![]() |
Ubuntu Studio Вложений: 4 Вот наткнулся на етот дистрибутив хочу паинтересоваться кто ставил или може уже стоит у ковонибуть :) В состав Ubuntu Studio входят следущие программы: Аудио * Ardour - мощный редактор аудиозаписи и сведения * Audacity — свободный многоплатформенный редактор звуковых файлов, ориентированный на работу с несколькими дорожками. * Hydrogen — драм машина * JACK— звуковой сервер-демон, позволяющий с низкой задержкой соединять между собой так называемые «джэкифицированные» приложения * JAMin - инструмент мастеринга * LilyPond — свободный нотный редактор * Mixxx — программа для миксования музыки * MusE — MIDI/Audio синтезатор, использующий JACK и ALSA * Rosegarden — свободный MIDI-секвенсор, нотный редактор для GNU/Linux, использующий ALSA, JACK и KDE, программа для создания и редактирования музыки наподобие Apple Logic Pro, Cakewalk Sonar и Steinberg Cubase. * TiMidity++ — программный midi-синтезатор * Wired Видео * CinePaint - программа для раскраски и ретуширования видео-кадров с использованием менеджера кадров и «слоёв луковицы». * PiTiVi - нелинейный редактор видео, базирующийся на фреймворке GStreamer * Kino - нелинейный редактор Digital Video (DV) * Stopmotion - программа для покадрового создания видео * VLC media player - свободный(free software) проигрыватель Графика * Agave — приложение для GNOME, которое создает цветовую схему из одного начального цвета * Blender — пакет для создания трёхмерной компьютерной графики, включающий в себя средства моделирования, анимации, рендеринга, постобработки видео, а также создания интерактивных игр. * Enblend — инструмент для склейки изображений. * FontForge — редактор шрифтов * The GIMP — растровый графический редактор * Inkscape — векторный графический редактор * Scribus — приложение для визуальной вёрстки документов, * Synfig — программа для создания двумерной векторной анимации :) интересно ваше мнение :) |
Я ставил.Работа со звуком под Линуксом пока из разряда "если хочешь поебаться". Но попробовать можно,если любопытно. |
Прост у самого стоит простая Убунту 8.10 а ето всётаки уже Студио 9.04 :) |
Цитата:
|
Цитата:
Он или кривой,или работает через жопу,или не имеет необходимых функций. Оно все,конечно,развивается.Но не думаю,что прям так скоро всё станет пиздато. Хотя попробуй.Если у тебя стоит Линух,ты явно любитель потрахаться с компами.:D Цитата:
Но для профессиональной работы пока нет смысла смотреть в сторону Линуха,увы. |
именно из-за кривого аудио софта я я еще не приобщился к пингвинам, а сижу на мастдайке и пытаюсь внедрить хакинтош или раскошелиться на мак :((( PS хотя убунту мне понравилась. |
Цитата:
|
Цитата:
И да,она удобнее Винды,но не удобнее Mac OS плюс жопа со звуковыми делами,по крайней мере для меня. Я выбрал Мак в результате. Хотя Линь вполне себе клевая платформа. Тока трахаться с ними надо еще долго. Я раз 8 умудрился порушить систему пока разобрался че к чему.Ставил дистрибутивов 5. |
:ma3im::ma3im::ma3im: скок раз у меня все рушылось етому нет щету:ma3im::):):):) |
Я пользовался одно время убунту и ку(ксу)бунту(крыса короче). Вторая особенно порадовала. Всё-таки я минималист )))) Сегодня пожалуй поставлю на ночь Студио, давно подумываю снова на линух перейти. Единственное волнует не кривые ли дрова (на сайте alsa-project.org есть список поддерживаемых). Я за линукс и открытый код, поэтому попробую смириться с какими-то недостатками. Маки, если не сложно перечисли пару не хватающих и жизненно тебе необходимых функций. Про студия с Линукс http://www.soundonsound.com/sos/feb04/articles/mirrorimage.htm См.дату :-) |
я то на убунту перешол патамушт какрас с дровами всё в порядке :):):) патом канешн и звукавуху и сетевуху новые поставил:) а да етого над было всё ставить (драйверы) и винда паттармаживает:( :king: ща кстати свой дистрибудив собираю :king::king::king: на основе слакса :king::dovolen: |
Я не могу понять что это? |
Вложений: 1 :king::king::king: во каму интересна пасмарите :):):) кеды 3.5 аставил:) |
Цитата:
|
обана=))) интересно=)) и она для Люнекса? |
Цитата:
|
Я не понимаю зачем ставить эту сборку, если можно весь этот софт из репов нарулить? :confused: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот пацанчик шарит :) |
Через пару дней поставлю :) Если смогу... |
Цитата: