![]() |
Третий Командно-Одиночный Текстовый Баттл. ПОЛУФИНАЛ. Тексты. Доброго времени суток. Итак, тексты полфинала. С темой на полуфинал можно ознакомиться тут: https://www.hip-hop.ru/forum/tretii-komandno-odinochnyi-t...ya-335990/ Каждый текст будет оцениваться по системе 10 / 10 / 5 Первая оценка - техника. Здесь оцениваем технику написания текста, т. е. рифмы и их рисунок, ритм, язык, владение художественно-выразительными средствами языка, грамотность, а так же выполнение дополнительных заданий, связанных с формой написания текста. От 0 до 10 баллов. Вторая оценка - смысл/раскрытие темы. Тут оцениваем смысл текста, его оригинальность, раскрытие темы, задумку автора и её воплощение в тексте, а также выполнение дополнительных заданих, связанных со смысловой частью. От 0 до 10 баллов. Третья оценка - общее впечатление. Тут выражаем своё впечатление от текста, оцениваем гармонию смысла и формы. От 0 до 5 баллов. Оценки присылать мне в ЛС. ТЕКСТЫ: пара 1. Дендрарий vs. Больше никакого рок-н-ролла Клевер vs. In Da HARMA Тема 1: "Бей своих, чтоб чужие боялись" Задание: Написать диссреспект одному (любому) из участников своей команды. Задание: Запрещается использовать мат и прямые оскорбления. Клевер диссреспект Нарциссу Я не хотел бы выметать жухлую листву Из клумб, Ведь Дендрарий – элитарный клуб. Задраенный, И было бы крайне глупо Раскрыть все карты, испортив красивую игру. Но об этом и так знает весь парник, И сплетнями можно стаю сорок прокормить, Подав твой порок в качестве гарнира. Так что твое место на компосте забронировано. Нарцисс – опыта не пропитого оплот Свисту рапир предпочитает модный биатлон Ему б побед улов, Ведь к ним привык, Как Ходорковский в колониях к коридорам кривым. Нарцисс - фаворит, но дал внезапно сбой, И себя поставил выше сборной Слова вам на проверку: Надел шляпу, подобно ковбоям, И от зеркала больше ни ногой. Нарцисс – определенно наш туз в колоде, И простите вынужденную тавтологию, Но нарциссизмом болен, И более того, Собственные фото вожделенно клеит к обоям. Так же значки и плакаты, А то как, Себя взглядом ласкать, поглаживая бока. "Гляди, Пока есть оказия, Постигни дзен, И обрети для себя нечто ценное В моем лице!» Потом опять маскарад. Вихрь Армани и Прадо "Все не то и где же здесь порядок?! Сейчас лидер продаж - биатлонный костюм, А у меня в комнате даже тюль не наутюжена!» Так и бегут дни - Воротнички, платья... А мы настойчиво рекомендуем стать покорным. Иначе вся команда поплатится И, не исключено, что отрежет тебе все корни… __________________________________________________ _ In Da HARMA диссреспект Reback’у В Королевстве Кривых Гитар, Окружённом парт.агитаторами, Латентными гетеро-актёрами И другими жонглёрами гениталий, Обстановку ещё и ещё нагнетали. Из-за ошибки пренатальной Десяткой нотариусов Без запасного платка и трусов Был, мягко говоря, отрисован Местный Хан Соло. Результаты подтасованы, И Николай, спустив радость в носок, Пустил капитана под засов. Светлая память френдам: Минута молчания Фреддо. Итог: Николай партии предан, И в ЧК его слушать будет впредь, А из рок-квартиры Выброшена четверть квартета. Зато оставшееся трио вертело На медиаторе героев баттл-вертепа. “Музыкой терпкой – на тряпки.” И вот уже в новой баталии Примеряем облик брутальный Работников абортария. Новый плот – на абордаж, Новый плод поэтизма кесарева Нанизан на стальной ирокез. Взяты в руки секиры, Чтоб срубить на корню косяки. Но... Против нас трава, и тут под силу Ограничиться газонокосилкой Или спичкой и литром керосина. Обидно. Против китов даже не караси. И расклад мне дико претит, Ведь против – даже не декоративные, Даже не шмаль, взятая под карантин. И душу не выбить, максимум - каротин. А я то думал, что балласт кретинов Судьи оставили в отборе, перекрестившись. Балаган Перенёс свою практику с полей на луга. Новый лэвэл. Bush-lyrics, so clever. Дисс вновь представит четырёхлистный Клевер, А значит удача несёт нас вперёд непреклонно, Ведь он – еда нам, Леприконам. *Свист* И вот мы, прикормленные Судьбой, вместо секир взялись за эль, Вливая бочками в себя зелье, Что даёт нам силы, как Обеликсу, Отбелить сук на сухо с их стихами И их фотографии, где они стоя у хамера, Скрывают свои навыки фотошопа И писать одно говно трэшовое. И тут... Рибак, вроде как отрешёно, Говорит: “Королевство зеркал кривых Это имя, к которому народ уже как бы привык. Мне тут один местный раввин Из родной мне палестинской провинции Посоветовал сделать такой брэнд, И выпускать под ним гандоны и бренди, Открыть одноименное кабаре, И чтоб Миоу там танцевала канкан, А Дэйк стоял у ассенизатор-станка, Фреддо наполнял нашим бренди стаканы, И для накала страстей Официантами взять этих из команды растений, И ельника на полставки тамадой, Дабы вдвое увеличить надои. А я буду считать бабло И собой украшать журналов обложки. А, ну как вам?” Чую, ребята вызвали лифт рукавам, Кто тянется за палкой, кто за кастетом, И у самого пальцы начинают хрустеть... Настя шепчет: “Надо бы прыщавому Оформить щас по щам, А чтоб не пищал, В щель ему вот моя шаль.” А Андрей: “Я этому сударю По лицу сейчас дам посудою, Ибо негоже джентльменам Держать жидкость жёлтую на уме.” Да я и сам бы навалял Этому любителю халявы И дешёвых почётов, Ему слава только в одном месте и печёт. Да вот только... Нужен, нужен нам болван, Уверенный – он намба ван, Чтоб тексточки набивал, Где слова как булава, И от них сам Николай блевал, А Мел кричала “Вау”. Настя вдруг: “Давай его повесим на бульваре, Снимем кожу и из неё суп сварим Бомжам, или сапоги из них – и в армию. Бей своих, чтоб чужим было неповадно. Все противники от такого – сами бегом в Ад.” Я думаю, а сможем вывести баттл вдвоём, Если Рибака – на дно в ближайший водоём? “Ребята, давайте так: Идём в псих.атаку. Напротив окон батол-коммуны, Где тусуют все те покемоны, Рибак крикнет «Комон», Мы с третьего этажа ему на руку – комод, И как бы в воздух – Вот прикол, Рибак всех сделает одной рукой, Ельнику наперекор, Мы всех пустим на попкорн. Все – в ступор, Рибаку щелбан за поступок, Одним комодом двух кроликов. У всех на устах – Король и Ко.” Идём на рекорд, Даже не проходя дресс-код, Даже с потерями, И видя нас, противники потеют. Им, кстати – шалом, Даже Израиль в полуфинале место нашёл, Захватив наполовину. Но я то наверх, а ты на половик. Росянка Болотная vs. Миоу Тема 2:"Капитан Пронин - супер ас" Задание:Написать сторителлинг-продолжение мультсериала "Капитан Пронин, внук майора Пронина" в соответствующем стиле, количество действующий лиц - не менее 5, главный герой текста - капиатн Пронин. Задание:Действие текста должно разворачиваться минимум на двух континентах. Росянка Болотная Куски письма только у причастных к банде. ЧАСТЬ 1. Е В Р О П А . Р О С С И Я . Игра дня удалась. Пронин капитан-дела ас, и у него власть- либо спать, смыкая занавесь глаз, либо опять лазать по кабакам, пока бока просят сна сласть. С телом срослась ось зла. "Грабят злато зала." Это пройдет безнаказанно? Вам показалось. На балконе барыга болтал о своих болтах- это, мол, так и так. Достал товар, а цена не названа, но тут же повязан был-и не омоном, не спецназом, а бравым Прониным капитаном! Тот шиковал капиталом, злобу питал и, хрипя, выдавливал- тебе конец, мусор, но тут короток разговор- пара ударов в упор, и вот уже зубы летят на пол, из под разорваной майки сияют наколки, а то! -Ты труп мусор, но я скажу, где взять товар. Там, где подают напитки с джусом. Найди проводника с погонялом Икар! *** Тёмное здание клуба полыхало развратом. Насиловали даже ботаников на раз два там- вот она вольница для путан и депутатов, хотя по общечеловеческим меркам у них одинаковый индикатор. Бравый Пронин чинно вошел. Тут же ткнули ножем, но . мимо! Меня легко разозлить. Подходи! Одного-полой головой об стену, тех трех ударом с колена, другому в морду кулак. На ковре лежат пять тел, но еще приосанился русский витязь! Сказал: кому нужен был этот весь беспредел? А ну-ка, товарищи, разойдитесь. Кстати, где ваш Икар шикарный?! -Он ждет мента погутарить. Отлично, я ему вдарю по таре! *** Мелькнула тень. Ну, как различить в темноте- кто это и конкретно где? Выбросил руку вперед и, поймав худое запястье, предложил Икару сдаваться. -Хрен тебе, Пронин. тебя похоронят скоро. Не на тех напал, ведь наши споры осели в лёгких дружка Бонда и твоей жены, а мы не боимся сдохнуть-дурью контужены. Что ты за дурак, капитан? Нам не надо любви. Не надо быть и людьми. Ты не тех взял. Вот, возьми! Вырезка из письма: "Преступная группировка под руководством трехглавого Съел-найка и его верного падавана Дарт Вейдера, по последним слухам, выехала в Африку. Ведь они отстояли мир, теперь пора защищать." ЧАСТЬ 2. A Ф Р И К А . Африке не жалко порезать нас жалом пожара. За грань гротеска жара убежала. И даже солнце потом облито. Пронин с Бондом смогли тут бодро идти. И словно магнитом, их тянет дело и кактус- единственный житель. Нам не людей покажите- каплю хотя б. Нужно горло смочить и делать то, что хотят власти. Им в дела с лестью влезть бы. И управлять. Всем у п р а в л я т ь . Тут преступная сеть во всей предстала красе. Все, кто люди- на повАдках и поводкЕ, но ведомы кем?! Человек в гамаке. Во дело- одел на тело пакет и его рвет, потея. Затея ждет апогея, но тот далеко, как воды сладь. С таким сладь- предметом огреет, а мы и так не мало согреты. Солнцем и запретом уйти со счетов, сосчитав бредом. Джеймс при этом: "Дружище, а письмо то ли?" Вот увидали удачи долю. Вырезка из письма: "Если понадобится товар, ищи меня и Дарта у памятника наркотикам в жаркой Сахаре. Вечно любящий тебя Съел-найк." *** У памятника Пронин и Бонд-верный спутник, а поодаль, на распутье лежит в шизлонге зло. Дарт Вейдер, своей персоной. Примеряет шлемов фасоны, пробует мечи оттенков красных. -Я тебя ждал, Пронин, только без лишних глаз. Выдернул меч и алая кровь пролилась. Тут ворвался фарт- озарило мерцанием фар, и корабль галактик, кинув последнее па, пал. ЧАСТЬ 3. К О С М О С . Я парю, а значит это больше не Африка. Интересно, а будут ли галактикане нам рады? Скоро узнаем, а пока на всех парах несётся космокорабль, с собой унося капитана. Долго ли коротко ли, но вошли в клинч корабли и пришлюзовались. Кишка-коридор, входной отсек! И тут же свет в глаза, такой что капитан ослеп, осев на пол, шарил руками вокруг, но обнаружил рядом с собой лишь друга труп. Трехглавый Съел-найк басил: "Пойми, моя цель-поработить. Мир! Я не хочу зла, ты только пойми! И пусть покроется волдырями и язвами-людьми, у них есть право писать судьбу самим. Наркотиками захватили, теперь отстоим! Мир!" *** Но рот внука майора не мог спокойно смотреть и на треть того, что творили бандиты-орал! И пора! В бою капитан брав и резок. На свой риск, бежал, круша! На свой риск кинулся против армии, отрезал одной головы шар. Отнял световой меч, ударил в лоб, как в набат! "Вейдер, ты проиграл, а истину прими". Повалил главаря; наказал, сказав: "Будешь организовывать баттлы. Мир!" ЧАСТЬ 4. На пути к славе прям и резок. Он складнее всех Эйфелей, могущественней Эверестов. Всем свободным-воля, всем виновным-арест. Эти слова проронены, как девиз бравого Пронина! Против всех трехглавых, супротив уродов безлицых! Правду права славил, как и подобает милиции! Он повяжет инопланетян даже, ведь плечо венчает-погона! Он все, все снесет и сможет с 1 января 11 года! __________________________________________________ _ Миоу По ходу пьесы, в особо напряжённые моменты, герой беседует сам с собой. Эта история и не снилась Боре Акунину: Пронин оформляет жене утренний куни, Тут в дверь звонок, это сосед Вано. Говорит: "Уася ты бы мне помог?" Вася готов помогать, отвечает: "Ага". Вано: "Братишка, тут такой балаган". Слёзы так и текут по лохматым щам Пронин: "Давай по делу Ваня вещай, С твоей жёпой видно случилась беда?" - О, недавно мне человек письмо передал, Там были написаны такие слова... *Тут нежно Иван Иваныч поцеловал махровые капитанские сандалии* Пронин: Встань, мудила, и рассказывай далее. Вано: Да, господин. Всё очень нехорошо, Пишет мне, значит, мой тантра-партнёр Ашот. Кто-то засорил его чакры и карму украл... Пронин уже смотрит на Фул Эйч Ди экран, Сканирует сумрак, яростно яйца чешет, Нет места для суеты и нет места спешке. Он ищет ответ на вопрос "Что за дела?" И решение найдено! Вася прыгает в кадиллак. Нет, зачем? Ему же в ебеня-ебенистые лететь... Пронин выпрыгивает обратно, срывает дверь с петель, Достаёт крылья, которые спрятаны в гараже, И улетает технично, как Никита Баженов. Но возвращается тут же, резкий, как оса. Прежде чем мир спасать, герою необходимо поссать. *** Пронин пикирует чётко в сугроб головою. Вокруг дерзкий мороз и ветер, как сука, воет. Вася мёрзнет, потому что трусы не надел, А из одежды только плащ супермена - Пронин в беде. Пиздец как холодно, и продолжает холодать. Вася врубает на Айфоне "Еду в Магадан" И, маскируясь под кенийского бегуна, топит вперёд. Жора Ярцев сказал бы: "Этого парня в основу берём" Пронин бежит, вот, только нахуя и куда? - ДжиПиЭс ты не взял? - Нет. - Ой, Вася, мудааак. - Хотя бы согреюсь. - Всё-таки ты долбоёб. Вася прислушался: где-то кто-то поёт... - Это разве не плееер? - Нет, кто-то ещё. - Тогда беги быстрее, не будь героем-дрищом. *** Проня пикирует чётко в дверь головою (Десантник Вася по-прежнему славный воин). - Вытри ноги, залупа. - Кто здесь? - Это Дед Мороз. Старичок курит кальян, отбиваясь от комаров. Вася трясет босыми ногами: "У вас здесь буран, А ты не Санта-Клаус". - О, да, я Старец Фура. И на Куранты с подарками клал я смачных болтов. Ты по делу, юноша? - Ёптваюнахуй, а то! Кто-то у Геворкяна Ашота карму украл, Мне на южный полюс указал волшебный экран. Старец задумался: "Опасный такой коленкор. Есть один вариантик, но будет тебе нелегко". - Старче, что за прикол? Я же не хуй с горы В области спасения Ашотов мной сделан неслабый прорыв" - Окей, брачо. Дальше на юг будет сервис-ремонт... - Оу, факин шит, мэн. Это что за дерьмо? - Не перебивай, ёбаный ты мухомор. Там чуть левее возьмёшь, скажешь "Эй, йоу камон". Откроется люк, ты ёбнешь в него головой, как всегда. Грунт, как по мановению палочки, начнёт проседать. Дальше тебя и накроют. Ни пуха тебе, ни пера. - Иди на хуй и к чёрту, старик. Я злодеев пачками убирал. Проня готов валить врагов на поражение. Улетает технично, как Никита Баженов. Но возвращается тут же, резкий, как оса. Прежде чем мир спасать, герою необходимо поссать. *** Всё сделал как надо юный подаван-принесун. За это ему полагается минет и тирамису, Но не время. Не дремлют враги на постах. Вася оглядывается. Где он и где супостат? Стены из металла. Впереди дверь и пингвин боевой. Проня, не долго думая, думает: "Ушатаю его". Пингвин не дурак. У пингвина плотненько зига летит. Пронин в подкате, как в лучшие годы Эммануэль Пети Срубает негодяя, дескать, мы против нацистских делов. От резких движений у Васи лопается нейлон. Любимые колготки в одночасье стали ничем. - Не плачь, Вася. Лучше скушай печенье! - Кто здесь? - Зови меня Дядя Саддам. - Окей, тогда чакры и карму сейчас же отдай. - Проня, ты потешен, ей аллаху, как скоморох. - Прости, дядь, я действительно глупость спорол. Давай биться насмерть на лазерных зелёных мечах. В общем, дальше Саддам вопил, Вася что-то кричал. Потом так печально Проня сказал: "Побеждён террорист". Хусейн отвечал: "Разбудишь детей, мудозвон, не ори". Проня наказал всех врагов и начинает домой движение. Улетает технично, как Никита Александрыч Баженов. Но возвращается тут же, резкий как оса. После спасения мира, герою необходимо поссать. *** - Дорогая, встречай меня. Муж с работы пришёл! Из спальни дичайшие вопли: "Да, Ванюша... ещё..." "Это засада", - подумал Пронин (в нём говорил капитан). Пот геройские ляжки нещадно тотчас пропитал. Вася волю в кулак собирает, крадётся к двери на кортах, Головой вынес дверь - Вано делает жене а-та-та. - Эх, Иван, разреши я тебе подсоблю слегонца Иными словами, сместись несколько вправо, пацан. Проня наказал врагов и начинает поступательные движения. Он техничен, и нервно курит Никита Саныч Баженов. Вася летает как бабочка и жалит как оса. Геройская жена герою должна *занавес* Нарцисс vs. Reback Тема 3: "Практика на полях" Задание: Текст должен состоять из трёх частей. Первая часть: место действия - место, запечатлённое на фотоснимке, прикреплённом к данному сообщению, время действия - за некоторое время до запечатлённых событий. Вторая часть: место действия - место, запечатлённое на фотоснимке, прикреплённом к данному сообщению, время действия - во время запечатлённых событий. Третья часть: место действия - место, запечатлённое на фотоснимке, прикреплённом к данному сообщению, время действия - после запечатлённых событий. Нарцисс Солнце влилось в горизонты Соноры. Черная словно волос твоих смоль, ночь опустилась на степь и безмолвным южным удушьем берет на измор. Мы так измотаны. Спи, Хуанита! Я затушу бесполезный костёр. У скудных пастбищ, в фургонах разбитых гаснут огни, да тревога растёт.. Все ждут чудовища.. эль чупакабрас бродит по картам окрестных земель. Чума, от которой мы не зарекались, несёт разоренье и скорую смерть и без того людям бедным, голодным. Как не прискорбно, но поле и скот - все что имеем. И пота галлоны пролиты, чтоб хоть немного близкО стало для нас ощущенье комфорта. Спи, Хуанита. А я буду твёрдым, От навождения этого чертова наше имущество уберегу... Спи!Пусть не сходит спокойствие с губ. Что-то сверкнуло вдали, ярким углем Дыры прожгло в облачении тьмы. Лунный свет падал, как будто подрублен И растворялся. Весь мир стал немым. Медленно мгла обрела очертанья, Выделив контуры лап и когтей, Яркие впадины глаз, череда из Белых клыков, заостренных, как серп. Их было несколько – Хищные бесы, Они подбирались все ближе ко мне, За шагом шаг. Да поможет нам Хесус! Дева Мария отсрочит конец… Нужно стрелять, и ружье наготове. Но я стою молча, оцепенев. Страхом охвачен, заполнен им доверху. Тока разряды бегут по спине. Не помогали заклятья церковников, К богу мольбы и воззванья к святым. Падали замертво овцы и кони, А их пастух в онеменьи застыл. Будто опутан невидимой нитью, Пошевелиться я так и не смог. Так в нашу жизнь пришло зло, Хуанита, Черное, словно волос твоих смоль. *** Утром среди обескровленных трупов, Сидела ты, голову уронив На свои нежные тонкие руки. Громко рыдала. Мы разорены… **** Годы прошли, ты уже не со мною. Что я хотел? Бесполезный слабак. Легче покинуть родную Сонору, Чем здесь невзгоды с излишком хлебать. Ночи свои провожу в том же месте, Старый, разбитый пикап – мой ночлег, Жду когда тусклый худеющий месяц, Выделит снова в пугающей мгле Контуры демонов. И тогда поутру Соседи найдут мой разодранный труп... __________________________________________________ _ Reback Рукопись найдена среди развалов, оставшихся после бомбардировки Дрездена в ночь с 12 на 13 февраля 1945 года 1 (текст написан мелким почерком на одной стороне тетрадного листа в клетку) В Дрездене пасмур. В Дрездене небо в платье газовом. Бледное, как твоя фотокарточка. Загляни в паспорт. Из моего окна улица, которая не названа. Да и названой ей быть – только на спор. В Дрездене тихо. В Дрездене пусто, загублено гулом. Беспечность бордюра, холод забора. Только часы тикают. Самое время для горьких прогулок, наслаждаться разрушенными кариатидами. В Дрездене дети. В Дрездене мирные граждане. Культурное наследие ждущего города в пределе улицы, высовывающейся из окна, названой в честь неизвестного деятеля; безымянной на деле. Бегство из Дрездена. Ожидается избиение неспособного даже к освидетельствованию своих побоев. Оружие роздано. Люди надеются на фортуну, Бога; и особенно на них обоих. Могила в Дрездене. Я перед окном, как перед казнью, делаю фотоснимок вида на жительство призракам. На улице места нет другим формам жизни. Отрекаюсь от всех человеческих признаков. 2 (текст написан на обратной стороне того же листа; почерк крупнее) Ветер дует под ворот, как в подворотню. Выхожу на охоту с винтовкой – палачик… Зоопарк распустили на совесть народу. Я стреляю в гнедых. Они падают, плачут. Зоопарк распустили. И Дрезден – саванна. Тишина прорвалась – буйство дикого стада… «Если вы убегаете. Буду за вами. Если вы нападаете, вместе восстанем» В этот вечер февральский так холодно, сухо. Ночь должна быть богатой на шум и возмездье. Я сижу у окна, собираю сумки. Я спасаюсь один; мне спасаться не с кем. Улеглось. Город снова бездонен и глух. Фотоснимок на память в окне, как осколок. Извини меня, Дрезден. Ты сел на иглу. Мы не выживем. Ты похоронишь нас, голых. 3 (текст написан несвязными кусками на полях того же листа) Гул. Гудит. Взрывают дома. Представляю: женщина в бигуди, как комар. У войны нет глагола. Этот день забудут, о нём не напишут роман, а Дрезден… не знаем такого. Этот рокот ракет длится вечно, как слово «бом-бар-ди-ров-ка», как страх. Где-то играет оркестр, но его заглушает соло взрывов и плясок костей на кострах. Эти слова сгорят, сгорит фотоплёнка. Когда кончится ночь? Как займётся заря, и лучи запомнят обломки. Дрезден, ты станешь городом степей, впитавшим логику возмездий. Прощай, здесь на листе, как на тебе уж нет живого места. пара 2. : boyara : vs. МиМ боец ббб vs. Snarl Тема 1: "Бей своих, чтоб чужие боялись" Задание: Написать диссреспект одному (любому) из участников своей команды. Задание: Запрещается использовать мат и прямые оскорбления. боец ббб дисс на потенциального участника команды - сатану шоутайм, ПРИПУХЛОСТЬ, сатана и Я: состав был сексуален как сама Даная* и тут как раз задание, подумал, похер, проканает! давайте всё начистоту: нам помогать должны были ОТТУДА, но почему-то, тот козло-человек с тату на лбу, не поддержал замута. за мудростью влетел в колодец птицей я, найдя на дне полотна тициана, псам утром кинул кипу книг и псалм, тем самым сняв броню с титана. взяв имя от лукавого, был козырь помещён в рукав, и взгляд ваш косо пробежав стремглав, остановился, словно бы вонзились в ВАС рога ЕГО. "привет, приятель, сколько зим!" - в приметы в общем-то не веря, Я в мокасинах в магазин зашёл и встретил люцифера. оформив дико падле в бок, тупо добил с ноги ублюдка, всё без раздумий, ибо врядли Бог был против этого поступка. всадил в живот горящий КРЕСТ, он пискнул, животворящий сделал своё дело, rest in peace. КРЕПИТЕСЬ, ведь морали нет, откуда она в диссах? но вам ведь вынь, да подавай, к тому же на любой каприз. * Цитата:
__________________________________________________ _ Snarl диссреспект Роме Херувиму Перед небесным кордоном - вратами райскими Челядь песнь стонет, тает нравственность В исступлении гневом искрят праведным: "Христу в плен жизнь зря отдали мы?" Мрут как мухи зажатые между оконными стеклами... Вдруг рухнет шаткое лежбище, испокон веков сотканное? От врат оттесняет предводителей душ Апостол: "Братья! Не ясно? Отойдите от кущей! Во имя Господа!" *** Оставив газовый след, С неба упал кометой. Разбился бы в мертвой петле - Но грунт лишь скорость замедлил. Чуть больше чем лягушонок, Вылез из глубокой воронки Пухленький и обнаженный Юный херувимчик Рома. Убрал кулачком соплю Об оперение крыльев вытер - Этакий венец эволюции - Двинулся навстречу событиям. *** Бар. Мигающий свет неоновой вывески, Чистый двор, мусорный бак будто вылизан, Ряд мотоциклов, цепями прикованных, Исключительно в парковочной зоне. Влетел в окно, запрыгнул на стойку Пнул стакан с чаем налитый только что Ухватил за бороду дремавшего байкера "Снимай портки!" - пискляво гаркнул. Спустя пару минут продолжил свой путь Плохая идея - добыть одежду. Левый глаз посинел и немного опух, Но настрой боевой по прежнему. Впереди - церковь. Улыбка на роже. Неудачи меркнут Перед возможностями. Сам с собой поржал: "Главное - численность Наполню умы прихожан Грешными мыслями - Для этого… Изображу над иконами Деву, абсолютно голую!" Горизонт скоро выплюнет солнце И в обратный путь скоро двигаться За алтарем херувим стены портит, Весело носом мелодии шмыгая. Старый сторож, совершая обход, В Романе «узнал» куропатку. Ружье расчехлил бывший охотник Чтобы храм пометом не пачкала. Выстрел. Зад херувима – Последняя пристань Для горячих дробинок. *** «Уменьши миграцию в райский сад, Защитив православных от гибели. Но тебе на детали всегда нассать- Другой путь достижения цели выбрал». Господь суров - Херувим провалил задание. Придется романа воспитывать дланью. Прилюдно толк вбивать до обедни Без жалости. До победного. В рот – яблоко. Чтобы не плакал. Животом на скамью. Розгами бьют. Народ пред вратами ахает, После каждого господнего взмаха. Наказание неотвратимо И утро до боли длинное. И пошло среди душ роптание - Коль Владыка ангелов лупит неистово, Чтож с простыми смертными станет Когда они попадут за изгородь. Взвесив тщательно за и против Души медленно начинают пятиться. Под печальные херувимовы вздохи И шлепки по упругой заднице. *** Господь дремлет.Воздух остыл. Потухли жжёные страсти Под древо воз суеты чрез златую решетку не втащишь. Апостолу в руки радости ковш - освободилось пространство Просто обрушили град тумаков на своего же засранца ПРИПУХЛОСТЬ vs. Disses Тема 2:"Капитан Пронин - супер ас" Задание:Написать сторителлинг-продолжение мультсериала "Капитан Пронин, внук майора Пронина" в соответствующем стиле, количество действующий лиц - не менее 5, главный герой текста - капиатн Пронин. Задание:Действие текста должно разворачиваться минимум на двух континентах. ПРИПУХЛОСТЬ 1. Курсант Пронин, правнук героя Из стали скроен Для начальства - луковое горе По взятковедению не получал оценки выше тройки А по Основам пьяного вождения - зачёт запорот Среди других курсантов был изгоем - Прискорбно. На что же деньги государства дадены?! Курсанта Александра привлекают лишь поступки прадеда, Геройства деда, подвиги отца Хотя, казалось бы, в их время не было церковных альма-матеров Лишь медицина, да и та – карательная Эту хулу тухлую Сашка, прерывая на полслове, отрицал. Херу́вин - прапорщик ВВ - бывалоча После прыжков курсантов со скакалочкой По принципу остаточному Выбирал двух духов – дедушке рассказывать Сказочку на ночь. Александр, не подстраиваясь и не льстя, Прапору, явно из семейства обезьян, Сказал: на счастье - ни за лям, И даже ни за ярд Можно не зариться Херу́вин растирал ланиты горькими слезами – Так забрало До су-до-рог. 2. Сашка Пронин и ещё трое Патрулировали станцию метро И кроме Них по мраморному полу вровень Мухтар, обнюхивая пассажиров, шёл по территории. Внезапный крик напряг Голосовые связки баб – К удаче – террористка-смертница активизировать устройство не смогла, Но, девочку в охапку взяв, По эскалатору стремглав Неслась. Не растерялся Александр, Имея в рукаве разряд по самбо, Пораскидал её сподвижников, Что в милицейской форме преградили ему путь И в три прыжка Настиг шахидку, выхватив ребёнка на лету. Смертница ринулась к служебным помещениям Открыла дверь и сныкалась, Чуя, что щемят, Сашка – к двери ухо – тихо Кладовка липовая Зашёл – и потерял сознанье От удара в тыкву. 3. Чист, как Гаутама Пронин-Старший в свои годы не перерос Чин Капитана Не имел среди азербайджанцев свой киоск, Не торговал с прилавка ганджей Не был Дымовским – До мозга Костей Гастелло (если надо) Наших дней. "Наша служба и опасна и трудна…" – Била мелодия в мобилу Звонок от деда – удивил: "Внучок, глянь-ка, что кажут по ТиВи, Хоть и предвзят оппортунизм – Не Соловьёва – новости смотри: Международный скандал: Пронин Александр - Курсант милиции – Пропал, Ещё с утра был в части - Известно о причастности Агентов ЦРУ и Анны Чапман. 4. На базе США в Гуантанамо Перед глазами Александра шприц с трамалом Вот-вот кровь с молоком богатыря отравит Психологическая травма. Падает с грохотом дверь бункера Осколок попадает Анне Чапман в буфер Радость с криком, как при празднестве Хануки А капитан – агентов манит: ну-ка, ну-ка И достаёт нунчаки… Первый удар в висок поймала Чапман Второй – силы редчайшей Пришёлся в челюсть ЦРУшнику, тот даже Не успел опомниться, Как оказался в коме Свободен Александр Пронин Доложили – у него в роддоме Родился сын - назвали Вовой. 5. Милиция – не только Нургалиев, Герои есть ещё в стране, как есть таланты Вы спросите – да кто они такие?! Семейство Прониных хранит правопорядок. __________________________________________________ _ Disses Фильм потребсоюз пикчез представляет Капитан Пронин – супер ас. Действие первое, дом капитана Пронина. Морозное утро, в постели с любимой женой Звуки гармони, ранний звонок, за окном ноль -Алло, капитан Пронин? Вас беспокоят из детсада «Кролик» Моя фамилия, гражданин Злобин, дело в том, что у нас утренник И все в сборе, кроме деда мороза, его похитили и с этим не поспорить. - Скоро буду, вас понял… Действие второе, детсад «Кролик». -Здравствуйте капитан, прошу, проходите в гримерку. Я оставлю вас. В углу комнаты, мешок заполнен подарками, На столе газета, обведен бар «Страсть», что неподалеку под аркой Правее, штопор, вино с яркой этикеткой, надписи арго В куче мусора лекарства от подагры. -Нужно срочно отправляться в бар. Внезапно в комнате гаснет свет, залетает дымовая шашка, но Пронину все-таки удается (на ощупь) выбраться на улицу. Действие третье, бар «Страсть». У барной стойки, капитана, с распростертыми объятиями и улыбкой до ушей, встречает привлекательная дама, которая сразу же отводит его в отдельное помещение. Вокруг картины, дорогая посуда и статуи, Девушка к холодильнику, как будто ждали его в этих местах Вот несет закуски, но есть капитан их не стал. Взгляд упал на бутылку вина, столь знакомой ему, Но никак он не ждал финал, что вскоре будет закован. -А что это за вино у вас, в красивой обертке? -Домашнее, высший класс, хотите опробовать? Пронин догадлив, проворен, умен, он сразу все понял. Таких, один на миллион, но похитители тоже не промах. Его скрутили по рукам и ногам, опустошили ножны… Стрельба…Дымовая завеса… -Оу, здравствуйте товарищ, меня зовут Индиана Джонс, Я любитель приключений и новеньких Пежо, Далеко не пижон, давайте уйдем отсюда Пахнет жженым… Действие 4, детсад «Кролик», гримерка. Дед Мороз, Индиана Джонс, Капитан Пронин, Злобин. -Я вернул детям праздник, но история не до конца понятна Кто стоял во главе безобразия, остался незапятнанным. -К сожалению, это я, со злости… Злобина арестовали, но за чистосердечное признание, уменьшили меру наказания… Наша служба и опасна и трудна… -Титры- шоутайм vs. ХеРуВим Тема 3: "Практика на полях" Задание: Текст должен состоять из трёх частей. Первая часть: место действия - место, запечатлённое на фотоснимке, прикреплённом к данному сообщению, время действия - за некоторое время до запечатлённых событий. Вторая часть: место действия - место, запечатлённое на фотоснимке, прикреплённом к данному сообщению, время действия - во время запечатлённых событий. Третья часть: место действия - место, запечатлённое на фотоснимке, прикреплённом к данному сообщению, время действия - после запечатлённых событий. шоутайм *Вояки перешли от теории к практикам. Дым. Мы теперь это поле в сущий ад превратим.* - Наши лошади мчат нас сквозь вражин, заржав - Мы врезаемся колом в плоть их колонн, Обнажая мясо. Косим в фарш в раз с ППШ, Пробежав через алые перья людей - напролом. Нам - некролог, Вам - вечная слава, и наоборот, Вот, лик костлявой - ветер стальной нас разрубит на нити. В этом пекле шальном - потеряем себя, заклинаю, Рассудок - изыди! Мы на день присягнули на верность безумству, В огнедышащий раж - Сам в огне, но без сомнений - влетел внутрь как стерх. Нараспах - тельник, гимн - нараспев, Даже кони дохнут тут - будто от смеха. - Тишина. Выдоха хрип. Выхода нет - стынь. В белой рубахе - победитель стоит - Выл бы, да нет / сил. Вы - говорите: "пыл - догорит. Хер / с ним." И тишина. И выдоха хрип. И победитель стоит / нем - мим. - Вроде бы город тот же, то же место. То же самое поле боя, воет сердце - боли - пулевое отверстие. свинец свински вертелся мне в сердце, А казалось с утра: нам пора - на парад, обнимать невест, любви чуя сепсис. А теперь - кто в Валгаллу, кто - в ад К волколакам - к ногам. Молот - сломан, и серп - скис. Предо мной - сечи поле то, туманом умыто, сиречь, кровью пОлито. Кони больше не дохнут от смеха - ржут над нами, дух испустив. Как в гармони стиснув меха - выдохнув. Выдохнув ветхий дух вверх. В синь. __________________________________________________ _ ХеРуВим Паутина дней под подошвой ботинок Рутинно так тянется одинаковой вязью. Люди при мясе, все есть, и куда пойти нам, Чтобы увидеть картины, где путь жизни ясен? ……….. I. Надоели будни, трасса под колесами, Череда ночей в одиночестве и без сна. Голос жены в телефоне, что совсем не слезно Говорит, что скучает… Мимо мелькает знак «Осторожно..» и что-то там… Уже не важно, проехали. Впереди слышан топот, а в голове барабанами боль… Когда в сознанье помехи, знаешь ли, не до смеха, Плюс сердце, как после хапки пары банок, колет. В глазах все плывет, коктейль солпадеина и кофе Не в силах помочь. Глаза на секунду смыкаю… В башке все взрывается, к ней приливает кровь, и Все словно в тумане…удар! Дальше помню кусками… Звон стекла. Крики. Тела. Блеск камер. Тащат куда-то, все что-то орут. Бьют по лицу, наотмашь, плевать, пускай. Лежу и вижу вокруг себя горы трупов… II. А судьба не изволит все к лучшему поменять, Не выправит вмятины, погибших не воскресит. Фото на память – композиция кровавых пятен, Металла и тел. Да, это адски красиво. Фермер, чей взгляд выражает «Это пиздец…», Потерял семь голов своего табуна. За кадром ряд мертвых, дети остались без детства… А он за лошадей водилу бы запинал… Запинаясь, очевидцы о случившимся молвили, Что виноват водитель «того вон грузовика», Прибавляя «да что б дотла сожгла его молния!» И «гореть убийце в аду оставшиеся века!» А он прожил еще день и тихо помер в палате, Местной больницы захудалого мелкого городка, Перед смертью наслушавшись проклятий, слов матерных. Так была его жизни недолгой порвана ткань. III. В ту пору фермеру в помощь прислали из школы Отряд бравых ребят, дабы собрать урожай. Им обещали всем пять, если план они полный Выполнят точно и в сроки сжатые. Пожалуй, так бы и было, кабы не случай Заставил деток пройти другую практику. Лошадиные туши теперь таскать научены - значит. уже повзрослев, не встанут на паперть. - - - Начинаем читать, оценивать, комментировать. - - - Также объявляется баттл комментариев к текстам раунда. Все желающие могут оставить пост в этой теме с подробными комментариями к текстам, а победитель получит возможность судить следующий раунд котб-3, если, конечно, не будет участвовать к тому моменту в котб-3. Мир! |
:boyara: |
я это уже писал. всем приветы там ) Анастасия - с днём Рождения, текст классный :D нарцисс-ребак - пара смерти. Мечтаю скрестить с вами шпаги, ребята. Остальная цветочно-травянистая братва - салют ) Ёлкин, надеюсь караван с гигантскими рубинами и наличкой был тебе успешно доставлен, и проблем с проходом не будет :D Фреддо - респект-меспект. :ma3im: |
Пара намбер ван вызвала восторг и замерание сердечной мышцы :inlove: |
Вложений: 1 картинка:boyara: |
666:bad: |
Спасибо, Пл договоримся) |
Мим не понял намека)надо было диссить мотороллер Отвечаю:boyara: |
Прочитал. Первые две пары не порадовали:( потом пара более-менее. Четвёртая - уже местами лучше. Пятая - хорошо местами, местами отлично, местами никак. Последняя - местами отлично, местами хорошо, местами отлично, местами плоховато. Завтра комментарии постараюсь, а то сегодня там дни рождения, чтоб не омрачать праздник. Мир! |
Дейк нарубил на отлично, как по мне. =) |
режьте всех, на небесах бог отберёт своих |
хе хе, забавный раунд, понравился - задания видимопомогли суть уловить, текста три даж до точки последней дочитал :D красивые зарисовки :horosho: оффтоп
тут на днях отрубили локалный трекер и осталось одно кино только смотреть "Гарри Поттер и принц полукровка" - вот блевотный фильм, скучно становиться при просмотре с первой минуты, прям смотрел и уснул, и девушка рядом неспасла, вахаха - сила блять искуства :|
|
интересная история |
чо нового хренового? |
Едим, молимся, ненавидим. |
я всех люблю бог есть любовь я влюбился в солнце и звёзды потому что они недостижимы, песенки вконтакте с работы не проигрываются джо луис вокер крутой |
волчий, ты всё равно спалишься я тебя вижу |
а вот чо он палит постоянно?)) хоть пару букв напиши по текстам) |
да бросьте, мало ли чё планетский болтает :dovolen: хотя первое место надо отдать херувиму, просто за то, что я БОЕЦ :guinda: это ж надо |
ХеРуВим я уже выше писал, что дей охуенно нарубил... сопернику ловить нечего. дальше не читал. Планетский :saint: |
Я, кстати, считаю, что оппонент Дейка плотнее нарубил, хотя подкачал с концовкой. |
Я считаю, что они оба говнеца нарубили, если от темы скакать. Клевер, In Da HARMA Нет, не понимаю, вы что пишите вообще, это диссреспект или оды хвалебные? Нет, посмотрите, диссреспект пишет, а говорит: да он лучше всех, да вот мы б ему дали по роже, но без него не выиграть баттл. У другого тоже: я, мы, я... Мда. На двоих строчек пять диссреспекта, так что сами понимаете, за раскрытие темы тут минималка. Потому что не репрезент надо, а дисс. :( Нет, можно было бы и шарж такой накатать, сатиру - это тоже круто, даже круче бы, чем просто классический дисс, но и на него в текстах - "кот наплакал", как говорит Вова Путин. В итоге, ни к селу, ни к огороду. Мир! |
согласен с колей в том плане, что заданьице то не очень выполнили. но первый, клевер который, послабее таки дэйка написал, раскрыл хуже. дисса там маловато будет. дэйка в сторону унесло сначала, но потом нормалды так пл, я ни при чем, диссес же говорил что ты боец, а ты как то даже и не отрицал |
да вы там все умники :p я, например, сначала предпочёл не мешать вашим заблуждениям |
кстати, говоря о темах/заданиях, многие уклон в одну сторону делают частенько, выполняя либо только задание, мимоходом касаясь темы, либо наоборот. вспомнить того же рибака , который, смею заметить, не очень то выполнил задание на 11 текстовом :( |
почему, когда я вижу километровые тексты о воздухе, у меня начинает дёргаться глаз? на финал хокку писать будете |
не помешал, вот результат, хуле |
ну, не соглашусь, кстати, с №25 Просто надо глубже, наверное, смотреть. Сначала - трактовка темы, а потом её раскрытие. Если, например, тема - "Могучий микоз" (:ma3im:), а участник решает раскрывать про ядерные грибы, то он будет писать про ужасы ядерной войны и всё остальное, а не зацикливаться на могучести или микозности. |
это да, но задания рибак тогда все таки херово выполнил |
у Миоу в тексте богатый гардероб и хорошая связка Баженов-Пети :muse: |
Цитата:
Добавлено через 12 минут 22 секунды боец бббХрен его знает, убил своих, чтоб чужие боялись - это да. Но что бояться, если ты убил его за то, что он не помогал вам, хотя подпсиался? Соперники же не подписывались помогать вам. Но это так, мелочи. В целом, законченно, но недосказанно как, вернее, недо.. недо.. недо что-то. Ощущение после прочтения, как будто, как будто, будто бы где-то подковыринка, что вроде и есть что-то, но оно ли? Snarl В эпиграфе не хватает только стандартных "без обид, ничего личного, это просто баттл". :( Читаем далее: не люблю ересь, но да ладно. Да, показал, как бьют своих, чтоб чужие боялись, но... но, но, НО! Люди, разве, чужие для Него??? Категорически не согласен. Ладно, не будем начинать, пора перечитывать. "Кулачком" "пухленький", "херувимчик" - это всё, как по мне, в тему, есть какая-то тут насмешка и сатира, как ни читай, так что по заданию, я считаю! Потом, конечно, снова "художественный дисс". Сказка какая-то. В стиле притци, а не дисса больше. Но, в целом, пара получше читается, чем первые авторы темы № 1. Одиково, для меня, в этих пара одно: сложно выбрать победителя, ещё раз потом перечитаю и проставлю баллы - тогда и видно будет. Мир! |
снарл там победитель, хуле глядеть) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Для кого-то и название темы упомянул - уже раскрыта. Но лично у меня ни капли страха, плохо своего были, очень плохо, больше ласкали, так что. Мир! |
дэйк ласкал рибака :D |
Цитата:
|
Цитата:
сплети-интриги-расследования прям :boyara: |
Цитата:
|
Что за люди, не хотят по хорошему. Я пишу комментарии, чтоб оценки свои объяснить, а не чтобы... Но раз так хочешь, то могу и тыкнуть, хотя и без особо желания, повторять не буду, эксклюзив, так сказать: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мир. |
Свои оценки ты хоть лабораторными исследованиями объясняй, один хуй, результат такой же будет, если ты признаешься, что после полторы бутылок вискаря кидал кости, записывая в оценки раскладку. :) И так всем понятно, что низкая оценка у меня потому, что тебе было предложено тамадой быть только на пол ставки. :guinda: Цитата:
И как процитированные тобой куски противоречат теме - не понимаю. Вот например я могу не любить, к примеру, Гейтса, но при этом глупо будет его называть бомжом. Если он миллионер, то тут хуй поспоришь. :) |
Цитата:
|
Колюнь, ты как нас топил так и дальше топить можешь мы ничего против не имеем у нас вот товарищ Хеллвуд - лучший читатель |
Ну-ну, топят вас, ага, причина в судьях, а не в плохих текстах, и приставка "дисс" значит "мега", то есть, не "диссреспект", а "мегареспект" надо было написать, ага, но это ведь САМ РЕБАК говорит,а не кто-нибудь, ЕМУ виднее :( |
Если мы пишем плохие тексты, значит судейская коллегия которую ты набрал некомпетентны, ибо мы почему-то в полуфинале. Каково хаять товарищей-судей, а? |
Цитата:
|
Ребята, вы зря на ельника гоните. Выглядит как будто словили звезду. |
Цитата:
да я против Николая ни в коей мере не бастую он тут заказывает музыку мне только остаётся приплясывать на самом-то деле Да и баттл организовывается неплохо. Всё нормуль МИР! |
Цитата:
|
Цитата:
|
дык а я про чё. ребята, пишите комменты. make comments, not war |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:20. |