![]() |
Тубус & Reback - По крышам разрушенных домов 1 ...А у нас с тобой только и осталось в памяти: Пара тетрадей, изрисованных соседом по парте, Слезы из детских магазинов на соседней улице, Остывший чай из керамических блюдец. Люди тогда были проще, вещи - достать сложнее, Кока-кола в стекле - на день рождения, Отец учил вождению, держа на крепких коленях, Летом - на тройку недель к родственникам в деревню. Вот время было! А сейчас - всё по-другому, Не моя столица, вдалеке тот мой родной город, Я тут мокну под дождем, вру, что всё хорошо Родителям по межгороду за свой счет. 2 Нас разделили. В этот вечер я пленён пейзажем. И астения перед вечным строит новый замок на месте тех домов, где мы детьми резвились в салки. Где Миша любит Машу, а Маша любит Сашу. Но имена в длину растут. Пред вами Александр. Не находя приют раз в год приходит в этом место, где вспомнить уж нельзя как умирало детство. Так где-то и когда-то умирает Завтра. Нет в этом нового. И горечи в две горсти. Я ждал. Я ухожу. Уходит следом вечер. И может в следующий год она придёт на встречу. Или хотя бы в памяти нагрянет снова в гости. |
в целом заебись, хотя вторая часть понравилась больше:horosho: |
Цитата:
|
Респект!!!! Уважаю... |
Цитата:
Понравилось! |
Обе части хороши в плане смысловой нагрузки и образов) лишь местами рифмы выдались простоваты, хотя это комментирует отличный ритм. В целом просто шикарное творение! Молодцы, парни!=) |
да.эти ребята:) хорошо парни:horosho: |
Супер:horosho: |
первая лучше. а так, хорошо |
очень:inlove: |
1. "Слезы из детских магазинов". 2. Я могу ошибаться, но мне кажется, что "нас разделили" использовано только в угоду "астении", а "этот вечер" для "вечного". Но в третьей строфе вечер фигурирует вновь, так что мое предположение ложно. "Где Миша любит Машу, а Маша любит Сашу. Но имена в длину растут. Пред вами Александр." - Это, как говорится, очень-очень. "Не находя приют раз в год приходит", - насколько помню, если дее- оборот стоит в начале предложения, то запятая "желательна", здесь сбился немного. "где вспомнить уж нельзя", - ох уж это уж. А вообще, в целом я категорически не понял вторую строфу, сколько ни думал=\ Хотя само название влечет за собой некое повествование, а не какие-либо рассуждения. Второй текст больше понравился стилистически - более близок теме. Первый текст понравился больше вообще. Как я понял: 1 - Тубус, 2 - Рибэк (тут заметно верное оформление строк, т.е. не все с Заглавной) |
первый ближе, но вцелом хорошо. |
красиво. Тубус больше понравился |
Цитата:
|
У обоих неплохо вышло. :) |
ребэк лучше сделал :horosho: :king: |
Первый больше понравился, проще читать. Во второй части понравилось: Цитата:
|
Оба хлопца ещё те стихотворцы |
Где Рибэк, где Артур - точно и не угадаешь. хороший тандем :anddee: |
Не ребята, мне мало что-то сплетённое нравиться ,по-любому была бы какая-нибудь часть не найс...но....но, это охуительно господа, правда: так искренне и по-детски наивно, заставляет улыбнуться и повспоминать прошлое. оба красавцы:horosho: |
очень понравилось :horosho: классно! |
не угадаю кто где =) очень понравилось..так как сами разделили на 2 части,то скажу что мне овт первая больше понравилась,а вторая больше задумчива =) но вообще вы ништяк дуплетом делаете |
всем спасибо, позже по каждому отпишусь:inlove: |
Коментарии... Хм...настальгия.... |
Ребак - клёёёвый:) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:47. |