Hip-Hop.Ru
Страница 2 из 28: 1234567891222 Последняя »

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Музыка (не рэпом единым...) (https://www.hip-hop.ru/forum/muzyka-ne-rapom-edinym-f28)
-   -   Tom Waits (https://www.hip-hop.ru/forum/tom-waits-32702/)

gazmanoff 4 марта 2004 07:11

Цитата:

Цитата от Yano :
что-то 'nnj не моя музыка вроде...
это музыка не для лахов

БЕС 4 марта 2004 14:15

Ну, моё мнение по поводу вышеназванного артиста всем известно. ОДИН ИЗ САМЫХ ТАЛАНТЛИВЫХ МУЗЫКАНТОВ, КОГО Я СЛЫШАЛ В ЖИЗНИ! В этой музыке есть атмосфера и магия - то, что в 90% современной музыке отсутствует напрочь.

В принципе, мне все альбомы у него нравятся (кроме первого, пожалуй), но самые-самые любимые - это "Blue Valentine" 1978, "Rain Dogs" 1985, "Black rider" 1993.

В музыкальном плане почти всем рэпперам до этого дядьки, как до Луны пешком :boyara: Но не всем дано это понять - ибо это взрослая музыка:boyara:

P.S.: КАСТА тут Тома Вэйтса в одном трэке упомянула ("Что нам делать в Греции?"), а в другом использовала его сэмпл ("Ты должна остаться"), за что им большой ришпект:morj:

gazmanoff 5 марта 2004 00:28

бес, из какой песни там сампл?? я чё-то не улавливаю:confused: у меня в половине битков самплы из тома вэйста:netuz:
но скажем так, том вэйтс это лучшее что породила рок культура. во многом он повлиял и на последущие поколения музыкантов: мерлин мэнсон итп. но это всё-таки не джаз, а композиторство

Джохан Лабомба 5 марта 2004 06:05

2 Бес:

Цитата:

КАСТА тут Тома Вэйтса в одном трэке упомянула ("Что нам делать в Греции?"), а в другом использовала его сэмпл ("Ты должна остаться"), за что им большой ришпект
На сингле "Горячее время" у Касты есть еще ремикс (по-моему на "Дубликатора") который тоже на сэмпле Уэйтса построен.

2 Газманов: я бы не стал Уэйтса к рок-культуре вообще как-то причислять, у него конечно попадаются в музыке элементы рока, но три блатных аккорда у него тоже присутсвуют, и что теперь? ;) Очевидно, что Уэйтс стоит особняком, вне рока и попса, уж скорее где-то рядом с Голливудом, который часто его песни эксплуатирует в саундрэках.

Кстати, мужики! Я несколько лет назад читал интервью с Томом, где он очень хорошо отзывался о рэпе. Вот так.

Grinder 5 марта 2004 11:02

Хороший дядька!

Синий 5 марта 2004 11:16

Честно говоря про Тома Вэйтса я слышал тоже в салонах этих мерседесов бентсов. Качаю, коммент. позже.
Но че-то какое-то чувство мне подсказывает, что это неплохая штука.

gazmanoff 6 марта 2004 00:38

Джохан Лабомба, ты видимо просто не подрубаешься что такое рок и рок культура:boyara: дэвид боуи итп, тебе всё это видать не близко
ну почитай хоть чё-нить по этому вопросу, вот например http://lib.ru/CULTURE/MUSIC/KOZLOV/rock.txt

бесу советую послушать альбомы francs wild years (1987) и alice (2002) (чё-то мне кажется ты их не слушал)

sultan 6 марта 2004 16:23

Чета не прет. А настоящие ганХстиры должны слухать это :boyara:

gazmanoff 7 марта 2004 00:26

не, мы лаховскую музыку не слушаем, пройдись погуляй:kiss:

crypt 7 марта 2004 03:31

Re: том вэйтс

Цитата:

Цитата от babangida :
tom waits:boyara:
муйня! УПС описька - хуйня (моё бля мнение)

Джохан Лабомба 7 марта 2004 10:41

2 Газманофф: в роке то я как раз нормально разбираюсь, и мне не надо для того чтоб понять, что к нему относится, читать чужие статьи ;)

gazmanoff 8 марта 2004 01:56

это не статья, знаток:boyara:

Liberty 8 марта 2004 02:08

нормально отношусь.

Джохан Лабомба 9 марта 2004 05:41

Газманофф, знаток - не знаток, не тебе судить ;) А ссылку я твою не смотрел просто.

keep the peace 9 марта 2004 07:24

том вэйтс....я его тока вчера слушала...я его до этого не слышала
мне очень понравилось...приятная очень такая, кумарнaя музочка :)

babangida 10 марта 2004 00:26

дa, музычка что доктор прописал:netuz:
джохан, ты чё тупак что ли, чтобы тебя не судить??:boyara: назови мне хоть одну пенсю у тома вэйтса которую нельзя было бы отнести к року.
и назови мне хоть одну у него песню, которую можно было бы отнести к рэпу, фанку, джазу итд

хкасперский 10 марта 2004 04:18

CLAP HANDS!!! я пил текилу и п Лакал...

babangida 10 марта 2004 05:29

чтобы развеять грусть оркестр исполнит народную цыганскую песню :netuz:

keep the peace 10 марта 2004 05:42

чё-то не качается у меня....блин...а я то вот хотела грусть развеять...да не вышло :(

Джохан Лабомба 10 марта 2004 09:53

2 babangida:

Да, тот же Straight to the top (вторая версия, которая не румба) - чистой воды под джаз стилизация. Russian Dance - это на рок похоже?

Я имел в виду только одно: Tom Waits - он вне всяких стилевых/жанровых рамок. По-моему его вообще никуда причислять не стоит. И тем более спорить по поводу к какому его стилю отнести, не вижу смысла, пусть этим занимаются критики. Ему самому всё это скорее всего глубоко похуй ;)

babangida 11 марта 2004 00:39

при чём здесь стилизации??:confused: существуют джаз-рок, этник-рок и десятки групп играющих такую музыку. том вэйтс далеко не первооткрыватель!
в принципе-то если захотеть можно вообще все группы/всех исполнителей выделять в отдельный стиль, единственный и неповторимые, каждый человек единственный и неповторимый итп, но нахуй это надо??:confused:
том вэйтс целиком в рок культуре и рок эстетике, всё что он делает это развитие стилей и глумление над стилями, но он не открыл ничего нового, поверь мне!:boyara:

babangida 11 марта 2004 00:49

вот самые плотные альбомы:netuz:
ftp://mp3.int.ru/pub/mp3/DISK_3/Tom_Waits/Francs_Wild_Years/
ftp://mp3.int.ru/pub/mp3/DISK_4/TomWaits/Swordfishtrombone/

ну и + alice и rain dogsс

talkin_hoops 11 марта 2004 01:31

хороший мьюзик дядька делать )) душевный

БЕС 11 марта 2004 09:46

Цитата:

Цитата от gazmanoff :

бесу советую послушать альбомы francs wild years (1987) и alice (2002) (чё-то мне кажется ты их не слушал)

Да не, я слышал вообще ВСЕ альбомы Тома. Эти два безусловно хороши (особенно "Franks wild years"), но, может быть, капельку уступают моим самым любимым. И еще - моё мнение меняется в зависимости от настроения. Вчера слушал ранний - "Heart of saturday night" - тоже заебись пошёл.

БЕС 11 марта 2004 10:04

Насчет стиля - это не рок, конечно, это дикая мешанина джаза, блюза, рока, авангарда, шансона, латиноамериканской и кубинской музыки и традиций американского кабаре. Водоворот, вихрь стилей, бурлеск. Том играет всем этим в своей неповторимой манере и на стилистику ему, вообщем, глубоко посрать:D

Хе, я вспоминаю интервью с гитаристом Марком Рибо, который играл у Вэйтса на альбомах периода 83-87 годов. Он, как опытный сессионный музыкант, говорил о том, что обычно авторы песен ставили ему запись баса и барабанов, коротко рассказывали про гармонию, тональность и аккорды и потом ждали, пока он все наиграет - то есть обычный технический подход.
Когда же Том Вэйтс объяснял ему, что надо сыграть в одной из песен, он прежде всего пытался заразить его настроением, которого хотел добиться. Он вначале побрякал что-то на старой расстроенной гитаре, потом включил отвратительную, грязную запись какого-то старого кубинского оркестра 20-х годов, потом принялся пританцовывать, щелкать пальцами и кричать - "играй это так, как будто ты играешь для карликов на еврейском праздника Бер-Мицвах" :morj:
Короче, Вэйтс - это безумный чувак:D

Часовой пояс GMT +3, время: 20:58.
Страница 2 из 28: 1234567891222 Последняя »