![]() |
правы... дурные привычки нужно искоренять... нужно меняться и совершенствоваться... но вот характер в реале заложен в нашем возрасте и сформирован... кое кто тут попытался меня изменить... при этом скандаля... потерял... урок... меня такой способ... бесит |
Я - меняю, думаю с успехом. Хотя всё зависит от людей, которые тебя окружают. |
как в моей песне... "твое лицо - это твое окружение" я тоже стараюсь меняться, но характер-то СТЕРЖЕНЬ уже есть... люди воспитывайте правильно своих детей... |
Возможно все! Но если очень захотеть. За последний месяц я изменил свой характер, но не по своему желанию - меня заставила любов, большая и чистая:o |
во-во.. правильно воспитывать детей-это тема.. |
Люди, не воспитывайте своих детей, дайте им возможность самостоятельно выбирать, как думать и как себя вести. Будет ли это радовать вас или нет - последнее дело. Они - люди в первую очередь, а не ваши клоны. Не будьте эгоистами. МИР! |
Марки твой принцип воспитания в этом и состоит... свобода... дело... разве не воспитание? по любому на произвол чадо не бросишь... а фраза " не воспитывайте детей" для меня заключается в другом... я никогда этим советом не воспользуюсь |
Хм, воспитание, как мне кажется, - навязывание своего мировоззрения ребёнку. Государство ВОСПИТЫВАЕТ людей, сисетма образования ВОСПИТЫВАЕТ людей. Ведь в школьной программе присутствует одно, и отсутствует другое. Система запретов и позволений - система ВОСПИТЫВАЮЩАЯ. То есть, человеку сразу говорят, что такое "хорошо", и что такое "плохо". Но, мне кажется, каждый человек имеет право самостоятельно определять эти относительные понятия. Результат - свободное нестереотипное мышление, своё собственное мнение по каждому поводу, СВОЯ жизненная позиция. МИР! |
Марки, ты абсолютно прав!! Есть такая киношка, Большой папа называется, вот, и там, если кто забыл или не смотрел, ребёнку предоставили полную свободу(он ел кетчуп на завтрак и ходил в керзачах с друшлаком на голове). Вот это было здорово! Вобщем-то, меня тоже не "воспитали" (когда-то сказали - делай то, что считаешь нужным), а уж что выросло, то выросло. Но далеко не все дети такие умницы,к-х-х-х!........ Но всё-таки нужно говорить детям, что например, нельзя мучать животных, бить соседскую девчёнку Светку, хоть она и дура, ну и всё такое, чтоб не отморозок какой-нибудь получился. Навязывать что-то по-любому нельзя. А к чему эту тему начали?:D |
ААААААААА!Блин, ну так вот, характер свой изменить не возможно, т.к. это врождённое. |
Пытатся изменить характер доволно трудно, покрайней мере на это уйдёт не мало времени..... Хотя смотря в какую сторону.. если в плохую, то тут хватит одного случая. Если в хорошую, то надо долго и постепенно настраивать себя на нечто лучшее... Характер такая вещь, которая нчинает зарождатся с детсва. если ты в садике всех посылал и огрызался, то скорее всего ты такой и останешься, или сумел вовремя исправится по мере роста и взросления. Чем старше мы становимся, тем мудрее характер =) |
Можно сознательно изменить свою манеру поведения, некоторые стандартные черты и схемы поведения в определенных ситуациях. Все равно глубинная суть при этом остается неизменной и сама диктует эти второстепенные перемены. Как говорится, против Windows антивирусы бессильны:) Надеюсь, поняли. |
хм.... думаю что мона, но не координально, я вот за последнее время изменился, но поменялся ли ето характер ненаю :confused: |
можно поменять характер. рекомендую походіть на любой ДОЛГОВРЕМЕННЫЙ псіхологіческій тренінг. ешчо подышать можно на холотропке ілі ребёфінге. это как очістка, но тем не менее помогает. короче -- тренінгі, тренінгі і ешчо раз тренінгі. успехов. |
нет! характер это наВсегда... хотя когда-то я была спокойная, теперь у мя подорваны нервы!!! вот и все изменеия, которые произошли у мя в жизни... какая была такая и осталась... Не хочу ничё изменять... чего хочу, того добиваюсь, с трудом, но всётки... мне это нравится... |
на днях поняла, что это практически невозможно... |
2faka15 /нет! характер это наВсегда... / характер -- это совокупность установок, стеріотіпов і убежденій, заложенных в нас окруженіем і частічно лежашчых в подсознаніі. ізменіть характер -- значіт ОСОЗНАТЬ і ізменіть установку ілі стереотіп, ілі убежденіе. іногда для этого надо сначала вытянуть всё вышеперечісленное із подсознанія і -- работать с этім. так что всё возможно 2NAT /на днях поняла, что это практически невозможно... / а давай лучше напішем так: на дня поняла, что совсем не хочу над собой работать. так вернее будет. і чеснее. тем не менее -- успехов! |
Цитата:
про себя, я такая какая есть и если даже очень постараюсь, ножет измениться только самая малость, причем незаметная окружающему взору... вообщем... как говорится"Чужая душа потемки" |
2фрэйд: неа... Да, есть такая фраза, все ей верят "ВОЗМОЖНО ВСЁ!" но ч просто сама по себе такой чедовек... мать мне даже говорит, "Я тебя никак не могу перевоспитать!" а я ей всегда в ответ: "Даже не старайся!" ... я сама себе характером нравлюсь и не хочу изменяться... |
S godami chelovek sam menjaetsja..............a esli on ne pomenjalsja.to.......neznay.......... ja dumay esli chelovek sam ne zahochet izmenitsja to ego harakter i povadki nikto izmenitj ne smozhet..........mojk harakter uzhe pitalisj izmenitj.......no nichego ne vishlo........poskoljku ja etogo ne hotela....... |
2NAT /короче говоря, если личность уже сформировалася, то хрен, что-то изменишь / это заблужденіе і, часто, оправданіе. меняться -- можно. с разной скоростью, но можно. і, поверь мне, твоё ізмененіе, практіческі любое, очень хорошо заметно для окружаюшчых. особенно для друзей і блізкіх. 2faka15 просто ты САМА не хочешь меняться. это нормально. елсі тебе с собой хорошо -- зачем чего-то наворачівать? ты абсолютно права. вот і Jmenjka тоже самое говоріт. все успехов. |
:o да его , характер тобишь вообще менять не надо , что бы кому то понравиться? зачем? если человек ищет в тебе изъяны то он обязательно их найдет , даже если ты идеален(хотя такого быть не может) чисто для себя ? а нужно ли менять весь характер? просто пересмотри свои взгляды на жизнь и многое измениться я слишком люблю себя что бы менять свой характер , какой бы он не был |
і кстаті, ізменяяс, не надо себя резать і выбрасывать то, чо плохо. надо лішь развівать протівополложное положітельное качаство. і всё. |
а вообще мой характер меня устраивает и менять его я не собираюсь, а если это кого не устраивает, то извиняйте:cool: |
2 Nat, молодца, хорошая позиция. У меня примерно та же, разве что извиняться за енто я не собираюсь... ;) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:28. |