![]() |
Ваше мнение... Акцентирую сразу, я не имею прямого отношения к хип-хоп культуре, просто являюсь рекламным агентом команды «Сибирская Земля». Меня интересует вопрос: почему казахстанские рэп исполнители не создают аранжировки самостоятельно, а используют либо чужой материал полностью, либо занимаются битмейкерством и сэмплированием? Не спорю, отчасти веяния моды влияют на творчество молодёжи, но гордость за собственную работу, лично для меня, всё равно значительней! Ваше мнение... |
Так происходит не только в казахстанском хип-хопе, но и в хип-хоп музыке в целом. Это сложилось исторически. С самого рождения хип-хопа диджеи при создании музыки использовали небольшие фрагменты из других жанров музыки (из классической музыки, джаза, поп-музыки и т. д.) Сэмплирование - неотъемлемая часть хип-хоп музыки. Другое дело, что многие музыканты часто используют слишком длинные отрывки чужой музыки, тем самым делая практически копию произведения. Но, безусловно, есть и такие композиторы, которые создают музыку "с нуля". |
че вы имеете против длинного сэмла?:tomato: |
я сейчас всем пишу потихоньку полноценные аранжировки:o дай немножко времени:p |
ясно :o |
как Мангуст прям :( |
ну во первых сэмплирование легче в разы. во вторых не требует больших затрат, если учитывать то что настоящую полноценную аранжировку нужно записывать с настоящих инструментов(гитара, пианино, синты и .т.д.), а не просто в эФэЛке. да и по времени меньше занимает. Так же играет роль то, что наверно половина битмэйкеров в начале своей "карьеры" не знакомы с музыкальной теорией, а потом уже привыкают хоть не много но сэмплировать. И конечно полностью согласен с Раффом, это уже неотъемлемо от хип-хоп культуры. Самые знаминитые битмэйкеры и рэперы сэмплируют(Скот Сторч, Эминем и др.) |
да и битмарей в Казахстане не мало! |
вася я пишу музыку и че???? я и читаю поверх нее, не при лучше на кз а уходи по добру здорову пока цел. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 13 секунд Цитата:
Добавлено через 2 минуты 29 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Кеничиро (Бермутто) пишет охуенную музыку |
Цитата:
если допустим смотреть в корень. то любая современная музыка(особенно хип-хоп) основывается на сэмплах Показать скрытый текст
Семпл[1] (англ. sample [ˈsɑ:mpəl]) — относительно небольшой оцифрованный звуковой фрагмент. Семплы широко используются при написании современной музыки.
полюбому в хип-хопе сначала записывают партию какого-то инструмента которую можно воспроизводить циклично. Т.е. музыка в стиле хип-хоп основана на сэмплирование. Да и всеми любимые драм машины являються сэмплерами. |
я послушал ваше творение в подписи лучше бы сэмплировали |
Цитата:
Дай ему аналоговый синт, он тебе забацает на них все свои хиты с модуляцией. Скотт Сторч в интервью всегда поправляет журналюг, что он не битмейкер - он музыкант. Scott Storch is best beatmaker in mother fucking planet |
Цитата:
|
Цитата:
Последняя мелодия это мега-хит Джастина Тимберлейка, названия правда не помню. Показать скрытый текст
Сколько времени ты уже занимаешься битмейкингом?!
|
Цитата:
Показать скрытый текст
Ну если это можно назвать битмэйкингом, то где-то год. А с кокой целью интересуешься?
|
Цитата:
|
Цитата:
Показать скрытый текст
Так, для заметки. Кинь что нить на зацен.
|
Я думаю это неплохой ход использовать сэмплирование!=)) И не только в Казахстанском хип-хопе используется эта "фишка", но и стоит посмотреть на наших соседей из России! Там это очень распространено! Тот же Центр, Триагрутрика и т.д.! :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:07. |