![]() |
Характер формируется у ребенка до 3-х лет. С этим человек и остается всю свою сознательную жизнь. Не отрицаю можно, конечно, стараться быть сдержаннее, терпимее, добрее. Но это все до поры до времени, или если выработается привычка постоянно ограничивать себя. В конце то концов "истинное лицо" все равно покажет себя во всей красе. |
А я хороший был в детсве:) А теперь вот - совсем не хороший:rolleyes: Это ли не изменение характера? Причем сознательное.. что самое интересное. |
Ветал, да тебя вообще последнее время как будто подменили...! :) ;) |
Не, это называется эффективная работа над своим характером!:D |
ааа! :) а я уже чуть не подумал, что DSL так сильно на твой характер влияет.. :) |
хм..мнения разделились.... ) вапще согласен с Вурдалакой... можно изменить привычки и тд характер нет... .. .. ладно а вот ещё вапросик Цитата:
|
..мне всё-таки кажется, что можно его изменить... ..жизнь вон очень легко на характер повлиять может... если у человека что-то особенное происходит в жизни (положительное или отрицательное), что заставляет его радикально изменить взгляды на жизнь.. на всё окружающее... оценить по другому смысл жизни... в общем изменить парадигму.. то человек может стать при этом совсем другим.. его характер меняется! он совсем по другому реагирует на всё происходящее в жизни.. абсолютно не нуждаясь при этом в силе воли.. т.к. это таперь для него уже совершенно естественно.. это ОН САМ.. только уже другой... ..а сделать переоценку ценностей в своей жизни можно и вполне сознательно.. если кто-то НА САМОМ ДЕЛЕ хочет что-то изменить.. то у него это получится.. вот :) ...вон даже Ветал меняется на глазах :) ;) |
Была ситуация, когда кому-то не нравился мой характер, но поделать я с этим ничего не могла... Ведь должны люди принять тебя такой, какая ты есть, а если им что-то не нравится могут и не общаться... Конечно, другое дело если ради любимого, но не так, чтобы себя потерять))))))))) |
2Master P, респект:))))) 2BlackWidow :)ну не скажите, неужто как ребёнок рос до 3х лет, такой характер у енго и останется, ведь до 3х лет мы практически живём в тепличных условиях невыходя из дома, то неужели потом, попав на улицу(понимать улицу в переносном смысле) не изменится характер??это ведь совсем другоЕ!!если только улица не такая же "теплица", как и семья:))) |
Изменить в чем-то да, но не думаю, что это получится... Да и не зачем, да и не из-за кого |
можно изменить отдельные моменты... но ой как сложно :(... главное сильно захотеть! И все равно время на это уйдет не мало... причем, чем ты старше, тем сложнее меняться :( |
sEEn...мне лень объяснять, почитай книжки по психологии. |
vozmojno...no eto trudno......ochen trudno.....hotya komu kak...bivaet jizn sama cheloveka menyaet......da ujjj...... |
Не,народ,характер человека изменить невозможно.Человек может изменить свое отношение к миру,к отдельным его составляющим,убеждения,манеры,принципы и т.п. преобретенные аракткристики,как следствие-свое поведение,но реально в человеке ничего нельзя изменить.Его наклонности и предрасположенности,его темперамент и т.п. останутся неизменными. |
Цитата:
|
sEEn:Поверь девушке на слово!Это действительно в двух словах трудно изложить. |
в этом споре я на стороне Сиина...он и не отрицает что объяснить это сложно...но вот раз девушка с претензией на то, что она читала эти самые книжки по психологии...дала бы название и автора..."книжки по психологии"...да таких в природе нет...точнее если глубоко копать...у меня есть огромные тома с названиями типо "психология обмана", "психология неудачника", "психология бизнеса"...так какие же из этих книжек по психологии читать? |
pm ну ты замутил,я даже не знал что ты так можешь разговаривать:) А на счёт характера...я думаю скорее нет чем да... |
2странная:)))) да мы же здесь не спорим:)))это просто так:)) |
возможно. знаю на своем примере. |
Можно, если в жизни появится тот человек, для которого это будет важно и который будет действительно дорог тебе. А так.. Зачем? В кайф быть самим собой, даже если ты - стерва |
Меняться ради человека, даже если он дорог тебе? ...сомневаюсь |
MC Nat. Девушка - всегда стерва, пока не влюбится. Ну, что с вами поделаешь? Натура такая у вас |
Не все дамы стервы. Но бывает, когда влюбятся становятся таковыми до жути! :p |
я думаю...что характер лучше не менять,ведь можно всё испортить.....Вот к примеру расскажу про себя... Сколько помню,я всегда была очень уверенной в себе...ну сейчас таковой и являюсь...Но был период такой в жизни....Когда новые знакомства заставили усомниться в правильности своего поведения...Нет,не так чтобы это было бы очень сильно...Но своими упрёками в открытость моих слов они добились многого...Со временем многие старые знакомые заметили,что какое-то скромное(не по надобности) чувство стало во мне проявляться....И только долгими усилиями всё вернулось на свои места..... Не надо меняться.....Не надо!!!Если у вам и без того прекрасная жизнь....Не надо пытаться изменить свой (или чужой) характер!!!:cool: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:28. |