Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   трагедия! (https://www.hip-hop.ru/forum/tragediya-44742/)

Пы-бым-бым-в-дым 6 января 2005 01:43

трагедия!

Вложений: 1
господа, случился поворотынй момент в моей жизни, можно сказать, что я начал взрослую жизнь, вступил в новую эру отношений и миропонимания, я первый раз установил Винду ))
но вот незадача, злостный и нехороший Завул...тьфу,Билл Гейтс подстроил мне заковырку, из-за которой я не могу слушать мой любимый реп
у меня что-то страшное с дровами, которые не определяются и не пашут, хелп)

Darksider 6 января 2005 04:17

подай на билла в суд)

а вообще, у тя видимо установлен левый драйвер для саунд карты. используй оригинальный диск. (и смотри, если у тебя хп, то может старый драйвер не поддерживает хп - дуй на сайт производителя звуковой тогда)

Пы-бым-бым-в-дым 6 января 2005 04:43

спасибо хоть на этом, но я даже не знаю как она выглядит, а о документах и говорить не приходится)

rudebwoi 6 января 2005 04:49

а до этого фсе железяки нормально работали тоесть ? и дрова у тя кинм родные ?

если фсе - да , то можт сама по себе винда рыхлая там криво спирачена попробуй другой диск намутить ... я только так и поступаю ... вот с третий попытки взял себе нормалную винду XP Corporate Edition SP2 Buld 2600 (по моему)

Darksider 6 января 2005 04:50

панель управления - система - оборудование - диспетчер устройств - звуковые, видео и игровые устройства.
там написано что за звуковушка) скорее всего встроенная, типа ac-97. потом можно в яндексе без проблем найти свежий драйвер для нее.

Darksider 6 января 2005 04:55

Цитата:

Цитата от rudebwoi :
можт сама по себе винда рыхлая там криво спирачена попробуй другой диск намутить
вариант из области фантастики) я уж дисков 10 с по понаустанавливал разных разным людям еще не встречал чтоб криво спирачено было) там есть свои нюансы конечно, но тут не тот случай. на скиншоте прямо написано - левый драйвер. тут и гадать нечего.
скорее всего до этого была какаянить 98-me, а щас хп, не поддерживающий встроенными дровами старую звуковуху.

rudebwoi 6 января 2005 04:59

Цитата:

вариант из области фантастики) я уж дисков 10 с по понаустанавливал разных разным людям еще не встречал чтоб криво спирачено было)
отвечу бывает ис десяти вот дискоф с XP чисто , три рабочих было ... ну это прада не за одну неделю ...года за полтора ..но факт ...

Пы-бым-бым-в-дым 6 января 2005 05:00

был хр и снова я поставил хр, только более поздний..

Пы-бым-бым-в-дым 6 января 2005 05:03

Цитата:

Цитата от Darksider :
панель управления - система - оборудование - диспетчер устройств - звуковые, видео и игровые устройства.
там написано что за звуковушка) скорее всего встроенная, типа ac-97. потом можно в яндексе без проблем найти свежий драйвер для нее.

этим путем я вышел на 2 желтых вопросительных знака, которые гласят:
1) Multimedia audio controller
2) SM Bus controller

Darksider 6 января 2005 05:13

Цитата:

Цитата от rudebwoi :
отвечу бывает ис десяти вот дискоф с XP чисто , три рабочих было ... ну это прада не за одну неделю ...года за полтора ..но факт ...

просто устанавливать надо по разному, говорю же, там свои запутки и баги, просто к данному вопросу по моему версия диска не имеет отношения.
Цитата:

был хр и снова я поставил хр, только более поздний..
эээ... что это за более поздний икспи?)
Цитата:

этим путем я вышел на 2 желтых вопросительных знака, которые гласят: 1) Multimedia audio controller 2) SM Bus controller
ну надо по ним щелкнуть дважды вроде, там откроется наименования оборудований с которым проблема.

Пы-бым-бым-в-дым 6 января 2005 05:22

щелкаю, он выводит панель, в которой пробует найти дрова, ищет дрова и не находит..

Darksider 6 января 2005 06:02

странно. должено быть указано производитель Multimedia audio controller. нет там нигде больше букв никаких?

ну тогда смотри при загрузке компа модель материнской платы.
если в нее встроена звуковая карта, то на сайте производителя можно скачать необходимый драйвер.

Пы-бым-бым-в-дым 6 января 2005 06:08

а как это будет расписано?

df.dima 6 января 2005 06:10

Загрузи себе прожку Aida32

http://www.google.ca/search?hl=en&q=aida32+download&meta=

на любом из найденых сайтафф, она показывает список всех хардваров и все четко без лажки. Потом как усмотриш, ищи дрова. Удачи :).

Я еще подозреваю что виндуз не будет писать точно модель саунд карточки, помню была такая лажа раз.

SID 6 января 2005 08:27

сука как всё жестко.

а виндовз мидия плэер не пашет под это дело?

SatDevil 7 января 2005 19:32

Дистряк мастдая может и нормальный, есть еще вариант что виноваты кривые руки!
Короче делаешь следующее!
1. качаешь драйвер для своей звуковухи
2. разархивируешь, если они в архиве
3. жмеш правой клавишей мыши на устройство обозначенное знаком ? и надписью Multimedia ***** и т.д.
4. выбираешь свойства и жмешь переустановить
5. когда установщик спросит где искать, то выбираешь установку из указанного места и указываешь каталог в который ты разархивировал скаченный архив.
6. винда находит нужные файли и ставит дрова.
7. Жмешь кнопку готово и ждешь 1-2 минуты, пока тормознутый мастдай инициализирует все устройства.
8. врубаешь винамп и слушаешь что дыше угодно.

вот такой вот алгоритм действий по шагам.
должно все сработать.
Удачи.

Darksider 7 января 2005 19:51

если ты не понял, то он не знает какая у него звуковуха, соответственно и дрова не может найти.
Пы-бым-бым-в-дым, вот еще что: попробуй установи самый новый direct x, некоторых спасает.
www.microsoft.com (вроде:p)

Пы-бым-бым-в-дым 7 января 2005 19:56

что-то сайт микрософта не хочет открываться)

Darksider 7 января 2005 20:12

Вложений: 1
как это?:)

Пы-бым-бым-в-дым 7 января 2005 21:37

да, основная страница грузится, а вот дальше не хочет)

Часовой пояс GMT +3, время: 08:16.