Member
2 декабря 2000, 04:22
| | |
#1 (ПС)
| В чём сила...?! В чём сила современного MC?
На ваше мнение:
1. Рифма
2. Голос
3. Прикид
4. Богатый Папа 
5. Охуенный DJ'ing
Интересно мнение русских рэперов...
JuST be RAp | | | | Особый статус
2 декабря 2000, 08:18
| | |
#2 (ПС)
| не пахан, золото займёт у нас смысл
иначе будут всегда побеждать богатые папы...
Nazis raus | | | | Senior Member
2 декабря 2000, 17:09
| | |
#3 (ПС)
| ну уж точно не Голос, не Прикид, не Богатый Папа
Охуенный DJ'ing - сила DJ'я
Сила МС - для меня
1)Рифма - представьте себе текст с рифмами 50 копеек - 70 копеек или Кеды - полукеды
2)Текст - интересно слушать текст про "не о чем" типа:
По улице ездят трамваи
А я иду в плеере рэп слушаю
Машины ездят, самолеты летают
Над головою птицы пархают
А мне пофиг у меня новые ботинки
В кармане просто так лежат нитки
Еще в кармане есть 2 рубля
Почему люди странно смотрят на меня
3)Ясность речи - не приятно слушать рэп, когда не понимаешь ни слова, потому что МС коверкает слова, съедает окончания слов и тд и тп
4)Попадание в бит - вроде текст хороший, рифма тоже, речь ясна как божий день, а вот он гонит просто так под музыку и все - лажа.
В общем вот мои критерии хорошего МС, которых я стараюсь придерживаться
Холодно | | | | Member
4 декабря 2000, 20:02
| | |
#4 (ПС)
| Дрон48,
согласен... | | | | Member
5 декабря 2000, 07:29
| | |
#5 (ПС)
| Шорти,
нащет "Охуенный DJ'ing - сила DJ'я" - не соглашусь, дж'й всегда был спиной МС, и хороший текст с плохой музыкой не нравится, я думаю не только мне!... | | | | Особый статус
5 декабря 2000, 08:30
| | |
#6 (ПС)
| ладно, ладно:
первое место у нас займёт.. займут
смысл И рифма...
а вообшето важнее смысл...
хотя одно без другого не могут быть!
~Shorty
не согласен насчёт диджея, вон посмотри у децла и музыка хорошая и читает он + голос его заебись,
и что это нам дало? незнаю, писал бы он сам и не выЁБbIВался - был бы хорошим мс...
Nazis raus | | | | активный пользователь
5 декабря 2000, 08:59
| | |
#7 (ПС)
| 1)Смысл (глубокий)
2)Музычка
3)Рифма - Прикид
*4)Можно без Dj'я (по мне и без него хорошо, Dj'ии ломитесь =P) Watch ya step kid.. | | | | Member
5 декабря 2000, 09:44
| | |
#8 (ПС)
| Мадафака, вот нащет глубокого смысла, можно поспорить... рап культура ет не урок Евритской литературы, а скорее свобода действий... короче, что вижу, то пою... | | | | Админ
5 декабря 2000, 15:24
| | |
#9 (ПС)
| PAHAN, рАп культуры нету вообщем, но вот насчет Глубокого смысла, лучше бы он был конечно, может быть и ненастолько глубокий нужен, но то что нужем это однозначно. "Свобода действий" это неплохо конечно, но когда она еще нормально сформулированна (и желательно в нормальную рифму) это всетаки приятно согласись. Для каждого Глубина смысла определяется для каждого индивидуально (right Madafaka ?  ) но если она для тебя лично вообще отсутствует то врядли ты запомнишь данное творчество надолго. | | | | Member
6 декабря 2000, 04:59
| | |
#10 (ПС)
| я думаю, что глубокого смысла в рап'е не было и не будет... а просто смысл есть всегда, т.к. любое слово несёт с собой ет самый смысл... | | | | Админ
6 декабря 2000, 06:57
| | |
#11 (ПС)
| to PAHAN: >я думаю, что глубокого смысла в рап'е не было и не будет... а просто смысл есть всегда
Ну вообщем соглашусь что слово ГЛУБОКИЙ можно опустить , тут главное что бы СМЫСЛ все таки был, а какой он на самом деле(высокий, далекий, интересный, занимательный и так далее) это уже мало волнует, это кому как нравится.
>а просто смысл есть всегда, т.к. любое слово несёт с собой ет самый смысл...
Слово само по себе, даже скажу больше, "словосочетания" необьязательно несет смысл или смысловую нагрузку. Это зависит от того когда это слово сказано или в каком контексте. А так если я тебе скажу например фразу : "Деревья летящие размакают от пыли" , я думаю что ты тут врядли смысл найдешь. Так что любое или любые слова смысла могут и ненести.
[Редактировал kris (05-12-2000)] | | | | Member
6 декабря 2000, 07:22
| | |
#12 (ПС)
| Крис, нащет Слово само по себе, даже скажу больше, "словосочетания" необязательно несет смысл или смысловую нагрузку. Это зависит от того когда это слово сказано или в каком контексте. А так если я тебе скажу например фразу : "Деревья летящие размакают от пыли" , я думаю что ты тут врядли смысл найдешь. Так что любое или любые слова смысла могут и ненести.
Не соглашусь, смысл можно найти в чём угодно (кроме наверно слов типа вапРлорыунрВ!)
Так, например твои "Деревья летящие размакают... " - возможно от утечки урана, координально поменялся климат и деревья размакают от радиоактивной пыли... | | | | Админ
6 декабря 2000, 07:42
| | |
#13 (ПС)
| PAHAN, а тебе будет интересно слушать такие Рэп композиции ? И что интересного можно будет там для себя там подчерпнуть? | | | | Member
6 декабря 2000, 21:30
| | |
#14 (ПС)
| Крис,
Ваще, нет... но, каждый композишен найдёт своего слушателя... | | | | Не пишите СПАСИБО
7 декабря 2000, 07:36
| | |
#15 (ПС)
| Kris - на этот вопрос ты ответил сам, выше ...[p] Кому как нравится [/p]... Народ вон по обкурке в таких местах смысл находит, что ни в сказке сказать.. 
Но твоя мысль тоже абсолютно прозрачна  | | | | Админ
7 декабря 2000, 08:30
| | |
#16 (ПС)
| Да уж, разные вкусы это сильное достояние демократичского общества планеты нашей. Хотя иногда думаешь, бля как ЭТУ или ТУ срань вообще люди слушают, что там такого крутого... Каждому понять ВСЕ недано однозначно, да и ненужно это. | | | | Member
12 декабря 2000, 05:43
| | |
#17 (ПС)
| Народ, тема продолжается:
------- В чём сила современного MC?
=======
На ваше мнение:
1. Рифма
2. Голос
3. Прикид
4. Богатый Папа
5. Охуенный DJ'ing
6. Конкретная читка
7. Конкретные текста
8. Смысл в этих самых текстах
Интересно мнение всех... | | | | Особый статус
21 декабря 2000, 23:17
| | |
#18 (ПС)
| 1. Смысл в этих самых текстах
2. Конкретная читка
3. Рифма (можно иногда ведь пиздато раповать без неё)
4. Конкретные текста
5. Голос и Охуенный DJ'ing
6. Прикид и Связи (от папы)
Nazis raus | | | | Junior Member
23 декабря 2000, 16:04
| | |
#19 (ПС)
| 1) Твоё настроение!
Всё зависит от настроения. Если у мя какое-то грусное/философское настроение то важен смысл текстов, то тогда можно включить Дельфина или Дубовый ГаайЪ, или DMJ, или Белые Братья и тыды. А если пиздатоя то важнен жёсткий бит и считка. Вот к примеру какой смысл песни ДОБ "Мастера Слова", или Молодой "Мастер слова", или Белые Братья "АвтоБелография",или Мастер Спенсор, Ч-Рэп и Да Бадз "Поднимите Руки Выше", или Рабы Лампы "Рабы Рифмы" тыды??? Кроме того что каждый кричит, что лучше его и его каманды нет. А кто скажет ему не нравятся эти песни?? Ведь, никто так ни скажет. Поэтому предлагаю 2 варианта для 2-ух настроений.
Грустное настроение
2) ГЛУБОЧАЙШИЙ смысл текстов
3) Музыка (Именно музыка, а не биты)
4) Произношение текста (что бы текст можно было разобрать)
5) Рифма
6) Голос (главное чтобы не писчать)
Прикид и прочая байда тут нахуй не нужна.
Пиздатое настроение
2) Считка (пиздатый стайл, например Sir J или Jeep)
3) Биты (желательно жёсткие)
4) Рифма
5) Текст Любой (главное что бы был)
6) Прикид (как вы се представляете чела в сморкинге и бабочке, читаюшнго "Наши Люди Поднимите Руки"  )
7) Небольшая доля смыла в тексте
Пользуясь случаем я хотел бы передать привет всем родным и близким, а так же всем тем, кто меня узнал. Мир вам всем
[Редактировал Рыжий (23-12-2000)] | | | | Banned
30 декабря 2000, 09:28
| | |
#20 (ПС)
| ебаный в рот мы же про МС говорим а не про раперов.... (кому не понятно различие между ними, те идут на хуй), кто такой ММ ? МС - человек рифма, мастер слова, у которго язык без костей.... пэтому МС это прежде всего рифма.... ну дальше может идтии смысл определенный... =) (иногда)... диджей нахуй не нужен.... прикид это скорее вопрос про раперов =)) а богатый папа это скорее к вопросу что такое популярная музыка... =))) бял какие то вы темы прямо из пальца высасываете... дети ебти... вот и все что я могу сказать =))))))
здесь был черный... =) | | | | Пернатый Ниггадяй
12 января 2001, 14:29
| | |
#21 (ПС)
| Рифма
Голос
Прикид
Умение фристайлить
Дрозд [ www.rap.agava.ru ] | | | | Админ
12 января 2001, 15:01
| | |
#22 (ПС)
| я все бля понимаю, но причем тут Прикид то ?  | | | | Member
13 января 2001, 05:55
| | |
#23 (ПС)
| Нужны мозги.Без них ни хуя дельного долгоне сворганиш.
1.Грамотная считка(даже ботинок-полуботинок мастер срифмует красиво)
2.Грамотный текст.Обязательно со смыслом.
3.Стайл.У каждого должен быть свой стиль и саунд.
4.Хороший бит за спиной.
Прикид идет В ПИЗДУ.На прикид смотрят Владик и вАрчун-потому,что если ты сейчас в Reebok or Adidas-eto sh't,a ,njw it's cool 2 wear Convere,Puma,FUBU<dont trust me,ask Kirill Tolmatski...
DOB,it means Department of Bustaz | | | | Member
19 января 2001, 09:27
| | |
#24 (ПС)
| Я хоть и не рэпер, но скажу!
Сила заключена в тебе самом, вожно только то как ты сможешь ее реализовать, если ты просто пишешь музыку и тексты от балды, то очень расчитывай на хороший результат, а вот когда ты выкладываешься, полностью отдаешь себя делу, и вкладываешь в него свою силу, что бы у тебя не получилось, ты можешь этим гордиться, потому что это было сделано от души!
Hail Satan | | | | Member
19 января 2001, 09:29
| | |
#25 (ПС)
| в месте от балды имелось ввиду про не очень хорошый результат!
Сори за ошибку! :о))
Hail Satan | | | | |