![]() |
У кого-то Христос уже воскрес, а у кого-то его ещё не распяли.. Парадокс с праздником всех кто католик. а вообще - это как минимум странно |
Что странно? что воскрес, или что распяли? |
гы... ни то ни другое, последствия комбинации этих двух событий ;) |
Ты имеешь в виду испытательный срок? |
нет я скорее имею в виду что люди с этим делают... эквилибристика да и только. а испытательный срок - это не для меня - я буддист по убеждениям ;) |
ну а по сути, что есть просветление, как не испытательный срок? :) |
срок то это от и до ;) а просветление у тебя может до конца праны не наступит |
мне,конечно,жудко стыдно,но когда "по-нашему" паска наступает то????:) я паски делать не умею...поэтому сделала сегодня чизкейк....вот...отмечаем по американски:cool: |
R_Chie: ну я имел в виду просветление как процесс, путь к просветлению-результату. не так выразился просто. |
Рад за него :cool: |
скальд: извини конечно но путь то тоже может быть бесконечным :) даже к цели, особенно если эта цель - просветление :) :) :) Муромец: вооот именно так всё и началось... то есть ты либо говоришь что оба воскресения реальны и соответственно то что было перед ними что просто не возможно, либо что реально лишь одно и это создаёт очевидные проблемы, либо что оба нереальны и тогда опять же либо есть некое третье, реальное воскресенье, либо его вообще нет. есть конечно ещё варианты но они основаны на предположении что всё мыслимое - потенциально существует.. |
Кстати, "воскресение" или "воскрешение" на современном русском будет правильно? |
R_Chie: а испытательный срок тоже никто не нормировал :) |
Vetal: Воскресение - это когда сам воскресаешь, а воскрешение, это когда кого-то/что-то воскрешаешь. |
в католической и православной религиях праздники-то одни и тежи...только даты разные...так в чем смысл??:confused: |
ГоРяЧаЯ: разные там праздники. кроме рождества и пасхи, есть еще и другие. не говоря уже о разных святых. |
skald, спасибо. Довольно интересно. |
у меня ещё не распяли!!! вспомнился анекдот... встречает волк красную шапочку,словил её, привязывает к юревну... она ему:"вы хотите меня распять?" волк:"раз пять,раз шесть!".... |
базар как всегда съехал на волков и шапочек... скальд: насколько я помню Библию, испытательный срок - очень конкретный отрезок времени - сколько-то там поколений |
R_Chie: нет. не указан там точный срок, иначе давно сухари сушили бы :) Там указаны признаки приближения окончания срока, но не более. Толковать смысл срока можно по разному: чтоб человечество осознало своё несовершенство и немощь создания идеального общественного строя; может просто как отбор наиболее достойных для вечной жизни; может испытание человека зверем и вавилонской блудницей... ну и так далее. В любом случае выходит испытание которое не требует четкого срока... |
итак это свершилось!! всех с 4/20 - международным днём укуруруру скальд: я подумаю, возможно я неправ а блудница - это что, Иштар что ли? :D |
А я отмечаю два раза! Вот так то! Я протестант! :) |
)а я крещеный атеист=отмечаю любой повод |
boga net |
Grju нет |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:25. |