Костя Unreal | 23 марта 2009 07:55 | unreal - человек (проза) Жуткое то ли философство, то ли занудство, сейчас сам уже не пойму. Но вот мои мысли. И если не лень - отпишитесь, прокомментируйте:
Проза. Как редко я пишу прозой. Да что уж там, кому я лгу? Я вообще не признаю прозу как жанр. По крайней мере, так было до этого момента.
Что есть человек? Кто знает? Пожалуй, никто.… Да, скорее всего именно так. Человек, люди, все мы, в конце концов – кто мы такие??? Мы все разные, мы словно кладезь изъянов – в каждом лице читаются ложь и низость, ненависть и жалкая лесть. Идеала попросту нет. Его вообще нет, и не будет никогда! Бог создал нас по своему образу и подобию. Быть может это так. Но неужели он такой же? Вряд ли. Мне не хочется в это верить.… Но мы такие, какие есть. Мы делаем то, что сказано делать. Словно по инструкции. Стадный инстинкт – то, чем многие живут, чем они руководствуются. И от этого гадко на душе. Ради своего блага мы готовы на многое – пожертвовать хоть кем, но не собой. Готовы унижаться, стоя в грязи на коленях, ради жалкой выгоды…. Готовы убить, а главное – после этого совесть нас не мучает. Совести как таковой и нет. И морали тоже. Посмотрите на свои поступки. Есть ли там хоть капля совести, морали, или, хотя бы, частица души. Быть может и есть. Но не у многих. И это просто злит, выводит из себя. Но это я сказал о себе. Что творится в ваших душах? Известно только вам, да и то не до конца…Что вы видите, смотря в зеркало, и что видят окружающие – наверняка это два радикально разных человека. Да, это стандартный вариант, но мне кажется, что ложь окончательно поглотила большую часть планеты. Мы банально заврались. Но так повелось, не мы это начали, а идти обратно, чтобы изменить это никак неохота. Просто лень. Да и что оно поменяет? Ещё одна неизведанная истина. Оно так и будет. Пока мы это не осознаем. Но этого никогда не будет. Ведь согласитесь, и так не плохо. Быть может, мы просто не знаем лучшего. Мне кажется, в этом тоже есть доля правды….Мы деградируем. Это видно, и глупо это отрицать. Вспомните, что было до нас?? Люди делали всё на благо Родины, на благо ближнего своего. Даже в Советском Союзе существовали эти принципы. А сейчас? Ничего этого нет. От Советского Союза нам достался лишь его тоталитаризм, который решили назвать демократией. А по сути – шаг влево, шаг вправо - расстрел. Разумеется, утрирую. Быть может это и не так, но в моих глазах всё именно так. Мы деградируем.…Помните Великую Отечественную Войну? Наши деды и прадеды гибли, отдавая жизни за Родину, они сражались против фашизма. А что теперь??? Стены подъездов разрисованы свастикой и нацистскими надписями. И ради чего те миллионы жертв? Ради блага на пару десятков лет? Вряд ли оно того стоило… Грустно и обидно, но на кого надо обижаться? На самого себя?? Пожалуй, но это больно, лучше закрыть на это глаза…Такова натура человека. И посмотрите: получается замкнутый круг. Так было, есть и будет. Нам стоит лишь мирится с этим, или идти против потока серой человеческой массы…Но это сложно….Это не призыв к революции….Лишь мысли вслух….Спасибо за внимание….. |