активный пользователь
Регистрация: 29.12.2010 | -Цитата от Alekt Keane Я, конечно, понимаю, что ты это фломастеру; я не настолько моден, чтобы на такое клевать.
Но всё же: что за древнеславянская азбука?
Почему название второй буквы кириллицы изменено?
Хотя нет. Я таких вопросов не задавал, не имею к этому никакого отношения и обсуждение не разжигал. какая нахуй кирилица, кирилица никакого отношения к славянской азбуке не имеет  | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от Александр Хлапов -Цитата от RapperX -Цитата от Александр Хлапов
Ты не грибоед как я понимаю. Вообще не наркоман ни разу в уголовном понимании этого термина. При чем здесь наркомания? Шаманы три тысячи лет назад использовали грибы и другие вещества для чудесных дел. Люди наверное просто забывают о том что страх вселеный правительством с их законами,всего лишь уровень контроля сознанием. Я не одобряю использование грибов как способ повисеть,я за то что бы искать ответы в своем собственном сознании,потому что каждый раз когда я ел грибы,такие вещи как деньги,законы и прочие подобные термены становятся смешными в большой картине.
Надеюсь медитируешь хоть. неа, а надо? Иначе так тёмным и помру?  | | | | активный пользователь
Регистрация: 04.06.2011 | -Цитата от -fit- какая нахуй кирилица, кирилица никакого отношения к славянской азбуке не имеет Беспонтово вот так в строчку выебнуться. Иди вики правь, а потом возвращайся меня смешить.
И да. У меня две строчки выебонов, я охуенно культурный. | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.12.2010 | -Цитата от Alekt Keane -Цитата от -fit- какая нахуй кирилица, кирилица никакого отношения к славянской азбуке не имеет Беспонтово вот так в строчку выебнуться. Иди вики правь, а потом возвращайся меня смешить.
И да. У меня две строчки выебонов, я охуенно культурный. внатуре, вики авторитет. умолкну пожалуй, беспонтово как-то с читателями вики спорить  | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от -fit- -Цитата от Alekt Keane Я, конечно, понимаю, что ты это фломастеру; я не настолько моден, чтобы на такое клевать.
Хотя нет. Я таких вопросов не задавал, не имею к этому никакого отношения и обсуждение не разжигал. какая нахуй кирилица, кирилица никакого отношения к славянской азбуке не имеет  Здассте, приехали. Ты это с чего взял? Аль грибы тому виной? | | | | активный пользователь
Регистрация: 04.06.2011 | -Цитата от -fit- внатуре, вики авторитет. умолкну пожалуй, беспонтово как-то с читателями вики спорить Маэстро начинает клоунаду и заводит шарманку?
Читатели вики, конечно, не особо в респекте, но таким мастерам как ты, чей предельный источник информации - труба, есть что мне предъявить, хули. Потявкай ещё, пожалуйста, не съезжай с темы. | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.12.2010 | -Цитата от RapperX -Цитата от -fit- -Цитата от Alekt Keane Я, конечно, понимаю, что ты это фломастеру; я не настолько моден, чтобы на такое клевать.
Хотя нет. Я таких вопросов не задавал, не имею к этому никакого отношения и обсуждение не разжигал. какая нахуй кирилица, кирилица никакого отношения к славянской азбуке не имеет  Здассте, приехали. Ты это с чего взял? Аль грибы тому виной? я в душе не знаю, что вы там славянской азбукой называете, но вот то что на картинке на предыдущей странице было никакого отношения к письму привнесенному Кириллом не имеет. Добавлено через 7 минут 17 секунд -Цитата от Alekt Keane -Цитата от -fit- внатуре, вики авторитет. умолкну пожалуй, беспонтово как-то с читателями вики спорить Маэстро начинает клоунаду и заводит шарманку?
Читатели вики, конечно, не особо в респекте, но таким мастерам как ты, чей предельный источник информации - труба, есть что мне предъявить, хули. Потявкай ещё, пожалуйста, не съезжай с темы. википедия твоя помойка, вот и вся моя к тебе предъява. раз такой умный, кинь мне ссыль на нормальный источник (например, книжка историка какого-нибудь или статья), может тогда я с тобой и подискутирую. а с выебонами "ты не читал википедию" иди нахуй и нечего тут клоунаду разводить по этому поводу  | | | | активный пользователь
Регистрация: 04.06.2011 | -Цитата от -fit- википедия твоя помойка, вот и вся моя к тебе предъява. раз такой умный, кинь мне ссыль на нормальный источник (например, книжка историка какого-нибудь или статья), может тогда я с тобой и подискутирую. а с выебонами "ты не читал википедию" иди нахуй и нечего тут клоунаду разводить по этому поводу Ты, блять, зашёл в тему с единственной предъявой, что тут разработку отечественных долбославов кириллицей назвали и начал перьями трясти. Так кириллицей называются много алфавитов, а не только старославянский или современный русский. И интеллектуальные испражнения этих пиздорванцев тоже можно назвать кириллицей. А то, что тебя не за того приняли, так нехуй возмущаться - сам написал строчку выебонов и без конкретики. | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.12.2010 | -Цитата от Alekt Keane -Цитата от -fit- википедия твоя помойка, вот и вся моя к тебе предъява. раз такой умный, кинь мне ссыль на нормальный источник (например, книжка историка какого-нибудь или статья), может тогда я с тобой и подискутирую. а с выебонами "ты не читал википедию" иди нахуй и нечего тут клоунаду разводить по этому поводу Ты, блять, зашёл в тему с единственной предъявой, что тут разработку отечественных долбославов кириллицей назвали и начал перьями трясти. Так кириллицей называются много алфавитов, а не только старославянский или современный русский. И интеллектуальные испражнения этих пиздорванцев тоже можно назвать кириллицей. А то, что тебя не за того приняли, так нехуй возмущаться - сам написал строчку выебонов и без конкретики. дрозды может и называют кирилицей и старославянский алфавит и испражнения пиздорванцев и еще хуй знает что. раз не дрозд - нечего повторять, тогда и взаимная конкретика появится  | | | | активный пользователь
Регистрация: 04.06.2011 | -Цитата от -fit- дрозды может и называют кирилицей и старославянский алфавит и испражнения пиздорванцев и еще хуй знает что. раз не дрозд - нечего повторять, тогда и взаимная конкретика появится Ты-таки будешь смеяться, но я сошлюсь на википедию. | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.12.2010 | -Цитата от Alekt Keane -Цитата от -fit- дрозды может и называют кирилицей и старославянский алфавит и испражнения пиздорванцев и еще хуй знает что. раз не дрозд - нечего повторять, тогда и взаимная конкретика появится Ты-таки будешь смеяться, но я сошлюсь на википедию. - В настоящее время в науке преобладает точка зрения, согласно которой глаголица первична, а кириллица вторична (в кириллице глаголические буквы заменены на известные греческие). как бы все наоборот. | | | | активный пользователь
Регистрация: 04.06.2011 | -Цитата от -fit- - В настоящее время в науке преобладает точка зрения, согласно которой глаголица первична, а кириллица вторична (в кириллице глаголические буквы заменены на известные греческие). как бы все наоборот. Не имеет отношения к дискуссии. А имеет другое. - Кири́ллица — термин, имеющий несколько значений:
1) Старославянская азбука (староболгарская азбука): то же, что кирилли́ческий (или кири́лловский) алфави́т: одна из двух (наряду с глаголицей) древних азбук для старославянского языка;
2) Кириллические алфавиты: система письменности и алфавит для какого-либо иного языка, основанная на этой старославянской кириллице (говорят о русской, сербской и т. п. кириллицах; называть же «кириллическим алфавитом» формальное объединение нескольких или всех национальных кириллиц некорректно). Хотя как довод против маэстро Трехлебова вторичность кириллицы подходит. Но, наверняка, эти просветители как-то отвечают на эту претензию, но это не ко мне вопрос: я кроме предложенного к ознакомлению видео в их учение не углублялся. Возможно, Dian мог бы подробнее поведать об азбучных истинах и исчерпать вопросы в тебе, но не я. | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.12.2010 | -Цитата от Alekt Keane Не имеет отношения к дискуссии. А имеет другое. то что сейчас называют кирилицей существовало и до прихода солунский братьев. если двое греков и создали что-то, то скорее всего именно глаголицу. собественно именно глаголица и встречается на церковной утвари и первых церковных книгах периода 9-10 века (что естественно, раз письмо было создано проповедниками христианства). в то же время надписи на "кирилице" находят на более ранних находках и там, где о собсветнно о двух греках и не слышали да и не стали бы слушать.
п/с. хуй знает кто этот ваш трехлебов | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от -fit- -Цитата от Alekt Keane Не имеет отношения к дискуссии. А имеет другое. то что сейчас называют кирилицей существовало и до прихода солунский братьев. если двое греков и создали что-то, то скорее всего именно глаголицу. собественно именно глаголица и встречается на церковной утвари и первых церковных книгах периода 9-10 века (что естественно, раз письмо было создано проповедниками христианства). в то же время надписи на "кирилице" находят на более ранних находках и там, где о собсветнно о двух греках и не слышали да и не стали бы слушать.
п/с. хуй знает кто этот ваш трехлебов находят, да только не Кириллицу. ибо, кэп, Кириллица от имени Кирилл происходит, а глаголица - вообще компот из Грузии с "Израилем" и ещё невесть чем, раз на то пошло. | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.12.2010 | -Цитата от RapperX -Цитата от -fit- -Цитата от Alekt Keane Не имеет отношения к дискуссии. А имеет другое. то что сейчас называют кирилицей существовало и до прихода солунский братьев. если двое греков и создали что-то, то скорее всего именно глаголицу. собественно именно глаголица и встречается на церковной утвари и первых церковных книгах периода 9-10 века (что естественно, раз письмо было создано проповедниками христианства). в то же время надписи на "кирилице" находят на более ранних находках и там, где о собсветнно о двух греках и не слышали да и не стали бы слушать.
п/с. хуй знает кто этот ваш трехлебов находят, да только не Кириллицу. ибо, кэп, Кириллица от имени Кирилл происходит, а глаголица - вообще компот из Грузии с "Израилем" и ещё невесть чем, раз на то пошло. кирилицу и находят. но кирилицей ее называть неверно, потому что Кирилл к ней отношения не имеет вобще и существовало это письмо еще до него. а создатели "компота" это как раз и есть солунские братья. так что всех праздновавших "день славянской письменности" и считающих греков просветителями Руси могу поздравить, вы исходя из вашей логики пишете на глаголице - компоте из восточных алфавитов  | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от -fit- -Цитата от RapperX -Цитата от -fit- то что сейчас называют кирилицей существовало и до прихода солунский братьев. если двое греков и создали что-то, то скорее всего именно глаголицу. собественно именно глаголица и встречается на церковной утвари и первых церковных книгах периода 9-10 века (что естественно, раз письмо было создано проповедниками христианства). в то же время надписи на "кирилице" находят на более ранних находках и там, где о собсветнно о двух греках и не слышали да и не стали бы слушать.
п/с. хуй знает кто этот ваш трехлебов находят, да только не Кириллицу. ибо, кэп, Кириллица от имени Кирилл происходит, а глаголица - вообще компот из Грузии с "Израилем" и ещё невесть чем, раз на то пошло. кирилицу и находят. но кирилицей ее называть неверно, потому что Кирилл к ней отношения не имеет вобще и существовало это письмо еще до него. а создатели "компота" это как раз и есть солунские братья. так что всех праздновавших "день славянской письменности" и считающих греков просветителями Руси могу поздравить, вы исходя из вашей логики пишете на глаголице - компоте из восточных алфавитов  тут без поллитра не разобраться.
Я так полагаю, ты громогласно и настойчиво умалчиваешь про "Черты и резы"? Видимо, они считаются предшествовавшим появлению Кириллицы методом письма на Руси.
А Глаголица, насколько я понял, использовалась исключительно в церковных письменах, да и НЕ трансформировалась, видимо, в наш современный алфавит (хотя и появилась чуть раньше Кириллицы). | | | | в Бане
Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Тайланд | -Цитата от Трущий Тру щит кстати не так давно по тв мельком смотрел какую-то передачу и там говорили, что в пирамидах обнаружили много изображений созвездия Орион и египтяне поклонялись им Круто... незнал 
Мы живём в интересном мире мои бротхенсы -Цитата от polosatyi внутренне.
правда к чему тут этот вопрос ? я думаю у тебя на него свой ответ. Это я к тому что эволюция сначала происходит в СОЗНАНИИ, до того как перейти в развитие внешнее.
Щас началась волна когда люди начали заного петь себе "старые песни о главном", тоесть задавать себе главные вопросы бытия, это даст новый толчёк в развитии.
Кто то уже вступил на новую ступень эволюции, замечая что старая уже заканчивается, а кто то удобно обустроился на этой старой, и не хочет её покидать. Какая новая а какая старая я не знаю Добавлено через 10 минут 19 секунд -Цитата от RapperX неа, а надо? Иначе так тёмным и помру? Медитация это наблюдение за моментом, нахождение в моменте, полное осознание момента без отвлечение на будущее и прошлое.
Не обязательно садится в лотос, даже наоборот, в лотосе легче медитировать, а вот находится "в моменте" всегда - чуть по сложнее.
Ты не помрёшь тёмным, потому что ты не живёшь, в прямом смысле этого слова  В каком именно моменте находится жизнь а в каком либо пустота либо иллюзия я говорить не буду, но жить это важно, какбы экзотично это не казалось европейскому человеку. | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от ДЫНЯ Добавлено через 10 минут 19 секунд -Цитата от RapperX неа, а надо? Иначе так тёмным и помру? Медитация это наблюдение за моментом, нахождение в моменте, полное осознание момента без отвлечение на будущее и прошлое.
Не обязательно садится в лотос, даже наоборот, в лотосе легче медитировать, а вот находится "в моменте" всегда - чуть по сложнее.
Ты не помрёшь тёмным, потому что ты не живёшь, в прямом смысле этого слова  В каком именно моменте находится жизнь а в каком либо пустота либо иллюзия я говорить не буду, но жить это важно, какбы экзотично это не казалось европейскому человеку. Неслабо. Какой, оказывается, уровень пафоса у "духовников" 
Все, кто не медитируют - не живут.
Видимо, те, кто не ест грибов, ничего в жизни понять не могут?  | | | | активный пользователь
Регистрация: 04.06.2011 | RapperX, -fit- и прочие Можно предположить ни на кого, однако, не ссылаясь, что письменность у жителей Киева и Новгорода действительно была и до принятия христианства в X веке. Тем более кириллица была создана (или собрана) в IX веке. Но если говорить о докирилловской письменности, то стоит понимать, что это была за письменность. Киевская Русь была в контакте с Византией, государством, понятно, более развитым с культурной точки зрения в тот период времени. Поэтому логично предположить, что торговцы, знать и прочий находящийся на пике культуры народ Киева мог, например, читать греческие книги и писать по-гречески. Даже больше: они могли на основе или в пику греческому алфавиту использовать знаки для записи славянской речи. Рэпер Шокк, например, для записи нашего языка использует латинские символы. Всему этому подтверждением выглядит и мягкая формулировка деятельности братьев: упорядочили славянскую письменность. Т.е. на территории расселения славян в Византии был введён свыше единый свод символов для записи речи. Который впоследствии был заимствован и благодаря опять-таки централизованным действиям церкви и власти вытеснил какие бы то ни было письмена киевлян. И даже если всё было не так, то полемика в теме шла вокруг другого свода утверждений: мол, задолго до контакта с внешним миром у славян была развитая цивилизация с письменностью, собственной, а затем, видимо, заимствованной финикийцами (а что стесняться-то, хули) и другими утерянными так или иначе ништяками. Именно вот это я, осуждая, отказался обсуждать. | | | | Человек разумный
Регистрация: 02.07.2008 Откуда: Ростов-на-Дону / Лиссабон | Дыня, расскажи как ты медитируешь? | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.12.2010 | -Цитата от RapperX -Цитата от -fit- -Цитата от RapperX
находят, да только не Кириллицу. ибо, кэп, Кириллица от имени Кирилл происходит, а глаголица - вообще компот из Грузии с "Израилем" и ещё невесть чем, раз на то пошло. кирилицу и находят. но кирилицей ее называть неверно, потому что Кирилл к ней отношения не имеет вобще и существовало это письмо еще до него. а создатели "компота" это как раз и есть солунские братья. так что всех праздновавших "день славянской письменности" и считающих греков просветителями Руси могу поздравить, вы исходя из вашей логики пишете на глаголице - компоте из восточных алфавитов  тут без поллитра не разобраться.
Я так полагаю, ты громогласно и настойчиво умалчиваешь про "Черты и резы"? Видимо, они считаются предшествовавшим появлению Кириллицы методом письма на Руси.
А Глаголица, насколько я понял, использовалась исключительно в церковных письменах, да и НЕ трансформировалась, видимо, в наш современный алфавит (хотя и появилась чуть раньше Кириллицы). как утверждает некий черноризец Хабр, после черт и рез славяне перешли к использованию элементов греческого письма, приспосабливая его к нуждам собственного языка. например по приезду на Крым, монаху Кириллу показали Евангелие, написанное на "руськими письменами". монах был удивлен наличием у славян письма, сравнил его с привычным ему греческим и вскоре бегло читал на новом ему языке, что некоторые христиане восприняли как чудо. хотя чуда-то никакого не было. ибо на тот моент у славаян уже существовала письменность, в чем-то схожая с греческой (в чем нет ничего странного, например 80% населения Балканского полуосторова в начале тысячелетия составляли славянские племена как бы, причем это и Пелопонесс в том числе). собственно от этих "руських письмен" и произошло то, что сейчас называют "кирилицей".
можно было бы конечно все списать на торговцев и прочий "культурный люд", как говорит Alekt Keane, только вот те же надписи на привычных нам буковках встречаются например на оружии, фигурках идолов и разных элементах быта обычного люда в разных концах земель населяемых славянами. все это век 7-8, а то и раньше, когда ни о каком христианстве и Кирилле понятия не имели (да и стал бы язычник использовать письмо какого-то инородца христианина, который его за человека не принимал).
а вот глаголица как раз таки встречается только на церковных письменах, 10 век. именно она и пошла от того "славянского письма", которое придумали греки. но в общем-то не имела успеха, так как к христиантсву большинство относилось прохладно, да и не было желания у людей ради непонятного бога менять привычные буквы на какую-то смесь. так что все разговоры за просветителей славянства - чушь, наш алфавит ничего общего с их потугами не имеет. Добавлено через 13 минут 28 секунд -Цитата от Alekt Keane Всему этому подтверждением выглядит и мягкая формулировка деятельности братьев: упорядочили славянскую письменность. нет никаких мягких формулировок. греки именно создали письмо. но это не то что сейчас называют кирилицей, это глаголица. но блядь, так как адептам секты православия маловато заслуг их любимых святых перед Христом, они постоянно стараются сделать из них культурных, то гос деятелей со всеми вытекающими. |
Последний раз редактировалось -fit-, 3 января 2012 в 13:22.
| | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от -fit- -Цитата от RapperX -Цитата от -fit- кирилицу и находят. но кирилицей ее называть неверно, потому что Кирилл к ней отношения не имеет вобще и существовало это письмо еще до него. а создатели "компота" это как раз и есть солунские братья. так что всех праздновавших "день славянской письменности" и считающих греков просветителями Руси могу поздравить, вы исходя из вашей логики пишете на глаголице - компоте из восточных алфавитов  тут без поллитра не разобраться.
А Глаголица, насколько я понял, использовалась исключительно в церковных письменах, да и НЕ трансформировалась, видимо, в наш современный алфавит (хотя и появилась чуть раньше Кириллицы). как утверждает некий черноризец Хабр, после черт и рез славяне перешли к использованию элементов греческого письма, приспосабливая его к нуждам собственного языка. например по приезду на Крым, монаху Кириллу показали Евангелие, написанное на "руськими письменами". монах был удивлен наличием у славян письма, сравнил его с привычным ему греческим и вскоре бегло читал на новом ему языке, что некоторые христиане восприняли как чудо. хотя чуда-то никакого не было. ибо на тот моент у славаян уже существовала письменность, в чем-то схожая с греческой (в чем нет ничего странного, например 80% населения Балканского полуосторова в начале тысячелетия составляли славянские племена как бы, причем это и Пелопонесс в том числе). собственно от этих "руських письмен" и произошло то, что сейчас называют "кирилицей".
можно было бы конечно все списать на торговцев и прочий "культурный люд", как говорит Alekt Keane, только вот те же надписи на привычных нам буковках встречаются например на оружии, фигурках идолов и разных элементах быта обычного люда в разных концах земель населяемых славянами. все это век 7-8, а то и раньше, когда ни о каком христианстве и Кирилле понятия не имели (да и стал бы язычник использовать письмо какого-то инородца христианина, который его за человека не принимал).
а вот глаголица как раз таки встречается только на церковных письменах, 10 век. именно она и пошла от того "славянского письма", которое придумали греки. но в общем-то не имела успеха, так как к христиантсву большинство относилось прохладно, да и не было желания у людей ради непонятного бога менять привычные буквы на какую-то смесь. так что все разговоры за просветителей славянства - чушь, наш алфавит ничего общего с их потугами не имеет. Добавлено через 13 минут 28 секунд -Цитата от Alekt Keane Всему этому подтверждением выглядит и мягкая формулировка деятельности братьев: упорядочили славянскую письменность. нет никаких мягких формулировок. греки именно создали письмо. но это не то что сейчас называют кирилицей, это глаголица. но блядь, так как адептам секты православия маловато заслуг их любимых святых перед Христом, они постоянно стараются сделать из них культурных, то гос деятелей со всеми вытекающими. Беглый взгляд на глаголицу и википедицу таки отсылает нас куда-то в окрестности Тбилиси. Греки в тех краях, вроде как, крайне редко гостили.
И желательно на серьёзные темы писать ключевые слова без ошибок: не Хабр, а Храбр, например. А то складывается впечатленьице, что речь идёт о владельце ресурса habrahabr или островитянах с Пирл-Харбор. Добавлено через 5 минут 19 секунд -Цитата от Alekt Keane Можно предположить ни на кого, однако, не ссылаясь, что письменность у жителей Киева и Новгорода действительно была и до принятия христианства в X веке. Тем более кириллица была создана (или собрана) в IX веке. Но если говорить о докирилловской письменности, то стоит понимать, что это была за письменность. Киевская Русь была в контакте с Византией, государством, понятно, более развитым с культурной точки зрения в тот период времени. Поэтому логично предположить, что торговцы, знать и прочий находящийся на пике культуры народ Киева мог, например, читать греческие книги и писать по-гречески. Даже больше: они могли на основе или в пику греческому алфавиту использовать знаки для записи славянской речи. Рэпер Шокк, например, для записи нашего языка использует латинские символы. Всему этому подтверждением выглядит и мягкая формулировка деятельности братьев: упорядочили славянскую письменность. Т.е. на территории расселения славян в Византии был введён свыше единый свод символов для записи речи. Который впоследствии был заимствован и благодаря опять-таки централизованным действиям церкви и власти вытеснил какие бы то ни было письмена киевлян. Новгород-то, вроде, с Византией не особо якшался. Эти и соседния князья, кажется, наоборот, вместе с разными половцами да печенегами ездили воевать края Византии. -Цитата от Alekt Keane И даже если всё было не так, то полемика в теме шла вокруг другого свода утверждений: мол, задолго до контакта с внешним миром у славян была развитая цивилизация с письменностью, собственной, а затем, видимо, заимствованной финикийцами (а что стесняться-то, хули) и другими утерянными так или иначе ништяками. Именно вот это я, осуждая, отказался обсуждать. Там, чтоль, отсылки к эт рускам? | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.12.2010 | -Цитата от RapperX Беглый взгляд на глаголицу и википедицу таки отсылает нас куда-то в окрестности Тбилиси. Греки в тех краях, вроде как, крайне редко гостили.
И желательно на серьёзные темы писать ключевые слова без ошибок: не Хабр, а Храбр, например. А то складывается впечатленьице, что речь идёт о владельце ресурса habrahabr или островитянах с Пирл-Харбор. ну отсылает он тебя в окрестности Тбилиси, что с того? славяне часто бывали там? а как насчет того, что в житие Кирилла прямо говорится о том, что монах владел восточными языками и читал в оригинале еврейские писания? Добавлено через 2 минуты 48 секунд вобще, раз уж пошла такая пляска. Византия у славянских племен хуй сосала в период в плоть до принятия христинаства. не берусь утверждать, кто чего у кого заимствовал, но о каком культурном превосходстве вы говорите, я вобще хз. | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от -fit- -Цитата от RapperX Беглый взгляд на глаголицу и википедицу таки отсылает нас куда-то в окрестности Тбилиси. Греки в тех краях, вроде как, крайне редко гостили.
И желательно на серьёзные темы писать ключевые слова без ошибок: не Хабр, а Храбр, например. А то складывается впечатленьице, что речь идёт о владельце ресурса habrahabr или островитянах с Пирл-Харбор. ну отсылает он тебя в окрестности Тбилиси, что с того? славяне часто бывали там? а как насчет того, что в житие Кирилла прямо говорится о том, что монах владел восточными языками и читал в оригинале еврейские писания? Добавлено через 2 минуты 48 секунд вобще, раз уж пошла такая пляска. Византия у славянских племен хуй сосала в период в плоть до принятия христинаства. не берусь утверждать, кто чего у кого заимствовал, но о каком культурном превосходстве вы говорите, я вобще хз. Ну отсылает тебя в Антарктиду, что с того. Кириллица от греков, глаголица от кавказцев - подумаешь.
Культурно сосала или как?  Чем подтверждается сия патриотическая пропагадна? | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.12.2010 | -Цитата от RapperX -Цитата от -fit- -Цитата от RapperX Беглый взгляд на глаголицу и википедицу таки отсылает нас куда-то в окрестности Тбилиси. Греки в тех краях, вроде как, крайне редко гостили.
И желательно на серьёзные темы писать ключевые слова без ошибок: не Хабр, а Храбр, например. А то складывается впечатленьице, что речь идёт о владельце ресурса habrahabr или островитянах с Пирл-Харбор. ну отсылает он тебя в окрестности Тбилиси, что с того? славяне часто бывали там? а как насчет того, что в житие Кирилла прямо говорится о том, что монах владел восточными языками и читал в оригинале еврейские писания? Добавлено через 2 минуты 48 секунд вобще, раз уж пошла такая пляска. Византия у славянских племен хуй сосала в период в плоть до принятия христинаства. не берусь утверждать, кто чего у кого заимствовал, но о каком культурном превосходстве вы говорите, я вобще хз. Ну отсылает тебя в Антарктиду, что с того. Кириллица от греков, глаголица от кавказцев - подумаешь.
Культурно сосала или как?  Чем подтверждается сия патриотическая пропагадна? какую Антарктиду  ты так и не ответил на вопрос, как схожесть глаголицы с восточными алфавитами говорит за ее более раннее происхождение и почему она не могла быть составлена солунскими братьями, например? до принятия христианства она нигде не встречается как бы, а первые Евангелия были писаны еще до христианизации и именно на языке язычников "дикарей"
и в общем-то, никакой пропаганды.почитай о взаимоотношениях славянских племен и Византии в период 5-10 веков. хуевасто как-то все это для греков окончилось. "Ославянилась, овараварилась целая земля" писал император Константин Багрянородный в 10 веке. потом, правда, большая часть проживавших на Балканах славянских племен была истреблена имперцами как неверные, с благословения равноапостольных товарищей в том числе. но об этом товарищи правлославные как-то не вспоминают да и вобще делают вид, что этого не было. | | | | |