Цитата:
Цитата от Антоша Штопор
(Сообщение 1075876392)
постоянно сомнения по этой теме,но всёравно пытаюсь усвоить,но ни хера не выходит |
сомнение и есть причина, как избавишся от страха, всё олучится
Цитата:
Цитата от Карлик-Чемпион
(Сообщение 1075876595)
хм... понял. но вот интересно стало насчет фундамента, какой фундамент у таких домов |
Я не совсем точно выразился.
Мысль искра, у неё минимальный енергетический потенциал, она быстро прогорает если её не раздувать и не подливать горючего. Твоё зепляние - это раздувание и горючее.
Например мысль : я еду в аеропорт богаж рядом его держу. - всё появилась и ты забыл НОРМ
Другой пример : я еду в аеропорт богаж рядом его держу.\ а всё ли я взял? \ а вдруг бла бла... бла бла бла НЕ-НОРМ
Именно убрав подливку (фундамент если хочешь) мысль быстро затухает, не рождает ни страдания ни кармы, ты спокоен
Цитата:
Цитата от Карлик-Чемпион
(Сообщение 1075876595)
Если не сложно ответь на эти вопросы, интересно твое мнение |
1. Бытие - мироздание, набор информации и опыта, сумма всех причин и следствий ; Да, потому что материя это енергия, всё состоит из енергии и её еффектов проявляющих себя как физические силы
2. Разница рождает сознание. Инь осознаёт Янь. 0 осонаёт 1. Холод осознаёт тепло. Статичность осознаёт движение и тд
3. А в чём разница между перевариванием и жеванием ? хорошо жевать еду помогает в пищеварении ; для обоих - абсолютный (не обусловленный) и относительный (обусловленный); Абсолютному.
1. е=мц² ; Обусловленность и "таковость" (необусловленность)
2. Причинно-следственное развитие иначальной идеи
3. Да, эмпирический опыт относителен, чувственный опыт относителен ; Да, теория основана на логике, логика это причинно-следственный порядок вещей, это является рациональным мышлением.
Надеюсь звучит пафосно, я бог, мне можно