Типси Тип: Добро дала не только таможня
28 Январь 2012 Итак, чем же сейчас занимается Типси Тип, после того как выпустил альбом?
В смысле, чем я занимаюсь? Чем я зарабатываю на хлеб, ты спрашиваешь? Концерты сейчас после альбома пошли. Ну, это логично. Пишу ли новое? Понятное дело – пишу, но пока не афиширую - не хотелось бы пока говорить об этом, рано еще. Мы готовим материал, я не сам, будет еще человек – мой земляк - вместе будем делать новый продукт. Многие рэп-исполнители для того чтобы начать успешную карьеру, переезжают жить в столицу. Как думаешь, почему?
Потому что в столице все рядом по медиа-производству. Есть люди, которые не криворукие. Потому что со всех городов же съезжаются сюда, чтобы бабки зарабатывать, и те, кто не криворукие, у того это получается. Многие думают, что приезжаешь в Москву - и тебе сразу вручают золотой микрофон, учат тебя танцевать, и ты сразу зарабатываешь бабки тем, что даешь концерты. Это не так – это все чепуха. Я приехал, и начал сразу искать работу, что бы кормиться как-то – там же дорого все жутко. Но когда ты жил в Кривом Роге, у тебя была уже какая-то известность?
Да нет, это тебе так кажется. У меня и сейчас нет известности – это все иллюзия. Просто альбом вышел новый. Получился сильным, на мой взгляд, и понравился людям. Я не знал, какая будет реакция. Выпустил – кайф, заебись. То, что больше слушать начали, тоже кайф, заебись. Не ожидалось, что альбом многим зайдет: все-таки не очень веселый получился, и не потанцуешь под него особо, пока убираешь. Вот у меня малая, когда убирает по хате, она может послушать, например, Loc-Dog’а, или плясалово какое-нибудь. А под «Таможню» особо не попляшешь - можно загрузиться и забыть обо всем.
Многие думают, что приезжаешь в Москву - и тебе сразу вручают золотой микрофон, учат тебя танцевать, и ты сразу зарабатываешь бабки тем, что даешь концерты. Это не так – это все чепуха. Что слышал об альбоме хорошего, что слышал об альбоме плохого? Как альбом тебе самому?
«Таможня» мне нравится, как я уже сказал. Диск сейчас выйдет в тираж, и последняя песня будет в другом аккомпанементе и получше будет звучать. Пацанчик один, когда я приехал в Кривбас, заскочил ко мне с гитарой, мы записали демку, и все стало звучать намного лучше. Еще есть пару моментов, которые я хотел бы поменять, но уже не стану, поскольку люди скачали и уже привыкли.
Ну, а в целом - нормально, я хотел приблизительно такой продукт получить. Рэп в Кривом Роге – какой он?
Много есть людей, но стоящих, которые умеют что-то делать – пару человек буквально. И то, эти «пару человек» из старых. А новых я пока почему-то не могу расслышать. Ребята увлечены и подражают, как в каждом городе есть свой the Chemodan, своя Триагрутрика, свой Баста, и своя Каста. А, и Loc-Dog обязательно - Loc-Dog’а по три в городе должно быть по-любому. И у нас то же самое – подражателей масса. Ну а старые пацаны, кто еще читал, когда я начинал, и когда я на концертах махал ветками, кто-то из них, кто еще не полностью в семью ушел, могут зажечь что-нибудь нормальное. А когда ты сам в первый раз выступил?
Чтобы не спиздеть – зимой 2003 года. Кстати, на счет украинского рэпа – по твоему, что с ним так или не так?
В Украине рэп пытаются продать – в этом его бездушность. Артист пишет с расчетом что-нибудь задвинуть, как-нибудь выехать, чтобы заработать, где-то светануть физиономией. И почему-то получается у них какая-то пластмасса. А те, кто сделали себе имя в Украине – они стремятся в Россию, к русским рэперам. И так везде во всем СНГ: если надо, чтобы продавались диски – нужно фитануть с кем-нибудь из старожилов, или с кем-нибудь из новых модных, или с Бастой. Баста – беспроигрышный вариант. Фит с Бастой – поехали кататься по концертам. Мне так это видится. Скоро у тебя презентация альбома в Москве. Чего ждать твоим поклонникам? Каких гостей, может шоу небольшое?
Да, да! У меня из соска вылетит попугай на четвертом треке. Новая рэперская мода, я думаю, будет использоваться дальше. Буду первопроходец в этом течении хип-хопа. Да, и на девятом треке все увидят, как у меня из левого плеча растет стебель, и на нем уже где-то к десятому-одиннадцатому треку расцветает цветочек. У меня всегда на презентациях такое шоу. На прошлой презентации были змеи из горшка: я читаю фристайл, и змей из горшка появляется и пританцовывает. Змей из Касты. На «Таможне» в песнях, у тебя часто всплывает алкоголь и легкий наркотик. Не идеализируешь их?
Вообще не идеализирую. Я никогда и ни в какой песне не говорю: «бухайте и курите». Я делаю то, что я делаю, и мне нравится то, что мне нравится, я никому не говорю как жить. Вообще лучше не жить (смех). Вообще лучше не убиваться. Об этом и толкую, что лучше не убиваться. А то, что я себя могу заметить убитым, так это не значит, что все хорошо. Мне только 23, а я уже и не выгляжу на 23. И чем тебе это не антиреклама алкоголю и прочему?.. а может и на 23 – хуй знает. Что входит в быт Типси Типа, если перечислять через запятую?
Не понял вопрос. Ты хочешь, чтобы я рассказал, где у меня в квартире что лежит? Приезжай – посмотри. Ничего особенного: на стенах газеты наклеены, на кухне посуда немытая. Все нормально.
Я делаю то, что я делаю, и мне нравится то, что мне нравится, я никому не говорю как жить. А как насчет политики, сильно интересуешься?
Нет, не интересуюсь политикой – она сама по себе происходит в жизни и не может просто каким-то своим аспектом не задеть человека. Родители что говорят о твоем творчестве? Давал альбом послушать?
Я не давал им, но они многое слышали. Родители и похуже слышали, когда я дома жил. Я же раньше все дома записывал. Просто закрыл комнату, а выжидать пока кого-то дома не будет – на это не было времени. Все дома, а писать-то надо что-нибудь, вот и записывали. Они слышали всякую бычку, типа: «А, я разобью тебе ебальник», - писал такое, когда мне было лет 16. Слышали эту матершину, и говорили, чтобы я занялся образованием. Я отвечал, что все нормально.
Ну да, слышали. А как еще мать может отреагировать на то, что у нее сын матершинник? Она у меня преподаватель информатики в заведении нормальном. И к ней студенты приходят, которые мудаки, и говорят: «А, смотрите, какой у вас сын. Тут он про шмаль, а тут он про мусоров читает». Ну она им и объясняет, что, мол, зачем они идут к ней с этим - идите, спросите у него. И ей не стыдно. Она умная, и понимает, что это было неизбежно. И, тем более, я себя не считаю каким-то потерянным. У меня все нормально: я жив, здоров, у меня есть друзья, есть крыша над головой, есть отобедать. Ты обитаешь поочередно - то в Москве, то в Кривом Рогу. Не устаешь кататься? Кривой Рог для тебя - родной любимый город, а что ты чувствуешь к Москве?
Ну, я не могу наговорить на Москву много мрачных слов, Москва тоже сыграла роль в моей жизни. А то, как мне там находиться? Мне там тесно – много людей движкует. Особенно в метро. Я там проводил уйму времени, когда курьером работал, и в час пик там народу - просто пиздец. Все толкаются и даже не оборачиваются. И вот эта негативная энергия. Все раздражительные, всем хуево, все толкаются, все устали и хотят жрать, доехать домой. Эту негативную энергию можно чуть ли не руками там трогать. Негатив и в тебя вселяется, и ты к вечеру сам становишься злой аки пес.
А позитивные впечатления идут от людей, которые мне помогают, которые мне рассказывают и показывают что-то интересное. Есть плохое, и есть хорошее.
|