![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лучше уж учится пока это возможно, а работать всегда успеешь. Потому как без образование мало кому нужны люди. |
Цитата:
Для тебя высшее образование как ступень в обществе?А ты не думал сколько человек с высшим образованием не знают элементарных вещей,а рабочие,например начитанные,выглядят как ученые... Ну не в этом суть. Каждый хочет делать наименьшее количество усилий при этом получая много денег - своеобразный кпд.И это процентов не меньше 50 населения точно.Во-первых у многих это не получится,во-вторых кто рабочим будет работать? А рабочая специальность хороша стабильностью.Но тут ведь все особенные,хотят в президенты:) |
У нас в Украине система образования (если Ее еще можно так назвать) потерпела крах уже давно как... на квадратный сантиметр приходится более чем 900000 свежеиспеченных долбоебчиков с дипломами на руках. Все это благодаря тому что последние. десятилетия родители вон из кожи лезли чтобы добыть своему чаду заветный диплом и тем самым уберечь его от трудов правидных ,усадив его в тёплое кресло офиса за пк.,,, Сие действо привело к тому что имеем тотальный переизбыток всяких юристов,экономистов,менеджеров пр-щиков маркетологов и прочей бесполезной ебалы ( на 3 вакансии юриста сейчас приходится 10 предложений. У экономистов немного лучше, но, в целом, такая же ситуация: на 5 вакансий – 10 предложений».) . Конкретно опишу свой провинцыальный городок . имеем полный город неучей с корочками на руках которые с большим нежеланием ехать обратно к себе в колхоз ищут работу в городе,.. В итоге имеем полный город грузщиков с высшим образованием , ( те же экономитсы и юристы ) .. Сам являюсь детищем этого феномена (теперь жалею я и мои родители что в своё время не отправили меня учится на техническую проффесию ). В данное время ВО нецелесообразно .( если ты конечно не гений или супер задрот .. хотя даже и в этом случае никто не застрахует такого персонажа от такого явление как кумовство ..сватовство итд ,,,когда лучше на рабочее место возьмут швабру ..если она Является чьей то знакомой чем тебя умника. ) |
Цитата:
|
Учи языки, языки программирования, в ближайшие лет 25 всё ровно будет :miha: |
стараться совмещать |
Уёба или работа ? Конечно же уёба , уёбывай :predban: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
касательно людей с вышкой и элементарных вещей: если ты про общие знания, то я с тобой не соглашусь, если, конечно, человек учился, а не просиживал. если ты про нечто вроде "забить гвоздь", то неудивительно, не каждый рабочий сможет решить квадратное уравнение, например. Цитата:
Цитата:
|
Автор, а ты кстати откуда сам? В некоторых регионах 20 для неполного высшего это неплохие деньги. |
Цитата:
|
Не знаю как у тебя, автор, а в моей жизни немало сыграло то, что я учился в неплохом вузе. Может тебе сменить вуз и получить-таки нормально образование? И, думаю, почти половиной успеха было то что вуз был технический. Думать - заставляли. Нам не позволяли толком работать вплоть до 4 курса. Эпизодически, по праздникам, впрягался в грузчики с однокурсниками.:saint: Но на вырученные деньги можно было разве что купить себе, или девушке, какую-нибудь безделушку. :o Работа а-ля грузчик во время учебы это несерьезно Роф, может быть помнит, при нашей единственной встрече, как я интересовался не знает ли он где найти работу-подработку. Так вот, теперь думаю, хорошо что не нашел. На 4-м 5-м некоторые ребята подрабатывали посменно или в свободном графике, потому что расписание стало более рваным. Я лично подумал, что нафиг это надо, и был прав, потому что подрабатывающие сокурсники в среднем хуже закрывали сессию. Мой вывод - нафиг работу, пока учишься. Либо надо не учиться и работать, либо учиться и не работать. К такой ситуации есть хорошая метафора про два стула. Что касается тех предприятий, в которых люди пишут дипломы. Многие (около половины группы обучения сразу после окончания, линейно убывающие до трети теперь) остались там работать. В моем случае (маааленькое нии на ленинском проспекте) денег там было немного. Максимум что я оттуда выжал - написал диплом и выучил синтаксис нескольких языков программирования, что реально сильно сказалось на будущей работе. Думаю, если у тебя есть склонность к техническим дисциплинам и строгости мысли стоит изучить языки программирования: любой для платформы .NET, java или изучить какую нибудь базу данных и её язык запросов. На это будет спрос. За 1С неплохо платят, HTML5 в моде и даже flash неплохо кормит. Есть прецеденты, когда ребята по 100 к зарубают на флэше для игр вконтакте, планшетов, телефонов и прочее. Про гуманитарные дисциплины сказать не могу. Но общее впечатление таково, что нехватки в журналистах страна не испытывает. А оценщик это по-сути продавец. Если ты по жизни такой что без мыла в жопу залезешь, тогда может и не стоит менять работу. Но лично по мне оценщик это пиздец, братуха. Но тут может сказываться моя нехватка кругозора |
Цитата:
Если хочешь бросить, то бросай ко всем хуям и иди за мечтой. за мечтой |
Цитата:
А по поводу мечты - лично мне импонирует идея, что жизнь может не сложиться и к этому надо быть готовым. Что талантливый музыкант можешь не стать моцартом, просто потому что не сложится и всё. И жизней таких, на самом деле много загублено. Даже на моей короткой жизни. Но тут каждому свое. А в КазНУ отлично же учат! Поступай туда, на хорошую специальнось. Молодой же еще, вся жизнь впереди. |
Спасибо вам пацаны за советы. Я знал что этот форум выручит. :) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:16. |