![]() |
Вам понравилось хоть что-то, прочитанное в рамках школьной программы по литературе? Мне лично-почти ничего. Только Булгаков, и единственные стихи, которые не вызывают у меня желания блевать- поэма Твардовского "Василий Тёркин",(мой любимый поэт) а также пара стихов Маяковского, особенно про то, как он лошит буржуев в кафе. А так-пиздец. Не понимаю, зачем заставлять читать войну и мир, и все такое. Все равно читает половина, а нравится одной пятой из этой половины. |
у вас, наверное, класс имбецилов был |
Толстый, ты наверное, старина, от жизни отстал. У нас гимназия была, и то из моих друзей почти никто нехуя не читал. А в обычной школе, ты походу, в обморок плюхнешься, если узнаешь, как дела |
и по-твоему это повод для гордости? |
я этим не горжусь. я просто решил обсудить произведения школьной программы, а ты до меня доебался! |
Не могу сказать что то-то не понравилось. что-то понравилось больше что-то понравилось меньше. Войну и Мир до конца не дочитал. Не взлюбил Достоевского хотя он безусловно сильный писатель. Хэмингуэй понравился сильно. Ну и Булгаков конечно. Мастер и Маргарита - на всю жизнь. |
Еще пьесы Островского понравились. стихи Есенина. |
Мне понравилось многое...Очень многое!!!Единственное, что бы я убрала из школьной программы,так это всякие социалистическо и комунистическо настроенные произведения... Когда читаешь их надежды на светлое будущее,их подвиги во имя этой цели,то думаешь,"а зачем? ведь ничего из этого не вышло":( :cool: ... Я думаю,что такие книги могут читать любители или историки... А школьникам-то зачем???:) |
делисс, а что ты имеешь ввиду? уж не Шолохова ли? Он-гений отечественной литературы |
ПОНРАВИЛОСЬ...гроза островского.. |
Мастер и Маргарита... а вот остальное.... |
Да, Делис, уточни. |
а мне гроза не понравиласб катерина пиздец ебанашка:D |
Шолохов мне самой очень нравится....А все выше изложенные мысли у меня вызвало произведение Горького "Мать"...:rolleyes: |
а, Горький то говнюк. пиздец, какой занудный. разве что Дно можно читать |
2 artemio .Зато какое красивое чувство было в "Грозе"!!!;) А у Горького мне понравились и "В людях".... ну ещё парочка рассказов, но "Мать" всё испортила...:mad: |
да какое там чувство. просто она ебанашка. хотя декорации, фон, атмосфера, отлично написаны. но катерина все портит |
Нравится практически все! Помню только, что Тараса Бульбу и Шинель читала с натугом :) Сложноват язык Гоголя, однако. Хотя Мертвые Души прошли на "Ура". |
а, ну Гоголь то крут, тока я его в школе не проходил:) |
2 artemio а представь сейчас такую любовь. Тогда и декорации не нужны!И Катерину ты бы так не назвал...:D |
Да уж Гоголь - это ДА!!! Помнится, я в 6-ом классе вшкольном спектакле даже играла паночку из "Тараса Бульбы":D :D :D :D :D |
а еще я помню по литре проходили какое-то "фамусовкое общество" Это из Грозы, да?:p :p |
не... это из Грибоедова "Горе от ума"- бодрое произведение...на тот момент - моё любимое...:cool: |
"Горе от ума"-на мой взгляд, так себе :rolleyes: Хотя написано не плохо, просто мне не очень нравицца |
Мне особо понравилась 100%-но верная позиция главного героя!!!:cool: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:21. |