![]() |
убрать шумы из лекции Вложений: 1 Привет всем, извините что не хип-хоп, но другого форума не нашел. приехал в Германию учиться на год, лекции трудные, понимаю плохо. Записываю на диктофон- мешают шумы. Убираю их в Cool Edit Pro 2.1 ( как рекомендовал Ra-JAH (Jakarta) 03.01.2004, 09:53) - получается плохо. То ничего не слышно, то скрежет. Пробовал "чистить" шумы с помошью Noise Reduction и Hiss Reduction, а потом делать громче с Amplify - в итоге получаю то же качество с которого начал. Когда-то я видел документальный фильм, где показывали, как из ужасной записи делать "конфетку". Значит это все-таки возможно, но не могу найти как. Подскажите кто знает? Я прицепил файл, который содержит 15 секундный кусок лекции. Если кто-то "подчистит" его, и расскажет как это сделал- буду очень признателен. heil Medvedev!;) |
Bruder, тут не в шумах дело, а в невъебенном ревербе помещения, в котором членораздельность утопает поэтому предлагаю переформулировать задачу, а именно: как избавицца от реверба или минимизировать его? как сказали на одном форуме " It's almost as easy as putting toothpaste back in the tube " но ты сёравно поищи способы решения http://www.google.com/search?hl=en&q=remove+reverb&btnG=Search&lr= лично мне, к сожалению, с такой задачей сталкивацца не приходилось вот тут люди рекоммендуют phase collapse, companding, envelope reshaping, spectral compression |
Можно попробовать поюзать X-Noise из Вэйвовских плагов. Там даже на готовых пресетах более менее шумы уходят из твоей записи. Но разборчивость звука все равно плохая. Может если только эквалайзер потом покрутить. =) Хотя реверб конечно чудовищный ) |
Да попробовал конечно методом тыка убрать чуть лучше получилось.Но так как не понимаю языка то и не смог сделать что бы слова четко произносились.А так пробуй эквалайзером верха срезать низы тоже и на слух частоты повышай что бы слышалось лучше.Гейтом пробовал тихие звуки обрезать но даже часть ревера не ушла.Можно попробовать вокодером каким нибьудь звук изменить но тоже эффект на слух.Думаю лучше будет попросить учительницу говорить в микрофон. |
Попробовал............... не очень получается................ |
в общем сказали знающие люди что это не реально.Там было много звуковиков.Максимум что можешь сделать это почитсить но не так уж сильно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:13. |