![]() |
В чём отличие стилей!! Салам пацаны!! Не могу никак врубиться чем отличаются OLD SCHOOL, NEW SCHOOL, WEST COAST RAP, EAST COAST RAP, DIRTY SOUTH..может различие в музык или в текстах?? может подскажете.. respect:confused: |
Различие исть и в текстах и в словах. Вот например в WEST COAST минус более приятен на слух, использовано много музыкпльных инструментов, бит более одинаков А EAST COAST - напротив (хотя в данный момент разницы почти нету) А вот OLD SCHOOL это восновном темы с тяжелыс битом (в смысле воспиятия на слух) и т.д ЭТО МНЕ ТАК КАЖЕТСЯ;) ;) |
Есть такое!! WEST SIDE это суперррр |
У олд скул считка более милодичная. |
Всё дело в шляпе! |
их различие в том что они по разному дуют:) А заряжают они через SOUTH.........так что......всё сходится.....;) |
Да! А самые стильные дуют через пипетки :D |
ДА РЕБЯТКИ WEST COAST BEYAAAAACH!!!!!!! помоему без коментариев...... а разница в людях... |
В олдскуле чит тупорылый типа очень размеряный, типа я не знаю как типа как стихи, типа I'm walking down tha hood And amma in a good mood, My girl fealing fine, I'm fealeng my ass shine.... а нью скул типа.... I'm wakin down 2 nowere, Gettin' fucket up in my mood, I don't give a fuck bout that bich callin herself my girly, My ass is in danger, cops are coming here... а типа сауз это в основном тупорылая музыка с тупорылыми текстами про хуйню платинувую, не спорю, есть исключения, есть люда и мистикалл, вест это типа как пляяяяяяяж, и музыка и слова и типы там чисто такие ребята, музон незатейливый, инструментальный, бит не особо грубый, но звучит все так шо нуёнах... ну а ист такой весь из семплов и грубой ломаной читки за жизнь, полон всякого NY Brooklin Queens Bronx и тока ты сунься не в свое очко порубают сука нах, нищие там все даже после 10ти лет в игре..... сказанное не стоит обсуждать, это просто мое видение, но непеменно стоит описать свое видение ситуации.... ам аут.... |
Я думаю каждый тип рэпа очень подходит к окружению в котором он родился, очень трудно судить не бывав там и не видев ничего. Классичексий Ист Коаст (восточный берег): грязные биты под сэмплы из джазза старого Р&Б или классики... раньше еще из Джеймса Брауна.. ктот говорил что восточный рэп сделан для наушников когда ты сидишь в грязном зассаном метро или в кирпичных многоэтажках государственных жилищных проэктов для малоимущих, он отвлекает от картинки перед глазами своей сложной лирикой и звуком и смыслом Вест Коаст (западный берег): Тут родина фанка, поэтому в западном рэпе много фанковых сэмплов и битов (парламент, бутси коллинз, роджер и зэпп). Тут свойствены довольно простые но тяжелые бассистые биты, фанковые гитары, пищалки и войсбоксы. Читка более равномерная, и во многом он пропитан специфической для запада лексикой связанной с западными бандами и соответственно их особенными терминами, которые часто мало чего значат для посторонних Слушая западный рэп ощущаешь что он сделан скорее для огромных динамиков открытых классических машин, плавно плывущих по дорогам и широким трассам запада. В Калифорнии он дома, рядом с океаном, пальмами и западными низинькими гетто. Саус (Юг): Исторически Юг был главным местом концентрации черных во времена рабства в америке. Уже после отмены рабовладельчества реки черных потекли на север в поисках работы. Здесь есть огромные новые города с большим процентом черного населения, и также поля и деревни. Тут присутствует свой особый акцент, лексика и менталитет. Южный рэп отличается своей сверхестественной басовитостью и бешенными битами. Сейчас там приобладает новая читка с быстрой раскачкой. Рэп там соответствует локальной культуре, в основном речь идет про женщин и так же южный вариант гэнг бэнга.. как всегда сутенерство и наркотики... присутствует правда расслабленная атмосфера большого парти. Конечно можно выделить таких исполнителей как АУТКАСТ из города Атланта, штат Джорджия, у которых текста часто отличаются глубоким смыслом, при этом не уступая другим в мастерстве читки и сумасшествии музыкальных композиций. Нью Скул (новая школа), я думаю термин относительный, и отражает новейший стиль музыки и читки на данное время... так же как в Олд Скул (старая школа) постоянно превращаются все современные исполнители :) ВОТ |
Джеймс Браун продал права на сэмплы за 100 000 000 долларов... Посмотрел РЭПсити. Про олд скул. Клипы олдскульные и все такое... ЭТО ТАКИЕ ВЕЩИ!!! ВЕЛИКИЕ!!! Такая классная музыка! |
Да на самом деле круче тот у кого очко ниже всех болтается.:):) |
Отлично рассказано. Спасибо. Сама давно хотела спросить это же. |
:p Неврубаешь и не надо, не врубай дальше! А если серьезно, то слушать РЭП надо почаще и побольше, тогда сам все поймешь и отличать научишься! |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:32. |