alexeybarhan.com
16 июня 2001, 22:36
| | |
#1 (ПС)
| Трафаретные таги... У нас в питере есть такая крю PB вроди называеца. Меня немного настораживала подозрительная аккуратность их тагов в довольно стремных местах - все очень ровненько, аккуртано -даж завидно  Пока я не узнал, что они тагают по трафаретам ( в картоне вырезаеца конутр тага, а потом трафарет просто прикладываеца к стенке, болончиком по нему пшшик и готово).Я лично до такой извращенности не додумывался 
Хочеца узнать ваше мнение по поводу такого рода тагов.С одной стороны есть ряд достоинств - аккуратность искорость в первую очередь. Но с другой стороны этож всетки трафарет, кагбы нарушается один из главных граффити принципов...
Кароче давайте ваше мнение | | | | Guest |
16 июня 2001, 23:15
| | |
#2 (ПС)
| На три буквы такие приколы и таких "райтеров"
в принципе их даже райтерами и назвать трудно
Каро4е долой трафареты да здравсвует небезопасный секс
Удачи всем  | | | | МОГ крю
17 июня 2001, 10:28
| | |
#3 (ПС)
| да ну, мне посоветовали я попробовал, но мне кажется это очень долго пока трафаретик высунешь, баллн достанешь, самому надо тэгать.......  | | | | alexeybarhan.com
17 июня 2001, 10:59
| | |
#4 (ПС)
| Да и ваще трафареты-это не по понятиям!  | | | | 13stb team !
17 июня 2001, 16:40
| | |
#5 (ПС)
| Я видел такое... картинка прям  ... хаха... какой-то малюсенький лесочек черным балоном...  ... фигня всё это.. | | | | Извини сь
18 июня 2001, 00:58
| | |
#6 (ПС)
| писец.. тем тэг и уникален что он от руки, хэндмэйт.... | | | | хто-хто... сам-то как?.... )
18 июня 2001, 01:47
| | |
#7 (ПС)
| ага, в жизни ценится ручная работа....  | | | | alexeybarhan.com
18 июня 2001, 14:17
| | |
#8 (ПС)
| А у меня тут под окном мастерская - печати вырезают. Можно было б вырезать печать со своим тэгом-тоже из этой оперы 
РУЧКАМИ! ВСЕ РУЧКАМИ! | | | | Member
17 июля 2001, 01:49
| | |
#9 (ПС)
| ...Незнаю,незнаю ведь не кто не росписывается непример в дАкументе по трафорету..... ОТСТОЙ всё это!!! Кстати БарХан, ты ведь из Питера, а ты клан Г.Д.Е. не знашь случайно???  | | | | Member
17 июля 2001, 02:19
| | |
#10 (ПС)
| В Париже, такой вид нанесения на стену называется SPEED GRAFFITI . Туда же приравниваются и наклейки. Заниматься этим или нет это дело каждого, тем более, что свобода выбора должна быть во всем.
На самом деле это очень занимательная штука, только если к этому подходить серьезнее. Тэги это самое простое, что можно делать. Возможна вырезка различных флопов (aka throw ups), логотипов, графических картинок, портретов, да всего чего угодно, лишь бы трафарет был более менее прочный.
Если кто был, например, в Варшаве, то наверное обратил внимание на огромное количество трафаретных рисунков... В этом действительно что-то есть, особенно если подойти профессионально... Tip 1: Можно делать трафареты для рисования одной картинки в несколько цветов. Затратив несколько секунд можно получить оо-ч-ень пульный рисунок. Tip 2: Такой способ очень часто применяют в нелегальной рекламе. P.S. Производство трафаретов то же в своем роде искусство, это понимаешь когда с этим реально сталкиваешься. Не все так просто. | | | | ...недавно заехал...
17 июля 2001, 02:48
| | |
#11 (ПС)
| PEACE 2 ALL WRITERS!!!
Не на самом деле, если мыслить реально трафареты, линейки, копирки и другие вспомогательные средства созданы в принципе для облегчения выполнения поставленных для тебя задач, но настоящие райтеры, для которых граффити - это не просто мимолётное увлечение, а образ жизни, то использовать весь этот отстой просто ни за что нельзя............. Допустим ты рисуешь по трафарету...... да это может легче, быстрее и красивее, но ты прежде всего должен, как минимум добиться того же результата, только своими руками и кэном, но не в коем случае не трафаретами......... Моё мнение сводится к тому, что рисование по трафаретам, линейкам и копиркам - всё это отсTOYно и в нашем деле прибегать к ним нельзя. Надо самим стремится к выполнению красивых тагов без трафаретов, тогда и уровень мастерства будет выше.....
P.S. 2 Liquid может это конечно и искусство, но уже не граффити.......... а что-то совсем иное......
............: Респект :......... | | | | Member
17 июля 2001, 02:58
| | |
#12 (ПС)
| Существую задачи которые достигаются определенными путями. Тема может быть такая же спорная как и с наклейками. Но зачем создавать принципы и условия, правила... То, что для вас кажется недопустимым, в Европе общепризнано.
Необходимо смотреть шире. Не надо зацикливаться! | | | | ...недавно заехал...
17 июля 2001, 03:29
| | |
#13 (ПС)
| 2 Liquid....
Что ты подразумеваешь под: "То, что для вас кажется недопустимым, в Европе общепризнанно." Если ты хочешь сказать, что в Европе общепринято рисовать по трафаретам, то ты крупно заблуждаешься.......
............ Респект ............ | | | | Jokes or Pieces
17 июля 2001, 12:07
| | |
#14 (ПС)
| А почему бы и нет, если легал рисуешь? По моему все нормально с этим, но вот если ты уже тэгать и боббить по трафарету стал, то пора лечиться =) | | | | Member
17 июля 2001, 15:18
| | |
#15 (ПС)
| Я говою, что явление SPEED GRAFFITI общепризнано в Европе. Да и вообще каждый может заниматься тем, чем он хочет. Сколько людей, столько и мнений.
Еще раз: можно ставить теги баллоном маркером, а еще МОЖНО и с помощью трафарета оставлять свои подписи. Я не говорю, что надо делать трафаретом, то же что можно сделать баллоном - это глупо. Трафаретом можно сделать другое, но очень интересное. Как и при помощи наклеек.
Кстати в Европе никто особенно не парится по поводу трафаретов. Известная французская команда MAC не раз их использовала. Но я не видел ни одного человека кто назвал бы их ЛОХАМИ...
-РЕСПЕКТЫ... | | | | alexeybarhan.com
18 июля 2001, 12:46
| | |
#16 (ПС)
| На самом деле я тут поразмыслил над трафаретными фишками и пришел к такому выводу: Вобщем конечно просто тагать через бумажку, в которой вырезаны конутры твоего тага-глупо. Помнится здесь в форуме один чел сказал что это типа круто,потому что получается ровно и с острыми краями.Ну вот это отстой, если сам не можешь нарисовать нормально таг, то тебе делать нечего в этом деле.Но на самом деле трафареты действительно дают определнный простор для действий, можно делать очень прикольные штуки, я это осознал! Конечно наверно это уже не граффити, а какой-то немного другой вид настенной урбанистической графики (но к граффити всетки близкий!), но это интересно,ново, если получается что-то прикольное - то пожалста  А ваще настоящему художнику должно быть пофиг на любые правила, творчество-это полет фан
тазии, разрушение всех правил! Но просто спрэить тэг по трафаретам - это глупо! Я против такого... | | | | хто-хто... сам-то как?.... )
18 июля 2001, 18:21
| | |
#17 (ПС)
| трафаретить или не трафаретить - это личное дело каждого, но мое мнение по этому поводу такое: рисовать или придумывать какие-то новые фишки - ради бога, клево. но тегать - нет. по трафаретам это некрасиво. мне нравится, когда поля немного распылены, как в "живом" таге.. | | | | АДминЪ
20 июля 2001, 16:47
| | |
#18 (ПС)
| Полностью соглашаюсь с мнением Liquid'a. Трафареты фу, трафареты - лажа. Почему? Давно сказали ,что использование трафаретов недопустимо, что мол на технике рисования сказывается ,нет развития и т.п. Фигня... при выполнении работы на стене - да ...там я против всяких трафаретов и прочих прибамбасов... но здесь другое дело. Все черт... меня тачка ждет на дачу еду к приятелю. =) Гудят черти.... все, приеду изложусь детельнее и глубже по сей теме. | | | | fDG......
20 июля 2001, 22:20
| | |
#19 (ПС)
| о да...теперь Г.д.Е это уже клан......ну вообще круто!!
....бархан а как ты тагаешь? | | | | Banned
20 июля 2001, 22:39
| | |
#20 (ПС)
| да бархан какой у тебя ник и как ты тагаешь , какая у тебя кру ................. я вот живу в Питере и ниразу тага бархан не видел .................................................. . | | | | 13stbbtk
22 июля 2001, 03:29
| | |
#21 (ПС)
| . да вы чё
какие нафиг трафареты?
ваще | | | | Member
23 июля 2001, 16:31
| | |
#22 (ПС)
| 2sneAk А по твойму, Г.д.Е. енто что??? давно хотел узнать.. | | | | alexeybarhan.com
23 июля 2001, 18:11
| | |
#23 (ПС)
| King Dozer! и sneAk, все очень просто.Моих тэгов вы не видели просто потому, что я считаю испысывание всех возможных и невозможных поверхностей своим прозвищем довольно детским и примитивным способом самоутверждения. А тэг мой вам знать необязательно -вдруг вы менты какие?  Хотя он кое-что общее с моим ником имеет... Кстати я ваших тэгов ребята тоже не видел. Только fdg пару раз, но не сник и не кингдозер... | | | | в Бане
23 июля 2001, 18:14
| | |
#24 (ПС)
| не я против трафаретов!!!!!1
Ведь бывает смотришь на таги, круто сделанные и представляешь - да чувак старался!!! А когда чувак что-то обрисовывает это уже не мастер!!!! Это тоже самое что чей-то рисунок обводить!!!!! Хотя нет насчет последнего гоню!!!!!!!Брррррррррррррррррр | | | | fDG......
23 июля 2001, 19:36
| | |
#25 (ПС)
| бархан..да не чувак не парься какие мы менты..чего нам с того что мы твой таг узнаем.....а тагаем мы и так и так...может видел таги Sne..
а и еще твои работы то гденить увидеть можно? | | | | |