Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Украина (https://www.hip-hop.ru/forum/ukraina-f128)
-   -   Украина - выборы 2004 (https://www.hip-hop.ru/forum/ukraina-vybory-2004-a-42150/)

babangida 19 ноября 2004 05:46

Adu, ну я же тебе русским языком написал что это означает, что ты такой непонятливый-то.
это означает то, что почти вся китайская промышленность принадлежит американским олигархам (индонезия, тайвань и прочая шваль тоже). то есть это американские предприятия, на которых трудятся китайские рабочие (за гроши). это АМЕРИКАНСКИЕ товары.не важно где сделано! а важно кто имеет с этого доход.
другой вопрос что сейчас китай уже и собственную промышленность развивает полным ходом, но всё равно китайская экономика построена на долларе (как и европйская экономика кстати), в любом случае это американцам ВЫГОДНО.
ты вообше слышал когда-нибудь такое слово "ИМПЕРИАЛИЗМ"?
а коммунистическая идеология в китае кончилась в начале 80-ых

Welsh Dragon 19 ноября 2004 05:47

а 20 лет - реальный срок, чтоб россии пиздец настал, а не колонии взбунтуюцца :o

babangida 19 ноября 2004 05:59

ну да, в россии тут просто умрут и замёрзнут все (-миллион населения в год, всё больше с каждым годом пенсионеров, коммунальное хозяйство нигде кроме москвы с советских времён не ремонтировали, всем трубам уже пиздец)

Цитата:

Цитата от Adu :

а у немцев, наверное, именно из-за этого приличный економ. кризис?:)

не, у немцев наоборот сейчас новый подъём в экономике пошёл, фабрики и заводы хуярят на полную, поднимают евро.
но всё равно затягивает пояс потуже толстый бюргер, из-за вступления новых дармоедов.
хотя хули тут в этой прибалтике населения 5 миллионов.
вообще россии и украине в евросоюз бы вступить, совсем бы охуели господа немцы, с голоду бы умирать начали:D
только хер нас возьмут когда, из-за преступности и "прав человека", да и они тоже не совсем долбоёбы эти немцы

Welsh Dragon 19 ноября 2004 06:00

Цитата:

Цитата от babangida :
Adu, ну я же тебе русским языком написал что это означает, что ты такой непонятливый-то.
это означает то, что почти вся китайская промышленность принадлежит американским олигархам (индонезия, тайвань и прочая шваль тоже). то есть это американские предприятия, на которых трудятся китайские рабочие (за гроши). это АМЕРИКАНСКИЕ товары.не важно где сделано! а важно кто имеет с этого доход.
другой вопрос что сейчас китай уже и собственную промышленность развивает полным ходом, но всё равно китайская экономика построена на долларе (как и европйская экономика кстати), в любом случае это американцам ВЫГОДНО.
ты вообше слышал когда-нибудь такое слово "ИМПЕРИАЛИЗМ"?
а коммунистическая идеология в китае кончилась в начале 80-ых

бля:)
да если эта, как ты говоришь, "коллония" вступит в какой-то конфликт с янки, что будет с одними, а что с другими?:)
американские олигархи говоришь..хм..а откуда же такой охуенный економический рост, если всё ловэ течет в америку?:).дешевая робочая сила в азии была всегда - независимо от иностранных предприятий. или в чём состоим "американскость" китайских предприятий?или что ты имеешь в виду под "важно кому идёт доход"?:)по-моему, американские олигархи - это нефтяные магнаты, которые сейчас в ираке бизнес делают, ну и комп. технолигии тоже.а китай - это економ. партнёр, которые вполне может уже диктовать кое-какие условия. в пределах разумного, канешн.
а европейская экономика уже давно вертицца на евро.евро - уже давно мировая валюта. все понимают, что баксу скоро пиздец.даже сами некоторые янки, у которых мозги не полностью отрофировались:)

Rec 19 ноября 2004 06:07

babangida давай в icq

Welsh Dragon 19 ноября 2004 06:09

Цитата:

Цитата от babangida :
ну да, в россии тут просто умрут и замёрзнут все (-миллион населения в год, всё больше с каждым годом пенсионеров, коммунальное хозяйство нигде кроме москвы с советских времён не ремонтировали, всем трубам уже пиздец)

да нет:)ваш пиздец - это будет эхо 3-й мировой, или сорос, биризовский и жвания на троих сообразят + ваша политика охуительная.

Цитата:

не, у немцев наоборот сейчас новый подъём в экономике пошёл, фабрики и заводы хуярят на полную, поднимают евро.
но всё равно затягивает пояс потуже толстый бюргер, из-за вступления новых дармоедов.
хотя хули тут в этой прибалтике населения 5 миллионов.
вообще россии и украине в евросоюз бы вступить, совсем бы охуели господа немцы, с голоду бы умирать начали:D
только хер нас возьмут когда, из-за преступности и "прав человека", да и они тоже не совсем долбоёбы эти немцы [/B]
у немцев?:) да ну:) наверное, мне послышалось об невъебенном дифиците бюджета и росте безработицы :)
вас не возьмут точно))) а вот у нас если юща выбирут и не замочат его. то через годиков сколько-то могут и взять...ну, нато нам точно при юще обеспечено:) это , чтоб вовка путин не расслаблялся да границы укреплял, чтоб ракеты туда-сюда не летали:)

babangida 19 ноября 2004 06:24

FINENESS, сейчас приджу, качнуть и поставит только надо (уже качаю).

Adu, ты хуйню полную пишешь, по ходу вообше не в курсе этих дел.
доля америке в мировом ВВП 25% (наскидку называю, лень точные цифры смотреть, но где-то в этом районе 23-26 я помню), у китая что-то около 10-ти. олигархов там хватает всяких.
60% денег на земле принадлежит 5% американцев:)
я не говорю что вся китайская промышленность принадлежит америке сейчас (хотя именно так было где-то до середины 90-ых) там была национализация предприятий, и с этим боролись конечно (довольно успешно). но! при любом раскладе экономика китая сейчас вертится вокруг сша и экономический рост там на данный момент ОЧЕНЬ выгоден штатам.
военная угроза со стороны китая это вообще смешно.
в боеспособности его 2-х миллионой армии (армия по численности меньше российской, у государства с ТАКИМ населением) я бы сильно усомнился. вооружение устаревшее. тоже самое ядерное оружие - это конечно не индийские ракеты, которые летают на 1000 км, но китайцы только в прошлом году полетели в космос, ну а сша в данный момент на противоракетный щит как раз все деньги тратят и беспилотный истребитель уже на днях испытывали.
сейчас в мире происходит борьба доллара с евро. европейская экономика вся построена на долларе и пытается перестроиться на евро. баксу пиздец нескоро, потому что быстрое падение доллара европейцам невыгодно - в случае резкого падения доллара настанет пиздец не только америке, но и всему "золотому миллиарду", да и россии кстати тоже:)

babangida 19 ноября 2004 06:29

Цитата:

Цитата от Adu :

ну, нато нам точно при юще обеспечено:) это , чтоб вовка путин не расслаблялся да границы укреплял, чтоб ракеты туда-сюда не летали:)

ну с ющенко в евросоюз лет как раз через 20:)
НАТО да. ещё финансовые траты для украины обеспечены
:D

Welsh Dragon 19 ноября 2004 06:52

Цитата:

Цитата от babangida :
FINENESS, сейчас приджу, качнуть и поставит только надо (уже качаю).

Adu, ты хуйню полную пишешь, по ходу вообше не в курсе этих дел.
доля америке в мировом ВВП 25% (наскидку называю, лень точные цифры смотреть, но где-то в этом районе 23-26 я помню), у китая что-то около 10-ти. олигархов там хватает всяких.
60% денег на земле принадлежит 5% американцев:)
я не говорю что вся китайская промышленность принадлежит америке сейчас (хотя именно так было где-то до середины 90-ых) там была национализация предприятий, и с этим боролись конечно (довольно успешно). но! при любом раскладе экономика китая сейчас вертится вокруг сша и экономический рост там на данный момент ОЧЕНЬ выгоден штатам.
военная угроза со стороны китая это вообще смешно.
в боеспособности его 2-х миллионой армии (армия по численности меньше российской, у государства с ТАКИМ населением) я бы сильно усомнился. вооружение устаревшее. тоже самое ядерное оружие - это конечно не индийские ракеты, которые летают на 1000 км, но китайцы только в прошлом году полетели в космос, ну а сша в данный момент на противоракетный щит как раз все деньги тратят и беспилотный истребитель уже на днях испытывали.
сейчас в мире происходит борьба доллара с евро. европейская экономика вся построена на долларе и пытается перестроиться на евро. баксу пиздец нескоро, потому что быстрое падение доллара европейцам невыгодно - в случае резкого падения доллара настанет пиздец не только америке, но и всему "золотому миллиарду", да и россии кстати тоже:)

:):):)
если китай производит херову тучу товаров для америкосов, то это не значит. что америкосовские олигархи владеют там какими-то охуенными процентами в чём-либо. ты так и не объяснил - за щёт чего же китайская экономика растёт невъебенными темпами, если, по твоим словам, амер. олигархи владеют многим в китае и "капитал непонятно кому уходит"?причём здесь мировая статистика к экономическому росту в китае?и почему же же он выгоден штатам?:)в противовес россии чтоли? или в противовес самим себе. чтоб не скучно было?:)хм. американская армия? о да.. это чудо. когда нет солдат, чтоб иракские нефтяные вышки охранять, а те , что есть, бояцца арабов, как янки бенладена.. армия у ни х та ещё...по сравнению с китайской это салабоны.. рушится как и экономика..ты вообще интересовался у кого китай закупает танки-хуянки?ядерные технолигии . хе... причём тут полёт в космос, и истребители какието?сейчас есть такие ракеты, котором любой америкосовский щит по пизды. думаешь россия не поделится?хе..а откуль у китая ядердые технолигии вообще?:):):)
доллару пиздец.

Welsh Dragon 19 ноября 2004 06:54

Цитата:

Цитата от babangida :

ну с ющенко в евросоюз лет как раз через 20:)
НАТО да. ещё финансовые траты для украины обеспечены
:D

если мы будем в нато, то неизвестно кому будут траты обеспечены - нам или вам:):):) любите американский дух на границах?:) и мы не очень...

babangida 19 ноября 2004 07:30

из-за американсих инвестиций невъебенный рост начался, из-за чего же ещё:o а сейчас уже темп нарастили и всё идёт как по накатанной. я не говорил, что непонятно кому уходит. уходит понятно кому, и туда и сюда, и китай имеет с этого выгоды конечно тоже (и довольно немалые, но только не для простых китайцев). но америка там всё равно получает гораздо больше. это долларовая зона.
китай не противник сша (в ближайшие лет 15 по крайней мере). и ядерными ракетами россия не торгует. ядерные технологии это не проблема, достаточно иметь у себя несколько электростанций.
танки/хуянки китай производит сам. где-то до середины 60-ых ссср поставлял туда новые образцы, но потом ссср и китай посрались и они так и клепали наше старьё до начала 90-ых. потом у россии уже закупили поновее образцы (80-ых годов) и их сейчас производят.
в этом году китай подписал договор с сша на строительство у себя атомных электростанций (раньше этим занималась россия, но сейчас нас уже послали нахуй). естественно китай нам никакой не союзник, ни сейчас, ни тем более в будущем - это главный претендент на нашу землю. на некоторых китайских картах весь дальний восток отмечают как "спорные территории"rolleyes:
у американцев лучшая армия в мире, спорить с этим по-моему бесполезно.
да и вообще никакого ядерного конфликта не будет:rolleyes:
тут другая борьба ведётся сейчас в мире. доллар против евро. и сша в одной команде с китаем (раб и хозяин пока что, хотя может всё поменяться)
германские племена тоже были под римской империей сначала, а потом фридрих себя провозгласил имепратором рима, но это безо всяких войн случилось:)

Welsh Dragon 19 ноября 2004 07:36

:)
полюбе есть о чём поспорить, спать охота:)

БЕС 19 ноября 2004 10:17

2 babangida
1. Я помню, какие настроения были в 1998 году у народа - самые постыдные, пассивные и глупые. Типа "бля, надо деньги из банков забирать, все хуйня, одно ворье повсюду, ну ничего, как нибудь проживем":o Революцией в воздухе и не пахло:rolleyes: Пахло полной апатией и всеобщей импотенцией...

2. Губернатора, в больном сознании которого возникнет мысль об отделении, просто арестует ночью ФСБ, и делов то... Купленный народ на площаде разгонят, а Америке и Европе в ответ на базары о попрании демократии скажут "не ваше собачье дело". Так уже было, кстати, когда на Западе кто-то что-то говорил о неправильных действиях спецназа в "Норд-осте" и Беслане. То, что Володя им ответил, можно кратко выразить фразой "Пошли на хуй!".
А главное, если допустить гипотетическую возможность переворота при поддержке Америки по Грузинскому сценарию - кто от этого выиграет? Ты? Народ? КПРФ?
Все еще хуже будет...

3. За идиота и упертого марксиста я тебя не считаю, просто у тебя эмоции частенько играют в башке не по детски, любишь бросаться громкими фразами. Все, что я привел из тебя по поводу бизнеса, пролеткульта и т.д. - это твои прямые высказывания в разных темах. Ты же фанат Зиновьева с его призывам "Буржуями кормить зверей в зоопарке":D

4. Я не говорил о единых схемах развития для всех народов. Я лишь писал о необходимости взять некоторые элементы из опыта других стран. В частности, из китайского опыта - контроль государства над бизнесом и жестокую борьбу с коррупцией, из шведского - развитую систему социальной защиты и т.д. И применять это надо, естественно, с учетом российской специфики и менталитета.

5.То, что в Китае 2/3 населения по прежнему живет в нищете - это понятно. Но ты подумай, сколько их там - 1 МИЛЛИАРД 200 МИЛЛИОНОВ!!! Ты осознаешь эту цифру? И даже при бурном развитии экономики и росте доходов можно ли такую ОХУЕННУЮ ОРАВУ быстро обеспечить??? Нет.
Тем более, что ты сам дальше в беседе с Adu упомянул о массе положительных тенденций, вроде развития Китаем СВОЕЙ промышленности, или постепенной национализации Китаем изначально иностранных компаний. А Гонконг, получив который от Великобритании, Китай сразу увеличил свой ВВП на 15%? Да у меня родня с Дальнего Востока (из Хабаровска) периодически бывает в Харбине и Пекине - они говорят, что Россия уже сейчас от Китая отстала экономически лет на 20... Так что с Китаем - только дай срок. Они экономическую зависимость от Штатов преодолеют полностью лет через 15, и обгонят их по уровню производства.

6. Ну и наконец - я не писал о том, что будет делать Путин. Скальд задал вопрос: что НУЖНО делать власти? И писал я от себя лично, выделяя главную задачу - перераспределение государством части финансовых потоков из сверхприбылей бизнеса на социальные нужды, оплату труда и прочие нужные государству и обществу расходы. А Путин - да хер с ним, не о нем я вел речь, вообщем-то.

А главное, Бабаныч, ты меня то раскритиковал, но ничего РЕАЛЬНОГО взамен для России не предложил:o С ностальгией вспоминать Леонида Ильича Брежнева просто, а вот делать реальные дела - сложно. Я эти дела делаю на работе каждый день, могу примеры привести, а вот твоя КПРФ все свои шансы на власть упустила году в 1996 примерно. Так что трибун, критик и полемист ты отличный, а вот созидатель, боюсь, хуёвый;)

БЕС 19 ноября 2004 12:34

И еще, Бабаныч, - твой основной аргумент в пользу полной неприменимости даже отдельных элементов китайской модели к российским условиям такой "у нас никто не будет вьёбывать за гроши, как это делают китайцы".

Так вот - по статистике средняя зарплата городского жителя в Китае (без учета Гонконга) составляет 1170 юаней в месяц (141 доллар или 4100 рублей). Естественно, это берутся все городские жители (примерно 400 миллионов человек (дохуя!), чуть больше 30% населения), то есть не только жители Пекина и Шахая, но и жители какого-нибудь города Жуй Хуй из какого-нибудь находящегося в ебенях Сяньцзянь-Уйгурского автономного района.
Причем на сосредоточенных в Пекине, Шанхае, Харбине и других огромных городах предприятиях с участием иностранного капитала зарплата выше намного - 300 - 400 долларов. Америкосам и япошкам это естественно выгодно - у них то за тот же самый труд рабочим пришлось бы выкладывать по 3000 баков.

Подумай - если у нас в России взять среднюю зарплату городских жителей, исключив из неё явно зажравшихся по российским меркам жителей Москвы, моего родного Питера, больших городов вроде Екатеринбурга и Нижнего Новгорода, нефтегазодобывающих регионов (Сургут, Уренгой и т.д.) и прочих северов (Воркута, Норильск и т.д., где действуюи северные надбавки). То есть взять рабочего из Липецка, медсестру из Томска, учителя из Астрахани. Уверяю тебя - где то чуть больше 4000 рублей (140 баксов) и получится. А на предприятииях с иностранным капиталом люди в провинции (опять таки не в Москве с Питером, и не в Сургуте с Уренгоем) и получают свои 400 баксов, въебывают и считают, что это нормальная зарплата:(

А деревня нищая в Китае - да, но не стоит забывать, какая у нас деревня. В глухих вологодских или алтайских деревнях, зачастую, самыми денежными людьми являются пенсионеры и ветераны с пенсиями в 1500-2000 рублей:miha:

Так что в плане зарплаты за одну и ту же работу мы не сильно от Китая отличамся. Но в Китае производство развивается в несколько раз быстрее под контролем Коммунистической партии Китая, а у нас пока в основном все нефть рулит:(

Как тут кто-то постебался в одной из телепередач "Избыток природных ресурсов сильно отвлекает российское правительство от серьезных экономических реформ":morj:

КОРОЧЕ, НЕЛЬЗЯ СЛЕПО КОПИРОВАТЬ КИТАЙСКИЙ ОПЫТ, НО КОЕ-ЧТО ИСПОЛЬЗОВАТЬ МОЖНО!;)

Пылесос 19 ноября 2004 13:56

А вот по поводу Предпринимателей и Налогов ты Бесыч напутал. Я непонаслышке знаю о том что если все налоги платить, то себе в убыток работать...

БЕС 19 ноября 2004 14:49

2 Пылесос

Это при ЕБН было.
Вадик, есть Налоговый кодекс и прочие нормативные акты. Там все написано. За последние пару-тройку лет целый ряд налогов был снижен (подоходный, налог на прибыль, НДС). А с поборами всяких ментов, пожарников и санэпедемстанций надо бороться на государственном уровне, я уже писал. И бороться без повышения легальных зарплат этим органам - тоже не получится.

Как правило, в сознании нашего предпринимателя "работать себе в убыток" - это иметь прибыли 10-15% (нормальная ставка прибыли на Западе). Потому что все еще с первой половины 90-х, с эпохи полного экономического хаоса, привыкли иметь прибыль минимум 200-300%, и отвыкать не хочется:o "Работать себе в убыток" - это значит купить вместо вожделенного джипа какой-то задротский "Фольксваген-Паасат":D
Разумеется, речь о крупных и средних предпринимателях:rolleyes: К мелким, конечно, лояльнее надо относится:)

Z(L)o 19 ноября 2004 15:20

Извините, парни

Я по теме выскажусь, про выборы в Украине...

Вчера в поддержку Хама выступил Шевченко (который футболист) после победы над сборной Турции.
Это уж слишком, имхо!

БЕС 19 ноября 2004 15:40

Цитата:

Цитата от Z(L)o :
Извините, парни

Да ладно, не стесняйся;)

Le petit malin 19 ноября 2004 15:55

да, раз уже разговор про выборы зашел то и я тут поотвечаю..

А что Шевченко? Футбол то Хам будет развивать, они с Кучмой и командой это дело любят. А лично Шевченко и в Италии не так уж и плохо.

В конце концов сам выбирает кого поддерживать. Меня вот другое беспокоит - количество грязи выливаемой на Ющенко по сравнению с первым туром заметно увеличилось как мне показалось. А у нас то народ думает телевизором, как БЕС правильно заметил. А народ зомбируют еще так, по 1+1 особенно. Вот что плохо.

Говорили седня на работе, что вчера по 5 каналу показывали запись скрытой камерой, как ректор студентов "агитировал" голосовать за Хама. Типа мы все знаем кто победит на выборах. Да, да, и вы тоже знаете...А раз так, в субботу берем открепительные талоны, собираемся и голосуем так как надо.
Похожее помню было когда я был студентом и Кучму избирали. Сволочи.

Z(L)o 19 ноября 2004 16:30

Цитата:

Цитата от Le petit malin :
да, раз уже разговор про выборы зашел то и я тут поотвечаю..

А что Шевченко? Футбол то Хам будет развивать, они с Кучмой и командой это дело любят. А лично Шевченко и в Италии не так уж и плохо.

В конце концов сам выбирает кого поддерживать.

Насчет развития футбола вопрос спорный.
Имхо, там без хама и кучмы хватает "развивателей".
Я о другом - о факте трансляции "шевиного" "мнения" по всем каналам...
Я не думаю, что если бы он сказал
"Ребята, вообще не голосуйте/голосуйте против всех/за Юща его бы транслировали."
Ясно, что ему неплохо в Италии - пусть сидит тихонько себе. :boyara:
Учитывая народную любовь к телевизору помноженную на популярность "политактивного" шевы и футбола в хелом, возведённую в степень победы
над турками - получаем не очень весёлую картинку.

Z(L)o 19 ноября 2004 16:36

а вас не выгоняли на митинги за кучму в своё время?
вместо пар?
Кто "пропустит" - вплоть до исключения?
(и мы говорим об Нац Мед Университете)

Le petit malin 19 ноября 2004 17:05

Да, естественно что выступления в поддержку Ющенко на 1+1 на покажут..
В нац мед. университете не знаю, там не учился: )
А вот в КПИ заставляли ходить на митинг в поддержку Кучмы, сказали в случае неявки будут проблемы. Такие же методы для обеспечения массовки на митингах в поддержку Януковича присутствуют и сейчас.

Скальд 19 ноября 2004 17:08

Нихуя себе вы понаписали. Приду домой почитаю, ато уволят на фиг :)

Бабаныч, в Молдавии в 2000ном на Президентских выборах победил Воронин, лидер КПРМ. А в 2001ом КПРМ получила большинство в парламенте. И ничего не изменилось. Понятно, что государства разные, но сдается мне, что с КПРФ ситуация такая же как и с КПРМ, если КПРФ к власти придёт, будет та же ситуация, — вроде лозунги коммунистические, а по сути ничего не меняется, как было так и осталось...

БЕС 19 ноября 2004 18:40

Цитата:

Цитата от Скальд :

Бабаныч, в Молдавии в 2000ном на Президентских выборах победил Воронин, лидер КПРМ. А в 2001ом КПРМ получила большинство в парламенте. И ничего не изменилось. Понятно, что государства разные, но сдается мне, что с КПРФ ситуация такая же как и с КПРМ, если КПРФ к власти придёт, будет та же ситуация, — вроде лозунги коммунистические, а по сути ничего не меняется, как было так и осталось...

Расскажи поподробнее про Молдавию.

Я, кстати, убежден, что если бы КПРФ, в которой состоит Бабаныч, пришла к власти, никакой полной национализации всех предприятий и возврата к плановой экономике не было бы, максимум - как я предлагаю, прижали бы капиталистов маленько и вернули бы государству стратегически-важные отрасли;) А политика в отношении региональных удельных "князьков" была бы даже и помягче, чем при Путине. Не тот Г.А. Зюганов человек, чтобы серьезный прессинг и террор начинать:rolleyes:

Скальд 19 ноября 2004 19:09

Цитата:

Цитата от БЕС :

Расскажи поподробнее про Молдавию.

А что там рассказывать, такая же как Россия, только еще больший пиздец. Нефти нет, поэтому особого процветания ждать не приходится. Основные доходы: вино, кредиты и рабочие, которые ездят на заработки за границу. Более 25% населения страны сейчас работает за рубежом.
Я не помню цифру, но в прошлом году через Вестерн Юнион в страну прислали столько денег, что сумма была сравнима с ВВП страны.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:40.