Живой труп | 27 декабря 2011 22:40 | Больше всего понравились Капилляры 2, Два куша, Органы, Завтрак, Пружина выстрелит, Слабость, Фольга, Зелёный светофор.
По нескольким:
Органы. Хорошая задумка, свежо, и реализация нормальная. Подходящие биты (в третьем куплете только не понравился, хотя хз какой бы туда), исполнил как надо, для каждого органа своё "настроение", особенно хорошо звучит начало "куплета сердца". По тексту тоже весьма продумано всё, жисненно, заебисьчётко. Одно только: песня всё таки,по-моему, не очень пойдёт для затерания до дыр и постоянной прослушки, по этому можно было сделать ещё длиннее и ещё больше (глубже чтоли) по тексту. Ибо развернуться есть где.
Завтрак - хорошо, в некоторой мере близко по духу к "Широко" и "Ладошкам" (но не дотягивает конечно). Первый куплет более интересен и близок. Последние строчки что в первом, что во втором хороши. Да и вообще можно повытягивать добротных фраз. С припевом неопределённость какая-то: вроде и звучит хорошо, и на язык просится, но не цепляется нихуя:|
Пружина выстрелит - пожалуй один из лучших на альбоме. Хороший текст, сильные фразы имеются. Темболее, что всё вижу своими глазами, по этому текст ещё лучше кушается. Сначала думал, что после Мьюзовской песенки тяжко будет слушать, но после нескольких прослушиваний всё кардинально поменялось. Как уже писал, по настроению выглядит пиковой точкой альбома.
"Скільки ще можна іздіваться?! Янукович, блять, виходь, сука!!":krik: И смех, и грех на самом деле:|
"Будет мятеж, и на этот раз не проплаченый". Врядли, очень и очень... С одной стороны, если раньше было яркой распределение по лагерях, то теперь, когда практически все уебаны побывали "у руля", этого нет. Но с другой, не те люди, чтоб действовать слажено и эффективно... Здесь свои грешки.
Темболее, кого туда не пусти, существенных изменений не произойдёт.
Фольга - ох уж этот Сайт:ugly: Здесь расслушать надо, плюс зависит от музыкальных вкусов вообще. "Зажеваный" припев ( иль что это было) Сайта может дикой хуитой показаться:boyara::ma3im: Что потянет за собой и негодование от всего трека. Сначала ( да и сейчас, если вслушиваться сильно) для меня после куплета Типси это был какой-то удар по яйцам:tolstiy: Но вообще это такая пиздатая провокация, которая после расслушивания становиться эдаким фундаментом для последующего куплета Типси ( и момент биточка после Сайта пиздатый). Так-то Сайта хоть и мало, но в целом успел и строчками порадовать, и самобытным (прям дохуя самобытным:ma3im:) звучанием:horosho: Типси дальше тоже плотненько так зарядил, видно эдакое наростание по ходу куплета. В конце только как-то обрывисто вышло.
Зелёный светофор - душевно конечно, с битом хорошо "слился" в плане исполнения. Плюс эта песня берёт статуэтку за лучший припев:black: Пою, пляшу. Хоть и запомнил только 2 строчки:tolstiy: Добротное такое завершение альбома.
"Два куша" - тоже душевно, припев хороший, но в куплет какой-то больно сумбурный, плюс ещё и темп не слабый; Капилляры 2 - не совсем то, что ожидал, даже совсем не то, ну да слушаю, битло хорошее, напористо вышло, вторая часть хорошо звучит; Слабость - хороший узкотематический, но "ветвистый" трек. Фиты с ЗнЗ ровненькие, "Кто знает, тот знает" получше. С Митей и Небро вроде и хорошие совместки, но не тянет переслушивать часто. И жаль. что Архимеда нет на треке:mad:
Два трека вообще никак.
Засвеченые ранее были прилично затёрты. Биоритмы для меня среднячком вышел.
Отвалим с альбома - чёто вообще пиздец как не понравилось. Паузы, интонации, эмоциональность. Вообще мимо. Хотя срезку с видео я много слушал. А по тексту вкусно, хорошо построен, много хороших метафор, сравнений.
Струны - чудеснейшая песня, по сути тоже одна из лучших. Но до релиза уже была затёрта (хоть и не на каждый день она, по-моему) От куплета Типси так и веет холодом и пустотой. Замбези богъ, начало куплета больше месяца стояло на звонке.
Вторая половина альбума посильней дял меня. И, уже по традиции, лучшие треки альбома исключительно сольные.
И того: кошерные припевы, много близких строчек, местами хорошая подача старого, оригинальные находки.
Но:
-Не знаю, как толком сказать, приелось творчество чтоли. По сути много я уже слышал, повторения.
-По-моему, нет здесь своих "Широко" или "Ладошек":( Чтоб сразу, всех и наповал. Да и зачастую не слышу былой искренности:|
-Утомляет количество строчек о алкоголе, растениях и ментах:ma3im:
Возможно надо ещё слушать и слушать, но кажется мне, что ничего не изменится. Предыдущий альбум больше по душе пришолся.
Хотелось бы оригинальных идей ( аля Органы) или что-то необычного в духе Фольги. Хотелось бы больше новых тем, пусть и сильно узких ( Ошибка навигатора ведь пиздатая вышла). Ну и конечно чего-то настолько же душевного, откровенного и искренненого, как Широко. Хоть это и расплывчастое пожелание конечно.
Но как не крути, от рэпа это наверно самый частый гость в моих ушах да мозгах. Точней и не гость уже вовсе - "житель". А в последнее время чуть ли не единственный рэп-исполнитель в плейлисте.
За альбом спасибо:bokal: Удачи в дальнейшем, надеюсь ещё порадует. Например в альбоме ПХД:boyara: |