фломастер | 13 декабря 2010 11:59 | Цитата:
Цитата от Корот
(Сообщение 1071779912)
Цитата:
Цитата от фломастеp
(Сообщение 1071779691)
Цитата:
Цитата от Корот
(Сообщение 1071779519)
ты разговор уводишь в немного другую степь: от конкретики к слегка гипертрофированным аналогиям. | ну тык мы же за соус говорим, о какой адекватной и разумной конкретике тут можно вести речь, если я поддерживаю твою точку зрения и намеренно сейчас выспутаю с обратной стороны, дабы попытаться разыграть ситуацию :) Цитата:
понятно что под любым лозунгом можно прикрыть почти любое политическое деяние, даже носящее сугубо преступный характер.
| я думаю ты очень четко сейча сказал. все что ты пишешь ниже о "понимании простого люда", не много не уместно. почему? потому что люди очень часто понимают реальность ситуации и от того что они это понимают, не холодно не жарко. все понимают какова ситуация в стране, а толку? пропихивают по тв свое и все. никто не верит. и 3% населения не верят, но это никого не интересует. Цитата:
но тут речь о мотивах и последующих масштабах воздействия. иными словами "хватит дотаций"-прекращение финансирования - пара, "россия для русских"-депортация - пара, но ни один вышеописанный лозунг не пара с отдачей территорий
| прекращение финансирования субъекту РФ? жителям своей страны? хм, сомнительно. вот за продолжение финансирования, напоют диферамб массу, а за прекращение - не одного аргумента. чечня пострадала во время войны - надо восстанавлиать. точка.
депортация? откуда и куда? это одна страна под названием РОССИЯ :black: Цитата:
за которые русские воевали долгие годы.. рассуждения опять таки от лица народа.. естесственно ведя подобный стиль раздумий за других нельзя быть точным, но я уважаю свой народ, несмотря на его быдловатость (что присуще любой национальности, когда речь идет о толпе) во многих проявлениях и не считаю его настолько тупым, чтоб схавать подобный политический ход, как бы его не преподнесли.
впринципе рассуждать на эту тему можно сколь угодно долго, но все рассуждения в итоге сводятся к субьективному отношению каждого относительно понятия "простой люд" и насколько далеко можно зайти, играя с ним по другую сторону политических баррикад. у меня малейшее уважение к этому понятию сохранилось, чтоб не настолько его ни во что не ставить.
| я писал выше об этом.
но все же еще есть что добавить.
вопрос о дотациях и "кавказской проблеме" может перевесить "территории за которые воевали русские" в настоящем социуме. но это уже как предположение, не более. я беру в расчет молодое поколение которое сетует за отсоединение по двум описанным выше причинам, а таких людей не мало. Цитата:
также, для рассмотрения вопроса объективно есть иной вариант рассуждений - со стороны политиков. главное же тут насколько оправдан риск подобного решения. ведь спрогнозировать реакцию толпы бывает очень трудно, несмотря на ее, во многом, предсказуемость. при любом раскладе в вертикали вряд ли цель оправдывает риск возможных последствий. иными словами любым политикам, пусть даже самым властным (парадоксально, но им в особенности), это не нужно. невозможно даже гипотетически представить ситуацию, при которой это будет оправданно.
| не хочу показаться не конструктивным и кидающимся умными фразами, но это заблуждение. если мы поднимем этот разговор, мы сильно уйдем от темы и углубимся туда куда не надо. так что не будем, просто будем считать, что я не согласен с тобой в этом моменте.
относительно "ситуации с точки зрения политиков при которой это будет оправдано, даже гипотетически", увы тут я бессилен пожалуй и даже подыграть не смогу :) хотя есть один момент, он упирается в глобальные планы по развалу россии ака заговор и прочее :black: ну это мы оставим :sleep: так что остается токо пиар перед массами и моменты которые я озвучивал в своем "мнении".
зы. я полностью понимаю, что это значит для россии в стратегическом плане и не только, так что не утруждайся если что :muse: | не люблю когда пост так разбивают и начинается цеплялово к каждому конкретному участку, хотя и сам так, бывает, делаю) если счас буду отвечать подобным образом будет долго, муторно (насчет этого уверен - себя знаю) и никому не интересно.
вобщем, надеюсь, мы друг друга поняли, в любом случае:bokal:
не читал всю тему, ввиду обилия лишней инфы, но более всего интересен вопрос зачем это нужно политикам - все это стравливание. ведь очевидно, что их рук дело, поскольку о невидении фсбшной власти о 10тысячных беспорядках у стен кремля говорить глупо.. как ясно из разговора выше, тактика об отделении кавказа, как о цели политического пиара, либо "глобальном заговоре" отвергается=) | а вот не скажи, у нас аргументы появляются :o
а если серьезно, разумеется смысл есть. "что именно?", мы не узнаем до тех пор пока это не проихойдет, гадать можно до бесконечности. но есть несколько моментов, довольно очевидных:
1. это не делается во благо коренного населения и на его проблемы всем плевать (это я бы взял за основу, как более ли менее 100%-ую инфу и на ней строил всевозможные предположения)
2. это было разыгранно и продуманно.
и еще, в такой ситуации, не нужно отметать никакие варианты, любой из них может быть "им самым", просто юзать при этом построенную у себя в голове шкалу вероятности того или иного варианта.
а вариантов масса, от "принятия каких-либо законов" и "отвлечения внимания от каких-то полит. маневров", до "отсоединения кавказа" и "теории заговора по развалу россии через гражданскую войну". |