![]() |
"Узник замка "Если"" (поэма на двоих) Вот такая вот тема появилась случайно. но поверьте, я над ней долго трудился. и есть вопрос. прочитайте и скажите, если делать трек, стоит ли делать второй куплет? Жду мнений. примечание: -- значит переход ролей. Узник замка «Если». Припев: Когда солнце сядет – Ты этого не увидишь. Когда над морем гром грянет – Ты этого не услышишь. Когда станешь дряблым стариком – Радуйся, что дышишь, Радуйся, что можешь Вскрыть вену длинным ногтём… Куплет: --Чёрт подери, куда меня занесло? Почему на моей одежде красное пятно? Где же это злое солнце, если всё темным темно? Где же луна? Её нет… Что-то не то. --Глупец, ты не ослеп, Тебе просто больно видеть свет, Тебе ж сидеть в этой темнице Ещё много-много лет.… Оглянись, что ты видишь? За собой кровавый след Он ещё впитается, и растворится в слезах. Сколько лет назад Ты чувствовал их на глазах? Теперь в них солёная влага И неподдельный страх Это ещё не всё, Посмотри, что у тебя в руках: Разобрался?… Мозоли, дрожь и мрак. --Как так? Я же жил свободно, Никому не мешал И вдруг пищей для червей и крыс В чьём-то замке стал. Как так? Неужто недодал и перебрал? Как так? значит недожил, Значит слишком долго ждал… --Как там теперь без тебя твоя семья? Помолись за них, они помолятся за тебя. Чувствуешь, - всё так плохо, Будто происходит не с тобой Будто это просто сон кошмарный, Коварный и злой. --Постой, я разговариваю с самим собой? Или кто ты, голос, в темноте тюремной? --Я – пленный, и ты – пленный Попытки сбежать – бренны, бессмысленны и тленны. Мы все тут узники замка «Если» Как в старой, печальной песне О невинно осуждённых, Но жаждущих мести. Свести счёты пытаемся, но этого не случится Ведь песня на то и песня, что в ней басни, да небылицы. --А что за стенами? – Море. --А если подкопом сквозь стену? --На то он и замок «Если», что «То» не бывает после. --А почему здесь холодно? --Привыкнешь, сын, да у тебя горячка ко всему Ложись, отдохни, проснёшься скажи, Я буду рядом, всё. Теперь спи. Припев. Пару раз Давайте все мнения, на которые вас этот текст дёрнул |
але, я жду,жду жду ж д у Все мнения принимаются! просто так и к сведению! |
Почему никто не пишет? Мне ж надо знать, хотя бы чё не так, а чё так как надо! Оставьте мнение, хоть кто-то! |
В целом текст средний. Понравился припев,и вот эти строки: --Я – пленный, и ты – пленный Попытки сбежать – бренны, бессмысленны и тленны. Мы все тут узники замка «Если» Как в старой, печальной песне О невинно осуждённых, Но жаждущих мести. Свести счёты пытаемся, но этого не случится Ведь песня на то и песня, что в ней басни, да небылицы. Не понравилось:Как то запас слов не блеснул,ну без этого момента не брать.Читать в общем интересно.С прочтением каждой строки,хочется узнать проджолжение. |
спасибо за мнение, Mc Safar вобщем-то соглашусь с тобой насчёт того момента. а насчёт Цитата:
|
В целом неплохо если бы не пара НО: слишком много у тебя в рифме слов с похожими окончаниями-это бич всех начинающих писать текста..старайся разнообразить рифму, ломай строки, используй необычные словесные обороты и незаезженные глаголы..В конце концов можешь как Велимир Хлебников или Маяковский даже сам придумать какие-нибудь слова, главное , чтобы это звучало неизбито и свежо..Но это не главное, еще нужно просто вкладывать душу в текст-это у тебя чувствуется, что написал не от фонаря, а по задумке, это радует..В общем старайся;) |
Цитата:
|
Рифмовка действительно несколько однообразная,но сюжет(именно "сюжет") текста меня не оставил равнодушным. |
Цитата:
|
Чефян - благодарю:) ScreameR - на то и расчитывалось. Щас я понимаю, что это было сдэху дерзковато рифму ставить где попало и как попало. но всё таки и о ней тоже думать приходилось, и не-помалу. |
прямая повторяющаяся рифма, уже во втором твоём(из прочитаных мною )текте. Сюжет - интересный, но в трэке думаю не будет звучать, сильно стихотворно, ритм особо не чувствуется. Идея не для трэка(имхо),но идея есть, и это радует. |
Цитата:
всё, пошёл читать твои текста! :krik: |
Не кипятись! Сядь в кресло, выпей водички и слушай. Рифма у тебя прямая,четко на окончания.Всё бы ничего,да она у тебя стабильно-постоянная во всём стихе, в плане того что не меняется форма рифмы. Стиль стихосложения - незнаю как кто а я называю его классикой, когда верхняя строчка чётко рифмуется с нижней в последних словах, в последнем слоге на одинаковые буквы.Иногда у тебя идёт через строчку, но порядка нету(в принипе это неважно, в рэпе главное чтоб читалось). Так. значит что нужно сделать чтоб было лучше : применяй другие стили рифмы, например рифма не на буквы а на слог,(по удрению), типа созвучных слов что-то... и старайся ложить рифму не в таком простом порядке а крутить по сложнее, чтоб возможно два близких слова рифмовались, потом через пол строки рифма на эти два слова, потом ещё что-то мути. Самое главное во всё это вложитьсмысл, иначе будет такая лажа что рифма супер, а в погоне за ней потерял смысл. Ну удачи, парень. :adiboy: |
2 IXS M.F. - За удачу спасибо, а за написанное учту. кажись, одна из моих правокаторских тем была услышана. :D весело :D |
Рад что тебе весело! :D :D :D Миста провакатор...:D :D |
2 IXS M.F. - :morj: :D :morj: :D :morj: :D :morj: :D :morj: :D :morj: :D :morj: :D :morj: :D :morj: :D :morj: :D :morj: :D :morj: :D :morj: :D :morj: :D :morj: :D :morj: :D :morj: :D :morj: :D :skaldust: :blackust: :blackust: :skaldust: :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :p :pвот. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:45. |