![]() |
А как Я заметил с Марксом ребята помогли...ну что скажешь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
зачем мне видео? я тебе говорил что ни французы ни англичане которых якобы победил сирко в якобы 13 летней войне и слыхом не слыхивали про величие Сирко, иначе об этом было бы куча информации. так что ты давай найди французские и английские сайты, а не украинские пихай тут. |
С Марксом то сошлись, и действительно такое существует? |
Цитата:
Или договор Falczin, между Турком, и Москвичом, которым Питер(Петр, наверное) был вызван не только, чтобы восстановить Asof, и, чтобы расстаться со все его men-of-войной в тех частях, но и, чтобы удовлетворить себя с обнаженной свободой движения в Черном Море. Заметь, не между турком и русским, а между турком и москвичем. Хоть Петр І и переменовал Московию в Россию, но на международной арене она все еще воспринималась имено Московией(Московщиной) а жители московитами. Много интересного материала. Можно посмотреть. Кстати с цветом текста я провтыкал, ты прав. Но я иду спать. До скорого. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
я когда нибудь сдохну со смеху :D этот олень ничего кроме статей в инете не читает, а потом с апломбом говорит, что с текстом маркса помогли -- будто бы сам хотябы глазами пробежал тот текст, вместо украинской версии... Ты бы хоть раз сам попытался разобраться в материале , для того чтобы понять для себя что-то, а не свою душонку потешить байками о том что все самое великое -- на украине находится. А то пихнул тут выдерганную цитату, источника в глаза не видел, зато ходит как петух на ярмарке в новых шароварах -- смотрите мол какой хлопец образовался. Иди про Сирко и его победу над "нглией в 13 летней войне" найди, пока нормальные люди читают нормальный источник, а не то что ты цитируешь. |
Цитата:
|
Цитата:
А так там Russian тоже постоянно везде используются и у Маркса и в письмах, что он цитирует Добавлено через 2 минуты Цитата:
(НУ НАКОНЕЦ-ТО ОН ДОПЕТРИЛ, прошло правда больше полугода. ну ничего. Москва не сразу строилась :p) (правда по секрету скажу на испанских сайтах тоже про Сирко ничего нет :( ) |
Цитата:
|
Ах какая жалость. :( незадокументировали ничего... Добавлено через 5 минут Цитата:
Их роль действительно незадокументирована, что как раз говорит больше о ее обыденности, а не о сверхъестественной силе этого отряда казаков, иначе бы, если бы там было что-то реально героическое не имевшее аналогов -- это бы запомнили и разнесли по устам на всю европу -- народу в той войне участвовало очень много. Пёс, ну почему ты такой тупой, ну почему я должен ПОЛГОДА тебе намекать, чтобы ты наконец поднял свою сраку и начал пытаться разобраться. :( |
Прочитал я маркса о дипломатии. И честно говоря не увидел там ничего шокирующего. Поясните мне, что в этом тексте такого? |
Цитата:
"Um es zusammenzufassen: Das moskowiter Reich wurde in der schrecklichen und nichtswürdigen Schule mongolischer Sklaverei genährt und aufgezogen. Zu Kräften gelangte es nur, weil es in der Kunst des Sklaventums zum Virtuosen wurde. Selbst nach seiner Emanzipation spielte es die traditionelle Rolle des zum Herrn gewordenen Sklaven weiter." Советую весь текст, который жирным шрифтом написан, почитать. Интересные вещи там Маркс описывает, про Ивана Калиту очень понравилось. |
Цитата:
я немецкий не знаю |
Цитата:
To resume: It is in the terrible and abject school of Mongolian slavery that Muscovy was nursed and grew up. It gathered strength only by becoming a virtuoso in the craft of serfdom. Even when emancipated, Muscovy continued to perform its traditional part of the slave as master. |
В той ссылке, что Hardmc дал, на английский текст, в предисловии указано, что этот материал основан на политическом памфлете "Truth is but Truth, as it is Timed! Or, our Ministry’s present Measures against the Moscovite vindicated by Plain and Obvious Reasons, Trying to Prove", London, 1719 В общем-то вполне обыденное представление европы о вдруг-откуда-не-возьмись сильной России, с претензией на мировую державу. Это, так сказать, общественное мнение запада того времени, о неизведанном, неожиданном. Сейчас, конечно же, этот текст неактуален, там много ошибок и стереотипов ( В сносках к тексту они указаны, их множество http://www.marxists.org/archive/marx/works/1857/russia/notes.htm ) и совершенно ничего радикально нового. Так что я совсем не понял восторга от этого текста. Добавлено через 12 минут Цитата:
Так что этот текст имеет смысл только как отражение общественных настроений и знаний о России в западной европе 150 лет назад. Как фактический материал он мало достоверен. А вообще, если вы правда интересуетесь именно историей того времени, читайте Льва Гумилёва «От Руси до России». Лучше монографии на эту тему я не читал. |
Скальд, какая разница...в одном источнике было "13" летняя в другом "30" летняя...в одном с Испанией, в другом с Англией...сейчас просто бросаясь ссылками на разные источники мы всёравно не узнаем правды, что бы её узнать учёные годами работают с документами(первоисточниками). Но фактом есть то, что Сирко воевал как и с угрожающими Украине странами, так и помогал Франции...что собственно и доказует мою мысль о том, что это был гениальный полководец...при том, что он никогда не проигрывал. Эти твои закиды потипу Я зделал ошибку лишь потому, что взял инфу с одного источника, а в другом по другому, поэтому и крыть меня своим лексиконом нецензурной лексики это уже на откровенное хэйтерство смахует...Ты посмотри у тебя тут на форуме откровеную поеботу пишут...но ты почему то именно ко мне за СПОРНЫЕ аспекты цепляешся....страницами назад ты можешь увидеть, что один парень даже пишучи хуйню редкосную(но хуй с ней) с хуябы называет меня последователем Остапа Бендера....другой сам того не осознавая живучи в Москве и будучи маскалём называет себе подобный жалкими и тд....Я уже молчу о том, что здесь пишут о рэпе - который кстати и есть главной тематикой форума, если никто не забыл...Даже страшно в некоторые темы заходить...О том во что превратился "русский рэп" даже тежело словами описать...Особенно когда заходиш в тему и всместо сабжа 40- и больше страниц потипу "скачал...ещё чуть и скачаю...хуйня! ...Ст1м лучше...у Драго мышцы круче...но СД за обеих лучше..." и прочей поеботни хуй зна кого...А ты при этом цепляешся ко МНЕ и обвиняешь в написании того что собственно и опровергнуть то неможешь...Я хз чем теме в душу насрал, что у тебя ко мне такое внимание....а эта тема и вовси не несёт никакого смысла, ибо о НАТО большую половину постов опровергнет ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ УКРАИНА-НАТО http://www.ukraine-nato.gov.ua/nato/ua/5973.htm как ты и любишь...Только Я очень сильно сомневаюсьчто ты прочитав инфу с сайта будешь заёбывать тех, кто откровенно писал хуйню, так как меня заёбывал |
украина скоро довыебывается) медвед нажмет онду кнопку.. и хуякс.. нет украины) заебли уже с газом) какого хуя мы должны продавать вам сырье за копейки? идите нахуй, хохлы ёбанные |
Цитата:
|
Цитата:
Бляяяяя, ты по ходу полный осёл. В других источниках у него 13 летняя война, грит, и с англичанами :p А я уж было подумал что за полгода что-то изменилось. :( Ты реально умственно отсталый. И это уже ко врачам надо обращаться. :miha: |
Цитата:
Братья с отличием в языке? :))) |
Цитата:
|
Цитата:
То что Иван Грозный себя называл "мы, великий государь, царь и великий князь Иван Васильевич всея Руси самодержец" - так это, на мой взгляд, для большей солидности на международной арене. Ибо первая Русь - Киевская - была уничтожена татаро-монгольским игом. В результате чего утворились Русь Татарская и Русь Литовская. Последняя включала и территорию этнических украинцев, а сами литовцы много переняли в культурном плане(и не только) от нас. Так что Иван Грозный по факту не был князем всея Руси. Но определенной части народа, который имел корни в Киевской Руси, безусловно. Российский народ имеет одно очень огромное отличие от украинского. В россиянах замешена огромная доля татарских кровей. А.С. Пушкин: "Поскреби русского - увидишь татарина". И это кстати общеизвестно. Можешь ради интереса почитать: http://forum.tatar.info/lofiversion/index.php/t4585.html И если российский народ это признает, то станет только сильнее, ибо сила всегда в правде. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 15 минут И кстати. Еще вопрос. Немножко не по теме(хотя мы не по теме и говорили:)).Модераторы этого сайта нормально относятся к тому, что форум используется как площадка для пропаганды неонацистской идеологии? Ибо позавчера(!) в разделе "Их стихия - стихи" был выложен текст, который унижает честь одного небезызвестного народа. Сам текст, на мой взгляд, художественной ценности не имеет и направлен лишь на пропаганду неонацистского движения. Я честно говоря подумал, что тему сразу закроют, а форумчан, если не навсегда, то забанят надолго. Но этого не произошло. И мне, честно говоря, очень непонятно почему. Ведь в любой цивилизованной стране такие движения пресекаются в корне. А тут, на музыкальном сайте, неонацисты свободно занимаются пропагандой. Меня это удивило и немножко напугало. |
Цитата:
Пушкин такого не говорил -- это выражение родилось на западе. Из французского "Grattez le Russe, et vous verrez un Tartare". Опять же это следствие западных стереотипов о востоке и Руси, о которых мы говорили выше. Ссылка -- бредовая. Те татары, что сейчас живут в Казани -- ничего общего с татаро-монголами не имеют. Татаро-монголы завоевывая племена, называли их татарами, часть племен потом вернула себе свои исконные имена, часть, как современные татары -- сохранила. Но к собственно изначальным татаромонголам они отношения не имеют. Ну и вообще про иго, ты все-таки почитай Гумилева, раз вещал недавно о разносторонности, источниках там и так далее. Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:58. |