Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Граффити (https://www.hip-hop.ru/forum/graffiti-f8)
-   -   В Москве появились необъяснимые граффити, которые влияют на психику москвичей (https://www.hip-hop.ru/forum/v-moskve-poyavilis-neobyasnimye-graffiti-kotorye-vliyayut-na-37069/)

DESTROYER478 8 июня 2004 18:18

В Москве появились необъяснимые граффити, которые влияют на психику москвичей
 
В столице стали появляться необъяснимые граффити, которые, как считают эксперты, могут влиять на психологическое состояние москвичей. Об этом "Известиям" рассказал Илья Викторов, который уже более трех лет фотографирует настенную живопись и собрал коллекцию из 6 тыс. снимков.


Московские дома, стены и заборы разукрашены граффити неизвестных художников и напоминают художественную галерею, в которой представлены все течения и направления - от неприличных рисунков до реалистической живописи и сюрреализма. Этот визуальный ряд, хотят того москвичи или нет, записывается на подкорку и влияет на состояние психики людей. Причем многие из них - не лучшим образом, считает Илья Викторов. По его словам, Москва просто переполнена "визуальным мусором", который разрушающе действует на психику людей.


"У меня есть своя классификация городских граффити, - рассказал Илья Викторов "Известиям". - Условно их можно поделить на несколько категорий. Первая - это "фоновые изображения" на скорую руку, оставленные москвичами. Как правило, это ненормативные слова и скабрезные рисунки или безобидные "Саша + Маша", но сюда же можно отнести и настенную политическую рекламу - все эти бесконечные "Голосуй за русский порядок", "Смерть буржуям!" или "За Родину! За Глазьева!". Такие граффити, как правило, красуются вдоль оживленных магистралей или железнодорожных путей. Особенно много их на Казанском направлении. Эти художества раздражают и, что самое обидное, записываются на подкорку и "зомбируют" москвичей по принципу 25-го кадра".

На стенах московских домов можно встретить настоящие шедевры

Вторая категория граффити - это собственно "художественные изображения" - портреты, жанровые рисунки, пейзажи, изображения мультипликационных героев и инопланетян. Многие из них, по мнению коллекционера, не лишены художественных достоинств.


"На стене бойлерной во дворе рядом с метро "Бибирево" есть своеобразный шедевр, - говорит Илья Викторов. - Неизвестные нарисовали грустного молодого человека, который мечтает о море и паруснике с алыми парусами. Рядом на стене гаража красуется полотно 2 на 3 метра, на котором яркими красками нарисован фантастический город будущего. Сделано это в каком-то компьютерном стиле и, по-моему, может служить отличным визуальным сопровождением к медитативной музыке".


Московские стены реже всего украшают портреты. В переходе рядом с кинотеатром "Художественный" небесталанно, легкими мазками, словно акварель, нарисован портрет молодой женщины. На бойлерной в Алтуфьеве есть красивый рисунок девушки. И даже написанные латинским шрифтом скабрезности его не портят.


"Психологические" рисунки юных москвичей поражают агрессивностью

Отдельная категория - знаки самоидентификации молодежных сообществ - хиппи, панков или реперов. Хиппи часто рисуют листочки марихуаны, сопровождая картинку нехитрой надписью "Legalize hemp" (легализация конопли).


Металлисты аккуратным почерком выводят названия культовых для них групп. Чести получить "персональную" стену заслужили только "Битлз" и Виктор Цой. Битловскую стену во дворике на Петровке закрасили лет 12 назад, стену Цоя - не так давно.

Как считает эксперт, московские граффити давно стали частью молодежной субкультуры, которую лучше всего и иллюстрируют. Красивые рисунки принадлежат "перу" молодых людей, которые пытаются таким образом заявить миру: вот он я, существую! Молодежь одинока. Работы уличных художников, как правило, расположены на видных местах, словно авторы хотят застолбить за собой место в городе. По мнению Ильи Викторова, это тоже говорит о некой закомплексованности. Молодые люди, "выставляя" красочные картинки на всеобщее обозрение, занимаются душевным эксгибиционизмом.

Отдельной строкой можно прописать "психологические" экзерсисы юных москвичей. "Эти рисунки своей агрессивностью просто сводят с ума, - считает Илья Викторов. - Во дворах в центре города были граффити каких-то безумных птиц. Казалось, что они просто готовы "сорваться" со стены и разорвать тебя. В Алтуфьеве я видел гараж с нарисованной мишенью с цифрой "1", украшенный по периметру бесконечно повторяющейся цитатой из Экклезиаста: "Всему свое время".

На московских стенах стали появляться необъяснимые надписи

Но больше всего коллекционера граффити беспокоят встречающиеся во всех концах города и постоянно повторяющиеся, пусть и выведенные разными почерками, слова "слухи", "почему?", "зачем?", "везде", "все" и бессмысленное сочетание букв - "ка".

Буквосочетание "ка", постоянно мозолящее глаза, мучает автора гораздо больше, чем надпись на стене "Единая Россия - твой выбор!" напротив окон его квартиры в спальном районе.

Русский язык рисовальщики граффити используют для ругательств и политики

Типологизировать язык граффити тоже достаточно интересно. Здесь прослеживаются две тенденции. Свои мысли на русском языке москвичи передают лишь тогда, когда дело доходит до мелкого хулиганства, оскорблений или политики.


В остальном на стенах города властвует смесь языков. Признание "Поговорил бы кто? А то кругом Silence" ("тишина"), выведенное витиеватыми буквами на заборе в Медведкове, - лучшая тому иллюстрация.


Впрочем, о московских граффити как о голосе городского подсознательного можно сказать и много хорошего. В отличие от советского периода настенные рисунки поражают буйством красок, что говорит о жизнерадостности горожан. А яркие пятна на серых городских стенах, как правило, радуют глаз, отмечает газета.

Наверное, поэтому московское государственное бюро "Экоанализ" предприняло попытку легализовать столичных рисовальщиков граффити: им предложили поучаствовать в конкурсе на лучшее художественное оформление бетонных ограждений около московских прудов.

http://www.newsru.com/russia/08jun2004/nadpisi.html

DESTROYER478 8 июня 2004 18:22

Столичные рисовальщики граффити вскоре смогут легализоваться. Чиновники из бюро "Экоанализ" решили украсить жизнь москвичей, объявив открытый конкурс на лучшее художественное оформление бетонных ограждений около московских прудов. По мнению "коллекционера" столичных граффити Ильи Викторова, настенная роспись может влиять на настроение и даже психическое самочувствие горожанина. Красивые рисунки поднимают настроение, а монотонные и агрессивные надписи вызывают депрессию.

Московские дома, стены и заборы разукрашены граффити неизвестных художников и напоминают художественную галерею, в которой представлены все течения и направления. "Галерея народного искусства" вобрала в себя и грязные, неприличные "фоновые рисунки", и высокохудожественные образцы реалистической живописи, сюрреализма и пролетарского агитпропа двадцатых годов прошлого века. Причем весь этот визуальный ряд, хотят того москвичи или нет, записывается на подкорку и влияет на состояние психики людей. По мнению Ильи Викторова, более трех лет фотографирующего граффити и собравшего коллекцию из 6 тысяч снимков, многие из них - не лучшим образом. Москва просто переполнена "визуальным мусором", который разрушающе действует на психику.

С другой стороны, московские граффити давно стали частью молодежной субкультуры, которую лучше всего и иллюстрируют. Красивые рисунки принадлежат "перу" молодых людей, которые пытаются таким образом заявить миру: вот он я, существую! Молодежь одинока. Работы уличных художников, как правило, расположены на видных местах, словно авторы хотят застолбить за собой место в городе. По мнению Ильи Викторова, это тоже говорит о некой закомплексованности. Молодые люди, "выставляя" красочные картинки на всеобщее обозрение, занимаются душевным эксгибиционизмом.

- У меня есть своя классификация городских граффити, - рассказал "Известиям" Илья Викторов. - Условно их можно поделить на несколько категорий. Первая - это "фоновые изображения" на скорую руку, оставленные москвичами. Как правило, это ненормативные слова и скабрезные рисунки или безобидные "Саша + Маша", но сюда же можно отнести и настенную политическую рекламу - все эти бесконечные "Голосуй за русский порядок", "Смерть буржуям!" или "За Родину! За Глазьева!". Такие граффити, как правило, красуются вдоль оживленных магистралей или железнодорожных путей. Особенно много их на Казанском направлении. Эти художества раздражают и, что самое обидное, записываются на подкорку и "зомбируют" москвичей по принципу 25-го кадра.

Вторая категория граффити - это собственно "художественные изображения" - портреты, жанровые рисунки, пейзажи, изображения мультипликационных героев и инопланетян. Многие из них, по мнению коллекционера, не лишены художественных достоинств.

- На стене бойлерной во дворе рядом с метро "Бибирево" есть своеобразный шедевр, - считает Илья Викторов. - Неизвестные нарисовали грустного молодого человека, который мечтает о море и паруснике с алыми парусами. Рядом на стене гаража красуется полотно 2 на 3 метра, на котором яркими красками нарисован фантастический город будущего. Сделано это в каком-то компьютерном стиле и, по-моему, может служить отличным визуальным сопровождением к медитативной музыке.

Московские стены реже всего украшают портреты. В переходе рядом с кинотеатром "Художественный" небесталанно, легкими мазками, словно акварель, нарисован портрет молодой женщины. На бойлерной в Алтуфьеве есть красивый рисунок девушки. И даже написанные латинским шрифтом скабрезности его не портят.

Отдельная категория - знаки самоидентификации молодежный сообществ - хиппи, панков или реперов. Хиппи частенько рисуют листочки марихуаны, сопровождая картинку нехитрой надписью "Legalize hemp" (легализация конопли. - "Известия"). Металлисты аккуратным почерком выводят названия культовых для них групп. Чести получить "персональную" стену заслужили только "Битлз" и Виктор Цой. Битловскую стену в дворике на Петровке закрасили лет 12 назад, стену Цоя - не так давно.

Отдельной строкой можно прописать "психологические" экзерсисы юных москвичей.

- Эти рисунки своей агрессивностью просто сводят с ума, - жалуется Илья Викторов. - Во дворах в центре города были граффити каких-то безумных птиц. Казалось, что они просто готовы "сорваться" со стены и разорвать тебя. В Алтуфьеве я видел гараж с нарисованной мишенью с цифрой "1", украшенный по периметру бесконечно повторяющейся цитатой из Екклесиаста: "Всему свое время".

Но больше всего коллекционера граффити беспокоят встречающиеся во всех концах города и постоянно повторяющиеся, пусть и выведенные разными почерками, слова "слухи", "почему?", "зачем?", "везде", "все" и бессмысленное сочетание букв - "ка". Буквосочетание "ка", постоянно мозолящее глаза, мучает автора гораздо больше, чем надпись на стене "Единая Россия - твой выбор!" напротив окон его квартиры в спальном районе.

Типологизировать язык граффити тоже достаточно интересно. Здесь прослеживаются две тенденции. Свои мысли на русском языке москвичи передают лишь тогда, когда дело доходит до мелкого хулиганства, оскорблений или политики. В остальном на стенах города властвует смесь французского с нижегородским. Признание "Поговорил бы кто? А то кругом Silence" (тишина. - "Известия"), выведенное витиеватыми буквами на заборе в Медведкове, - лучшая тому иллюстрация.

Впрочем, о московских граффити как о голосе городского подсознательного можно сказать и много хорошего. В отличие от советского периода настенные рисунки поражают буйством красок, что говорит о жизнерадостности горожан. А яркие пятна на серых городских стенах, как правило, радуют глаз.
Столичные рисовальщики граффити вскоре смогут легализоваться. Чиновники из бюро "Экоанализ" решили украсить жизнь москвичей, объявив открытый конкурс на лучшее художественное оформление бетонных ограждений около московских прудов. По мнению "коллекционера" столичных граффити Ильи Викторова, настенная роспись может влиять на настроение и даже психическое самочувствие горожанина. Красивые рисунки поднимают настроение, а монотонные и агрессивные надписи вызывают депрессию.

Московские дома, стены и заборы разукрашены граффити неизвестных художников и напоминают художественную галерею, в которой представлены все течения и направления. "Галерея народного искусства" вобрала в себя и грязные, неприличные "фоновые рисунки", и высокохудожественные образцы реалистической живописи, сюрреализма и пролетарского агитпропа двадцатых годов прошлого века. Причем весь этот визуальный ряд, хотят того москвичи или нет, записывается на подкорку и влияет на состояние психики людей. По мнению Ильи Викторова, более трех лет фотографирующего граффити и собравшего коллекцию из 6 тысяч снимков, многие из них - не лучшим образом. Москва просто переполнена "визуальным мусором", который разрушающе действует на психику.

С другой стороны, московские граффити давно стали частью молодежной субкультуры, которую лучше всего и иллюстрируют. Красивые рисунки принадлежат "перу" молодых людей, которые пытаются таким образом заявить миру: вот он я, существую! Молодежь одинока. Работы уличных художников, как правило, расположены на видных местах, словно авторы хотят застолбить за собой место в городе. По мнению Ильи Викторова, это тоже говорит о некой закомплексованности. Молодые люди, "выставляя" красочные картинки на всеобщее обозрение, занимаются душевным эксгибиционизмом.

- У меня есть своя классификация городских граффити, - рассказал "Известиям" Илья Викторов. - Условно их можно поделить на несколько категорий. Первая - это "фоновые изображения" на скорую руку, оставленные москвичами. Как правило, это ненормативные слова и скабрезные рисунки или безобидные "Саша + Маша", но сюда же можно отнести и настенную политическую рекламу - все эти бесконечные "Голосуй за русский порядок", "Смерть буржуям!" или "За Родину! За Глазьева!". Такие граффити, как правило, красуются вдоль оживленных магистралей или железнодорожных путей. Особенно много их на Казанском направлении. Эти художества раздражают и, что самое обидное, записываются на подкорку и "зомбируют" москвичей по принципу 25-го кадра.

Вторая категория граффити - это собственно "художественные изображения" - портреты, жанровые рисунки, пейзажи, изображения мультипликационных героев и инопланетян. Многие из них, по мнению коллекционера, не лишены художественных достоинств.

- На стене бойлерной во дворе рядом с метро "Бибирево" есть своеобразный шедевр, - считает Илья Викторов. - Неизвестные нарисовали грустного молодого человека, который мечтает о море и паруснике с алыми парусами. Рядом на стене гаража красуется полотно 2 на 3 метра, на котором яркими красками нарисован фантастический город будущего. Сделано это в каком-то компьютерном стиле и, по-моему, может служить отличным визуальным сопровождением к медитативной музыке.

Московские стены реже всего украшают портреты. В переходе рядом с кинотеатром "Художественный" небесталанно, легкими мазками, словно акварель, нарисован портрет молодой женщины. На бойлерной в Алтуфьеве есть красивый рисунок девушки. И даже написанные латинским шрифтом скабрезности его не портят.

Отдельная категория - знаки самоидентификации молодежный сообществ - хиппи, панков или реперов. Хиппи частенько рисуют листочки марихуаны, сопровождая картинку нехитрой надписью "Legalize hemp" (легализация конопли. - "Известия"). Металлисты аккуратным почерком выводят названия культовых для них групп. Чести получить "персональную" стену заслужили только "Битлз" и Виктор Цой. Битловскую стену в дворике на Петровке закрасили лет 12 назад, стену Цоя - не так давно.

Отдельной строкой можно прописать "психологические" экзерсисы юных москвичей.

- Эти рисунки своей агрессивностью просто сводят с ума, - жалуется Илья Викторов. - Во дворах в центре города были граффити каких-то безумных птиц. Казалось, что они просто готовы "сорваться" со стены и разорвать тебя. В Алтуфьеве я видел гараж с нарисованной мишенью с цифрой "1", украшенный по периметру бесконечно повторяющейся цитатой из Екклесиаста: "Всему свое время".

Но больше всего коллекционера граффити беспокоят встречающиеся во всех концах города и постоянно повторяющиеся, пусть и выведенные разными почерками, слова "слухи", "почему?", "зачем?", "везде", "все" и бессмысленное сочетание букв - "ка". Буквосочетание "ка", постоянно мозолящее глаза, мучает автора гораздо больше, чем надпись на стене "Единая Россия - твой выбор!" напротив окон его квартиры в спальном районе.

Типологизировать язык граффити тоже достаточно интересно. Здесь прослеживаются две тенденции. Свои мысли на русском языке москвичи передают лишь тогда, когда дело доходит до мелкого хулиганства, оскорблений или политики. В остальном на стенах города властвует смесь французского с нижегородским. Признание "Поговорил бы кто? А то кругом Silence" (тишина. - "Известия"), выведенное витиеватыми буквами на заборе в Медведкове, - лучшая тому иллюстрация.

Впрочем, о московских граффити как о голосе городского подсознательного можно сказать и много хорошего. В отличие от советского периода настенные рисунки поражают буйством красок, что говорит о жизнерадостности горожан. А яркие пятна на серых городских стенах, как правило, радуют глаз.

http://www.izvestia.ru/capital/article141172

DESTROYER478 8 июня 2004 18:24

кто у кого спер?
БОГДАН СТЕПОВОЙ







komutrawki 8 июня 2004 20:01

нахуярьте ему кто- нибудь по окнам его квартиры в спальном районе:tomato::tomato::tomato::tomato::boyara:

blyax 8 июня 2004 20:23

узнать бы где он живёт....

8350 8 июня 2004 22:26

нахуярили б

komutrawki 9 июня 2004 03:09

так чё, имя-фамилия есть, он даж район свой написал..
обломно тока если скажем 8 этаж..
но можно и пэйнтболом пострелять по окнам
он потом с улицы пофоткает и сделает отдельную категорию...*аггрессивный эксгибиционизм вызывающий душевную дипрессию*:p

MatZ 9 июня 2004 10:11

tcharge
2004-06-08 11:34 (ссылка)
А кто этот Илья Викторов? Интересно было бы пообщаться. Я тоже давно интересуюсь граффити с социологической точки зрения.
(Ответить)


stas_jevich
2004-06-08 12:59 (ссылка)
ну насчёт "зачем","почему"..здесь всё понятно..райтеры развлекаются,даже не развлекаются а просто они не были бы райтерами если бы не делали такого.
(Ответить) (Ветвь дискуссии)


mf53
2004-06-08 13:57 (ссылка)
"Зачем!" - чисто панковская тема.
(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


stas_jevich
2004-06-08 14:00 (ссылка)
я про них репортажик смотрел,ну т.е. про людей которые это пишут,вроде не панки..=/



бля далабёбы
это они на криминал арте обсуждают.
этот коомунити заебло ужэ
я предлагаю флуд атакуу на криминал арт.
как вам парни ?

Саша Мёд 9 июня 2004 10:17

Re: В Москве появились необъяснимые граффити, которые влияют на психику москвичей
 
Цитата:

Цитата от DESTROYER478 :
Но больше всего коллекционера граффити беспокоят встречающиеся во всех концах города и постоянно повторяющиеся, пусть и выведенные разными почерками, слова "слухи", "почему?", "зачем?", "везде", "все" и бессмысленное сочетание букв - "ка".



:D :D :D :D :D

kasper49* 9 июня 2004 10:48

Цитата:

Цитата от MatZ :
tcharge
бля далабёбы
это они на криминал арте обсуждают.
этот коомунити заебло ужэ
я предлагаю флуд атакуу на криминал арт.
как вам парни ?



только скажи где и когда!
надо будет договориться что бы зайти все всместе одновременно и уничтожить все темы!

MatZ 9 июня 2004 12:27

www.livejournal.com/community/criminal_art

мочи их!
только надо народу подсобрать
ТФБОЙЗ где вы???)

как варинат постить туда фотки не по теме..дико обсуждать их
для этого мона зарегать фейк-жж юзеров.

вот
йооо

Pten one! 9 июня 2004 13:05

бля..надо хотя б по частям начать дестракшн:ma3im:

RET [STOCRU] 9 июня 2004 13:21

koro4e ne znay.. ne znay kak tam u vas v moskve.. no mne kazetsja 4to povlejat.na psihiku nado sdelat 4to to prosto von vihodjashie.. ih 4elove4eskogo ponimaynija .. a prosto eto mne kazetsja sha stalo modno PSIHODELIJA .. nestandart eto modno ..soglasen..nu vrjatel eto vlijaet na psihiku.. a etomu muziku prosto nado bilo sdelat staty... i vse vizil kak mog.. hz koro4e .. :rolleyes:

ps. sorry transilte ne pashit

8350 9 июня 2004 17:07

матзе,я с вами..

kasper49* 9 июня 2004 23:35

что то ссылочка не открываеться....
значит замачили=)

8350 9 июня 2004 23:41

еееаахх,очередная победа..

yard_whores 9 июня 2004 23:46

это уже закономерность

grafityman 10 июня 2004 18:17

а ищо есть
коммьюнити
dirty_work
там запраляют фло и зомб)

kasper49* 11 июня 2004 01:30

Цитата:

Цитата от grafityman :
а ищо есть
коммьюнити
dirty_work
там запраляют фло и зомб)

Да графитимэн, всё это конечно хорошо,
но ты меня проигнорировал

FatCapz 11 июня 2004 02:27

В последнее время наши агенты заметили некую тягу у подростков, молодых людей и прочих распиздяев к марихуане. Как им стало известно, этот наисильнейший наркотик употребляется в любой обстановке, в любом состоянии и любом количестве. Куда смотрят родители? Куда смотрит милиция? Воспринимают ли они это всё адекватно, или потворствуют произволу несознательных и неокрепших личностей? Возможно ли вообще остановить это чудовищное действо - марихуанизация всей страны? Почему общественные организации, домкомы, профкомы, и, в крайнем случае, исполкомы не могут справиться с этой бедой?

На этот вопрос редакция отвечает прямо -ЭТО НЕРЕАЛЬНО! МЫ БУДЕМ ХУЯРИТЬ ВСЕГДА, ВЕЗДЕ И СКОЛЬКО ВЛЕЗЕТ! И ДЖА НАМ ПОМОЖЕТ!!!

b/павер 12 июня 2004 03:24

ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И ДЖА НАМ ПОМОЖЕТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И ЖМО ТОЖЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ASM 13 июня 2004 01:10

да...крутые..а вот простые парни жыгуля бутыль на троих выпивают без закусона и все ок...

8350 13 июня 2004 06:40

ф теме;)

CODE 13 июня 2004 11:50

Без иконки

CODE 18 июня 2004 20:47

заебись иконки


Часовой пояс GMT +3, время: 19:25.
Страница 1 из 2: 12

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions Inc.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2024 DragonByte Technologies Ltd.