| СтарЧел
25 января 2002, 22:19
| | |
#1 (ПС)
| Уезжать ли в США? Вообщем тут такая фигня приключилась...
Мне надо поступать в высшие учебное заведение!
Но туда куда я хочу поступать - там только по блату..даже на платное не возможно поступить...
И есть вариант ехать в Штаты и учится там...при том получить гражданство и работать пять лет в Америке!
Вообщем что мне делать??
Я не люблю СШа...я там был и мне жутко не понравилось...
Извини за нескромность что закидываю тему про себя! просто мне как то не уютно! | | | | | | iSQUAD
25 января 2002, 22:49
| | |
#2 (ПС)
| Я не много не понял насчет гражданства и пяти лет?????????????
Почему????
Это скорее у тебя будет студенческая виза, потом, после окончания универа, по ней можно год работать, если ты найдешь работу, то они тебе выправят скорее всего в течение года постоянный статус жительства... потом через пять лет с этим статусом, ты будешь иметь право подать на гражданство (или просто жить в штатах сколько хочешь), и скорее его получишь в течение года после подачи. Вот.
Я тебе так скажу, просто если сравнивать бабки с бабками... если ты закончишь универ тут, и получишь работу в штатах то твой уровень жизни будет намного выше... и не будет никакого блата и какойто херни.
Ты расскажи лучше подробнее, какой универ в штатах и на какую специальность ты будешь учиться? | | | | | | iSQUAD
25 января 2002, 22:52
| | |
#3 (ПС)
| Да, еще... Америка страна большая.. Если ты был в одном месте и тебе не понравилось то может будет другое место получше.
И еще я надеюсь ты не будешь одним из тех русских кто сюда приезжает и сойдя с самолета начинает срать на страну пока она ему дает всяческие льготы и оказывает помощ... вот это меня раздражает, одно дело здоровая критика которая важна всегда, другое дело когда просто срут и придираются... я этого так много видел.  | | | | | | Админ
26 января 2002, 00:50
| | |
#4 (ПС)
| Alex-NN ты по спорту как я понимаю ехать собираешся ?
У меня тут есть одна знакомая спортспенка из Москвы, так вот домой хочет Жутко  , денег (стипендии) нехватает толком и так далее... но всеравно тут неплохие возможности для тренировок поэтому держится вроде.
Ты короче сам смотри, если хочешь щас отрываться по жизни а потом уже работать то лучше в России оставатся, а потом уже при возможности поехать ... если хочешь щас сделать так что бы потом можно было и нормально работать и отрываться то ехать надо , тут больше перспектив тем более в твоем спорте. Но жить тут будет несахар это точно. | | | | | | iSQUAD
26 января 2002, 01:06
| | |
#5 (ПС)
| Спорт? Блин нихуя себе.
Крис: Мурликанцы та уже и заграницей себе спротсменов стали покупать? Пиздец всем пришел? Вот что значит много бабок  И инженеры, и ученые, программеры, врачи, спортсмены терь... из американцев одни адвокаты и бизнесмены останутся  | | | | | | black star
26 января 2002, 02:14
| | |
#6 (ПС)
| Alex-NN, не уезжай в Штаты, есть Европа.... там тоже можно учиться...  и не хуже...
МИР! | | | | | | неповторимая
26 января 2002, 02:15
| | |
#7 (ПС)
| 2Alex-NN:Уясни для себя одну простую вещь...в таком деле тебе врядли насаветуют действительно много..потому что чем дальше..тем прикольней будет..народ разделиться на две части...те,кто будут отговаривать,говоря,что тяжело и неприятно,и те кто будут говорить наоброт.Рельно сможешь ощутить только на себе,потому как в этом деле еще влияет такой большой критерий,как удача...там где комуто было тяжело,у тебя может пойти как по маслу,или наоборот,должен расчитывать только на свои силы и на шаг вперед.Но если ты действительно задумываешся о будущем,то стоит ехать  Твоя жизнь может либо круто поменяться в лучшую сторону...либо круто дернуть за задницу  но тот,кто не рескует...
вообщем...расчитывай все реально...Миру! | | | | | | iSQUAD
26 января 2002, 02:23
| | |
#8 (ПС)
| Я честно скажу.. первые два года мне было ОЧЕНь хуево... у моей семьи было очень мало денег, я явно не подходил и не вписывался в общество ребят в моем классе, надо привыкнуть к многому (можно перечислить хехе) чтобы не выглядить полным лохом.. особенно главные казлы всегда дети 13-14ти лет, которые мне устроили "хорошую" жизнь такую что я чуть не повесился  Но конечно в универе все не так и в сто раз легче. Я не знаю как у тебя с языком, я всетаки до этого учился 6 лет в английской спец-школе. Это тоже важно, потомучто языковой барьер конечно много крови портит.
Так что решай, любая акклиматизация конечно сложная, но потом будет нормально, и даже хорошо.
Марки: Все, я счас приеду в Изр, и тебя найду  | | | | | | iSQUAD
26 января 2002, 02:29
| | |
#9 (ПС)
| Алекс, давай давай.....найдешь Марк, потом меня ищи  Есть че обсудить  | | | | | | неповторимая
26 января 2002, 02:34
| | |
#10 (ПС)
| 2Alex:я сейчас иду прямо по твоим стопам  просто неописуемо-прикольно...единственна польза..незнаю насколько полезная...шкура от этого толстеет...скора совсем уже дальше некуда будет...и тогда уже ничто не заденит и не обидит... | | | | | | 5sta Family
26 января 2002, 02:34
| | |
#11 (ПС)
| Алекс НН- если у тебя завязки со спортом, то лучше езжай, т.к. контракты там выгоднее и потом на это бабло сможешь жить где захочешь! В противном случае решай по сердцу, у меня был вариант там учиться, уже после того как я там лет 5 каждый год тусовался летом, т.е. адаптировался я легко, но я просто понял, что на данном этапе я там жить не хочу .. и не поехал, и ни чуть об этом не жалею, т.к. перспективы тут при хороших связях ничуть не хуже чем в Штатах, а даже лучше, если связей на будущее нет, опять таки лучше ехать туда! это мое мнение! | | | | | | Dynamic Power
26 января 2002, 09:04
| | |
#12 (ПС)
| А я все же бы уехал, если бы была возможность. Живем один раз - надо все поробовать, все повидать.
А вот если с американским образованием работать в России - тут кажется будут проблемы, не везде принимаются их дипломы.
Езжай. | | | | | | Самшит
26 января 2002, 11:48
| | |
#13 (ПС)
| поезжай брат.вот мое мнение.нехер здесь терять.
2BRIDER вообще то обычно наоборот происходит.никого не встречал ктобы с американским дипломом искал работу в России.хочешь сказать что с нашим дипломом там очень легко устроится... | | | | | | iSQUAD
26 января 2002, 12:45
| | |
#14 (ПС)
| Да я согласен, тут можно устроится со скрипом наверное только с дипломом из самых лучших московских и питерских вузов, я думаю наоборот проблем не должно быть.. да и зачем, устраиваться в россии чтобы получать половину а то и меньше зарплаты??? | | | | | | СтарЧел
26 января 2002, 12:58
| | |
#15 (ПС)
| Спасибо всем что откликнулись...я очень рад...
Алекс( который не НН  ), ты прав на счет все этой волокиты с гражданством...я тут консультировался с юристами по международному праву...они сказали почти тоже самое!
Я на самом деле не хочу уезжать...
Я Год назад жил два месяца в Бостоне( куда и собираюсь уезжать ) и там самая большая проблема была язык! МНе английский не дается...И наверное я просто боюсь!
В том то и дело что меня берут в университет из-за спорта...там у них университетская команда по круче Российской сборной! То есть я могу получить диплом практически не занимаясь плюс у меня дядя работает преподом там...
Я хочу выучится на юриста..выучиста в России..но тут такиее дела...буду сдавать в феврале экзамены...если хотя бы сдам на платный..то буду учится в России!!
Если нет..то встречай меня Америка
СЛай..на счет советов...я понимаю что должен принять решение сам...но я хочу узнать мнение у людей которые ощутили это на себе!!
Вообщем числа 17 февраля все будет ясно...
Марки..в европе учится намного дороже....и там нет перспектив с моим спортивным развитием!
Хотя я понимаю что занимаюсь очень мало баскетболом.я сейчас не играю не за один клуб...но я так же могу заниматся в университете и в России и развиватся! А на счет контрактов...деньги приходят и уходят..
КулБи...сердце у меня в России лежит..спасибо тебе!
Шторм..спасибо!
BRIDER, ты плохо представляешь меня..мне главное душевное ровновесие! все равно спасибо что откликнулся! | | | | | | СтарЧел
26 января 2002, 12:59
| | |
#16 (ПС)
| Большие деньги можно зароботать и в России если есть голова...
ну или руки  | | | | | | 5sta Family
26 января 2002, 13:59
| | |
#17 (ПС)
| Согласен с Алексом НН, в России есть реальная возможность заработать гораздно бОльште деньги, чем в Штатах (причиной тому увы и ах, несовершенная юридидическо-правовая система), если не боишься рисковать (серьезно рисковать) и есть как Алекс уже сказал голова на плечах! В Штатах можно заработывать нормально, фактически не рискуя,но это не будут баснословные цифры! мое мнение - надо попытаться заработать тут, если не получится то ехать туда! как показывает практика, именно невозможность хорошо зарабатывать тут, тянет людей в США! | | | | | | Свет и Тьма
26 января 2002, 18:28
| | |
#18 (ПС)
| Alex NN bratishka, ostavaisja v Russia  Hot' gde ti budish v Statah zit', vseravno ne to budit, Ludi drugie, Kul'tura drugaja, Zizn' sovsem drugaja (govno s moei tochki zrenija) umenja uze 4 druga, uehali obratno v Rossiu i na Ukrainu, kotorie zdes' uze prozili okolo 8 let, i te kto ezdili tuda etim letom, vse hotjat vernutsa, vsem tam nravitsa, nam Russkim zdes' delat' nefig bratan! Esli uchitsa, To da mozesh, no tebe zdes' ochen' dushno budit, skuchno i suma mozet saidesh! i domoi zahoches, i ne do uchebi tebe budet bratan! ja neznauc chto tebe posovetovat! ja hochu zakonchit unvirsitet, i vernutsa, ili v Tallinn, ili v rossiu, ili v evropu, no zdes' ja zit' ne sobiraus', i hochu normal'nih ditei imet', a zdes' normalnogo rebenka ne virostis    
davai mir | | | | | | СтарЧел
26 января 2002, 19:28
| | |
#19 (ПС)
| Одинокий, Братишка...спасибо большое..ты наверное окончательно потвердил мое мнение...
Теперь надо плодотворно готовится и поступать в универ в России!
А тему можно сделать стоит ли ВООБЩЕ уезжать в США! | | | | | | #1
26 января 2002, 23:18
| | |
#20 (ПС)
| Одинокий, брат, очень надеюсь, что когда ты закончишь учебу ты приедешь в Россию  | | | | | | iSQUAD
26 января 2002, 23:33
| | |
#21 (ПС)
| да, непопулярны штаты чето...  странно, я всегда и везде слышал только одно мнение - надо валить туда..... может от дерьмовости жизни было такое мнение, не знаю. | | | | | | iSQUAD
27 января 2002, 00:39
| | |
#22 (ПС)
| Вет.. Не знаю, новая волна мнений... Я в основном как раз не встречался тут с такими кто хочет назад на совсем, может только погостить, как я.
Я не понимаю еще почему нельзя просто в другую страну поехать учиться, этож интересно, потом тебя никто не будет тут держать. Опять же гражданство иметь совсем не обязательно. Американцы постоянно ездят учиться в другие страны, просто чтобы посмотреть мир.
Ну ладно, я заткнусь уже, а то я выгляжу какимто идиотом нерусским.
Насчет того что в России можно "гораздо больше" заработать то это знаете.. не рисковать, а не каждый хочет закон нарушать и быдлом быть.. Если хотите давайте сравним средний заработок адвоката там и тут. Ладно все. | | | | | | ПМ 9*18
27 января 2002, 02:31
| | |
#23 (ПС)
| я Алекса во всем поддерживаю. я переехал где-то год назад, сейчас очень трудно, но уезжать и возвращаться обратно очень не хочу. может быть только на пару неделек, погостить и всё.
в США по-любому гораздо больше возможностей, нежели в России. и с заработком проще.
не надо срать на Америку, я хоть и высмеиваю эту страну в нашем форуме на рэпкор.ру, но я благодарен ей за то, что сейчас имею. и уезжать в Россию, в Сочи, вникуда..... Боже упаси.
сейчас учусь в американском колледже, прикольно, народ разношерстный такой и так всё свободно, никаких детских и гопнических выебонов по поводу рассовой, религизной или даже музыкально принадлежности. всё просто очень мирно.
2Alex NN: я бы на твоём месте поехал бы. но это я, так как я особой любви к Родине не питаю, а ты должен сам для себя решить, что важнее. Крис правильно сказал, если хочешь сейчас пахать (именно пахать, закусив зубами удела), а потом отдыхать и пожинать плоды, езжай. если хочешь покуралесить и поотягиваться в молодые годы, оставайся. но учти, что в России гораздо меньше возможностей на нормальную, не криминальную жизнь. всего тебе друг! | | | | | | Особый статус
27 января 2002, 04:25
| | |
#24 (ПС)
| уезжать ли из германни? ~Алекс НН
для размышления:
один мой очень хороший друг, уехал от сюда учиться в универ в москву... | | | | | | активный пользователь
27 января 2002, 05:13
| | |
#25 (ПС)
| короче пошол тут го типа "Я эту кухню знаю..." вобщем решай сам...зачем ты спрашиваешь? все равно не помогут | | | | | |