Hip-Hop.Ru
Страница 2 из 4: 1234

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Русский рэп (https://www.hip-hop.ru/forum/russkiy-rap-f13)
-   -   Vanich украл минус? (https://www.hip-hop.ru/forum/vanich-ukral-minus-38394/)

Vanich 14 июля 2004 15:37

Цитата:

Цитата от CnyH :

Энди Би и Джи против Ванича с Барбоссом.:)
а если с живым составом,то точно баста будет:)

Нифига! Мы еще Милитари подтянем...:morj:

Vanich 14 июля 2004 15:38

Цитата:

Цитата от Дигги Ди Здравко :
тема не закрывается, как не пытаюсь.... :black:
Дигги - руки на стол!!! Это мой пиар бля!!!:krik: ;)

X-Star 14 июля 2004 19:44

Илья, зачем тебе пиар?? тебя ж итак узнают аж на ВДНХ :) :) и так всенародная звезда!! :)

CnyH 14 июля 2004 20:35

Цитата:

Цитата от Vanich :

Нифига! Мы еще Милитари подтянем...:morj:

а они тогда Динамита и ViP 77777 заибашат по старым подвязкам!и Тимати,(который ведь тоже ВиПовец,да?) с Фабрикой звёзд!а там уже Игорь Крутой и Игорь Николаев!так что и до Киркорова недалеко.Ванич,опасайся,согласись что ты стырил сэмпл,от греха подалее!!!

БлинOFF 14 июля 2004 20:41

Вот он, секрет пиара! Одинаковые сэмплы! :D :D :D

X-Star 14 июля 2004 21:13

это черный PR

БлинOFF 14 июля 2004 21:19

Цитата:

Цитата от X-Star :
это черный PR
Если все преднамеренно, то да :)

Маста Кэш 14 июля 2004 23:52

у меня вопрос такой к Ваничу...
а какая у тебя вообще самого была реакция, когда ты в первый раз услышал трек Биг Блек Бутс на этот сэмпл?

X-Star 15 июля 2004 00:41

Цитата:

Цитата от newschool :
=> "о! надо тоже такой замутить!" :)
"...а после этого пиар в сети устроить..."

:D

Krina 15 июля 2004 00:44

оно не удаляется..........бред

Дигги Ди 15 июля 2004 07:05

вокалистка здесь......;)

DMITRY 29 RUS 15 июля 2004 11:23

а нафиг удалять тему-то? прикольно же):):)интересно, а если мне срезать теперь с Ванича? вот скоко разговоров то будет!!!!

Дигги Ди 15 июля 2004 12:20

с Ванича нельзя резать...... можно только ему ;)

БЕС 15 июля 2004 12:58

Да Ванич еще не плохой пример. У других вообще все минуса похожи, и все так плохо, как будто у битмейкера уши отрублены напрочь.

Такая ситуёвина возникает именно из за стандартного подхода большинства рэпперов к написанию музыки. Вдумайтесь, как это звучит - человек пишет не МУЗЫКУ, а МИНУСА. Именно поэтому большинство просто тупо режут один сэмпл, зацикливают его, добавляют бит, бас простенький - и все. Один и тот же сэмпл у многих повторяется весь трэк, и рэпппера это еще гордо называют "минимализм". А вот мне кажется, что это не минимализм, а просто тупняк тяжелый:o

Ситуация, при которой к музыке в рэпе относятся по остаточному принципу, как к жалкому довеску к считке, кажется мне лично дурацкой.

Да, сэмплы использовать надо - это фишка хип-хопа, его корни, да и не люблю я синтезаторное звучание. Но, во первых, сэмплы должны быть из малоизвестной и нераспростаненной музыки - а не так, что порезали Бритни Спирс или Гостей из Будущего - и вперед, читаем рэп. Такой сэмпл каждый лох и гопник узнает, уж лучше тогда звуки из саунд-библиотек пользовать, честнее, там хотя бы кроме специалистов никто не упрекнет.

Во вторых, один и тот же сэмпл не должен ебашить весь трэк, должно быть какое-то развитие музыкальное в трэке, во вступлении одни сэмплы, на куплетах появляются другие, в припевах третьи, в проигрышах еще и т.д. При этом чтоб друг с другом гармонировали, шли в едином ключе.

Вообщем, должно быть минимум 15-20 сэмплов в трэке, а то, за редким исключением, говно получается:o

Bekas_man 15 июля 2004 13:03

Цитата:

из всего этого можно сделать вывод - не стоит брать просто голый сэмпл,ложить на него бита 4 такта,баса один расклад,и считать,что фонера готова.хоть чтото,както,но в сэмпл нужно своего вкладывать,как я считаю.

На самом деле, если ты хирургически вмешаешся в сэмпл, то просто напрасто изуродуешь его.
Напрмиер партия пианино, да как же ты его изменишь?! Сыграешь подругому по тем же нотам...:confused:

Bekas_man 15 июля 2004 13:05

Цитата:

Во вторых, один и тот же сэмпл не должен ебашить весь трэк,
А как же Wu Tang Clan?!

А ваще Ванич нигодяй, минуса варует!

Vanich 15 июля 2004 14:02

Цитата:

Цитата от Маста Кэш :
у меня вопрос такой к Ваничу...
а какая у тебя вообще самого была реакция, когда ты в первый раз услышал трек Биг Блек Бутс на этот сэмпл?

Мне было обидно.

Вла-Да 15 июля 2004 15:07

X-Star, а что это за тема с ВДНХ?
:)

БЕС 15 июля 2004 15:09

Цитата:

Цитата от Bekas_man :

А как же Wu Tang Clan?!

Из любого правила бывают исключения, иногда случается, что один и тот же сэмпл повторяется и не надоедает. Но это должен быть ТАКОЙ заебательский сэмпл, ТАКАЯ охуительная и интресная звуковая фраза, чтобы её можно было слушать бесконечно долго. Но у большинства рэпперков-любителей делается другое - берется какая-нибудь и без того посредственная и неинтересная мелодия и путем многократного повторения делается уже вообще невыносимой:D

А у Wu-tang встречатся музыка хорошая - с 4 номерных альбомов трэках в 9-10 где-то;) А в большинстве песен так себе музычка:o Не надо из них богов делать...

Scut36 15 июля 2004 15:17

А Ванич-то ВОР!!!! А я думал порядошный человек.... ВОР должен сидеть в тУрьме!:D :D :D :D

Dimon33 15 июля 2004 15:22

a gde mozhno al'bom priobresti? toest' ska4at' esli mozhno :)
kak ego ska4aju i poslushaju skazhu kto u kogo chjo bral :D
..mirok...

:king:

М.И.Ф.ъ 15 июля 2004 15:53

"Всегда найдутся свои Биг Блак Бутцы,которые орать не заебутся":D
Vanich-Сила:tomato:

БЕС 15 июля 2004 15:57

А вообще в попсе все пиздя т по страшному - смотрю тут клип группы ФАБРИКА (какая то хуйня про "когда я чайкою была" и про "ой, люли-люли-лю"), и тут слышу - проигрыш один в один спизжен с песни Игги Попа "In the death car" (музыка Горана Бреговича).
И главное песня-то известнейшая, звучала везде и всюду, вошла в саундтрэк к фильму "Arizona Dream", такую передирать даже стыдно - ан нет, у какого-то там Крутого, Николаева или Укупника рука не дрогнула:mad:

Vanich 15 июля 2004 16:30

Жаль что некоторые люди так и не поймут всего стеба - будут думать что так все и есть - например у кого не видно смайликов в браузере...

А Бес - ты во многом прав - тока я так понимаю что ты судишь с позиции живых музыкантов. А музыкальная группа - это конечно сила - но это как минимум 3 человека - а не один - вот оставь басиста или ударника или гитариста наедине с компьютером и посмотрим на шедевры. К сожалению - чтобы слушали инструмент - это надо виртуозом быть - например - Дидюля. А всемером всегда веселей - не спорю.

И по поводу синтезаторного звучания - я не использую аналоговый звук - в основном сэмплированый. А эти звуки - все-равно когда-то играли на живых инструментах.

БЕС 15 июля 2004 17:59

Цитата:

Цитата от Vanich :

А Бес - ты во многом прав - тока я так понимаю что ты судишь с позиции живых музыкантов. А музыкальная группа - это конечно сила - но это как минимум 3 человека - а не один - вот оставь басиста или ударника или гитариста наедине с компьютером и посмотрим на шедевры. К сожалению - чтобы слушали инструмент - это надо виртуозом быть - например - Дидюля. А всемером всегда веселей - не спорю.

И по поводу синтезаторного звучания - я не использую аналоговый звук - в основном сэмплированый. А эти звуки - все-равно когда-то играли на живых инструментах.

Да не, я как раз и сужу с позиций сэмплерщика-миксологиста. Да, нужно использовать сэмплы, но делать это надо с умом, с фантазией, а не так, как многие битмейкеры - врубили один и тот же сэмпл из Филиппа Киркорова - и, типа, нормалёк;)
Твои минуса, Ванич, на общем фоне неплохо смотрятся, мои упреки были адресованы не лично тебе, а вообще нежеланию многих рэпперов с музыкой заморачиваться.

P.S.: У нас-то (ДОПИНГ) почти все из сэмплов, живые гитару и бас мы лишь иногда используем.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:39.
Страница 2 из 4: 1234