Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Казахстан (https://www.hip-hop.ru/forum/kazahstan-f133)
-   -   В чём проблема казахстанского рэпа? (https://www.hip-hop.ru/forum/v-chyom-problema-kazahstanskogo-rapa-174632/)

fringepro 20 сентября 2008 14:51

вот джедай минд тракс вроде концерт меня впечатлил.
а то что вижу у нас вызывает жалость.

Баха Восточный 20 сентября 2008 16:08

трикс а не тракс! ничего особенного в их концертах никогда не было!
посмотри живые выступления Арсонист тех же, вот это динамика!

Кеничиро Кобаяши 20 сентября 2008 18:01

Блакалишес - фоэва! :) Или те же пресловутые Рутс. ) Джедай Майнд Трикс очень посредственные рэпперы в плане выступлений! На мой сугубо личный взгляд. А больше всего мне нравятся выступления проектов спродюсированых Дэнджер маусом. Гориллаз, Нарлз Баркли, Плохой, Хороший и Королева. Хотя последние совсем уже не хип-хоп. Хотя кто знает. )

fringepro 20 сентября 2008 20:50

а я вообще не ебу кто что в иностр. рэпе.
русский рэпачок частично слушаю и то только абстракт в основном

а так трип-хопчик, транс гоа, психодел :horosho:

Баха Восточный 20 сентября 2008 20:53

ну тогда не стоит говорить за весь рэп что х*ета ;)

FreLLa 20 сентября 2008 21:12

ээх... все слушают иностранщину)

Баха Восточный 20 сентября 2008 21:28

я слушаю иностранщину потому что с самого начала её слушаю, а тогда, когда начинал слушать рэп - можно было найти только америку, да и рус рэпа тогда толком не было, а тот, что был практически было не реально достать, а после америки мне россии почти не интересно было слушать

FreLLa 20 сентября 2008 21:43

=))))))) а кто мне советовал Ву Тэнг удалить с компа?)

Баха Восточный 20 сентября 2008 21:47

Цитата:

Цитата от FreLLa (Сообщение 1065088718)
=))))))) а кто мне советовал Ву Тэнг удалить с компа?)

Я :dovolen:
просто ты из рэпа больше русскоязычный слушаешь и смысла нет уже начинать слушать Ву-тэнг.
Вот у меня на компе нет рус рэпа :dovolen: правда много казахстанского :(

PIKI 21 сентября 2008 08:25

Цитата:

Цитата от Reims (Сообщение 1065086040)
вот джедай минд тракс вроде концерт меня впечатлил.
а то что вижу у нас вызывает жалость.

а ты не учитываешь возможности ихней страны и нашей у них бедняк по нашим меркам зажиточный человек

fringepro 21 сентября 2008 08:56

помню в суровые девяностые кассеты по сто раз переписывали с русским рэпом.:saint:
куда нибудь поедешь. я в челябинск до деда ездил, привезёшь рэпачка кассет 10. и все завидуют. :) а щас взял флэшку пошёл чё хош скинул или с инета скачал. никакой романтики :(

FreLLa 21 сентября 2008 12:29

Цитата:

Цитата от ba-ha (Сообщение 1065088744)
Я :dovolen:
просто ты из рэпа больше русскоязычный слушаешь и смысла нет уже начинать слушать Ву-тэнг.
Вот у меня на компе нет рус рэпа :dovolen: правда много казахстанского :(

ну я и не начинаю слушать Ву, просто иногда рашн тоже надоедает))

Цитата:

Цитата от Reims (Сообщение 1065091041)
помню в суровые девяностые кассеты по сто раз переписывали с русским рэпом.:saint:
куда нибудь поедешь. я в челябинск до деда ездил, привезёшь рэпачка кассет 10. и все завидуют. :) а щас взял флэшку пошёл чё хош скинул или с инета скачал. никакой романтики :(

согласна)

Кеничиро Кобаяши 21 сентября 2008 12:54

Цитата:

Цитата от Reims (Сообщение 1065091041)

романтика начнется тогда, когда начнешь покупать редкий винил, с редкими группами. :)

fringepro 21 сентября 2008 13:37

Цитата:

Цитата от eD (Сообщение 1065092370)
романтика начнется тогда, когда начнешь покупать редкий винил, с редкими группами. :)

кстати сколько примерно винил такой редкий стоит? :)
моему кошельку CD напряжно осилить)

Кеничиро Кобаяши 21 сентября 2008 13:51

зато романтика. и кстати редкие исполнители дешевле чем популярные. )

Капитан Кусто 21 сентября 2008 14:50

да, в Европе на барахолках винил и сиди-синглы вообще копейки стоят.

Plutoniy 22 сентября 2008 14:55

флудим товарищи :))

вот недавно, будучи одним из участников RNR который живет в ате постояно столкнулся с такой проблемой КЗ рэпа. Один человек (не буду говорить как зовут, дабы не переходить на личности, т.к. эта проблема общая) попросил прислать наши песни ему на сборник который он готовит к выходу, что я и сделал. Наши песни ему очень понравились и он предложил нам поучаствовать на сборнике, но сказал что участие стоит около 5 тон тенге, на что я отказал и он тоже отказал естествено. К нему у нас ПРЕТЕНЗИЙ НЕТ. Не подумайте что мы такие пафосные наглые рэпера, просто мы никогда не платили денег за участие на сборниках на которых релизились(и договора подписывали и всю эту херь отсылали) и смысла в этом не вижу, так как уверен что обратно их не верну.
У меня вообще такое мнение по этому всему что тот человек который организовывает выпуск сборников песен и тому подобного должен как то сам позаботится об окупаемости своего дела. Вот как вы думаете прав я или же нет и должен вкладывать деньги в творчество в Казахстане? Кто как думает?:confused:

ЕвроГой 22 сентября 2008 16:12

Цитата:

Цитата от Plutoniy (Сообщение 1065100937)
флудим товарищи :))

вот недавно, будучи одним из участников RNR который живет в ате постояно столкнулся с такой проблемой КЗ рэпа. Один человек (не буду говорить как зовут, дабы не переходить на личности, т.к. эта проблема общая) попросил прислать наши песни ему на сборник который он готовит к выходу, что я и сделал. Наши песни ему очень понравились и он предложил нам поучаствовать на сборнике, но сказал что участие стоит около 5 тон тенге, на что я отказал и он тоже отказал естествено. К нему у нас ПРЕТЕНЗИЙ НЕТ. Не подумайте что мы такие пафосные наглые рэпера, просто мы никогда не платили денег за участие на сборниках на которых релизились(и договора подписывали и всю эту херь отсылали) и смысла в этом не вижу, так как уверен что обратно их не верну.
У меня вообще такое мнение по этому всему что тот человек который организовывает выпуск сборников песен и тому подобного должен как то сам позаботится об окупаемости своего дела. Вот как вы думаете прав я или же нет и должен вкладывать деньги в творчество в Казахстане? Кто как думает?:confused:

Бабки должны вкладывать в тебя, для развития целостной культуры. И это ортодоксальная истина.

Скажи имя этого плохого дядьки и мы вместе будем его назвать плохими словами:p:morj:

fringepro 22 сентября 2008 16:28

Плуто , злой дядя не прав, т.к. наоборот они должны тебе платить оговорённую сумму, а то что они уже получат с продаж - брать себе. покрайней мере на Dots Fam rec такая система. отправляешь трек - они тебе дают допустим 1000 тенге.( минус авторский, трек качественный) потом они продают и неважно для тебя сколько они получили - ты свою часть денег получил и пиар, остальное - их.
а у нас в Казахстане как всегда своё умельцы придумывают.
мне тут предложили треки на сборник кинуть, типа на CD выйдет, но я пока промолчал. наверно они и есть о ком ты говоришь))))

Баха Восточный 22 сентября 2008 16:53

Ну если у этих людей лэйбл свой, то не оправданно их поведение в данном случае :cool:
а если это человек, который делает по собственному желанию, на голом энтузиазме, не ради славы, а ради продвижения и поэтому просит скинуться всех участников, то думаю оправданно, ведь в одиночку наверняка не потянет...

Кеничиро Кобаяши 22 сентября 2008 18:44

Распространенное явление. :)

aziz musa 22 сентября 2008 20:50

проблема в лавэ, продюссировании да и во всем вобщем
вот кто нибуддь кага нибудь если станет ну типо супер реппером аналогов в кз нетт , то сразу же свалит куданьть в рассию там их опустят ну мол нихххсе
степные кавбои прискакали к нам
проблема в стране ведь мы нихуя не доминируем в мире НО все равно респэкт Казахстану:D пиздец

Арман 22 сентября 2008 21:12

Когда я был в Москве в 2005-ом году, я рассказывал им про Казахстан, люди удивлялись что у нас есть машины и удивлялись как я говорил "чисто без акцента на русском языке", что есть "города", что мы живём в благоустроенных домах (многие) и так далее. Просто они о нас незнают пока, о нашей стране в целом, или не хотят знать, но в любом случае наш хип-хоп находится на начальной стадии, мы ещё повоюем:ma3im::horosho:!

Алга, Казахстан!

FreLLa 22 сентября 2008 22:40

Цитата:

Цитата от Арман (Сообщение 1065104159)
Когда я был в Москве в 2005-ом году, я рассказывал им про Казахстан, люди удивлялись что у нас есть машины и удивлялись как я говорил "чисто без акцента на русском языке", что есть "города", что мы живём в благоустроенных домах (многие) и так далее. Просто они о нас незнают пока, о нашей стране в целом, или не хотят знать, но в любом случае наш хип-хоп находится на начальной стадии, мы ещё повоюем:ma3im::horosho:!

Алга, Казахстан!

+1

Lil'one 23 сентября 2008 12:58

Цитата:

Цитата от Арман (Сообщение 1065104159)

Алга, Казахстан!

Странно... А я вот так то был проездом в России и пока ждал свой рейс разговорился с одной женщиной (ну девушкой ее уже тяжело назвать, но очень хотя молодо выглядела, скажем лет на 30-35). Оказалась коренной Россиянкой, после примерно 10 минут речь зашла о Казахстане, так не то что она удивлялась моему чистому русскому, НАОБОРОТ, сама многое сказала. Задавала кое - какие вопросы на которые я затруднялся ответить. И что-то типа: "А разве у вас не так...?" И "А вот я знаю что в таком то городе..." я даже порозился немного. Но с другой стороны это очень приятно. То что про нас столько знают это уже немаловажный факт.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:52.