Регистрация: 09.09.2009 | есть такой предмет в спец школах, развивающий анализ и мышление, как "обмен тезисами". в классических школах, он изредка в виде доп занятий бывает и идет, но поверхностно.
так вот суть его проста - людям дается тезис, и один выступает за, другой против. потом они меняются, потом снова и потом ещё раз. то есть за, против, за, против. то есть каждую сторону по два раза. начинается с простого и выдуманного, например польза\вред курения или например что ты инопланетянин\ не инопланетянин. потом по истинным опросникам людей, им даются тезисы их рельных убеждений. например мусульманину могли дать тезис, что ислам это ложь, и два раза он это потверждает и два раза отрицает.
это как если бы фролкин и дыня поменялись убеждениями, и дыня фролкуну доказывал бы, что буддизм хуйня и нагребал бы за науку, а фролкин бы убирал науку и вывозил за буддизм. вот тогда и рождается относительное понимание вопроса.
причем демагогию и софистику, использовать запрещено, никаких инсинуаций и провокаций собеседника, только общение аргументированное и по существу. кто сорвался или ушел в демагогию - тот не вывез.
веселая хуйня  я бы на дыню поставил  | | | | новый пользователь
Регистрация: 13.11.2008 Откуда: план? | - Тогда вопрос, если Элита руководит людьми что имеют все деньги мира... тогда что имеет такого Элита что даёт им силу над всеми деньгами мира??
По логике,
-это что то должно быть причиной заработков Богачей
-Элита же должна быть независимой от всего что связанно с землёй, ибо богачи неимеют никакой противо-власти над этой элитой... Дын, это те кто владеют деньгами. А не зарабатывают их 
Или ты считаешь что их нет? тогда и денег бы не было )))
Богачи не знают всех планов и не думаю, что стремятся узнать их. Богачей могут и поменять... на новых, более умных, тех что будут правильно руководить обществом.
Богатый человек становиться богатым лишь по одной причине - он задет себе вопрос "как заработать больше?". - Но это всё религия, не морочте голову себе медитацией буддизмом и прочей ересью... Мне все же кажется, что наши мнения в понятии религии расходятся.
Я достаточно углублялся в буддизм, ислам, сикхизм, иудаизм, пантеизм. Сам Русский и изначально в детстве ходил по не своей воле в христианскую церковь. Просто иногда по воскресениям в 5 утра меня тащили за руку. Я лично это нормальным не считаю и не вижу в подобном роде образовании людей правду, это скорее безобразно. Ведь религию не навязывают 
Я не дикий противник религии, но покопавшись в разных ее видах, я сделал для себя вывод, Религия это не плохо, но используют ее в плохих целях. В мире нет плохого и хорошего, лишь люди делают всему цену. Между прочем придя именно к этому мироощущению через некоторое время и произошло так называемое озарение. То что я чувствовал вообще-то сложно описать (это я к тому что ты черканул об этом в двух словах  ), потому что логикой тут не обойтись. Объем получаемой информации был на столько велик, что мой мозг был готов разорваться, перед глазами мелькало огромнейшее количество образов. Я не смог остаться с этим чувством, с этим сознанием, меня скосило и в памяти кроме ощущение всего этого ни осталось ни чего, даже спустя месяца, я не могу вспомнить какой же вопрос я себе задал, и теперь остался лишь с этим, возможно это будет вечное скитание по своим закоулкам разума и сознания.
Вообще спасибо Флому за создание этой темы. Я очень давно не был на ххру, но вот решил посетить. Спасибо и тебе Дын Добавлено через 14 минут 23 секунды -Цитата от antonic -Цитата от Dian. чекни видео по линку, который есть в моем предыдущем камменте
теория Alekt Keane подтверждена учеными в той степени, насколько это возможно подтвердить математически. конечно, спасибо. | | | | в Бане
Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Тайланд | -Цитата от фломастер веселая хуйня Надо будет устроить Офф Баттлоу
Кстати очень интересно и полезно... гибкость ума потом просто блеск наверное  с такой гибкостью можно будет даже доказать что муравей построил самолёт допустим... отличный метод. -Цитата от фломастер я бы на дыню поставил не так за меня как против фрола наверное -Цитата от Dian. это те кто владеют деньгами. А не зарабатывают их Тоесть если я правельно понял Элита это те кто имеет деньги и они они не имеют над собой никого... ну тогда незнаю даже, какбы банально чтоле... деньги правят миром | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от фломастер веселая хуйня  я бы на дыню поставил  О да, с его то познаниями в науке ему только вывозить. Наверное чтобы слиться надо от буддизма только название слышать Добавлено через 1 минуту 20 секунд -Цитата от ДЫНЯ У Флома нету определённой точки когда он спорит, он просто спорит в зависимости от вопроса
Тоесть если спор идёт с фломом, то спор нужно вести не с Фломом как личностью а со словами что он говорит... Грубо говоря флом занимает все позиции одновременно и аттакуюет с той с которой твоя оборона слабее
ШАТАЛИТИ !! Кэп) И он тут такой далеко не один.
Человек 5 точно наберется | | | | В резонансе
Регистрация: 01.10.2009 | Ебанулся, пока просматривал тему, мастера софистики в теме, сам Оксимирон из Лондона охуевает, парни, может вы просто ссылки будете скидывать?  | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 28.12.2010 | -Цитата от фломастер есть такой предмет в спец школах, развивающий анализ и мышление, как "обмен тезисами". в классических школах, он изредка в виде доп занятий бывает и идет, но поверхностно.
так вот суть его проста - людям дается тезис, и один выступает за, другой против. потом они меняются, потом снова и потом ещё раз. то есть за, против, за, против. то есть каждую сторону по два раза. начинается с простого и выдуманного, например польза\вред курения или например что ты инопланетянин\ не инопланетянин. потом по истинным опросникам людей, им даются тезисы их рельных убеждений. например мусульманину могли дать тезис, что ислам это ложь, и два раза он это потверждает и два раза отрицает.
это как если бы фролкин и дыня поменялись убеждениями, и дыня фролкуну доказывал бы, что буддизм хуйня и нагребал бы за науку, а фролкин бы убирал науку и вывозил за буддизм. вот тогда и рождается относительное понимание вопроса.
причем демагогию и софистику, использовать запрещено, никаких инсинуаций и провокаций собеседника, только общение аргументированное и по существу. кто сорвался или ушел в демагогию - тот не вывез.
веселая хуйня  я бы на дыню поставил  да ...кайфовая фигня!)  градация в аналитике ! | | | | в Бане
Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Тайланд | -Цитата от Dian. лишь люди делают всему цену. Адамово яблоко -Цитата от Dian. То что я чувствовал вообще-то сложно описать (это я к тому что ты черканул об этом в двух словах ), потому что логикой тут не обойтись. Ну описать то сложно и наверное невозможно, но какбы механизм примерно такой...
Как ты правелньо заметил нету плохого и хорошего, нету черного и белого, также и незнание = знание, и так сказать незная (отчистив свой ум) ты знал бльше чем когда ты знал.... вообщес както так, но будисты называют это прямым познанием, лишённым какой либо концептуальности... это очнь круто на самом деле. Будда так прокачался что у него прямое знание происходило нон стопом, во всяком случае если верить преданиям и тд -Цитата от Dian. Спасибо и тебе Дын Заходи по чаще 
Щас ххру медленно но верно становится международным философическим центром | | | | новый пользователь
Регистрация: 13.11.2008 Откуда: план? | -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от Dian. это те кто владеют деньгами. А не зарабатывают их Тоесть если я правельно понял Элита это те кто имеет деньги и они они не имеют над собой никого... ну тогда незнаю даже, какбы банально чтоле... деньги правят миром Мораль в нашем мире с появлением денег немного стухла так-то, появилось желание иметь больше зеленых.
Вот даже допустим Обменивали Скот на Дом, и у человека разводившего скот было желание больше разводить этого скота. У каждого было свое дело, а сейчас ? Многие желают работать с финансами так как это самое перспективное ( тут делать физически ни чего не надо ). | | | | в Бане
Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Тайланд | -Цитата от Dr. Morbid Кэп) И он тут такой далеко не один.
Человек 5 точно наберется Хех, ну тм лучше 
Хоть можно будет вести здаровый спор и не бояться задеть личные убеждения того или другого философа -Цитата от Fobas да ...кайфовая фигня!) градация в аналитике ! Я думаю что это репчик Добавлено через 3 минуты 22 секунды -Цитата от Dian. Многие желают работать с финансами так как это самое перспективное ( тут делать физически ни чего не надо ). Меня если честно напрягает работать головой в сфере которая противоречит всем моим моральным убеждениям....
Даже порой завидую тем кому по работе думать не надо... такая свобода... | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от Dr. Morbid Кэп) И он тут такой далеко не один.
Человек 5 точно наберется Хех, ну тм лучше 
Хоть можно будет вести здаровый спор и не бояться задеть личные убеждения того или другого философа  Мне наоборот такие методы вообще не нравятся  Балабольство ради балабольства.
И хорош мои цитаты другим приписывать -Цитата от Dr. Morbid Ебанулся, пока просматривал тему, мастера софистики в теме, сам Оксимирон из Лондона охуевает, парни, может вы просто ссылки будете скидывать?  Так не интересно  | | | |
Регистрация: 09.09.2009 | -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от фломастер веселая хуйня Надо будет устроить Офф Баттлоу
Кстати очень интересно и полезно... гибкость ума потом просто блеск наверное  с такой гибкостью можно будет даже доказать что муравей построил самолёт допустим... отличный метод. -Цитата от фломастер я бы на дыню поставил не так за меня как против фрола наверное -Цитата от Dian. это те кто владеют деньгами. А не зарабатывают их Тоесть если я правельно понял Элита это те кто имеет деньги и они они не имеют над собой никого... ну тогда незнаю даже, какбы банально чтоле... деньги правят миром ну если взять тебя как ученного и фролкина или лаптопа как буддистов, то прикольный диалог бы вышел
а какие есть прямые доказательства, что муравей его не построил? и что значит "построить самолет"? какой самолет? разве кому-то под силу одному построить самолет? а внести вклад в постройку, это дело каждого, кто в этом немеренно или не по своей воле, замешан. так вот нет доказательств, что муравей, не замешан в постройке не так ли?  | | | | новый пользователь
Регистрация: 13.11.2008 Откуда: план? | -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от Fobas да ...кайфовая фигня!) градация в аналитике ! Я думаю что это репчик  -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от Dian. Многие желают работать с финансами так как это самое перспективное ( тут делать физически ни чего не надо ). Меня если честно напрягает работать головой в сфере которая противоречит всем моим моральным убеждениям....
Даже порой завидую тем кому по работе думать не надо... такая свобода... Художники зачастую выбирают профессию дворника  |
Последний раз редактировалось Dian., 16 декабря 2011 в 19:35.
| | | в Бане
Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Тайланд | -Цитата от LapTop Мне наоборот такие методы вообще не нравятся Балабольство ради балабольства.
И хорош мои цитаты другим приписывать Ой пардон ! 
Ну просто это очень мудро... всё какбы едино... жизнь игра, и за какую точку спорить по большому счёту значения не имеет, чисто спортивный интерес  ЗДАРОВЫЙ спортивный интерес .
За кого бы поиграть ... -Цитата от фломастер так вот нет доказательств, что муравей, не замешан в постройке не так ли? Всё верно 
А если ещё к этому прибавить что муровьи/термиты ломают деревья и те потом становятся углём которым топили металл, то букашке так и плотная может полететь Добавлено через 1 минуту 13 секунд -Цитата от Dian. Художники зачастую выбирают профессию дворника Блин я художник и дворник просто идеальная работа для буддиста что отчищает мир от грязи !! Пожалуй самая святая работа... стану дворником наверное.... хоть замедитируйся | | | |
Регистрация: 09.09.2009 | -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от LapTop Мне наоборот такие методы вообще не нравятся Балабольство ради балабольства.
И хорош мои цитаты другим приписывать Ой пардон ! 
Ну просто это очень мудро... всё какбы едино... жизнь игра, и за какую точку спорить по большому счёту значения не имеет, чисто спортивный интерес  ЗДАРОВЫЙ спортивный интерес .
За кого бы поиграть ... -Цитата от фломастер так вот нет доказательств, что муравей, не замешан в постройке не так ли? Всё верно 
А если ещё к этому прибавить что муровьи/термиты ломают деревья и те потом становятся углём которым топили металл, то букашке так и плотная может полететь  да дохуя всего можно сказать 
от: муравьи не дали пауку укусить спящего конструктора, они убили паука, так и повелось в народе "муравей самолет построил".
до: холдинговая корпорация муравей\рэппер ант построили самолет. | | | | в Бане
Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Тайланд | Может ! Могёт !!  | | | | новый пользователь
Регистрация: 13.11.2008 Откуда: план? | -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от Dian. Художники зачастую выбирают профессию дворника Блин я художник и дворник просто идеальная работа для буддиста что отчищает мир от грязи !! Пожалуй самая святая работа... стану дворником наверное.... хоть замедитируйся Главное что бы нравилось, ведь иначе смысла нету. Ну или становиться богатым папиком
Ладно я сделал кофе и запустил Линде. | | | | активный пользователь
Регистрация: 04.06.2011 | ДЫНЯ нанёс толстый слой бессмысленности на всё утреннее обсуждение. Все бывшие тезисы он разбил на 2 типа: я так и говорил и нет, это не правильный путь к чистоте. Что более странно, флом его в этом поддержал, интересно почему?..
Относительно аномалий. Это слово действительно использовалось здесь несколько некорректно, но в силу отсутствия столь же ёмкого термина. Если учесть, что стержнем было вовсе и не слово аномалия, можно сделать вывод, что просвещение нас относительно значения его идёт от непонимания нити обсуждения. Как пример, фролкин правильно понял о чём речь. | | | | Cletus Kasady
Регистрация: 24.02.2009 Откуда: Психиатрическая лечебница | Скажите мне кто-нибудь, что нужно сделать, чтоб попасть в тибетский монастырь? | | | | Poison Rec
Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Урал | Мне нравится эта тема | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от фломастер веселая хуйня  я бы на дыню поставил  А я наоборот. Ибо у Дыни в основном демагогия и софистика в аргументах. Добавлено через 1 минуту 29 секунд -Цитата от Dian. - Тогда вопрос, если Элита руководит людьми что имеют все деньги мира... тогда что имеет такого Элита что даёт им силу над всеми деньгами мира??
По логике,
-это что то должно быть причиной заработков Богачей
-Элита же должна быть независимой от всего что связанно с землёй, ибо богачи неимеют никакой противо-власти над этой элитой... Дын, это те кто владеют деньгами. А не зарабатывают их 
Или ты считаешь что их нет? тогда и денег бы не было )))
Богачи не знают всех планов и не думаю, что стремятся узнать их. Богачей могут и поменять... на новых, более умных, тех что будут правильно руководить обществом.
Богатый человек становиться богатым лишь по одной причине - он задет себе вопрос "как заработать больше?". Нет - он просто знает кому заносить отступные, чтобы не подпасть под санкции. Добавлено через 4 минуты 31 секунду -Цитата от Dian. - Но это всё религия, не морочте голову себе медитацией буддизмом и прочей ересью... Мне все же кажется, что наши мнения в понятии религии расходятся.
Я достаточно углублялся в буддизм, ислам, сикхизм, иудаизм, пантеизм. Сам Русский и изначально в детстве ходил по не своей воле в христианскую церковь. Просто иногда по воскресениям в 5 утра меня тащили за руку. Я лично это нормальным не считаю и не вижу в подобном роде образовании людей правду, это скорее безобразно. Ведь религию не навязывают  Тут дело в том, что если бы тебя точно так же в пять лет тащили в биддистскую, исламистскую и тэдэ церквы, ты бы САМ пришёл к христианству. Добавлено через 6 минут 2 секунды -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от фломастер веселая хуйня Надо будет устроить Офф Баттлоу
Кстати очень интересно и полезно... гибкость ума потом просто блеск наверное  с такой гибкостью можно будет даже доказать что муравей построил самолёт допустим... отличный метод. Ничего ты, видимо, не понял о пользе "этой гибкости". И по прежнему остался лишь на своей собственной "выгодной" позиции. Добавлено через 9 минут 26 секунд -Цитата от фломастер -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от фломастер веселая хуйня Надо будет устроить Офф Баттлоу
Кстати очень интересно и полезно... гибкость ума потом просто блеск наверное  с такой гибкостью можно будет даже доказать что муравей построил самолёт допустим... отличный метод. -Цитата от фломастер я бы на дыню поставил не так за меня как против фрола наверное -Цитата от Dian. это те кто владеют деньгами. А не зарабатывают их Тоесть если я правельно понял Элита это те кто имеет деньги и они они не имеют над собой никого... ну тогда незнаю даже, какбы банально чтоле... деньги правят миром ну если взять тебя как ученного и фролкина или лаптопа как буддистов, то прикольный диалог бы вышел
а какие есть прямые доказательства, что муравей его не построил? и что значит "построить самолет"? какой самолет? разве кому-то под силу одному построить самолет? а внести вклад в постройку, это дело каждого, кто в этом немеренно или не по своей воле, замешан. так вот нет доказательств, что муравей, не замешан в постройке не так ли?  на авиастроительном заводе не было муравьёв. Добавлено через 11 минут 37 секунд -Цитата от ДЫНЯ Всё верно 
А если ещё к этому прибавить что муровьи/термиты ломают деревья и те потом становятся углём которым топили металл, то букашке так и плотная может полететь  мурАвьи\термиты деревья ломают, а не выращивают. Потому и самолет могут только сломать. Добавлено через 12 минут 15 секунд -Цитата от ДЫНЯ Блин я художник и дворник просто идеальная работа для буддиста что отчищает мир от грязи !! Пожалуй самая святая работа... стану дворником наверное.... хоть замедитируйся Художник не очищает, а пачкает  | | | | активный пользователь
Регистрация: 12.05.2009 | Тема скатилась к переливанию из пустого в порожнее и тотальному умствованию. | | | | Лечу блестящим лещом...
Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Питер | фломастер, обмен тезисами конечно интересная штука, но не принесёт ли она каких то логических противоречий?
не будут ли у человека возникать фальшивые сомнения по поводу тех или иных явлений(автоматически,на подсознании). к примеру отрицание реальности,самоотрицание, и тд и тп.
короче говоря дыня ушёл в самоотрицание и это факт, может быть именно по тому он так может притворятся чужой точкой зрения.
как со мной в одной теме.
я считаю,что пытаться доказать что то заведомо не верное или ложное))) ошибочно
вот мои мысли
ну конечно про сто спец школу казырно понтанулся  | | | | God Son
Регистрация: 19.02.2007 | Дыня у тебя есть хотя бы Учитель аутентичный? То чем ты занимаешься это очень странно. Конечно это твоя карма и все ок. Но на мой взгляд ты сам мало понимаешь. Хотя я то же на Просветление не претендую конечно, но вообще в буддизме решает прямая передача от Учителя к ученику. В каком ты городе кстати?
Это типо как индульгирование по Кастанеде. Огромное кол в о диспутов. На мой взгляд происходит самоутверждение засчет споров, а это в угоду эго а не наоборот. Псевдоблагая цель тоже может быть прикрытием для эго. Развлечение такое. На мой взгляд простая практика принесет в разы больше пользы для человечества чем спор подобный.
p.s. Насколько я понимаю ты придерживаешься концепции наличия Бога, и при этом говоришь что все причинно и взаимозависимо, пустотность Бога делает невозможным в принципе или безвольным т.е. обусловленным причинами, что делает его не значимым как и все псевдоличности. | | | |
Регистрация: 09.09.2009 | -Цитата от Др.ЖиваГо фломастер, обмен тезисами конечно интересная штука, но не принесёт ли она каких то логических противоречий?
не будут ли у человека возникать фальшивые сомнения по поводу тех или иных явлений(автоматически,на подсознании). к примеру отрицание реальности,самоотрицание, и тд и тп.
короче говоря дыня ушёл в самоотрицание и это факт, может быть именно по тому он так может притворятся чужой точкой зрения.
как со мной в одной теме.
я считаю,что пытаться доказать что то заведомо не верное или ложное))) ошибочно
вот мои мысли
ну конечно про сто спец школу казырно понтанулся  фальшивые сомнения, несут больше пользы, чем ошибочная уверенность в том или ином моменте. то есть делать, опасаясь неправильности действия, проверив обратные стороны, куда эффективнее, чем делать будучи уверенным в своей правоте.
а если человек скатывается в этакий нигилизм, то значит он слаб изначально и его ум не уравновешан, от такого толку один хуй не будет.
доказывать чушь, например как про муравья, это дает возможность мозгу остеригаться и старатся видеть подвохи. и даже самая банальная и простая ситуация, будет продумываться и очевидный выбор в пользу того или иного варианта, будет в процентном соотношении 70\30 например. но зато эти 70,будут пиздец крепкими, а не стольником поверхностого вспыльчивого оленя, который проебется на болеели менее сложном моменте требующем глубоко и разностороннего понимания.
ещё это часть критики собственной позиции. что всегда очень полезно. -Цитата от Alekt Keane ДЫНЯ нанёс толстый слой бессмысленности на всё утреннее обсуждение. Все бывшие тезисы он разбил на 2 типа: я так и говорил и нет, это не правильный путь к чистоте. Что более странно, флом его в этом поддержал, интересно почему?..
Относительно аномалий. Это слово действительно использовалось здесь несколько некорректно, но в силу отсутствия столь же ёмкого термина. Если учесть, что стержнем было вовсе и не слово аномалия, можно сделать вывод, что просвещение нас относительно значения его идёт от непонимания нити обсуждения. Как пример, фролкин правильно понял о чём речь. я же трольнул, там смайл стоял, потому-что много цитат меня и много написано и чтобы мол не отвечать\не читать, я так написал  я думал, понятно будет  типа пошутил так и дыня вроде нормально отреагировал, понял всё. рэпперикс, дыня правильно сказал, я больше поставлю против фролкина, уж очень сложно мне представить его в виде буддиста, а у дыни хватит знаний вывозить за научную часть, против такого качества буддиста
муравей был, иначе не было бы такого утверждения, а так как факт постройки муравьем самолета мы имеем, следовательно муравей там был. это если мы будем считать, что самолет строился именно на авиостроительном заводе, чего опять же не было сказано, то есть это уже твои догадки, домыслы, больше фантазии по сути. | | | | Лечу блестящим лещом...
Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Питер | фломастер,может в твоих словах и есть здравый смысл, я всё равно считаю,что привычка доказывать недоказуемое может быть вредной.
потому что может привести к тому что ты её на своих убеждениях примешь))
а просто там где действительно сложное надо решение принять,там уже и смотреть с двух сторон.
от таких тем сомнения появятся лишние ,а они могут быть вредны.
в общем есть и польза в твоей теме но и вред то же может быть то же.  | | | | |