![]() |
today's tomorrow - То что останется в тетради. Решили потренироваться перед командным текстовым.) Подошли, как к баттловому тексту. Очень долго думали над раскрытием, и вообще постарались.) Надеюсь, не зря. Край, Za4emmne, Марока, summersnow. После происшествия. -Это утырок, что был с портфелем крутым? Помню... Мы отобрали его и порвали. Тип что-то мычал, мы с портвейна бутылкой Смеялись в подъездах над изгоем компанией. -Да-да! Он часто стонал, точно от боли. То ли ругался, а, может, здоровался. Мы ржали как кони, в животе до коликов... А в той тетради он будто сдал Богу всех. -Да... Я слышал о таком... Довольно странный и вечно хмурый был. Может, теперь его освободят от оков? Вечно с тетрадкой в обложке пурпурной... -Я слышал, он покончил с собой? И пускай... Это псих! Хорошего о нем и не вспомнить. Только плохое... И то по отрывкам, кусками. Очередная жизнь на запылившейся полке. -Помню, Над ними смеялись ровесники, Да и все, впрочем. Его часто дразнили. Думали, пусто все. но уж не тесен мир. Парень, если ты слышишь, прости их... День происшествия. С рождения быть выродком, не таким, как все… От слов «Сын нем» мать вмиг поседела. И по сей день за спиной насмешки… За что так?! Я терпел, сколько мог, но сегодня подвёл итоги: Никто не заплачет здесь, узнав, что нет меня: Матери – чёрное платье, друзьям… Вот этим? – Что били до полусмерти за «безответность»? – Им и так будет весело – найдут новую жертву… Лишь смерть – альтернатива миру без радости… Тетрадь, мой единственный друг, – прощай, прости, Тебя только мог считать своим собеседником… Последнее слово… И с ветром – вниз… И снова после. Добились чего хотели, изверги.. Я бесполезна порой, ты прости.. Все стихло… одиночество гордое. Ты далеко уже, а я тут одна, сломлена. Ищу хоть какой-то смысл, так глупо: Жизнь потухла, да… был безумным ты. А я осталась ненужным свидетелем, Всех этих дел. …кому теперь верить?! Словам, что корявым почерком написаны, Или бетонным стенам, тепло сохранившим, Пустоте, что заполнила новый день.. И завтра повторится та же канитель. Где-то в прошлом сохранятся кадры, На которых изредка были рады мы. Лед плавится, но время остановилось.. Фатальность дней все-таки победила. Сейчас... "Эта статья об одном немом подростке, Он уже покоится, но не был порочен..." Смяв клочок газеты, он топал к дому, Интервью, статья, но не доволен. Остался последний кусочек пазла - Тетрадь, что так врезалась в память. Вот дом, лица родителей смыты водой, "Он был добр... Но... Да, его комната." Репортер входит, глаза в поиске, Вот она, на столе, скомкана... Руки тянутся, зрачки в бумагу вмяты, Он, тая, пускается в печатный пляс. Яркие будни... Блеклого ребенка... Орут страницы красками пестрыми. "Это разошлось бы тиражами гигантскими" - думал он. "Но его не вернуть, останется в тетради..." |
Интересно.. очень..понравилось :dovolen: Лишь смерть – альтернатива миру без радости… Тетрадь, мой единственный друг, – прощай, прости, Тебя только мог считать своим собеседником… Последнее слово… И с ветром – вниз… :horosho: |
Цитата:
|
Текст на уровне команды, хорошие текстовики) всё круто получилось, с первого взгляда простую историю расписали в стольких словах и во всех красках) надеюсь на командном с вами в пару не попадём!))) |
Цитата:
спасибо. :) |
молодци)) понравилось расскрытие))) не зря вас тренеровал) хорошиий текст) |
1ый стих класс Ну в смысле первая часть |
спасибо=) все потрудились наотличненько:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:25. |