|       | ++++++++++++++ 

Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Из Камня   |   |  10 сентября 2009, 09:53 |  |  | #1 (ПС) |   Ушу (Кунг-фу)  Доброго дня! 
Решил создать тему, в надежде, что среди жителей форума, есть поклонники этого древнего искусства. Интересно узнать, кто чем занимается, так как в ушу очень много стилей и направлений. Есть оздоровительные, боевые и спортивные направления, очень много интересных методик развития и наработки. Ушу можно заниматься в любом возрасте, практикуясь и совершенствуясь всю жизнь. 
С китайского УШУ переводиться как "боевое искусство", поэтому дорога в эту тему любителям других восточных единоборств также открыта.  
Сам я этим интересуюсь года с 88, занимаюсь для себя, никуда не тороплюсь, преподаю в группе.   
В общем, тема создана для обмена опытом и популяризации Здорового образа на хипхоп ру. Йоу  |   | 
 |   |  |  |       | анонимный пользователь 

Регистрация: 18.06.2007 Откуда: +372   |   |  11 сентября 2009, 18:00 |  |  | #2 (ПС) |  на шпагат можешь сесть? |   | 
 |   |  |  |       | ++++++++++++++ 

Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Из Камня   |   |  11 сентября 2009, 20:17 |  |  | #3 (ПС) |   -Цитата от d'RoN    на шпагат можешь сесть? Конечность  |   | 
 |   |  |  |       | sanshow 

Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Саратов   |   |  11 сентября 2009, 20:44 |  |  | #4 (ПС) |  Я занимаюсь саньшоу и таолу |   | 

Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Из Камня   |   |  11 сентября 2009, 20:54 |  |  | #5 (ПС) |   -Цитата от SANSHOW    Я занимаюсь саньшоу и таолу Реально?? Малодетс. Таолу в каких стилях? Чань, нань? Цюань шу или с оружием тоже? |   | 

Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Саратов   |   |  13 сентября 2009, 08:32 |  |  | #6 (ПС) |   -Цитата от aspirin     -Цитата от SANSHOW    Я занимаюсь саньшоу и таолу Реально?? Малодетс. Таолу в каких стилях? Чань, нань? Цюань шу или с оружием тоже? Чань, пробовал нань, но у меня выходит криво  |   | 

Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Из Камня   |   |  13 сентября 2009, 15:10 |  |  | #7 (ПС) |   -Цитата от SANSHOW     -Цитата от aspirin     -Цитата от SANSHOW    Я занимаюсь саньшоу и таолу Реально?? Малодетс. Таолу в каких стилях? Чань, нань? Цюань шу или с оружием тоже? Чань, пробовал нань, но у меня выходит криво  А я помню за нань очень убивался в своё время) |   | 
 |   |  |  |       | Статус человека 

Регистрация: 05.10.2006   |   |  16 сентября 2009, 23:26 |  |  | #8 (ПС) |  Два года в отрочестве занимался    На шпагат легко садился. Ногу держал без б. Сейчас всё забыл. Разве что с ноги могу уебать если надо.. граматно. Уважаю кунг-фу.. и фильмы старые. |   | 
 |   |  |  |       | активный пользователь 

Регистрация: 04.01.2008   |   |  17 сентября 2009, 00:11 |  |  | #9 (ПС) |  надо растяжку развивать.. ( |   | 

Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Из Камня   |   |  17 сентября 2009, 12:34 |  |  | #10 (ПС) |   -Цитата от king_size    Два года в отрочестве занимался    На шпагат легко садился. Ногу держал без б. Сейчас всё забыл. Разве что с ноги могу уебать если надо.. граматно. Уважаю кунг-фу.. и фильмы старые. Старые фильмы-форева) Гонконг жог!   Сам как увидел первый раз так и стал заниматься.   Добавлено через 1 минуту 28 секунд  -Цитата от КРай    надо растяжку развивать.. ( Не только растяжку. Китайцы говорят: "Человек живёт пока живут его связки и сухожиля." Чем эластичнее связки - тем дальше твоя старость! |   | 

Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Саратов   |   |  6 октября 2009, 14:09 |  |  | #11 (ПС) |  [QUOTE=aspirin;1067755798]  -Цитата от king_size    Китайцы говорят: "Человек живёт пока живут его связки и сухожилия." Чем эластичнее связки - тем дальше твоя старость! Мне так тренер говорит |   | 

Регистрация: 18.06.2007 Откуда: +372   |   |  6 октября 2009, 17:38 |  |  | #12 (ПС) |  брюс ли  |   | 
 |   |  |  |       | "no scherzo" 

Регистрация: 14.02.2007   |   |  6 октября 2009, 19:11 |  |  | #13 (ПС) |  крутые вы ребята.
 а делом этим только с детства можно заниматься или мне можно тоже себя попробовать в этом искусстве, 19 лет, со спортом дружу вроде.
 |   | 

Регистрация: 18.06.2007 Откуда: +372   |   |  6 октября 2009, 20:56 |  |  | #14 (ПС) |  я етим не занимаюсь,а вообще в любом возрасте можно на спорт пойти,19 лет не так и много для спорта |   | 
 |   |  |  |       | в Бане 

Регистрация: 11.01.2008 Откуда: Кокчетав   |   |  6 октября 2009, 21:22 |  |  | #15 (ПС) |   -Цитата от d'RoN    я етим не занимаюсь,а вообще в любом возрасте можно на спорт пойти,19 лет не так и много для спорта ты серьезно?я в свои 17 незнаю куда пойти! 
правда я против бокса,трудно думать когда живешь в состоянии сотресения мозга  |   | 

Регистрация: 18.06.2007 Откуда: +372   |   |  10 октября 2009, 18:49 |  |  | #16 (ПС) |  займись атлетикой какой-нибудь к примеру не обязательно же драца |   | 
 |   |  |  |       | новый пользователь 

Регистрация: 08.10.2009 Откуда: На растоянии выстрела   |   |  11 октября 2009, 00:15 |  |  | #17 (ПС) |  Цирк |   | 
 |   |  |  |       | Новейший пользователь 

Регистрация: 07.09.2009   |   |  13 октября 2009, 03:35 |  |  | #18 (ПС) |  Займитесь ТАкси на катамаранах   |   | 
 |   |  |  |       | странник. 

Регистрация: 23.06.2009 Откуда: Киев.   |   |  13 октября 2009, 05:53 |  |  | #19 (ПС) |  а я вот занимаюсь тайцзыцюань.стиль ву.слыхал кто?
 |   | 

Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Из Камня   |   |  13 октября 2009, 14:54 |  |  | #20 (ПС) |   -Цитата от Лёша Щастье    крутые вы ребята.
 а делом этим только с детства можно заниматься или мне можно тоже себя попробовать в этом искусстве, 19 лет, со спортом дружу вроде.
 Можно в любом возрасте. Ушу оч разветвлённая система. Там и для детей есть и для постарше и для самых старых уж... Есть стили внешней семьи где физическая сила стоит во главе угла, есть стили внутренней семьи, где физухи поменьше и вся работа почти идёти внутри, вскармливание энергии Ци, наработка определённых усилий. Одни стили боевые, другие оздоровительные, третьи давно стали гимнастически-показательными)... Поэтому..если есть желание , то найдёшь для себя чтонеть полюбому.   Добавлено через 4 минуты 35 секунд  -Цитата от .прапор    а я вот занимаюсь тайцзыцюань.стиль ву.слыхал кто?
 Конечно. Чаще называют "У"  
У меня знакомый..он "ученик внутренних покоев" в Китае у одного мастера. Он занимается Тайцзи стиля У. Сам раньше тайцзи занимался немного   А щас вот Синъ И цюань постигаю....   Добавлено через 5 минут 48 секунд  -Цитата от Bamper_mobster    Цирк Показательно цирковой вариант тоже имеется) Вся Китайская опера построена на движениях и легандах об ушу.   Добавлено через 10 минут 39 секунд  -Цитата от d'RoN    займись атлетикой какой-нибудь к примеру не обязательно же драца Как раз никто и не учит драца) В Китае говорят..."Драться может даже тот, кто научился двигать одним пальцем")))  
Защищатьсо, вот что нужно уметь)   
..да и ещё один важный момент... Уж не знаю..что ты имел ввиду под словом "атлетика"... Но как правило все виды спорта( большинство) развивают человека не гармонично... У пловца широкие плечи у бегуна крепкие ноги... Задача ушу - гармоничное развитие личности. |   | 

Регистрация: 18.06.2007 Откуда: +372   |   |  13 октября 2009, 21:49 |  |  | #21 (ПС) |  это я так к примеру,что бы человек хоть каким-то спортом занялся,друг у меня винг-чуном или винг-тсуном занимался,нравилось...,ну да я ошибся немножко,там,в кунг-фу, для укрепления духа и здоровья в основном занимаются...,исходя из фильмов и книг) |   | 
 |   |  |  |       | в Бане 

Регистрация: 02.09.2008 Откуда: Роисся   |   |  14 октября 2009, 08:28 |  |  | #22 (ПС) |   -Цитата от aspirin    Доброго дня! 
Решил создать тему, в надежде, что среди жителей форума, есть поклонники этого древнего искусства. Интересно узнать, кто чем занимается, так как в ушу очень много стилей и направлений. Есть оздоровительные, боевые и спортивные направления, очень много интересных методик развития и наработки. Ушу можно заниматься в любом возрасте, практикуясь и совершенствуясь всю жизнь. 
С китайского УШУ переводиться как "боевое искусство", поэтому дорога в эту тему любителям других восточных единоборств также открыта.  
Сам я этим интересуюсь года с 88, занимаюсь для себя, никуда не тороплюсь, преподаю в группе.   
В общем, тема создана для обмена опытом и популяризации Здорового образа на хипхоп ру. Йоу  Хочу записаться на занятия,но не могу выбрать между Ушу и Джиу-Джитсу)))   Добавлено через 1 минуту 4 секунды А кунг-фуи тоже к Ушу относится,или нет?Смотрел бои кунг-фу-это джесть,они двигаются нереально быстро  |   | 

Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Из Камня   |   |  14 октября 2009, 13:17 |  |  | #23 (ПС) |   -Цитата от LXTMC     -Цитата от aspirin    Доброго дня! 
В общем, тема создана для обмена опытом и популяризации Здорового образа на хипхоп ру. Йоу  Хочу записаться на занятия,но не могу выбрать между Ушу и Джиу-Джитсу)))   Добавлено через 1 минуту 4 секунды А кунг-фуи тоже к Ушу относится,или нет?Смотрел бои кунг-фу-это джесть,они двигаются нереально быстро  Ушу и кунгфу это по сути одно и тоже. Термин Кунг-фу в Китай пришёл вообще с запада... Так в америке исказили китайское слово "гун-фу", что переводиться как "мастерство".......ох уж эти америкосы... Ну да ладно.. ТО, что ты называешь "бои кунг-фу" скорее всего это было "ушу-саньда", если конечно ты мне говоришь не про какойнибудь художественный фильм...   ДжиуДжитсу тож хорошая система, да и вообще нет плохих систем) Есть плохие ученики!   Добавлено через 5 минут 6 секунд  -Цитата от d'RoN    это я так к примеру,что бы человек хоть каким-то спортом занялся,друг у меня винг-чуном или винг-тсуном занимался,нравилось...,ну да я ошибся немножко,там,в кунг-фу, для укрепления духа и здоровья в основном занимаются...,исходя из фильмов и книг) Необязательно лишь для здоровья...ну или если ты тренеруешся , то естественно укрепляешь Дух и приобретаешь здоровье). С другой стороны ДУХ и ЗДоровье - есть важнейшие качества для схватки   Вин-Чун стиль традиционного(не спортивного) ушу. Им и Брюс Ли занимался, впоследствии доработав стиль он создал свою школу Джит кун До(Путь опережающего кулака). |   | 

Регистрация: 18.06.2007 Откуда: +372   |   |  14 октября 2009, 18:44 |  |  | #24 (ПС) |  знаем-с,видал фильмец про Брюса |   | 
 |   |  |  |      | в Бане 

Регистрация: 02.09.2008 Откуда: Роисся   |   |  15 октября 2009, 07:23 |  |  | #25 (ПС) |  Я сегодня вам видео залью-смертельное оружие в Кунг-фу называется,супер видос.Там передачу ведут реальные мастера,которые по 20-25 лет занимаются уже))) Добавлено через 3 часа 16 минут 9 секунд Вот как и обещал-залил видео.Очень интересно и познавательно.Разделил на 6 частей-каждая 95 Мегабайт(общее-548 Мб).  
Часть 1 http://dump.ru/file/3583310 
Часть 2 http://dump.ru/file/3583308 
Часть 3 http://dump.ru/file/3583307 
Часть 4 http://dump.ru/file/3583306 
Часть 5 http://dump.ru/file/3583305 
Часть 6 http://dump.ru/file/3583304 |   | 
 |   |  |  |  |