Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 7: 1234567

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Трипл-тайм (https://www.hip-hop.ru/forum/tripl-taim-418963/)

MC Processor 11 февраля 2012 20:07

Трипл-тайм

Большинство рЄперов, конечно же, знает, что такое дабл-тайм. Но если кто всё же не знает, то дабл-таймом называется читка, которая идёт в два раза быстрее ведущего бита, то есть прокладывает интуитивный ритм 2х от основного, в следствии чего половина всех точек крепления текста (с точки зрения флоу, конечно) оказывается между битами основного ритма. Я сейчас специально не затрагиваю вопросов с офф-битом, интуитивным битом, динамикой изменения скорости и т.п., так что не надо фэйспалмами тут кидаться в меня :) Я говорю про типичный дабл-тайм, который почему-то получил распространение в русскоязычных странах. Видели на ютубе тараторящих долбоёбов со стандартного типа перебежками и оборотами, которые постоянно повторяют скороговорками? Но суть не в этом. Некоторые люди считают, что, поскольку ритм задаётся двумя ударными, ускорение и замедление флоу по сравнению с ведущим битом может осуществляться только с коэффициентом 2, то есть 2х, 4х, 1/2х, 1/4х и т.д. Но также многим очевидно, что сводить себя к одной только системе 2х глупо. Я хотел бы поговорить о трипл-тайме: его особенностях, плюсах и минусах, а также о том, оправдано ли его использование. Жалко, что у меня нет микрофона, чтобы привести пример тем, кто не понимает, поэтому попытаюсь объяснить на словах. Расстояние между двумя ударными ведущего бита условно делится на три части, которые становятся точками крепления текста, точнее читки. Трипл-тайм исполнить, конечно, гораздо сложнее, чем дабл-тайм, но мне кажется, что выглядит это красивее и не создаётся ощущения "скороговорки". Также не стоит забывать, что ни дабл-тайм, ни трипл-тайм нельзя использовать отдельно от остальных способов искривления ритма и создания динамики, равно как и слётов, перебежек и т.п. Что вы думаете об этом? Кто использует трипл-тайм? Кто отказался от его использования? Жду аргументированных ответов.

bohdan liga 11 февраля 2012 20:09

про тетра-тайм будет тема? :facepalm:

MC Processor 11 февраля 2012 20:11

Цитата:

Цитата от bohdan liga (Сообщение 1075299449)

суть в том, что это тоже дабл-тайм, только читка идёт в два раза быстрее "обычного" дабл-тайма. а трипл-тайм даёт возможность оттолкнуться от стереотипа "двоичной" скорости.

Facepalm 11 февраля 2012 20:11

так что не надо фэйспалмами тут кидаться в меня:tomato:

Зиновий Плотный 11 февраля 2012 20:12

всем окто-тайм, посоны.

bohdan liga 11 февраля 2012 20:13

Цитата:

Цитата от MC Processor (Сообщение 1075299461)
Цитата:

суть в том, что это тоже дабл-тайм, только читка идёт в два раза быстрее "обычного" дабл-тайма. трипл-тайм даёт возможность оттолкнуться от стереотипа "двоичной" скорости.

а суть тетра-тайма в том, что в двойне быстрее чем трипл-тайм...

вот, нашел аудиозапись, паренек читает трипл-тайм, супер флоу
http://vk.com/audio?q=%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%BB-%D1...0%B9%D0%BC

Угол 11 февраля 2012 20:13

Цитата:

Цитата от Facepalm (Сообщение 1075299465)
так что не надо фэйспалмами тут кидаться в меня

я кидаю тебя в автора темы бро :o

ловец макконахи 11 февраля 2012 20:14

пента-тайм красивей чем дабл-тайм, трипл-тайм и тетра-тайм звучит

bohdan liga 11 февраля 2012 20:14

Цитата:

Цитата от gorservik (Сообщение 1075299486)
пента-тайм красивей чем даб-тайм, трипл-тайм и тетра-тайм звучит

согласен :horosho:

Facepalm 11 февраля 2012 20:14

Дабл тайм по 30 рас переслушиваешь что бы хоть слово понять, для трипл тайма надо собирать комитет языковедов.

MC Processor 11 февраля 2012 20:15

Цитата:

Цитата от bohdan liga (Сообщение 1075299482)
Цитата:

Цитата:

суть в том, что это тоже дабл-тайм, только читка идёт в два раза быстрее "обычного" дабл-тайма. трипл-тайм даёт возможность оттолкнуться от стереотипа "двоичной" скорости.

:horosho:

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Цитата:

а пента-тайм существует, бро? я лично не представляю себе :|

Sterжень 11 февраля 2012 20:16

Не лень же троллить дураку. Как ты поделишь два яблока на троих? Не смей трогать двоичность бита, фашист. Не дели чет на нечет!

Угол 11 февраля 2012 20:17

куплет Twisted Insane в лонге Worldwide Choppers :horosho:
самый последний стелит.. ты про такой речитатив??

Facepalm 11 февраля 2012 20:18

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Помнится мне на первый раунд 3 утки трек сдали некие "джибалоу", или как то так, так вот у них флеу по пизже был.

bohdan liga 11 февраля 2012 20:18

Цитата:

Цитата от MC Processor (Сообщение 1075299495)
Цитата:

существует-существует
еще есть гекса-тайм :D:horosho:

n1tro0 11 февраля 2012 20:19

Цитата:

Цитата от MC Processor (Сообщение 1075299435)
Большинство рЄперов, конечно же, знает, что такое дабл-тайм. Но если кто всё же не знает, то дабл-таймом называется читка, которая идёт в два раза быстрее ведущего бита, то есть прокладывает интуитивный ритм 2х от основного, в следствии чего половина всех точек крепления текста (с точки зрения флоу, конечно) оказывается между битами основного ритма. Я сейчас специально не затрагиваю вопросов с офф-битом, интуитивным битом, динамикой изменения скорости и т.п., так что не надо фэйспалмами тут кидаться в меня :) Я говорю про типичный дабл-тайм, который почему-то получил распространение в русскоязычных странах. Видели на ютубе тараторящих долбоёбов со стандартного типа перебежками и оборотами, которые постоянно повторяют скороговорками? Но суть не в этом. Некоторые люди считают, что, поскольку ритм задаётся двумя ударными, ускорение и замедление флоу по сравнению с ведущим битом может осуществляться только с коэффициентом 2, то есть 2х, 4х, 1/2х, 1/4х и т.д. Но также многим очевидно, что сводить себя к одной только системе 2х глупо. Я хотел бы поговорить о трипл-тайме: его особенностях, плюсах и минусах, а также о том, оправдано ли его использование. Жалко, что у меня нет микрофона, чтобы привести пример тем, кто не понимает, поэтому попытаюсь объяснить на словах. Расстояние между двумя ударными ведущего бита условно делится на три части, которые становятся точками крепления текста, точнее читки. Трипл-тайм исполнить, конечно, гораздо сложнее, чем дабл-тайм, но мне кажется, что выглядит это красивее и не создаётся ощущения "скороговорки". Также не стоит забывать, что ни дабл-тайм, ни трипл-тайм нельзя использовать отдельно от остальных способов искривления ритма и создания динамики, равно как и слётов, перебежек и т.п. Что вы думаете об этом? Кто использует трипл-тайм? Кто отказался от его использования? Жду аргументированных ответов.

я от первых 3 строк прихуел. реперы ебать.

из сего текста я понял примерно что-то на подобии:
"интегратор через перфоратор а оттуда вибратор и рефрижиратор, всё это немного налево, и через окулятор пропустим через узкое жерло фантомного трангулятора. Но, чтобы ионизатор был на 30 секунд быстрее выгибатора."

MC Processor 11 февраля 2012 20:19

Цитата:

Цитата от Sterжень (Сообщение 1075299505)
Не лень же троллить дураку. Как ты поделишь два яблока на троих? Не смей трогать двоичность бита, фашист. Не дели чет на нечет!

Понятно, что троллишь сейчас как раз ты, но я отвечу. Отрезок можно поделить на три части, хоть он и проведён между двумя точками.

Facepalm 11 февраля 2012 20:20

J-Ballow
Ага вот эти ребята

жираф_112 11 февраля 2012 20:20

Цитата:

Цитата от Facepalm (Сообщение 1075299518)
Цитата:

Цитата:

Помнится мне на первый раунд 3 утки трек сдали некие "джибалоу", или как то так, так вот у них флеу по пизже был.

фастфлоу у них был мощнее драгна и домино, да и текст ничего такой :horosho:
"270 рублей и мы не собирались петь" :boyara:

iсe 11 февраля 2012 20:20

Плотная чушь

Sterжень 11 февраля 2012 20:21

Цитата:

Цитата от MC Processor (Сообщение 1075299526)
Цитата:

Понятно, что троллишь сейчас как раз ты, но я отвечу. Отрезок можно поделить на три части, хоть он и проведён между двумя точками.

чувствуется мне, я про тебя второй раз пофристайлю:o

MC Processor 11 февраля 2012 20:21

Цитата:

Цитата от Crazy Boil (Сообщение 1075299511)
куплет Twisted Insane в лонге Worldwide Choppers :horosho:
самый последний стелит.. ты про такой речитатив??

ссылу, пожалуйста :o

bohdan liga 11 февраля 2012 20:21

Цитата:

Цитата от MC Processor (Сообщение 1075299526)
Цитата:

но все же лучше поделить бит на ровных 4 отрезка, ровнее получится и можно читать тетра-таймом :horosho:

BlackTril 11 февраля 2012 20:21

Автор жаль что у тебя нет микрофона . Но как понял ты имеешь виду не двойное ускорение а тройное ускорение говоря по русски.
Послушай Драго и Фактори трек http://vk.com/audio?q=Fucktory%20ft.%20Drago%20-%20%D0%9...0%B8%D0%BC

ловец макконахи 11 февраля 2012 20:21

Цитата:

Цитата от MC Processor (Сообщение 1075299495)
Цитата:

Цитата:

:horosho:

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Цитата:

существует, бро http://vk.com/audio?q=%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8F%20%D0%BC%...1%80%D1%8B с 2:10 слушай

Часовой пояс GMT +3, время: 01:19.
Страница 1 из 7: 1234567