Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Казахстан (https://www.hip-hop.ru/forum/kazahstan-f133)
-   -   В чём проблема казахстанского рэпа? (https://www.hip-hop.ru/forum/v-chyom-problema-kazahstanskogo-rapa-174632/)

Jamboree 23 октября 2008 13:36

Бабки, бабки, бабки...)
Коммерция - вот проблема всего хип хопа в целом)
Каждый хочет от кусочка отломать побольше, наесться и не поперхнуться. Поэтому люди с огромным потенциалом деградируют в плане культуры, чеканя словно из под одного аппарата одни и те же конфеты. Просто у кого это "Мишка на Севере", которую схавают все, а у кого - то невзрачная с виду, в простой обертке, но когда начинаешь её пробовать на вкус, вот тогда приходит истинное понимание. Если делаете или просто наблюдает за тем как делают, не ровняйтесь на кого - то, ведь хип - хоп, по сути, не продашь не купишь, а что - то новое никогда никому не мешало. Бабки - пыль, хип - хоп внутри нас, Ленин всегда молодой)

GoldenScrew 23 октября 2008 15:55

Вот про Ленина - не понял :(

Jamboree 23 октября 2008 16:48

Я тоже если честно)

Кеничиро Кобаяши 23 октября 2008 17:13

какие бабки? у нас в стране кто-то делает деньги с хип-хопа? :) может вон только Плутоний и другие битмейкеры и то не за счет казахстанских рэпперов. о каких бабках речь?

Jamboree 23 октября 2008 17:35

Бля, дело в перспективе, ты начинаешь делать за бабки, и приоритеты меняются

Баха Восточный 23 октября 2008 18:00

а бабки - это сколько? :D
если у нас кто то и делает, то врядли бабки, так копейки чисто :o

Jamboree 23 октября 2008 20:18

Ох бля) Ты делашь рэпчик, хочешь наварится, дело в бабках, тех которые в перспективе.

ortyx 24 октября 2008 00:12

Jamboree, тема коммерческого рэпа уже помоему ни раз перетерта и уже затерта))

я понял что ты хочешь сказать... но это не проблема))) это дело вкуса. и глубины мозга. ;-)

и ты не так себе представил картину) это может и обобщенная картина.. но не в кзрэпе уж точно. речь о другом. тебе не нравится баунсятинка))

включи казахстанский канал, во время ротаций нашей "эстрады"

изначальное наличие денег губит шоубис)) а не их запах...

но это шоубис, а не рэп.

проблему рэпа нужно еще понять и осознать)))

а вообще, есть ли проблема? и в чем она? во вкусах слушателей или в качестве рэпа (любого андер не андер)?

ровняешь творчество на средняк, получаешь уже не рэп. а песенки. которые не должны напрягать и должны качать.

а слушать трэки с глубоким смыслом не каждому нравится. у кого-то больше проблем чем в нашем рэпе)))

так что проблема не в "перспективе денег" как ты сказал. а в пропаганде тру рэпа. у нас публика не та. 13-16 лет в основной массе не такие уж и платежеспособные, чтобы на них рубить бабло)))

средняк видит рэп как монотонную читку. и какой-то там фаст-флоу, рифма на созвучии, игры слов никого не удивит... просто потому-что не понимают.

КЗ рэп особых проблем особых не испытывает. развивается своим чередом. как коммерческий так и некоммерческий. во всяком случае будем надеяться!

Небездари красавцы, радуют успехами. не все конечно нравится. но уровень есть. и их воспринимают как тру. их темы обсуждаются, их знают и слушают. надо стремиться к УРОВНЮ. и просто так туда не вылезти) либо заплатить какому-нибудь эл-хаммеру, который, как я где-то видел, охотно запишет с тобой фит за скромный гонорар)) либо проявлять себя на офф. баттле. но х-х.ру это не должен быть пределом мечтаний)

мне кажется на данный момент такие имена как Небездари нашу культуру могут двигать. никого не учу, но так вижу. у них есть ступень. и остальным они могут помочь с нее шагать дальше.

проблема не в средняке, как сказал Абдула в первом посте. средняк например не знает и что такое "синхрофазатрон" но тем неменее вертится))

сам рэп в истинном понимании не каждому дано и не каждый хочет понять. вот как-то так. мое видение.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Цитата от eD (Сообщение 1065337041)
какие бабки? у нас в стране кто-то делает деньги с хип-хопа? :) может вон только Плутоний и другие битмейкеры и то не за счет казахстанских рэпперов. о каких бабках речь?

только и остается мутить бабки с рэпперков-мс))) :D

Jamboree 24 октября 2008 05:04

Будем верить, что всё так и будет) Хип Хоп в массы)

Финон14нри 25 октября 2008 17:53

Да... Рэп у нас если и развивается, то очень медленно. Мало истинных ценителей и любителей рэпа в КЗ. Да и на рэпе у нас (да наверно не только у нас и во всех странах СНГ) денег много не сделаешь.

Кеничиро Кобаяши 25 октября 2008 18:29

Цитата:

Цитата от Финон14нри (Сообщение 1065352108)
Мало истинных ценителей и любителей рэпа в КЗ

мне вот нравится что каждый кого не спроси здесь считает себя самым истинным ценителем и любителем рэпа. :) а заодно что таких мало. )

Финон14нри 25 октября 2008 18:43

Цитата:

Цитата от eD (Сообщение 1065352355)
мне вот нравится что каждый кого не спроси здесь считает себя самым истинным ценителем и любителем рэпа. :) а заодно что таких мало. )

Ну я и говорю что таковых людей осталось очень мало, про себя я ничего не говорил (рэп слушаю относительно недавно, но его полюбил накрепко и кажется, навсегда). Я вот не считаю себя самым истинным ценителем и любителем рэпа, и вряд ли кто-то так имеет право так думать. У нас в КЗ большинству рэп не нравится как жанр музыки (все слушают попсу, хотя и я не против качественной попсы), единицы действительно поднимают его и стараются чтобы рэп в КЗ развивался.

Кеничиро Кобаяши 25 октября 2008 18:51

:horosho: навсегда полюбил - это хорошо.

Баха Восточный 25 октября 2008 18:58

я ценитель :dovolen: один из немногих :morj:

Финон14нри 25 октября 2008 19:01

Цитата:

Цитата от Баха Восточный (Сообщение 1065352598)

верю верю!:)

Кеничиро Кобаяши 25 октября 2008 19:11

Цитата:

Цитата от Баха Восточный (Сообщение 1065352598)

истинный!:saint:

R.O.M. 25 октября 2008 21:46

Проблема в том что вы это обсуждаете!:cool:

Финон14нри 26 октября 2008 15:01

Цитата:

Цитата от R.O.M. (Сообщение 1065353809)

хм, какой умный нашелся:D

Баха Восточный 26 октября 2008 16:33

в Бишкеке все такие :black:

R.O.M. 26 октября 2008 18:38

Цитата:

Цитата от Баха Восточный (Сообщение 1065359230)
в Бишкеке все такие :black:

Суши феном голову!;)

Финон14нри 26 октября 2008 18:43

Цитата:

Цитата от R.O.M. (Сообщение 1065360150)
Суши феном голову!;)

Вот мне нравится, эта тема самая адекватная, нету всяких хейтеров и прочих придурков.

Арман 26 октября 2008 19:29

Цитата:

Цитата от R.O.M. (Сообщение 1065353809)

почему нет?

ortyx 26 октября 2008 20:33

Цитата:

Цитата от eD (Сообщение 1065352355)

а ты себе задай тот же впорос)) послушаем твой внутренний голос)))

Баха Восточный 27 октября 2008 15:52

Цитата:

Цитата от R.O.M. (Сообщение 1065360150)
Суши феном голову!;)

говорил же :p

Кеничиро Кобаяши 27 октября 2008 19:09

Цитата:

Цитата от ortyx (Сообщение 1065361213)
а ты себе задай тот же впорос)) послушаем твой внутренний голос)))

я - проблема кз рэпа.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:53.