Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Украина (https://www.hip-hop.ru/forum/ukraina-f128)
-   -   Украина в НАТО??? (https://www.hip-hop.ru/forum/ukraina-v-nato-50933/)

LifePlay 11 марта 2009 15:56

Цитата:

Цитата от JORA (Сообщение 1066349926)
а что за тактический ход такой у римлян?)

Розделяй и Властвуй

owlet 11 марта 2009 22:05

Цитата:

Цитата от 320kbps (Сообщение 1066354582)
:morj::horosho: а й блять обоссался:horosho:
Всё с тобой ясно:nsk:

Если чё, то с Новгорода варяги пришли, иинженер-иследователь хуев:D

А господин Аскольд где правил? Хренли хазарятам дань платили, а может они же и строили "мать городов русских"... Государство то русское фактически варяги и создавали, значит Новгород и стал центром Руси раньше чем Киев.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от Tha Bigg Boss (Сообщение 1066354862)
тогда россии не было а была РСФСР

Ну по такой логике и Украины тогда не было.

Tha Bigg Boss 11 марта 2009 23:20

Цитата:

Цитата от owlet (Сообщение 1066359627)
Ну по такой логике и Украины тогда не было.

и что??
если его и отдали, то что с этого?
или вам не хватает своих ВМ баз на черном море?
или вам просто надо повод для войны с Украиной, типа мы ВАШ крым захватили??????????
я вашей логики никогда не понимал и наверное не пойму
посмотреть новости на большинстве российских каналов так охуеть можно, вы со всякой херни такой скандал раздуваете, шо я ебу
взять например что было на годовщину крещения руси или после войны прошлогодней в абхазии?
НАХУЯ ОНО ВАМ НАДО??? ВАМ МАЛО СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ?
ответьте кто нить, а то я никак не пойму этого :confused:

Январь 12 марта 2009 00:03

Цитата:

Цитата от Tha Bigg Boss (Сообщение 1066360276)
и что??
если его и отдали, то что с этого?
или вам не хватает своих ВМ баз на черном море?
или вам просто надо повод для войны с Украиной, типа мы ВАШ крым захватили??????????
я вашей логики никогда не понимал и наверное не пойму
посмотреть новости на большинстве российских каналов так охуеть можно, вы со всякой херни такой скандал раздуваете, шо я ебу
взять например что было на годовщину крещения руси или после войны прошлогодней в абхазии?
НАХУЯ ОНО ВАМ НАДО??? ВАМ МАЛО СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ?
ответьте кто нить, а то я никак не пойму этого :confused:

У тебя параноя:netuz:

Сварожич 12 марта 2009 00:37

Цитата:

Цитата от owlet (Сообщение 1066359627)
А господин Аскольд где правил? Хренли хазарятам дань платили, а может они же и строили "мать городов русских"... Государство то русское фактически варяги и создавали, значит Новгород и стал центром Руси раньше чем Киев.

1. Ты сам себе противоречишь, строили вокруг Киева государство, а он Новгородом оказался:|
2. Аскольд очень спорный вопрос. Незабывай, что кроме версии что он вместе с Диром были приближенными людьми к Рюрику, который когда то завоевал Новгород, существует ещё версия о том, что он никогда и небыл в северных краях, и звали его Оскол, а не так как скальды:skald: написали в своих Вилькиных песнях, и родом он был с Киева, чистокровным, последним полянским князем. Хотя, неспорю, о том, что сказка, как плыли 2 мужика неизвестно куда, и тут им на берегу одной реки встретился город. Они подошли и сказали: люди добрые возьмите нас не много и не мало своими князями, а люди им ответили: а почему бы и нет, добры молодцы. Кстати, что бы не быть на уровни первоклассников, и не повторять сказки, о том, что Киев построили Кий, Щек, Хорыв, и сестра их Лыбидь - строители от бога, напомню тебе, что впервые как город, он упоминается в гречесских летописях в 5ст. За времён великого князя Кия, Которого те же скальды:skald: назвали Гатило, а греки Аттила.

Tha Bigg Boss 12 марта 2009 01:32

Цитата:

Цитата от Январь (Сообщение 1066360621)
У тебя параноя:netuz:

та нихуя не параноя

owlet 12 марта 2009 07:26

Цитата:

Цитата от 320kbps (Сообщение 1066360880)
1. Ты сам себе противоречишь, строили вокруг Киева государство, а он Новгородом оказался:|

Я как раз то и говорю, что Русь изначально не вокруг Киева строилась.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от Tha Bigg Boss (Сообщение 1066360276)

Это хороший повод уничтожить гордый украинский народ, к чему собственно русские всегда и стремились.

Tha Bigg Boss 12 марта 2009 11:52

Цитата:

Цитата от owlet (Сообщение 1066361997)

как раз вот РУсь вокруг Киева строилась, а новгород вообще из другого княжества

Цитата:

Это хороший повод уничтожить гордый украинский народ, к чему собственно русские всегда и стремились.

вот и я о том же :|

Январь 12 марта 2009 16:58

Цитата:

А вокруг чего тогда?

Добавлено через 11 минут
В то время таких понятий "русские","украинцы","кацапы" и "хохлы" не было. Был единый народ.

Tha Bigg Boss 12 марта 2009 18:09

Цитата:

Цитата от Январь (Сообщение 1066364791)
В то время таких понятий "русские","украинцы","кацапы" и "хохлы" не было. Был единый народ.

в какие именно времена? когда княжество формировали?

Сварожич 12 марта 2009 18:38

Цитата:

Я как раз то и говорю, что Русь изначально не вокруг Киева строилась

А ну ка наведи хоть одно обоснование сказаному.:o
Цитата:

Цитата от Tha Bigg Boss (Сообщение 1066362730)

Да ладно, єто все и так знают. вот к примеру єтот инжинер-испытатель и слова не написал, когда Я наводил примеры из летописания, когда даже в 12ст. жители Новгорода при поездке в Киев писали "Едем на Русь", из чего тяжело не дойти вывода, что Новгород и Руссю то никогда не был, точно так само как и Крым, о котором он любит пропиздецца.Этот парень в темах подобного рода лишь для того, что бы припугать недалёких людей сказками о змее-горыныче, и получить от этого морально-этичесское удовольствие. Ведь он, русский человек, получает точно такой же кайф, унижая украинцев, как и Я, Украинец получаю кайф, унижая русских. Так что в какой то степени Я его понимаю:skald:

owlet 12 марта 2009 21:25

Цитата:

Цитата от Tha Bigg Boss (Сообщение 1066362730)

вот и я о том же :|

Цитата:

Цитата от Январь (Сообщение 1066364791)
А вокруг чего тогда?

Цитата:

Цитата от 320kbps (Сообщение 1066365627)
А ну ка наведи хоть одно обоснование сказаному.:o

Новгородская Русь — объединение северной части восточно-славянских племён, сложившееся в IX веке вокруг Новгорода (или его города-предшественника, на роль которого претендуют гипотетический Словенск и Старая Ладога) и название первого (докиевского) периода существования Русского государства во главе с династией Рюриковичей. Для более позднего периода является синонимом Новгородской земли.

В эпоху Рюрика, помимо Новгорода из городов Новгородской Руси упоминаются также Ладога, Белоозеро, Изборск, Ростов, Муром, Полоцк. Рюрик сажает в основных городах своих наместников, а Никоновская летопись в этот период упоминает о походах киевского князя Аскольда на полочан и кривичей, о подавлении Рюриком выступления оппозиции и бегстве части её в Киев к Аскольду. Преемник Рюрика князь Олег подчинил себе города Смоленск и Любеч в 882, а затем утвердился в Киеве, куда перенёс столицу государства.
:tomato:
Цитата:

Цитата от 320kbps (Сообщение 1066365627)
Этот парень в темах подобного рода лишь для того, что бы припугать недалёких людей сказками о змее-горыныче, и получить от этого морально-этичесское удовольствие. Ведь он, русский человек, получает точно такой же кайф, унижая украинцев, как и Я, Украинец получаю кайф, унижая русских. Так что в какой то степени Я его понимаю:skald:

1. Делать мне нечего кого то пугать.
2. Унижать украинцев я тоже совершенно не собираюсь. Я уже писал, что моя бабушка украинка, у меня много друзей украинцев... Просто я против людей вдруг возомнивших, что они чуть ли не единственные наследники нашей общей исторической Родины и орущих что вот вы такие сякие к Руси мало отношения имеете, хотя у самих мягко говоря рыло в пуху.

Сварожич 12 марта 2009 22:36

Цитата:

Цитата от owlet (Сообщение 1066367199)
1. Делать мне нечего кого то пугать.
2. Унижать украинцев я тоже совершенно не собираюсь. Я уже писал, что моя бабушка украинка, у меня много друзей украинцев... Просто я против людей вдруг возомнивших, что они чуть ли не единственные наследники нашей общей исторической Родины и орущих что вот вы такие сякие к Руси мало отношения имеете, хотя у самих мягко говоря рыло в пуху.

Во первых: бабушка, дедушка, курочка ряба.... Я тоже писал о своих родственниках в кремле...не показатель:|
Во вторых: мог бы и указать источник даного стёба, о Новгороде. Если Википедия, сам понимаешь , что такие статьи можно писать кому угодно, если что то более весомое, то поговорим далее. Хотя разговор врятли будет длиным, ведь исконная Русь - поляне, древляне, северяне. А не те оленеводы, чьих потомком ты являешся:o
В третьих: Допустим Я возомнил. Наведи аргументы, противоречащие моим словам

owlet 12 марта 2009 22:55

Цитата:

Цитата от 320kbps (Сообщение 1066367946)
Во первых: бабушка, дедушка, курочка ряба.... Я тоже писал о своих родственниках в кремле...не показатель:|

Еще как показатель, я к украинцам отношусь хорошо и ненадо меня тут обвинять, а вот дебилам отношусь плохо, так что моё отношение к тебе и тебе подобным никак не связано с вашей национальностью.
Цитата:

Цитата от 320kbps (Сообщение 1066367946)
Во вторых: мог бы и указать источник даного стёба, о Новгороде.

Сказали руси чудь,
словене, кривичи и весь: "Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет.
Приходите княжить и владеть нами". И избрались трое братьев со своими родам,
и взяли с собой всю русь, и пришли, и сел старший, Рюрик, в Новгороде, а
другой, Синеус, - на Белоозере, а третий, Трувор, - в Изборске. И от тех
варягов прозвалась Русская земля. Новгородцы же - те люди от варяжского
рода, а прежде были словене. Через два же года умерли Синеус и брат его
Трувор. И принял всю власть один Рюрик, и стал раздавать мужам своим города
- тому Полоцк, этому Ростов, другому Белоозеро. Варяги в этих городах -
находники, а коренное население в Новгороде - словене, в Полоцке - кривичи,
в Ростове - меря, в Белоозере - весь, в Муроме - мурома, и над теми всеми
властвовал Рюрик. И было у него два мужа, не родственники его, но бояре, и
отпросились они в Царьград со своим родом. И отправились по Днепру, и когда
плыли мимо, то увидели на горе небольшой город. И спросили: "Чей это
городок?":D:D:D. Те же ответили: "Были три брата" Кий" Щек и Хорив, которые
построили городок этот и сгинули, а мы тут сидим, их потомки, и платим дань
хазарам". Аскольд же и Дир остались в этом городе, собрали у себя много
варягов и стали владеть землею полян. Рюрик же княжил в Новгороде.

Повесть Временных лет (в переводе Д. С. Лихачева)

Сварожич 12 марта 2009 23:11

Цитата:

Цитата от owlet (Сообщение 1066368130)
Повесть Временных лет (в переводе Д. С. Лихачева)

А теперь ещё раз напечатаю цитаты с повестей, думаю, как и в прошлый раз после них захватите по пархатому за щеку и помолчите:
Цитата:

"І Святослав, заплакавши, послав до Юрія в Суздаль, сказав: "Брата мені Всеволода Бог узяв, а Ігоря Ізяслав схопив. Піди-но в Руську землю, до Києва".
Після того, як Ізяслав Мстиславич вчергове вигнав Юрія Довгорукого з Києва, літопис під 1151 роком повідомляє, що син Юрія Андрій Боголюбський "тим часом випросив у отця піти наперед до Суздаля, кажучи: "Осе нам уже, отче, тут, в Руській землі ні раті, ні чого іншого. Тож затепла підем".
Про черговий невдалий похід Юрія Довгорукого на Київ літопис під 1154 роком повідомляє: "У тім же році рушив Юрій з ростовцями, і з суздальцями, і з усіма дітьми в Русь. І стався мор серед коней в усьому війську його, якого ж не було ніколи".
Після смерті Київського князя Ізяслава Мстиславича "тої ж зими (1154 року) рушив був Юрій у Русь, почувши про смерть Ізяславову".
1174 року Суздальський князь Андрій Боголюбський, відповідаючи на звернення князів Ростиславичів, сказав: "Пождіте трохи, я послав до братів своїх в Русь. Як мені вість буде од них, тоді й дам відповідь".
Після вбивства Андрія Боголюбського володимирські бояри (з Володимира-на-Клязьмі) говорили: "Князь наш убитий, а дітей у нього немає, синок його в Новгороді, а брати його в Русі".

Під 1180 роком повідомляється про похід чернігівського князя Святослава Всеволодовича на Суздаль і Рязань: "І тоді спішно приготувалися до бою у війську Святославовім, і Всеволод Святославич уборзі примчав до руських полків зі своїм полком. І тоді рязанські князі втекли, а інших вони побили".
Коли Святослав повертався із Суздалі, літопис повідомляє: "А коли вийшов він із Суздальської землі, то одпустив брата свого Всеволода, і Олега, сина свого, і Ярополка в Русь, а сам із сином Володимиром пішов до Новгорода Великого".
Під 1406 роком у вітчизняному літописі повідомляється, що "Свидригайло... почав много зла з Москвою творити Литовській землі і Русі".
Під 1154 роком Київський князь Юрій Довгорукий посилає по свого племінника Ростислава у Смоленськ, кажучи: "Сину? Мені з ким Руську землю удержати? З тобою. Поїдь-но сюди".
1173 року, коли Ростиславичам було запропоновано залишити Київ і навколишні міста Білгород і Вишгород та піти до Смоленська, літопис повідомляє, що "І заремствували вельми Ростиславичі, що він позбавляє їх Руської землі".

Добавлено через 5 минут
Цитата:

1148 року Великий Київський князь Ізяслав Мстиславич прийшов у Новгород, щоб разом із новгородцями, очолюваними його сином Ярославом, йти на Юрія Довгорукого, київський князь каже новгородцям: "Осе, браття, син мій, і ви прислали до мене, що вас ображає стрий мій Юрій. На нього я прийшов сюди, залишивши Руську землю".
У літописі за 1141 рік читаємо: "А коли Святослав (Ольгович) утікав із Новгорода йшов у Русь до брата, то послав Всеволод назустріч йому"
:o

owlet 13 марта 2009 07:42

Цитата:

Цитата от 320kbps (Сообщение 1066368269)
А теперь ещё раз напечатаю цитаты с повестей, думаю, как и в прошлый раз после них захватите по пархатому за щеку и помолчите:
Добавлено через 5 минут

Из каких летописей?

Сварожич 13 марта 2009 10:19

Цитата:

Цитата от owlet (Сообщение 1066370073)
Из каких летописей?

Как видишь разные, там указуются даты. В основном "Повесть времееных лет ", так как там есть сравнения редакций повести 1072года.(Киевское сведение) и более поздней версии 1079(Новгородское сведенние, где кстати переписано Киевское сведение, только в чисто русском стиле), и Киевское летописание....

owlet 13 марта 2009 22:56

Цитата:

Цитата от 320kbps (Сообщение 1066370537)
Как видишь разные, там указуются даты. В основном "Повесть времееных лет ", так как там есть сравнения редакций повести 1072года.(Киевское сведение) и более поздней версии 1079(Новгородское сведенние, где кстати переписано Киевское сведение, только в чисто русском стиле), и Киевское летописание....

В лѣт̑ . ҂s҃ . х҃ . н҃s . [1148] Приде Глѣбъ Гюргевичь . и-Суждалѧ А Чернигову 1. в помочь Ѡлговичемъ . и пребъıвъ оу них̑ нѣколико . приде на Городокъ . и слъıшавъ Изѧславъ . посла и 2 к нему зова 3 к собѣ Къıєву 4. ѡн же ѡбѣщавъсѧ 5 ити и не иде . и перестрѧпъ 6 мало послушавъ Жирослава 7 рекуща ѥму . поиди Переӕславлю 8 хотѧть тебе людьє . ѡн же 9 послушавъ ѥго приде 10 к Переӕславлю вборзѣ свитающю дн҃и 11. Мстиславу же 12 /л.106об./ лежащю ѥще и дружинѣ ѥго . пригнавше Б сторожеве 13 рекоша ѥму В. не лежи 14 кнѧже 15 Глѣбъ ти 16 пришелъ Б на тѧ . ѡн же вста 17 вборзѣ . и собрасѧ к нему дружинъı нѣколико . и въıступи противу Г ѥму из города . и стоӕ 18 Глѣбъ до заоутрока 19. и воротисѧ ѡпѧть . Мстислав же скопивъ 20 дружину . и Переӕславьцѣ . и ѡбѣдавъ гна по нем̑ . и оугони и 2 оу Носова на Рудѣ . и 2 изъимаша нѣколико дружинъı ѥго . и 21 сам̑ иде в Городець . а Мстиславъ воротисѧ 22 Переӕславлю 23. и слъıшавъ Изѧславъ бъıвшеѥ . скопи 20 дружину свою и 2 Берендичѣ . и приде на нь к Городку . и въıшедъ Глѣбъ смирисѧ с ним̑ . и възвратисѧ 24 Г Изѧславъ в своӕ си ❙— В то же лѣт̑ . поиде Ростиславъ Гюргевичь и-Суждалѧ А с дружиною своѥю . в помочь Ѡлговичем̑ . на Изѧслава Мстиславича . посланъ ѿ ѡц҃а своѥго . и здумавъ 25 Ростиславъ с дружиною своѥю . река 26 любо си 27 сѧ намѧ ѡц҃ю гнѣвати 28. не иду с 29 ворогом̑ своим̑ . то сут̑ бъıли ворози и 2 дѣду моѥму . и строємъ 30 моим̑ . но поидем̑ дружино | моӕ . къ Изѧславу . то ми ѥсть срд̑це своѥ 31. ту ти дасть нъı 32 волость . и посласѧ 33 къ Изѧславу . Изѧслав же радъ бъıвъ посла противу ѥму мужи В свои 34. и пришедшю ѥму . радъ бъıс̑ Изѧславъ и створи Д ѡбѣдъ великъ . и да 35 ѥму В Божьскъı и инъı городъı . а къ 36 Глѣбови пославъ реч̑ . иди ко Ѡлговичем̑ к тѣм̑ ѥси пришелъ . ати ти 37 дадѧть волость . и иде Глѣбъ Чернигову 38. а ѿтуда къ ѡц҃ю . а Ростиславъ 39 иде в Городець . а по городом̑ посажа 40 посадникъı своӕ ❙

Кто врёт?

Сварожич 13 марта 2009 23:14

Ты ему о рыбе, он тебе о раках:o

Tha Bigg Boss 13 марта 2009 23:25

Цитата:

Цитата от 320kbps (Сообщение 1066376317)

ага :o

owlet 13 марта 2009 23:26

Цитата:

Цитата от Tha Bigg Boss (Сообщение 1066376392)
ага :o

Добавлено через 9 часов 42 минуты
Цитата:

Цитата от 320kbps (Сообщение 1066376317)

Кароче просмотрел я и Лаврентьевский и Ипатьевский списки пвл, есть подозрение что ты в очередной раз пиздишь, лучше рассказал бы в очередной раз как запорожские казаки Самару основывали, тогда хоть посмеялись над твоим идиотизмом.

ps Ты Олександра Палого поменьше читай, а то мозги твои окончательно съедут.

владимирович 14 марта 2009 16:33

Цитата:

Цитата от 320kbps (Сообщение 1066353569)
А Украина - наследница Руси. махнёмся неглядя Крым на територию совремённой РФ начиная териториями от границы Украины и заканчивая Новгородом с Москвой и Питером включительно? Ну как перспектива, наследник колбасы по 2.20, нравится? Так вот запомни парень, Я тебе пишу как человек изучавший страновединье , что нет границы - нет страны. Запорожская Сечь , и та была страной имея свои границы.Русский Крым же границ с Украиной никогда не имел. Собсвенно их то и никогда не будет :p

Чё то я особо смысла твоего цитириования моего поста не увидел, сдаётся мне ты обыкновенный мясоголовый пиздабол (а то неприятно мне как-то, что меня оскарбляют "наследником колбасы" - нада и тебе, хаму такому, что нить эдакое), ты громче всех пиздишь за хуйню , а когда тебе факт какой-то в рыло твоё поганое суют - ты с визгом убегаешь и придумываешь какую-то другую хуйню, которую так же быстро бросаешь, как и предыдущую.

P.S. мне кажется ты такой туповатенький, потому что слово "я" у тебя пишется не иначе как "Я", поменьше бы выёбывался и умерил бы гордыню, а то самомнение у тебя что неебаться раздутое.

CyDbba 14 марта 2009 16:54

мда... Вот правда,непонимаю людей,которые за( Ну будете вы шавками американскими! возможно,многое и станет лучше,НО не будет права голоса,да какого нах голоса.даже мнения своего не будет... Хотя кто по жизни шавка,для этого это мало ебучий фактор.... Жаль таких как вы....

Сварожич 14 марта 2009 17:20

Цитата:

Цитата от owlet (Сообщение 1066376406)
просмотрел я и Лаврентьевский и Ипатьевский списки пвл, есть подозрение что ты в очередной раз пиздишь

Как Я писал пару постов назад, заебало меня с тобой спорить. Сходи в мавзолей и посмотри лучше Ленину в туза, наполнив свою исконно русскую душу патриотизмом, а от меня отьебись. От того, что Я с тобой спорю нет никаких дивидендов, и желание тратить попусту своё время:|

Tha Bigg Boss 14 марта 2009 17:36

Цитата:

Цитата от CyDbba (Сообщение 1066380527)
мда... Вот правда,непонимаю людей,которые за( Ну будете вы шавками американскими! возможно,многое и станет лучше,НО не будет права голоса,да какого нах голоса.даже мнения своего не будет... Хотя кто по жизни шавка,для этого это мало ебучий фактор.... Жаль таких как вы....

а нас сейчас есть сильное право голоса???
в стране хуйня такая творится
президент голодомором парится, когда в то же время живым есть нечего скоро будет, мэр столицы звезда эстрады блядь
И ЭТО ТВОЕ МНЕНИЕ ЧТО-ТО РЕШАЕТ??? ДА МЫ И ТАК ВСЕ ЯВЛЯЕМСЯ ШАВКАМИ, ЗАКЛЮЧЕННЫМИ ЭТОГО РЕЖИМА
ТЕБЕ ЭТО НРАВИТСЯ???
ЭТО ЖЕ НАШЕ ПРАВО ГОЛОСА!!!

сам я против нато, потому что ничегог нам с этого не будет, только полигоном для америкосов станем

Часовой пояс GMT +3, время: 20:19.