![]() |
Ударные/Drum Maps И так хотелось бы поговорить об ударных т.е. как правильно играть, как правильно аранжировать (пиздец загнул я :) ). Как бы научился уже играть на гитарке по4ти, на фортопианно, хочю большего =)) Посмотрел видео на youtube и понял такую вешь: Basic Hip-Hop Drum Map: 90 BMP KIKC - - -SNARE - - -KICK - - -SNARE -KICK - - -SNARE Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi и т.д. это как бы шаблон. как быть с остальным ударными , тарелками и т.д. ну и панорамирование: KICK & SNARE - всегда по центру HIHAT - чуток в право знаю кому то покажется это смешным , но мне интересно и хочется научится иммено как это в хип-хоп музыке а не в других стилях) |
KIKC - -SNARE - - KICK KICK- KICK -SNARE - KICK - SNARE - KICK -KICKKICK - SNARE Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - H |
по-моему мнению никаких правил нет, главное шоб "качало" :D :D и стерео кики встречаюцца и спанорамированные снэры, редко правда еси у тя разные хэты и цимбалы то естественно шота нада панорамировать вопрос хочешь ли ты имитировать расположение инструментов реальной кухни, но это совсем необязательно |
Меня вот последнее время блевать тянет от Цитата:
Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi - Hi Высокие потом компенсируются шейкерами, треугольниками etc. .. Чё там по схеме играть. Сиди как Funky Drummer себе, балдей (качёвый рисунок получиццо если стиль есть). Без квантайза естественный грув хуяч)) А там и динамику поправишь.. |
http://www.sendspace.com/file/zm968g не про рэп, но есть что посмотреть интресного. на англ. |
хорошая тема. давно ждал когда такое будет. следующий шаг в рэп-кругу |
всем пасибо. понял. просто когда я прописываю партию ударных я хочу иметь шаблон, так сказать default pattern , и его уже менять и т.д. а кто 4то скажет про тарелки , томы ? куда лучше open hihat или closed hihat, cymbal ? Oo Цитата:
|
говно тема.. Как аранжировать ударные? Да, давайте налепим шаблонов и будем по ним лупить, да? Это дело сугубо индивидуальное.. имхо.. Как бы научиться дрынкать на инструментах? Дык эта наука в самоучителях расписана.. Нет бы действительно намутили тему там, как забацать widened snare, там tight beat етк. |
Цитата:
завтра буду пробывать)))))) интересно че выйдет просто я house пишу уже года 4 професионально) а люблю хип-хоп очень, своим друзьям и нетолько свожу и мастерю треки) тепер6 и сам хочу писать хип - хоп аранжировки Добавлено через 3 минуты Цитата:
до чего же люди пошли, я уверен что ты крутой битмарь и звукарь тоже. тема говно ? обойди ее стороной , а не вливай в нее гавно. |
Ну ты первый из тех кто задаёт такой вопрос.. Хрен знает.. Спроси любого битмейкера, задавались ли они подобным вопросом?..) Имхо чтобы писать хоп аранжировки, нужно понять сию культуру, "продышаться" ею как следует а там уже.. Если только бит за основу брать.. Я например не семплирую на бит, а вкупе продумываю их взаимосвязь, оттуда и джампы получаются довольно симпатичные. Чё посоветовать даже хз.. Начни с изучения грамотного подбора китов что-ли.. Тот же линейный бит из твоего примера может звучать так что уши отваливаются, а может и без свинга качать.. А Funky Drummer имхо знает эту тему глубже некуда, оттуда и лепит не глядя)) впринципе больше чем цикла кик-снейр+хеты на каждую вторую долю, знать ненадо. Возьми за основу, а дальше дело техники.. |
мэпы это и есть твоеё творчество бля))) а вообще это зависит от того что идёт на фоне (музло/сэмпл) |
тынц тынц тынц:cool: |
ну подходов много,на самом деле. Очень советую этот самоучитель проштудировать и заучить.Та многое очень важно. В принципе,по структуре хип-хоповые биты от роковых не особо отличаются. Так шо многое из этой книги можно тупо перерисовать и будет качать,дай тока нужную скорость. Очень важно,на самом деле,не делать стерео бочек.:D А то я порой нахожу такой прикол в дорогих и уважаемых библиотеках с сэмплами. Ладно они были бы действительно стерео и несли в себе какой то эффект особый. Но они просто дула моно.:| Это,блядь,свинство какое-то. Вообще не советую играться с панорамой низа,если не пишете экспериментальный даунтемпо хип-хоп. Да и вообще не надо...:D А так,слушай и повторяй.Нравится трек,послухал-перебил ритм,написал поверх свое. Поверь,никто не догадается.что ты его спиздил.:D А и приятно,и тренировка.:D |
Цитата:
|
Цитата:
думаю услышав отдельно бит хип хоповый и роковый с теми же самыми инструментами ты смошь сказать шо есь шо есь хип хоповые композиции стилизованные под рок и у тя не возникает сомнений шо стилизация имена под рок, в том числе и из-за партии ударных уже не говоря о разнообразии грувов в хип хопе, с фанком сётаки сходства больше чем с роком, чёрная же музыка |
хип хоп пошел от р нби и фанка и диско именно в 80 годы хип хоп спас фанк эта культура появился в противовес гламурному диско кстати у меня есть книга на компе могу залить кому нужно называется Drum Programming 460 Drum Machine Patterns |
2 5АН Ты их разбери по составляющим.Сходства больше чем различий. Особенно в том,что касается бочки и нрабочего. Опять же,и там и там есть разные варианты и рисунки.Я говорю о самом классическом. 2 Igrok87Залей. 480 я еще не видел.:D |
ну в принципе еси обобщать то во всей современной именно популярной музыке ритмические корни одни и те же, и сходство без базара присутствует, но сё равно не думаю шо изучая хип хоп можно ограничицца знакомством с роковыми ходами или отталкивацца от них, в каждом жанре своя специфика не помню откуда это высказывание, мож даж на форуме кто-то говорил, о том чем хип хоп отличаецца от других жанров, еси он весь построен на заимствовниях и вывод был таков шо единственное шо его отличает это ритмическая основа, которая у него своя, забери её и это уже буит не хип хоп |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Drum Programming 460 Drum Machine Patterns.rarhttp://ifolder.ru/9156243 Добавлено через 6 минут чуш в 73 году небыло хи хопа |
Цитата:
|
Вложений: 2 Цитата:
среди хип хопа есь Cypress Hill - Rock Superstar которая как раз стилизиована под рок сходство очень отдалённое а V1K еси интересно изучить структуру хип хоп битов и понять природу хип хоп грува, делай это на примере как раз миди, наглядней некуда |
юзал гугл,нашел http://www.musicroom.com/se/ID_No/018561/details.html может у кого в hdf формате есть? |
Забавно :) Думал нет каких то особых рамок по битам... |
если так, то нужно оставить только десятый канал и слушать барабаны. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:54. |