Hip-Hop.Ru
Страница 3 из 5: 12345

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Текстовые баттлы, баттловые тексты (https://www.hip-hop.ru/forum/tekstovye-battly-battlovye-teksty-f211)
-   -   Тринадцатый Независимый Текстовый Баттл. Пятый раунд. Тексты. (https://www.hip-hop.ru/forum/trinadcatyi-nezavisimyi-tekstovyi-battl-pyatyi-raund-teksty-519998/)

Маарид 3 июня 2016 19:49

Цитата:

Цитата от SliMan (Сообщение 1079395103)
Всем бобра.

брат брадобрея :horosho:
ещё раз - публичное высказывание презрения = просьба растолковать и объяснить причину подобных мнений
имхо тут косяк и тема сисек не раскрыта ;)

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Цитата:

Цитата от Кудесник N (Сообщение 1079395105)
Гузь же рейпер - ему можно так говорить :13pm:

ладно фредо бомбануло хдддд тебя то чего? сцыкатно?

Кудесник N 3 июня 2016 20:00

Цитата:

Цитата от Маарид (Сообщение 1079395109)

от того, что не выделил МЕНЯ.

да не, я просто серьёзно объясняю, мол он же типа не из поэтов, а именно текстовой баттлер - поэтому такое оценочное суждение не идет врозь с его амплуа.
без подъёбов.

Маарид 3 июня 2016 20:14

Цитата:

Цитата от Кудесник N (Сообщение 1079395116)
Цитата:

да не, я просто серьёзно объясняю, мол он же типа не из поэтов, а именно текстовой баттлер - поэтому такое оценочное суждение не идет врозь с его амплуа.
без подъёбов.

я не судья, бомбит зря, просто очевидно хуже
нестройная речь, неинтересные образы, я не дочитав первую строфу отвлёкся и читать дальше бы стал только заставив себя, но я не судья и потому мне это не нужно
громоздкость текста, как и у громозекина, показывает твой труд над ним, но не показывает ни вдохновения, ни таланта, лично мне такие стихи напоминают школьно\студенческие, в стиле - преффект претензию скрижалью, топорщит целеустремлённо взгляд, чтоб гнойники на теле увидали, как увядает бургамистра сад
я прочитав такое понимаю, что у человека нет желания написать от души и он очень сильно боится показать своё невежество перед остальными, вот и вкручивает сложные, труднопроизносимые слова и образы, которые как бы прямо не говорят, а орут в ухо, что мол - смотри ссука, я начитанный, я неибаться трудился над текстом!!! Чем и ясно выделяются как бесталантливые и без желания выдавленные из себя строки

Кудесник N 3 июня 2016 20:25

Цитата:

Цитата от Маарид (Сообщение 1079395123)
Цитата:

Цитата от Кудесник N (Сообщение 1079395116)
Цитата:

без подъёбов.

я не судья, бомбит зря, просто очевидно хуже
нестройная речь, неинтересные образы, я не дочитав первую строфу отвлёкся и читать дальше бы стал только заставив себя, но я не судья и потому мне это не нужно
громоздкость текста, как и у громозекина, показывает твой труд над ним, но не показывает ни вдохновения, ни таланта, лично мне такие стихи напоминают школьно\студенческие, в стиле - преффект претензию скрижалью, топорщит целеустремлённо взгляд, чтоб гнойники на теле увидали, как увядает бургамистра сад
я прочитав такое понимаю, что у человека нет желания написать от души и он очень сильно боится показать своё невежество перед остальными, вот и вкручивает сложные, труднопроизносимые слова и образы, которые как бы прямо не говорят, а орут в ухо, что мол - смотри ссука, я начитанный, я неибаться трудился над текстом!!! Чем и ясно выделяются как бесталантливые и без желания выдавленные из себя строки

ну, благодарю за аналитику, только одно НО - разве там есть какие то умные слова? по-моему обычное повествование, простыми словами. а, ну может есть исключения. рифмарадирифмы.
но ты прав - вдохновения не было.

заметил за собой, что не могу ПРОСТО ПИСАТЬ. могу на тему предложенную кем то. и то тема должна совпадать с настроем на момент написания.
а тут дали ... ВОПРОС ... и я даже растерялся. пришлось в никнэйме соперника искать раскрытия.

кстати, не помню, мб месяц назад или более перечитывал твои разборы стихотворений с первого официального, там которые на свои просил тебя, и т.п - ничего не поменялось)) ну как, раньше ты больше в совсем как то: стёб, с опусканием. ща вроде более типа ээ... ну как сказать - по делу, мб. больше аналитически звучит.

Маарид 3 июня 2016 20:35

Цитата:

Цитата от Кудесник N (Сообщение 1079395129)
по-моему обычное повествование, простыми словами.

Цитата:

«А слышал ли ты?..» – спросил сына отец,
Ему поведал наш родный старик –
«..вереницы историй про сосенный лес,
Что разросся вдоль беглой воды?»
бля, внатуре, словно обычный разговор хддд

я на свой счёт не заморачиваюсь и вам не советую, а то начнёте на виртах скакать, да хуями постить

Кудесник N 3 июня 2016 20:46

Цитата:

Цитата от Маарид (Сообщение 1079395135)
Цитата:

Цитата:

я на свой счёт не заморачиваюсь и вам не советую, а то начнёте на виртах скакать, да хуями постить

ну пушкен вроде так базарил, я не знаю.
а ты хотел
"Привет, братуха, как житуха? Есть маза?
Че по деньгам? По пять? Дорого, зараза
А че там бошки иль шалуха? Опять шалуха?
Ну ладно, мутим, хуй с ним, хоть какая то движуха"
?

да я не такой, какие вирты.
мне лень другой почтовый ящик зарегить для чего нибудь, а ты вирта хочешь.

как с гуся вода 3 июня 2016 20:47

я вас понял.я вас услышал.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
проще будет всё объяснить в объективном разборе текстов.

Финкеръ 3 июня 2016 20:49

Цитата:

Цитата от ХеРуВим (Сообщение 1079393805)
Цитата:

Цитата от Zakir_kn (Сообщение 1079393279)
Ебаный Ельник мог бы и мене беспалевно тащить местную хипхоп элиту за уши. Неприлично даже, честное слово.

данный пользователь не является судьей баттла, поэтому тащить никого по факту не может. а вот ругаться действительно неприлично, честное слово

а ты пердак свой поставишь, что Ельник не судит этот баттл? Прям так уверен, что в жюри нет его виртуала?

ОФФТОП: продам гуся. правда худоватый, жилистый, но на супец сойдет, наварчик прям такой с золотистым жирком получается. уже ощирпанный, охлаждённый - по всем вопросам в лс.

Маарид 3 июня 2016 20:50

Цитата:

Цитата от Кудесник N (Сообщение 1079395143)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

а ты хотел
?

Ему поведал наш старик –
«..вереницы историй про сосновый лес,
Что разросся вдоль быстрой реки?»

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
потому, что это по русски

Nick Owlet 3 июня 2016 21:04

Цитата:

Цитата от SliMan (Сообщение 1079394537)
Цитата:

Цитата от Nick Owlet (Сообщение 1079394535)
Цитата:

Цитата от SliMan (Сообщение 1079394369)

Короче, я имел ввиду мало рифм и созвучий. Если и тут я не прав - что ж, сорямба. И вообще, наездов нет никаких - лишь непрофессиональное субъективное мнение.

они внутри строф, созвучия эти. насчет внешних рифм спорить не буду - они далеко не идеальные. но тут дело как бы в том, что поэзия не заканчивает на внешних рифмах. наполнить текст мелодикой намного важнее, чем просто его зарифмовать, имхо...

Я понял, что ты имеешь ввиду. Я и не говорил, что не вижу ни одного созвучия посередине строк. Я имею ввиду, что они в большинстве своем не такие явные, что их можно найти, если только искать.
Например, я так понимаю первая и вторая строка - это слово "мне босиком" и "небоскребы"? Они действительно созвучны, но расположены в таких местах относительно друг друга, что это реально только замечаешь после повторных прочтений. Ну, по крайней мере, я это заметил совсем не сразу.

В общем, твой текст хорошо звучит, повторюсь. Но не все созвучия, которые ты в него закладывал, к сожалению, такие выраженные, что их можно сразу уловить. Опять же, я свое мнение выражаю. Может быть, все остальные все сразу заметили.

Например, вот по моему мнению выраженная фонетика:

Нотам измотанным не хватает одной, как минимум,
Новой ещё, не зазвучавшей пока в голосах,
Но той, что будет кричать, не той, что будит печаль.
Бывает, буднями часто путь намечаем в толпу.
Лица с виду будто бы счастливы, но чуда они не найдут.

не стану больше разводить соплей, и так много говна написал в коментах в этом роунде. но у меня там полный фарш и "выраженная" (строфа про ворона) и "не выраженная" и "примитивная" (повторение словосочетаний) звукопись. но всем, конечно, поебать.

пример годный, одобряю.

Кудесник N 3 июня 2016 21:20

Цитата:

Цитата от Маарид (Сообщение 1079395148)
Цитата:

Цитата:

а ты хотел
?

Ему поведал наш старик –

ну норм вышло. будь моим редактором.

окей, я понял - переборщил, но ни в коем случае не умничал :miha: прост как то так мозговой язык повернулся. не вырубишь топором.

Маарид 3 июня 2016 21:28

Цитата:

Цитата от Кудесник N (Сообщение 1079395169)
Цитата:

Цитата от Маарид (Сообщение 1079395148)
Цитата:

а ты хотел
?

Ему поведал наш старик –

ну норм вышло. будь моим редактором.

окей, я понял - переборщил, но ни в коем случае не умничал :miha: прост как то так мозговой язык повернулся. не вырубишь топором.

я знаю это, я сам болел подобным, проблема в том, что когда ты пишешь, тебе ясно понятные обороты кажутся пресными и ты начинаешь перефразировать во что-то более сложное, чем делаешь его механическим и графоманским, пиши изначально не судьям, а кому-то, кто ничего ни в стихах, ни в форумах не понимает, сразу поймёшь, где ты сунул лишнего и некрасивого

Финкеръ 3 июня 2016 21:42

Цитата:

Цитата от Nick Owlet (Сообщение 1079395159)
Цитата:

Цитата от SliMan (Сообщение 1079394537)
Цитата:

Цитата от Nick Owlet (Сообщение 1079394535)

они внутри строф, созвучия эти. насчет внешних рифм спорить не буду - они далеко не идеальные. но тут дело как бы в том, что поэзия не заканчивает на внешних рифмах. наполнить текст мелодикой намного важнее, чем просто его зарифмовать, имхо...

Я понял, что ты имеешь ввиду. Я и не говорил, что не вижу ни одного созвучия посередине строк. Я имею ввиду, что они в большинстве своем не такие явные, что их можно найти, если только искать.
Например, я так понимаю первая и вторая строка - это слово "мне босиком" и "небоскребы"? Они действительно созвучны, но расположены в таких местах относительно друг друга, что это реально только замечаешь после повторных прочтений. Ну, по крайней мере, я это заметил совсем не сразу.

В общем, твой текст хорошо звучит, повторюсь. Но не все созвучия, которые ты в него закладывал, к сожалению, такие выраженные, что их можно сразу уловить. Опять же, я свое мнение выражаю. Может быть, все остальные все сразу заметили.

Например, вот по моему мнению выраженная фонетика:

Нотам измотанным не хватает одной, как минимум,
Новой ещё, не зазвучавшей пока в голосах,
Но той, что будет кричать, не той, что будит печаль.
Бывает, буднями часто путь намечаем в толпу.
Лица с виду будто бы счастливы, но чуда они не найдут.

не стану больше разводить соплей, и так много говна написал в коментах в этом роунде. но у меня там полный фарш и "выраженная" (строфа про ворона) и "не выраженная" и "примитивная" (повторение словосочетаний) звукопись. но всем, конечно, поебать.

пример годный, одобряю.

хуепись. когда ты будешь класть созвучия на ритм ,тогда и можно будет говорить, а если их беспорядочно (с точки зрения слогов) разбросать - смысла в такой творчестве никакого, это хаос,. вот сделай рисунок своей "звукопиписьки" - и если там четкий рисунок, от старта до финиша, по размеру, как в уважающем себя стихосплетении, на которые ты, незамеченный наш ГЕНИЙ, претендуешь - то косарь твой.
я могу сделать и показать, что если там оно и есть, то это чистое "гдепопало"- но в этом случае тебе придется распечатать свой пост и съесть. по рукам?
иначе просто не надо гундеть тут.
ps
что за место: то приходят рифмы патентовать, то звукопись их не замечают, сука, бесчувственные судьи ,доводите поэтов до СОСАЛИТИ

Маарид 3 июня 2016 22:09

Цитата:

Цитата от Финкеръ (Сообщение 1079395185)
а если их беспорядочно (с точки зрения слогов) разбросать - смысла в такой творчестве никакого, это хаос,.

что блять? :guinda::guinda: коля это пиздец, завязывай колёса жрать

Финкеръ 3 июня 2016 22:10

Цитата:

Цитата от Маарид (Сообщение 1079395191)
Цитата:

а если их беспорядочно (с точки зрения слогов) разбросать - смысла в такой творчестве никакого, это хаос,.

Григорий, блеаа

Маарид 3 июня 2016 22:11

Цитата:

Цитата от Финкеръ (Сообщение 1079395192)
Цитата:

Цитата:

Григорий, блеаа

как сказала моя супруга ночью - виталик :horosho:

Финкеръ 3 июня 2016 22:13

Цитата:

Цитата от Маарид (Сообщение 1079395193)
Цитата:

Цитата:

Григорий, блеаа

после такого я б ее ,на твоем месте, заставил бы судить баттл -не меньше. может даже с отбора. с комментариями.

и если по теме,то я о том, что ка к и размер, то есть ударные слоги, так и рифмы, все рифмы и (проглотываю противоблевную таблетку) звукопись, и прочая залупа, должны составлять рисунок, гармоничный и правильный, РИСУНОК СУКА. звукописывай каждый третий слог в строке, или первый с пятым, второй с четвертым, первый, посередине и последний слоги, понятно короч, да.
а когда ты дрочишь и рифмы-созвучия выстреливаю тут и там - это какоето биеннале современного искусства получается и ИДЁТ НА ХУЙ, СУКА НА ХУЙ УЕБЫВАЕТ ЭТА ХУЕТА СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА, как говорил шерлок холмс, вернее только думал, но мы то знаем, что он сказал бы, если бы не был англичанином
такие дела бы бы бы б
автор должен заботиться о том, что может увидеть читатель,это же творчество -тут мы видим каждый свое, а не именно то, что хотел сказать автор.и это прекрасно. хороший атвор не знает, что каждый из нас увидит в его произведении, но хороший атвор знает весь этот круг образов и смыслов, которые могут найти в его произведении, или не найти. если не нашли - то виноват автор. а кто еще?! не читатель же, он вообще жил-не тужил, и тут такой -стихи читай. да нахуя они всрались. ну ладно, прочитаю. МАЛО ТОГО,ЧТО ПРОЧИТАЛ ЭТОТ ВЫСЕР, ТАК ЕЩЁ ВИНОВАТ, ЧТО НЕ ПОНЯЛ НИЧЕГО ? напиши понятно. Толстой,ДОстоевский, Довлатов, Белинский, Кучка, Евтушенко, ШУкшин, и так далее - все опняты были и оценены.
чо та я заебался. вы меня опняли, надеюсь: не надо сопли жевать, просто делайте лучше, чтоб уже каждый судья увидил чтото для себя и въебал вам 10-10-5. но лучше просто пишите и не парьтесь а то кк мудаки: ой, толпа, вам не понять, обделенные, недоразвитые гниды

Маарид 3 июня 2016 22:14

Цитата:

Цитата от Финкеръ (Сообщение 1079395194)
Цитата:

Цитата от Маарид (Сообщение 1079395193)
Цитата:

Григорий, блеаа

после такого я б ее ,на твоем месте, заставил бы судить баттл -не меньше. может даже с отбора. с комментариями.

да вон, лежит в трубе ковыряя, сопли жуёт, не, рука не поднялась, даже дождался пока протрезвеет, вот такой я лесной олень :horosho:

Добавлено через 14 минут 5 секунд
https://www.youtube.com/watch?v=Hje5_Se2YXo

Финкеръ 3 июня 2016 22:34

то есть пишите для каждого человека, ведь любой человек на нашей планете (на других вас врядли прочитают, потому на нашей омстановимся) уникален и прекрасен, даже Овлет и Фродо, и задлача художника - приносить свет всем. ВСЕМ. лучще даже больше мудакам, чтоб даже самые мудаковские мудаки пронял.. уу.. чтоб самых мудаковских мудаков проянл до души вас текст и расшевелил в них какие-то забытые и утраченнные чувства, желательно хорошие. рано или поздно мир придёт к гармонии, иначе никак, иначе атом будет страдать, а ведь те атомы, из которых вы состоиет сейчас - они потом могут оказаться и в теле мудака. и в теле чувака ,который будет читать ваш стих!!! ладно если он окажется в ногте или волосине на мошонке, но вдруг попадет в мозг и как прочитает.. и будет страдать. то есть, если вы написали текст только для невъебатьсяпросветвленной элиты - вы можете вызвать страдания сами у себя. вернее, у атома. потому что вы и есть просто набор атома, на которые записывают разную информацию. в нынешнем теле одну, потом - другую. подумайте. надо творить для всех. ДЛЯ ВСЕХ. иначе вы губите сами себя. а потом еще и начинаете:меня не поняли... А ЧТО СДЕЛАЛ ЧТОБ ТЕБЯ ПОНЯЛИ?! постарался? ХУЕВАТО ПОСТАРАЛСЯ ХУЕВО ДАЖЕ ПИЗДЕЦ КАК ХУЕВО, раз не поняли.

Маарид 3 июня 2016 22:48

Цитата:

Цитата от Финкеръ (Сообщение 1079395204)
ХУЕВАТО ПОСТАРАЛСЯ ХУЕВО ДАЖЕ ПИЗДЕЦ КАК ХУЕВО

:horosho::horosho:

#Via# 4 июня 2016 02:55

Доброго времени суток, товарищи. Очень давно не читала творений, поэтому если что не так, это мое мнение:o Рада видеть много знакомых имен:saint:

Владимир Громозекин
Как же это ровно и приятно, пару раз сбилась с ритма, но в целом очень даже.

Freddo
Что-то я видимо не в теме. Плюс, голос, который читал это в моей голове обладал невероятно неприятным тембром. Рифмовка не по вкусу. Блаблабла, лучше я остановлюсь на этом.

Боящийся зеркал
Не хватило атмосферности. Есть много конфликтующих меж собой фраз и оборотов, рифмовка простая но в целом приятно. Это как окунуться в воду, но не почувствовать ее.

SliMan
Что-то Катроатом пахнет) Я конечно могу дико ошибаться и нести бред сейчас) но подобный ритм и повествование у меня с ним в первую очередь ассоциируется, нежели с тобой. В общем, :inlove:

Фантазируй
От нормального текста к сопливому илу. Пфф. Ранняя каста какая-то.

бубль гусман
Очень даже и ничего… могло бы быть, потрать ты на это чуть больше организаторских способностей. Интересный ритмический рисунок, но дырявый. Переставить местами несколько моментов и я была бы счастлива.

da.vinci_911(Раскодировка)
Серьезно?:|

Ночная прачка
Некоторые фразы будто из головы моей вынуты, забавно; Ритм полустаночный какой-то. То вздрагивает, то ровно, то стучит, то мямлит; Не знаю даже.

кудесник Эн
Ровно, немного сдулся под конец, атмосфера почти выдержана; стих стих.

ThCl
Моя любимая пара. Прелесть.:kiss:

Cutthroat
:|:facepalm::|:facepalm: (и так в течение 15 минут)

SliMan 4 июня 2016 05:30

Виола, спасибо за комментарии :muse:

Наверное, прочитав в том числе и текст Катроата, ты поняла, что все таки мне до его стиля еще далеко? :p

Cutthroat 4 июня 2016 10:10

Цитата:

Цитата от #Via# (Сообщение 1079395303)
Доброго времени суток, товарищи. Очень давно не читала творений, поэтому если что не так, это мое мнение:o Рада видеть много знакомых имен:saint:

Владимир Громозекин
Как же это ровно и приятно, пару раз сбилась с ритма, но в целом очень даже.

Freddo
Что-то я видимо не в теме. Плюс, голос, который читал это в моей голове обладал невероятно неприятным тембром. Рифмовка не по вкусу. Блаблабла, лучше я остановлюсь на этом.

Боящийся зеркал
Не хватило атмосферности. Есть много конфликтующих меж собой фраз и оборотов, рифмовка простая но в целом приятно. Это как окунуться в воду, но не почувствовать ее.

SliMan
Что-то Катроатом пахнет) Я конечно могу дико ошибаться и нести бред сейчас) но подобный ритм и повествование у меня с ним в первую очередь ассоциируется, нежели с тобой. В общем, :inlove:

Фантазируй
От нормального текста к сопливому илу. Пфф. Ранняя каста какая-то.

бубль гусман
Очень даже и ничего… могло бы быть, потрать ты на это чуть больше организаторских способностей. Интересный ритмический рисунок, но дырявый. Переставить местами несколько моментов и я была бы счастлива.

da.vinci_911(Раскодировка)
Серьезно?:|

Ночная прачка
Некоторые фразы будто из головы моей вынуты, забавно; Ритм полустаночный какой-то. То вздрагивает, то ровно, то стучит, то мямлит; Не знаю даже.

кудесник Эн
Ровно, немного сдулся под конец, атмосфера почти выдержана; стих стих.

ThCl
Моя любимая пара. Прелесть.:kiss:

Cutthroat
:|:facepalm::|:facepalm: (и так в течение 15 минут)

жаль:inlove:

Freddo 4 июня 2016 11:08

Цитата:

Цитата от Cutthroat (Сообщение 1079393419)

Freddo
Атмосферно, красиво, молодежно и достойно

Цитата:

Цитата от SliMan (Сообщение 1079393927)
Freddo
Написано ровно, рифмы добрые, читается легко, лексика тоже вполне соответствует атмосфере.

В общем, понравилось.

Цитата:

Цитата от Электрический (Сообщение 1079393985)
Фреддо и Катроат охуенчиком сделали))

Цитата:

Цитата от ХеРуВим (Сообщение 1079394284)

комментарии от ZiC

фредо где-то с половины начало нравиться, если бы не судил, то до интересного даже бы не дочитал

Цитата:

Цитата от Кудесник N (Сообщение 1079394604)
а, ну да вспомнил - ещё у Фреддо крутой тегст.

Цитата:

Цитата от Владимир Громозекин (Сообщение 1079395053)

Freddo
нравится в стихах такой разговорный жанр, вот это "радио, что по погоде?", да ещё в начале даёт хороший настрой. рифмы местами квадратные, но вплетаются они органично и особо впечатления это не портит. мне кажется, ты сочинял это под музыку/музыку в голове, с понятным тебе ритмом, мне ритм не везде был понятен, хотя если это сделано с заделом в такие штуки как "волшебная палочка оказалась палочкой коха" и "зачем ты снес голову полярной сове", это вполне оправдано.

Благодарыня комментирующим :horosho:
Цитата:

Цитата от #Via# (Сообщение 1079395303)

Freddo

Тут ничего удивительного нет, если ни книги, ни фильмы про Гарри Поттера даже мельком не просматривала, то текст останется непонятным и может вызвать отторжение :) когда писал его, я предполагал, что кто-то может быть вообще не в теме, но ничего страшного в этом нет, бывает и такое :) было желание пофантазировать на тему, "что было бы, если бы..." Нео скушал не ту таблетку, Городецкий не пошёл к ведьме, Гарри не стал бы волшебником, Кевин Ломакс.. (ну, там было бы то же самое:)) и т.д.
Возвращаясь к вопросу СлиМана. История изначально отличается от оригинала, хотя и происходит в том же самом мире. Допустим, всю эту серию книг написала не Роулинг, а кто-то ещё, там могли быть похожие персонажи, но они были бы расставлены иначе. Мир тот же, но картинки другие. А чтобы было понятнее, о чём речь, и сразу возникали правильные ассоциации, по ходу движения были расставлены пасхалки, как уже писал Ельник.

-БоВи- 5 июня 2016 21:18

Всем привет :)
Завтра начну судить.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:26.
Страница 3 из 5: 12345