![]() |
Вдали от дома Вдоль полосатой тесьмы, вдали от дома, Роясь в пейзажах глазами сонными. Я ощущаю кожей сумерек взмахи, По ветру несущему признаки страха. Здесь крепости леса плетут свои сети, Над панихидой псов притянутых светом. А я сверяю часы по синим отметкам, По музыке гула, вдыхая ноты терпкие. Прожилки белые на серых бороздах, Тянутся вспять с бешеной скоростью. Будто узнав мои больные тревоги, Мелькают прочь за склоны пологие. Уходят в небо мосты под маревом, Тоска в пути, словно кем-то подарена. Трепещет с хрипом на нервах шатких, Когда гуляет ветер в колесных арках. Вязнут минуты на швах дремоты, И вновь стрекочут по цифрам гнедым. Казалось, что время петляет порывами, Казалось… но это все мнимое. Ковыль меняет цвет даже когда темно, Ведь время года и жизнь это одно звено. И только здесь он неизменно рыхлый, Подобно мне, втянувший выхлопы. Прелый камыш в голодных болотах, Блекнет как строфы в моих блокнотах. А где-то подпирают дымом своды, Пуская вспять потоки водные. Из размалеванных полей растут столбы, Словно свидетели чего-то забытого. Что наблюдают воочию, Как выцветает пластик на обочинах. Я вырываюсь из телефонных сетей, Чтоб созерцать, как листья редеют. Но даже изморось с веток старых, Не разбавляет соль городского муара. Только меняет все, вплоть до голоса, Оставив имя на графитовых полосах. И я не знаю кто я ведущий или ведомый, Опять в дороге снова вдали от дома. Теперь я Вас слушаю... |
а мне по вкусу пришлось. пейзаж похож на наш. |
понравилось вцелом есть немного странные строки "Будто узнав мои больные тревоги," мне кажется тут множественное число не катит... а вобще, тема раскрыта сравнения интересные пейзаж на самом деле полный молодЭц ;) |
Грамотно...тоску навевает...так задумано? |
Ты и раньше неплохо делал, но здесь ты по-моему превзошёл самого себя! Аплодирую стоя! ) |
2 NimF - Да так задумано, это будет грустная тема. Благодарю. 2 i-LL - Спасибо огромное. По поводу тревог, просто у меня их много. 2 Син - Тебе отдельная уважуха мэн, ты тож классно делаешь, Спасибо. Скорее всего будет третий куплет, мож скину через пару дней |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:24. |