tincell | | | | | | новый пользователь
21 января 2009, 18:05
| | |
#55 (ПС)
| -Цитата от OPOLLON Tincell - рифма тож слабенькая но зато раскрытие получше)) молодец)
e-go - банально...рифма слаба..много ненужного..вот и всё...
Голос за Tincell благодарю!  | | | | | | Кадастр Рифмы
21 января 2009, 18:17
| | |
#56 (ПС)
| -Цитата от Tincell ну вообще-то это реальная история папиного знакомого...ничего я не придумывала.а что это за болезнь я не знаю!меня в такое не посвещают!да и не интересовалась как-то......
всё равно спс! Ну раз уж реальная история,то вот реальные данные
Туберкулёз— заболевание человека и животных (чаще крупного рогатого скота, свиней, кур), вызываемое несколькими видами микобактерий (род Myco чё то там не помню точно) (раньше называли — палочка Коха).
Ранее туберкулёз начзывали-чахотка (от слова чахнуть),для человека заболевание является социальным. До 20 века был практически неизлечим.
Симпотмы-это кашель, мокрота, хрипы в лёгких, насморк,трудное дыхание или боли в груди, кровохарканье
В России умирает где то двацать,тыщ в год от туберкулёза.В европе в разы меньше
А иначе говоря-знакомый твеого отца.носил туберкулёз не сколько лет,и видать прививки не делал.и не прохадил обследовнаие.а при туберкулёзе лёгких курить нежелательно,то есть если туберкулёз не впоймать на нужной тсадии.и курить то он будет развиватся быстрее.чем обычно,хотя по моему он и так не плохо развивается
А теперь обьясни мне дураку каким хером туберкулёз относится к сигаретам если мужик не обследовался?
Никаким.то есть причина болезни он сам.а не сигареты
Сигареты могут вызвать рак лёгких,в гораздо большей степени,чем туберкулёз,а там всё гораздо опаснее)
PS хорошо что у меня семья потомстенные врачи  | | | | | | новый пользователь
21 января 2009, 18:23
| | |
#57 (ПС)
| у меня тоже семья врачей!и если бы они сказали что у него туберкулёз я запомнила бы!а так какае-то другая херня вызваная курением! | | | | | | Кадастр Рифмы
21 января 2009, 18:29
| | |
#58 (ПС)
| -Цитата от Tincell у меня тоже семья врачей!и если бы они сказали что у него туберкулёз я запомнила бы!а так какае-то другая херня вызваная курением! ммм,честно скажу.на это мои знания болезней курения исчерпааны.практически)
Ну и хрен с ним.один хрен,сам виноват  | | | | | | ё, бичез.
21 января 2009, 18:30
| | |
#59 (ПС)
| Туберкулёз просто из-за курения не бывает. Баттл слабый. E-go, я бы и не сказала, что у тебя сильный текст, но мысли более глубокие. Tincell, слабые и заезженные созвучия, как-то по-детски. Курение - это проблема подростков, я согласна. Но тема была "пачка сигарет". Я ожидала совсем другого раскрытия. Совсем. Вы меня расстроили оба. Честно.
Я отдаю свой голос за e-gо, так как он рассмотрел курение не как глобальную проблему, а вырисовал сюжет и, следуя за ним, пытался раскрыть тему. Тема не раскрыта у обоих. Всем спасибо за внимание. | | | | | | новый пользователь
21 января 2009, 19:15
| | |
#60 (ПС)
| Ужасно стало интересно, что значит по твоему раскрыть тему? Тема пачка сигарет. Да тут вариантов миллионы. И в каждом из таких вариантов тема будет раскрыта, просто раскрыта по-своему. Или ты считаешь, что для того что бы раскрыть тему весь текст должен быть именно о пачке сигарет. Типо
"Ооо как красиво на ней надпись сияет
Минздрав предупреждает" ?
Тема- это ведь всего лишь зацепочка, ну а дальше у кого-какие идеи,то и в тексте. В этом то и смысл бк, как я понимаю, а не только в технике.
з.ы. Спасибо за голос  | | | | | | ё, бичез.
21 января 2009, 19:18
| | |
#61 (ПС)
| Я просто говорю, что ожидала другое. | | | | | | Кадастр Рифмы
21 января 2009, 19:20
| | |
#62 (ПС)
| -Цитата от ~::CraSh::~ Я просто говорю, что ожидала другое. Я вообще был бы рад чтб они друг дружку похуесосили от души)  DD*lol* | | | | | | ё, бичез.
21 января 2009, 19:25
| | |
#63 (ПС)
| О_х Кто "они"?? | | | | | | Кадастр Рифмы
21 января 2009, 19:26
| | |
#64 (ПС)
| а это вообще мне по хуй)  | | | | | | Звездатый
21 января 2009, 19:36
| | |
#65 (ПС)
| по-моему надо быть осведомленным в теме, что бы писать о ней.
e-go написал немного, так сказать, "быдловато", но тема, как мне ажется, ему, может и со стороны, но знакома.
Tincell, не вижу ничего в твоём тексте, абсолютно. Мысли на такую тематику у меня могли быт классе 5-м. | | | | | | новый пользователь
21 января 2009, 19:40
| | |
#66 (ПС)
| -Цитата от Мозговой Студень по-моему надо быть осведомленным в теме, что бы писать о ней.
e-go написал немного, так сказать, "быдловато", но тема, как мне ажется, ему, может и со стороны, но знакома.
Tincell, не вижу ничего в твоём тексте, абсолютно. Мысли на такую тематику у меня могли быт классе 5-м. ну так и оставь свои мысли при себе! | | | | | | Кадастр Рифмы
21 января 2009, 19:44
| | |
#67 (ПС)
| -Цитата от Tincell ну так и оставь свои мысли при себе! девушка,ну что вы так грубо?
Могли бы просто послать на хуй  | | | | | | новый пользователь
21 января 2009, 19:49
| | |
#68 (ПС)
| -Цитата от Nej девушка,ну что вы так грубо?
Могли бы просто послать на хуй  в следующий раз) ) | | | | | | ё, бичез.
21 января 2009, 20:22
| | |
#69 (ПС)
| )) Мило | | | | | | Кадастр Рифмы
21 января 2009, 20:28
| | |
#70 (ПС)
| Мозговой студень,ты в судьях? нет? так вон нахуй отсуда!
ну пока что я вижу,что счет 2-1 в пользу лего... ну что ж.. внесу своё лепто...
Лего(извини за ник,просто раскладку менять впадло) в принципе у тебя текст хороший... рифма довольно таки не плохая(влада,ты дорогу знаешь)) но как то банально,хотя мне понравилось... Вот правда раскрытие подвело... в принципе,у каждого своё мировозрение,и это все понимают,но за раскрытие тебе минус.
Оля,у тебя текст действительно ....детский,что ли?.. =\ но рифма более четкая и раскрытие мне понравилось больше... пока что я свой голос оставлю при себе... жду еще судей | | | | | | Кадастр Рифмы
21 января 2009, 20:37
| | |
#71 (ПС)
| Ваня тоже вертолёт
Попистел и подаждёт | | | | | | Кадастр Рифмы
21 января 2009, 20:52
| | |
#72 (ПС)
| Олег,у тя аська работает?((( | | | | | | Кадастр Рифмы
21 января 2009, 20:54
| | |
#73 (ПС)
| дааа.а у тя как видмо нет) | | | | | | Кадастр Рифмы
21 января 2009, 21:01
| | |
#74 (ПС)
| сука,ебаные аоловцы... слушай... кинь пару темок в моём батле плз | | | | | | Кадастр Рифмы
21 января 2009, 21:04
| | |
#75 (ПС)
| впишы темы туда-
сидя на заборе
на крыше
кружка полу полна
кружка полу пуста
бутылка выпита
бутылка ещё НЕ выпита
;DDD | | | | | |