![]() |
Хочу услышать два ответа на два простых вопроса. Прошу ответить всех, кто защищает позиции толерастии. 1. Цена жизни человеческой и жизни животных. Упрощённая картинка - Стреляем в голову ребёнка или курицу? Или чуть-чуть сложней. Убиваем милую панду или алкаша-одиночку? Нет, никто тут не хочет бессмысленно убивать никого. Вопрос ценности человеческой жизни. Вы скажете, что выбора нет, и можно жить дружно. Я скажу, что в природе есть хищники, которые питаются другими зверюшками. Вы скажете, что человеку более благородно/благо/полезно/предпочтительней кушать кашу без молока и масла. Я попрошу вас доказать это утверждение. Да. Жду внятного ответа - жизнь человека дороже жизни животного? Или, вы готовы подписаться под предложением, что человек является высшим существом? 2. Вопрос про педерастов. Вы готовы утверждать, что человек-педераст является здоровым человеком? Тогда почему он не в состоянии размножаться? Получается, если мужику хуй отрезать, то он останется здоровым человеком? Вы скажете, что не все нормальные люди заводят детей. Я вам скажу, что на протяжении истории человечества все нормальные люди заводили детей. Без детей элементарно нет будущего. Можно дико заморочиться на себе, как это делают наркоманы и прочие эгоисты. Можно ныть, что хуёво живётся и нет перспектив. Только подумайте о В.О.В., блокаде Ленинграда, гражданской войне, о разных чумах, которые уносили бОльшую часть населения.. И вот тогда люди продолжали рожать детей. Потому-что это единственно-нормальный жизненный цикл. Без этого жизненная цепочка разорвалась-бы и вас-бы просто не-было-бы. Вы скажете, что людей и так 7 миллиардов. Я вам скажу, что проблемы Индии и Китая нас не волнуют. В России наоборот нехватка населения. Вы скажете, что не хотите участвовать в политических играх и рожать детей в этот злой мир.. Да, я-же ответил уже на этот вопрос выше. Мы обсуждаем тему уже 13 страниц. Мне немного стыдно, за то, что повёлся на элементарный подростковый троллинг и дал волю чувствам. Но это никак не поможет ебанутости оппонентов.. и тем-более послужит им оправданием. Но признаю, что можно было-бы выбирать слова по-сдержанней. Вопрос остаётся актуальным.. и я не вижу смысла продвигаться дальше, пока мы не разобрались с этими двумя примерами, вопросами. 1. Человеческая жизнь vs букашки 2. Цикличность жизни ака Продолжение рода У меня есть и другие базовые вопросы, но хватит вам пока этих двух. |
1) Бог создал этот мир - Ему и отвечать на все вопросы этого мира, и Он делает это в Библии - Его слове. Человек - действительно высшее существо во вселенной, поэтому жизнь человека дороже жизни животного. У человека есть душа, у животного - нет. По большому счёту все животные были даны человеку в пищу. Уж домашние животные точно. Поэтому вегетарианство из жалости к животным - неправильная позиция. Конечно, в ребёнка нельзя стрелять, а курицу можно и нужно приготовить на Рождество и Пасху. Зачем убивать панду, если ты не умираешь с голоду? Но в любом случае убить панду будет менее безобидно, чему убить алкаша. Алкаша надо не убивать, а помочь ему избавиться от этой зависимости и поставить на правильный путь. В природе есть хищники. Ну и пусть питаются мелкими зверюшками. У них нет выбора. Но нельзя мешать человека с животными. На людей естественный отбор не распространяется. 2) Бог осуждает геев. И больше ничего не надо объяснять. Библия даёт очень простые и правильные ответы на все вопросы. Вопрос в другом. Ты намешал толерантность к людям другой национальности и к геям. Это разные толерантности. Во всех вопросах жизни надо обращаться к Библии. Это кодекс законов Бога. Библия осуждает геев, значит толерантность к ним недопустима. В этом отношении правильно шарят мусульмане. Христианам надо поучиться у них. Библия говорит: все мы - дети Адама и Евы, все мы - братья, люби ближнего, как самого себя. Любить надо всех людей, значит толерантность должна быть по отношению ко всем национальностям. Это хорошо понимает весь мир кроме России. Если бы Америка надеялась только на своё население в вопросах увеличения численности населения, то ждала бы также долго, как и Россия. Но штаты ежегодно приглашают 50 000 иммигрантов по грин карте и это помимо иммигрантов, прибывающих по другим причинам. Они понимают, что они - не Китай и не Индия, поэтому растут засчёт иммигрантов и плевать хотели на противников толерантности. Так делает и Европа. Если Россия не будет так делать, то так и закиснет на 150 миллионах. Проблема в другом - правительство России не может организовать так, чтобы всем было хорошо: и коренным и иммигрантам. Когда коренным херово, они обвиняют иммигрантов, а если б им не было херово, то они б и не замечали иммигрантов. Это всё - работа правительства. |
Цитата:
В теме будут проводится сложносопостовимые паралели, так-как рассматриваются не каждые проблемы по отдельности, а агрессивность некоторых групп по отношению к другим. Эта "нетерпимость" мелких групп по отношению к основным проявляется по разному. Иногда это может выразиться в виде ворочания носа, что никому не мешает. В других случаях они концентрируются на политическом лоббировании своих интересов. Бывает давление в виде различных акций, бойкотов на предприятия. Моя мысль, вопрос - Почему все бесдействуют и занимаются попустительством, тихим поощрениям всего этого бесрпредела? Кто-то может думать, что это прогрессивно и модно, молодёжно.. Ну-и ошибается. А про дела Российские.. С этим лучше со стороны не лезть. Надо будет посоветоваться - посоветуемся. Никакой панической потребности в увеличении населения нет, чтобы набирать активно кого-то со стороны. Думаю, соберут белорусов, украинцев, казахов.. займутся другими. Тупые овцы, готовые за хавчик или айфон вкалывать на хозяина никому не нужны. Так-что и не парится никто чтобы "всем приезжим было хорошо". Другие ценности сложились исторически. А правительство.. Работа каждой государственной школы.. какая-никакая-школа - заслуга правительтва. Армия, которая ежеминутно защищает родину - работа правительства. Больницы - работа правительства. Не стоит переоценивать работу правительства. Работают как и все.. не хуже и не лучше. Ты вот про Библию затирал по-началу. Так-вот в Библии написано, чтобы верующие почитали правителей. Четвёртая заповедь про родитлей, касается также и государство. Нельзя придавать его роли сомнительные дьявольские характеристики. Они дело делают. Есть среди них и те, кто в чём-то по-мимо служению нам, учитывает и свои личные интересы, но по своей сущности, если тебе Библия авторитет, чиновники работают на граждан, исполняя волю Бога. А те-же кто барыжит наркоту, иногда могут на лечение кому-нибудь бабла скинуть.. и обретают ангельский ореол.. - мол свои ребята. А чиновники, которые бОльшую часть времени тратят на то, чтобы всем жилось хорошо - клеймятся антихристами. Мы вообще не по теме тут разговорились. Давай вернёмся всё-таки. Я про то лишь, что и в штатах и европе всё даалеко не чисто.. И "секрет" благополучия совсем не в толерантности и "чистоте". |
Цитата:
1) Животные нынче не просто стоят ниже - они низведены до уровня продукта и животноводческая ферма сущностно ничем не отличается от лесоповала. Т.е. получается, что игнорировать принцип превосходства человека над животным нельзя и глупо (кто бы спорил), а вот превосходство животного мира над растительным – сущий пустяк, которым можно смело пренебречь, хули. Человек настолько глубоко пустил свои жадные щупальца в окружающее пространство, что не просто влияет на происходящие вокруг процессы (не регулирует их), а полностью подстраивает их под себя и копирует, причем делает это очень грубо и опрометчиво. Потребление в геометрической прогрессии и превращение вообще всего в ПРОДУКТ – совершенно нездоровая, ДИКАЯ для человека разумного черта. И хочется уже реально пиздиться плечом к плечу с пидорами и коалами против вальяжных, похуистичных, свиноподобных говномасс. Хочется бить вас ногами по брюху, ебашить по пшеничным усам, по третьему подбородку, размазывать вам говно по лицу вашими пластик кардами и ссать вам за воротник :mad: 2) Гомосексуалиста вряд ли можно назвать здоровым в традиционном понимании этого слова, однако никакой угрозы (ни чисто биологической, ни нравственной) он не несёт. Гомиков никогда не будет больше определенной планки. Точно так же обычные люди рожали и будут рожать в любых условиях. Человечество гораздо быстрее самоуничтожится в условиях угрюмого, тупорылого традиционализма. Да, наркоманы, к примеру, оторваны от традиционного социума, но глупо будет не признать, что они зачастую являются его же порождением. Я категорически отказываюсь верить в то, что каждый второй (а то и первый, как считают параноики) человек, получив полную свободу выбора и избавившись от давления государства, будет выбирать пидерсию или наркоманию. А вот идиотом и овощем в условиях госконтроля и прожирания жизни он станет с очень высокой вероятностью :morkovka: |
Как всё сложно и запутанно...)) Жаль, что не теократия у нас, в хорошем, чистом, светлом смысле)) Кстати, могла бы быть. Вон, у мусульман шариаты - чем не теократия?)) Все беды как раз от светского общества. Чем светше общество, тем больше всякой ереси)) А жили бы по Библии, по Христу, всё было бы хорошо) В том-то и проблема, что теологические аргументы не котируются. Это законы, на которых строится наша жизнь. И чем меньше с ними считаться, тем дальше мы будем от правильного решения проблем. Все бездействуют, потому что неверующие. А боялись бы Бога, то было бы больше порядка. Я согласен, что вся власть от Бога. И это не значит, что Бог подобрал нам плохую власть, а просто напросто наша власть - это зеркало народа. То есть народ такой же! И кардинально лучше никогда не будет. Только верой можно научить любить ближнего, помогать, поддерживать, не воровать, не убивать, не хамить, не завидовать и т.д. Тупые овцы, готовые за хавчик или айфон вкалывать на хозяина никому не нужны. Вот! Ключевое предложение! 1) По Библии нет ни тупых ни умных. Кто хочет казаться умным, станет тупым, потому что перед Богом любой ум - ничто. 2) Если они за хавчик и айфон вкалывают, то это их дело. Тут не прав тот, кто завидует или ненавидит их лишь за это, потому что ближних надо любить. Если они делают это без веры, ради земных наслаждений или преступным способом, то будут наказаны. И наказывать - дело Бога, не наше. 3) Нужны они нам или нет - это тоже не нам решать. Бог создал всех равными. Ты тоже можешь поехать в любую страну и заниматься тем же. То, что ты русский и сейчас в Финляндии - заслуга Бога. Ты мог бы родиться тем же чуркой и вкалывать на айфон. Так же? Не ты же принимал решение о своей национальности или родителях, которым ты обязан многими своими достижениями? Барыжить наркоту и помогать на лечение нельзя одновременно. Точнее, нет смысла. Когда ты честно зарабатываешь и помогаешь на лечение - это по Библии. А если грешишь не меньше, чем помогаешь, то грош - цена такой помощи - никакого ореола, только ад) Библия должна быть авторитетом для всех, потому что это слово Бога, который нас всех создал. Секрет благополучия именно в "чистоте". Чем меньше мы грешим и живём по Слову Бога, тем в бОльшем респекте мы у Бога и тем мы благополучнее. Чем быстрее все поймут это, тем быстрее мы заживём. Но это вряд ли все поймут, потому что по Библии у нас также второе пришествие не за горами, и там должно погибнуть очень много неверующих) |
Цитата:
2.Педерасты - нездоровые люди,ровно настолько,насколько нездоровы все,занимающиеся сексом не ради ребёнка,пользующиеся контрацептивами. Кстати,как говорит один человек:Все люди - латентные гомики!В определённых условиях они все станут геями!Например,в тюрьме... Добавлено через 3 минуты 49 секунд Цитата:
Ум - способность выбирать,придерживаясь личного приоритета.По Библии приоритет должен быть общим,а не личным.Да и в жизни "умные" люди обманывают себя ничуть не реже,чем "тупые",поэтому способность лучше достигать приоритета вовсе не гарантирует,что человек достигнет того,что нужно,а не того,что хотел. Добавлено через 8 минут 4 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Время на вас много трачу:tomato:, но азарт и желание хоть кого нибудь направить на путь истинный заставляет тут отписываться:) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Многие сейчас видят тенденцию, что гомосексуалистов становится больше - это неправда, просто многие перестают боятся скрывать свои чувства и это хорошо, а как писал выше парень их никогда не станет большинство, но и они тоже должны жить достойно. |
Цитата:
А если говорить о ситуации критической, на грани жизни и смерти, в которую, я надеюсь, никому из нас не попасть - поразительно, на что может пойти человек ради выживания. Я ни за что не хотел бы проверять, как бы поступил я - этично или не этично - съел бы курицу, человека или сдох бы сам, но хотел бы надеяться, что всегда есть альтернатива. И что, особенно в пограничных со смертью состояниях, нужно что-то, ради чего жить, что делает твоё существование человеческим. Резюмирую - я не собираюсь участвовать в выборе или-или, между кем бы он не был. Идём далее - почему нельзя признать, что человек находится выше по эволюционной лестнице, чем животное, при этом защищать их права? Мы же ушли немного дальше в развитии от грудничковых детей - но мы же их не пожираем, как Кронос хотел захавать Зеуса? Даже если взять христианскую традицию, где животные даны нам во власть - со властью можно ведь по-разному пользоваться. Да, каша без молока и масла - это благородно/благо/полезно/предпочтительней. Ответов масса, могу тебе пересказать на десять листов а4 содержание темы про веганство, а можешь, если хочешь более-менее приблизиться к адекватности и назвать себя объективным, сам досконально изучить вопрос, а не выставлять себя упёртым бараном при своём мнении, каким ты, в общем-то себя показываешь. 2. Про гомосексуалистов написано немало книг, исследований и т.д. Вопрос уже давно решён - есть конкретные люди, которые в силу наследственных психологических установок не могут быть гетеросексуальными. Их меньше одного процента. При этом, по статистике, они могут воспитать абсолютно "нормальных" гетеросексуальных детей. При этом, гомосексуализм и разврат - это не одно и то же. Есть голубые-пидоры, есть гетеросексуалы-пидоры, а есть и нормальные люди и там и там... В гей-парадах тоже ничего плохого нет - люди заявляют о своих правах. Помимо этого, здесь есть полезная, меняющая сознание просветительская функция - ты всегда думал, что твой "нормальный" и совершенно адекватный дружище\сосед\коллега - гетеро, а тут бах - и ты видишь его на параде. Представление о голубых меняется сразу. Гомофобия, как известно, признак латентного гомосексуализма, я надеюсь, это все знают? Вывод - гомосексуализм сам по себе - не угрожает ни человеческому роду, ни нравственному облику общества. Почему же их ненавидят? потому что маскулинные (или наоборот, алчущие показать свою маскулинность) дети Адама применяют на себя гомосексуальные паттерны отношений, и в их голове происходит кризис, взрыв, отвращение. Проще говоря, эти люди хотят навязать всем своё восприятие мира как правильное, не имея на то никаких, по сути, оснований. Глобальная, эпичная, я бы сказал проблема, в защите прав нацменьшинств\женщин\животных, является в том, что в демократических системах запада суть этой защиты сводится к формальным маразматическим ограничениям. Грубо говоря - одно только признание различий между мужчиной и женщиной может сойти за сексизм. Но это совсем не значит, что права этих групп не ущемляются, и их не нужно защищать - наоборот, просто нужно избавиться от идиотских принципов защиты, и найти адекватные, вот и всё. |
Цитата:
2. А с какого-то это кстати "не несёт угрозы". Взять хотя-бы криминальную статистику. Статистику по бытовухе, обращениям во внутренние органы из-за избиений, покушений, а также много-говорящую статистику по суицидам - педерасты впереди планеты всей. Данные доступны. Ознакомтесь. Ссылку ищите, если на гугле вас не забанили. И о каком-это давлении государство ты затираешь? Прямо-таки государство давит в жопу долбить своим друзьям? :eek: Да-нуу! И с каких-это пор собранные столетиями навыки, опыт, и можно позволить сказать "душа" общество, приведут к самоуничтожению? Бреед. Добавлено через 6 минут 55 секунд Цитата:
Так-что не переживай ты сильно, если электрик или водопроводчик будет атеистом, также и политик, госслужащий. |
да вы накурились тут по ходу :D на философию потянуло |
Цитата:
|
Цитата:
2. Католики запрещают предохраняться своим прихожанам. Тут я не буду углубляться в теологический спор с ними. Наш с тобой диалог идёт в мирских плоскостях. Семья, пользующаяся контрецептивами, для общества.. = разумная семья. Эта семья РОЖАЕТ детей, но рожает исходя из каких-то жизненных ньюансов. Педерасты не рожают детей никогда. Педерасты открыто заявляют, что они хотят направить свою пропаганду на детей.. Детей, которые рождаются и живут в нормальных семьях. Кстати, твой один человек не прав. Добавлено через 4 минуты 14 секунд Цитата:
Добавлено через 13 минут 49 секунд [QUOTE=Skyscore;1075918375]Цитата:
2. Ты не те книжки читаешь.. и уж точно не ту статистику смотришь. + не в состоянии оценить урон деятельности тех, кто это продвигает в полном историческом, культурном, духовном масштабе. О правах они пусть своих заявляют у себя в спальнях, а не на улицах, раз уж им так хочется. Они-же, как показала практика, лезут венчаться в церкви, и захватывают важные сферы общества, такие как телевидение, где они продвигают свои пошлые, низкие делишки. Раз ты не способен оценить весь урон причиняемый обществу, людям, то не суйся тут умничать. Иди морковку пожуй :morkovka: Добавлено через 26 минут 19 секунд Цитата:
А про арабов ты не беспокойся. Ирак, Ливию, Афганистан уже выебали. Скоро Сирия и Иран. Те подростки, что выживут в ковровых бомбёжках, получат почётное право ебаться в жопы на улицах Тегерана. И наступит демократия. |
Цитата:
|
Цитата:
:bad::bad: Не щеголять мне фотками с гламурных party. Выходит если зад твой не отпродюссировали, то ты мамонт. Как жить-то буду :confused: |
Цитата:
2.Я не понял,как тема скатилась на религию.Я просто говорю,что сейчас пидарасы почти все,потому что почти всем нужен секс,а не ребёнок.А если говорить про возможность заведения ребёнка в принципе,то детдомы ломятся от вполне здоровых мальчонков и девчонков,и пидарасы иногда даже их усыновляют.Более того,человек чего только не придумал,чтобы обмануть природу,скоро можно будет детей в пробирках выращивать,а пока просто суррогатная мать. Прав.Это шутка юмора такая,типа,в пассивной роли пидарасом может стать каждый совершенно внезапно:D |
Цитата:
А про детдомы.. вас послушать, так чуть-бы не идеальное общество возникает в воображении. Шлюхи ебуться, отдают детей в детдом, откуда их забирают на воспитание педерасты. Ваще фантастика :morj: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Государство может отобрать жизнь гражданина на войне. Такова цена цивилизованного общества. Но без государства ты-бы бегал сейчас по лесу с дубинкой или в лучшем случае луком, а не жаловался-бы на него пользуясь всеми благами, которые государство тебе предоставляет. Так наши предки решили - жить в объединениях - государствах. Те, кто пытался гнуть другие линиии.. грубо говоря - вымерли. |
Толерантность конечно не бывает лишней, зачем лишний раз портить жизнь себе и людям, но в последнее время вроде все становятся менее терпимыми и агрессивными |
Цитата:
1 - Так как я жид, отвечу соответсвующе. Что важнее, твой лишний вес, твое чревоугодие, твое отсутсвие силы воли или жизни нескольких тысяч животных, птиц, рыб, букашек коих ты сьел за свою жизнь? Причем животные эти содержались хуже чем жиды в конслагерях. Ахуеть, ты питаешся извращенно, набиваеш свое тело кучей мяса, питаеш капитализм своим ненасытным животом. И чем это аргументируеш? Блядь сравнением курицы и ребенка. Да ты ахуел и твои мысли как раз на уровне курицы. 2 - Опять же:zloypiton: Ты не трахаешся для удовольствие и не используеш презирвотивы? |
Цитата:
Цитата:
и, кстати, ты слишком мало знаешь о первобытных обществах, чтобы рассуждать о них с позиции якобы счастливого, сытого и дохуя цивилизованного человека :o |
ну беда это или нет, нужно смотреть по случаю..толерантность к пидарасам или чернокожим совсем не беда..а вот терпимость на зоне например уже трагедия сказалбы:p |
Цитата:
|
Вложений: 1 Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:21. |